Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2020, 18:36     Последний раз редактировалось Small_birdie; 27.07.2020 в 23:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ну, жарко в маске, да. Я ехала через Бордо, потом обливалась, но маску не снимала. Взяла платочек, лоб вытерла и шею.

В супермаркетах тоже не снимаю, хоть и жарко у нас очень. Ну так не дети малые. И даже дети терпят в транспорте. Один лет пяти пытался на шею повесить, мать его надвинула маску и сказала сидеть так. Совсем не француженка, кстати.

Выхожу когда совсем, да, снимаю.
Народ, сколько месяцев мы о масках уже, а?

И зачем на форуме писать, просто носите банковскую карту на случай штрафа, в таком случае.
Мне тоже не нравится маски носить :-), а что, кто-то меня спрашивал, нравится или нет?

Я и зеленый свет не люблю ждать, но вот стою, жду, народ бежит, бывает, пусть бегут :-).

Показательно кто носит маски или нет, да какая разница?
Главное - их надевают. А не так, как сегодня по ТВ показали пикничок на газоне.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.07.2020, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В супермаркетах тоже не снимаю, хоть и жарко у нас очень.
Где вы находите такие супермаркеты, в которых жарко??

Идите в какой-нибудь нормально кондиционированный Карфур, Леклерк, Интермарше, замерзнете еще)

Вышли из него - и сняли маску.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.07.2020, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Где вы находите такие супермаркеты, в которых жарко??

Идите в какой-нибудь нормально кондиционированный Карфур, Леклерк, Интермарше, замерзнете еще)

Вышли из него - и сняли маску.
Я была сегодня в ЛеруаМерлен- духота. А в Карфуре даже замёрзла.
Старое 28.07.2020, 08:58     Последний раз редактировалось darija; 28.07.2020 в 09:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Small_birdie, не поняла,Вы через Бордо ехали в общественном транспорте или на машине?
Сейчас такие шикарные распродажи в Бордо, но а магазинах в маске мне быстро становится некомфортно.Поэтому посещаю, максимум, по два магазина в день. Ношу маску,во-первых, чтобы не вызывать стресс у других людей, которые боятся людей без масок ,во- вторых, чтобы не платить штраф. Да, в примерочной вы тоже должны быть в маске. И вот насколько это реально, примерять одежду и не задеть руками маску. Вот и получается, как здесь некоторые любят посмаковать слова "грязными руками натягиваете маску" ))
В который раз вспоминается, из советского прошлого, автомат с газировкой и одним стаканом, который ополаскивался холодной водой. Если была чья-то губная помада, то просто стирали пальцем.
darija вне форумов  
Старое 28.07.2020, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Small_birdie, не поняла,Вы через Бордо ехали в общественном транспорте или на машине?
Сейчас такие шикарные распродажи в Бордо, но а магазинах в маске мне быстро становится некомфортно.Поэтому посещаю, максимум, по два магазина в день. Ношу маску,во-первых, чтобы не вызывать стресс у других людей, которые боятся людей без масок ,во- вторых, чтобы не платить штраф. Да, в примерочной вы тоже должны быть в маске. И вот насколько это реально, примерять одежду и не задеть руками маску. Вот и получается, как здесь некоторые любят посмаковать слова "грязными руками натягиваете маску" ))
В который раз вспоминается, из советского прошлого, автомат с газировкой и одним стаканом, который ополаскивался холодной водой. Если была чья-то губная помада, то просто стирали пальцем.
Да, и в самолете До и после еды и прИ одевании маски перед входом в магазин -ровно такая же ситуация - маску приходится брать @грязными» руками, хоть и за ушки. Конечно, можно воспользоваться гелем- он у меня всегда в сумке, но, честно говоря, лень такие танцы с бубнами устраивать. Ну и как человек из СССР, вовсю заставший многоразовые стаканы в автоматах с газировкой, не вижу смысла :-)

Но два раза ситуация с грязными масками и руками меня задела- когда на кассире увидела маску реально грязную, как будто по ней катком несколько раз прошлись, и когда видела, что маску (подозрительной свежести) товарищ достал из грязного рабочего комбинезона. Вот как то было неприятно смотреть без связи с короновирусом
Старое 28.07.2020, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
вании маски перед входом в магазин -ровно такая же ситуация - маску приходится брать @грязными» руками, хоть и за ушки. Конечно, можно воспользоваться гелем- он у меня всегда в сумке, но, честно говоря, лень такие танцы с бубнами устраивать. Ну и как человек из СССР, вовсю заставший многоразовые стаканы в автоматах с газировкой, не вижу смысла :-)
Тэффи, тема не о Вас и не о Ваших привычках. И даже не о дезинфекции- для этого есть отдельная тема. Среди Ваших историй, размышлений и «умных» выводов, нытья МаманН - очень трудно найти интересные ссылки и трезвые посты других форумчан.

