|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
![]() Параллельрно с этим, я поняла, что, конечно, работа на уровне категории С меня не устроит по многим причинам. В дальнейшем хотелось бы пройти конкурс категории В или даже А, но карантин сбил многие планы, в том числе, и на конкурсы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Noёl, я работаю в мэрии, но очень маленькой и на курсы предполагалось ездить через весь ИДФ в 93 (Пантэн).
Я не знаю, где Вы живете, но сейчас во многих мэриях идет курс на то, чтобы побольше работников нанимать без статуса госслужащих и на СДД. Хотя бы поначалу, чтобы сотрудник сначала проявил себя как годный : ) В моей мэрии политика трудоустраивать, в первую очередь, местных жителей. Несмотря на близость к Парижу, город мой плоховато обеспечен транспортом, и предпочитается любому другому такой человек, который пешком доберется до работы в любом случае. Посмотрите, может быть, в окрестных мэриях схожая политика и есть набор. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Ирис , спасибо.
Меня вот ещё какой вопрос интересует. Будет ли учёба уже на месте работы по специальности, на которую прошёл конкурс? Спрашиваю, потому что придти сдать экзамен - это одно, а когда тебя посадят и скажут "работай", a у тебя никакого опыта и ты не в зуб ногой в этой профессии - это уже совсем другое. Если будут обучать, то можно и сразу после экзамена пойти работать, а если нет, то лично я бы сначала хоть какие-нибудь курсы прошла, предусматривающие стаж после учёбы, а то очень стрёмно будет позориться на рабочем месте. У меня в России была работа, похожая на Adjoint administratif, но было это много лет назад, когда я была 20-летней девчонкой и естественно всё уже забыла, не говоря уже о новых компьютерных программах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Noёl, естественно, и обучение, и еще возможность постоянно совершенствоваться - можно выбрать разные программы повышения квалификации и кругозора : ) я уже по ним скучаю - все, что было запланировано на этот год, сорвалось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь на вопрос: мне нужно отправить в ENIC-NARIC только перевeдённый диплом? Или нужно и школьный аттестат (BAC) отправить вместе с дипломом?
В принципе, раз есть диплом, то уж школьный аттестат точно имеется и кому в таком случае мой школьный аттестат вообще нужен... |
![]() |
|
Закладки |