Если не хотите протирать руки гелем перед манипуляциями с маской - не протирайте, но нормальные и адекватные люди протирают гелем руки или моют руки прежде чем надеть/снять маску. Не хотите «танцев с бубнами», испытываете ностальгию по многоразовым стаканам в автоматах - Ваше право, но нам какое до этого дело?
tyupa вне форумов  
Старое 28.07.2020, 12:15     Последний раз редактировалось El'ka; 28.07.2020 в 12:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
... Да, в примерочной вы тоже должны быть в маске. И вот насколько это реально, примерять одежду и не задеть руками маску. Вот и получается, как здесь некоторые любят посмаковать слова "грязными руками натягиваете маску" ))
В советском прошлом население было в основном "невыездным" и контроль за инфекционными болезнями был очень строгим. "Один стакан" никого не убил в то время.

Франция исторически никогда не отличалась чистоплотностью, а сейчас с массовым туризмом и попустительством беженцам и нелегальным мигрантам и вовсе стала опасной в инфекционном плане.

Предлагаю составить перечень (и обсудить их) тех санитарных норм, которые предлагаются сегодня для борьбы с распространением КОВИДа и других инфекций, подразумевая, что это нормы "новой нормальности" существования в современном постковидном мире.

Часть норм взята отсюда:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f1fc...907fa#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]

1. Всем гражданам старше 12 лет предписано носить медицинские маски

2. Работодатели должны обеспечить удаленную работу сотрудников, за исключением случаев, когда это невозможно.

3. Комендантский час : запрет на выход из дома с 23:30 до 6:00. Разрешаются только поездки на работу и в больницу.

4. Заведения общепита обязаны обеспечить дистанцирование в полтора метра. Кроме того, они должны хранить данные каждого посетителя на протяжении четырех недель.

5. Посещение рынков и магазинов ограничено получасом.

6. Запрет на все массовые мероприятия, вечеринки, работу досуговых заведений и фитнес-центров.

Список можно дополнять. Важно: дело не в полицейском запрете со стороны государства, а в сознательном самоограничении желающих выжить потребителей.
Старое 28.07.2020, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Что вы! Полчаса - это неприлично много! 15 минут достаточно этим собакам, а лучше просто выдавать у входа магазина кости и хлеб, им достаточно. Времена трудные, пусть привыкают.
liina вне форумов  
Старое 28.07.2020, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Что вы! Полчаса - это неприлично много! 15 минут достаточно этим собакам, а лучше просто выдавать у входа магазина кости и хлеб, им достаточно. Времена трудные, пусть привыкают.
:-)).
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.07.2020, 13:28
Мэтр

Что вы! Полчаса - это неприлично много! 15 минут достаточно этим собакам, а лучше просто выдавать у входа магазина кости и хлеб, им достаточно. Времена трудные, пусть привыкают. :чеесы:
Может, вас это очень насмешит, но я себе так и поставила такой ограничитель: захожу в супермаркет максимум на 15 минут (в маленькие суперы рядом с домом на 10). И, если заранее написать список, все прекрасно покупаю. 15 минут мне хватает. А если и не хватает, просто выхожу, до следующего раза. Ничего жизненно важного еще не упустила.

П.С. Я вообще не любитель супермаркетов, так что жить стало даже легче) Раньше час там болтался, тратил время и деньги, уставал и покупал зачастую много ненужного.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.07.2020, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Может, вас это очень насмешит, но я себе так и поставила такой ограничитель: захожу в супермаркет максимум на 15 минут (в маленькие суперы рядом с домом на 10). И, если заранее написать список, все прекрасно покупаю. 15 минут мне хватает. А если и не хватает, просто выхожу, до следующего раза. Ничего жизненно важного еще не упустила.

П.С. Я вообще не любитель супермаркетов, так что жить стало даже легче) Раньше час там болтался, тратил время и деньги, уставал и покупал зачастую много ненужного.
Меня это абсолютно не смешит. По простой причине - я понимаю, что мы все живём в разных условиях и предположить, что полчаса для магазина будет достаточно, может только человек, живущий в городе, делающий покупки по списку или покупающий максимум продуктов через инет. И ещё человек, который ходит по магазинам каждый день-через день.
Меня смешит дивная вера в то, что все люди так живут.
liina вне форумов  
Старое 28.07.2020, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Меня это абсолютно не смешит. По простой причине - я понимаю, что мы все живём в разных условиях и предположить, что полчаса для магазина будет достаточно, может только человек, живущий в городе, делающий покупки по списку или покупающий максимум продуктов через инет. И ещё человек, который ходит по магазинам каждый день-через день.
Не, ну проводить в продуктовом магазине больше получаса - это ненормально 100%. Что там делать столько времени.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 28.07.2020, 13:42
Мэтр

По простой причине - я понимаю, что мы все живём в разных условиях и предположить, что полчаса для магазина достаточно может только человек, живущий в городе, делающий покупки по списку или покупающий максимум продуктов через инет.
Я по инету продукты не покупаю вообще. Живу в маленьком городе. Не вижу разницы, если бы я жила в деревне ... нет, тогда бы у меня был свой огород небольшой), и меньше надо было бы покупать.

Кто мешает деревенскому жителю написать список??

И вижу я этих деревенских и недеревенских жителей в магазинах, ходят, прогуливаются, лясы точат, набирают целые телеги какого-то д...ма типа чипсов и газировки (на которые долго выискивают какие-то скидки) ,могли бы в несколько раз быстрее все сделать и уйти.
А с чего вы взяли, что у кого-то есть эта дивная вера??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.07.2020, 13:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
В советском прошлом население было в основном "невыездным" и контроль за инфекционными болезнями был очень строгим. "Один стакан" никого не убил в то время.
Плюс: в советское время была очень хорошо организована диспансеризация и вакцинация населения. Дети - так вообще 100% были диспансеризированы. А за счет того, что практически все население было невыездным, то и извне инфекций попадало по минимуму. Потому и пили, да, все из одного просто сполоснутого стакана. И все было в порядке.
В общем, все нижеперечисленные меры уже практически у нас внедрены. Опять Кроме комендантского часа. Какой смысл, если и так ничего не функционирует, и выйти имеет смыл только по указанным необходимостям.
В общем, у нас в Бельгии очень похоже на возврат к карантину, но пока не во всей стране. В Антверпене какой-то бардак. У них там половина всех новых случаев. Не знаю, почему.
Соседка вне форумов  
Старое 28.07.2020, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006

Франция исторически никогда не отличалась чистоплотностью, а сейчас с массовым туризмом и попустительством беженцам и нелегальным мигрантам и вовсе стала опасной в инфекционном плане.

Предлагаю составить перечень (и обсудить их) тех санитарных норм, которые предлагаются сегодня для борьбы с распространением КОВИДа и других инфекций, подразумевая, что это нормы "новой нормальности" существования в современном постковидном мире.

Часть норм взята отсюда:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f1fc...907fa#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]

1. Всем гражданам старше 12 лет предписано носить медицинские маски

2. Работодатели должны обеспечить удаленную работу сотрудников, за исключением случаев, когда это невозможно.

3. Комендантский час : запрет на выход из дома с 23:30 до 6:00. Разрешаются только поездки на работу и в больницу.

4. Заведения общепита обязаны обеспечить дистанцирование в полтора метра. Кроме того, они должны хранить данные каждого посетителя на протяжении четырех недель.

6. Запрет на все массовые мероприятия, вечеринки, работу досуговых заведений и фитнес-центров.

Список можно дополнять. Важно: дело не в полицейском запрете со стороны государства, а в сознательном самоограничении желающих выжить потребителей.
Одно уточнение: а веревку свою приносить или профком предоставит?
Рыжая вне форумов  
Старое 28.07.2020, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Одно уточнение: а веревку свою приносить или профком предоставит?
+100500
Лека вне форумов  
Старое 28.07.2020, 13:07
Мэтр

Вы через Бордо ехали в общественном транспорте
На трамвае и автобусе. По бутикам я не ходок, всю одежду-обувь покупаю в интернете. Но тут цветочки срочно нужны были :-).
В трамвае обычно сквозняк и не жарко, но на сей раз было жарко и очень.

Дождались дождичка, наконец :-).
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки