![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я сама носила в транспорте маску еще в январе, потому что только вылезла из тяжелейшего бронхита, и не хотела еще и грипп какой подхватить. Защищала себя и не думала, что там скажут люди рядом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Из-за пандемии коронавируса COVID-19 мировой экономике грозит наступление «матери всех рецессий», заявил в беседе с Financial Times генеральный директор одного из крупнейших инвестиционных фондов Европы BNP Paribas Asset Management Фредерик Жанбон.
https://www.rbc.ru/economics/19/07/2...?from=newsfeed Человека поражает вирус привыкания: https://www.kommersant.ru/doc/4416167 ![]() Пока страны по всему миру пытаются найти баланс между борьбой с распространением заболевания и реанимацией просевшей экономики, медики предупреждают, что ситуация вряд ли станет лучше в ближайшее время... Aмериканский доктор Клэй Акерли в статье для издания Vox поделился случаем 50-летнего пациента, у которого COVID-19 был диагностирован вновь спустя три месяца после предыдущего заражения.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
К тому же, сдается мне, что у этого коронавируса разные формы. И непонятно как они себя ведут. Недавно прочитала, что оказывается в случае этого коронавируса возникают anitcorps facilitants, которые при повторном заражении не борются с вирусом, а наоборот способствуют его распространению, помогают внедряться в клетки. Вся надежда на клеточный иммунитет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я писала не о Франции, и не о России, а о моей реакции На маску там, где ее никто не носит и где нет ни рекомендаций ни Требований маску надевать. И спросила, была ли у кого то еще такая реакция в Этой ситуации, независимо от того, в какой стране она произошла. (Спросила тут, потому что в этой теме народу больше тусуется). И писала, в рамках дискуссии с Liina , об отношении к ношению масок, в том числе среди врачей - кому то ужасный дискомфорт, а кому то - ничего неудобного. Тоже независимо от страны.
Мне тут еще подруга случайно идею подкинула - у нее коллега вырвала зуб и сращу имплант вставила, так щеку разнесло и обрадовался огромный синяк. Так эта коллега была ужасно рада масочному режиму и носила маску и на работе и в общественном транспорте и на улице (где не обязательно), так как иначе была похожа на пропитую алкашку . И я полностью согласна с последним Абзацем вашего поста о том , как эта истерика в медиа калечит нормальных людей и превращает их в параноиков. Как раз об этом у нас был вчера разговор на сабантуйчике с врачами, «измученными ковидом» (Выпили за здоровье Батьки :-)) . Слава богу , среди моих знакомых врачей в России и во Франции, да и просто знакомых, истеричных нет, все к ковиду относятся без паранойи. Такой вариант тоже возможен. А почему вы решили, что я обвиняю и шарахаюсь? Я спокойно написала о своей реакции, которой сама удивилась. И спросила мнение форумчан, была ли у них такая реакция В подобной ситуации именно в первые минуты, а не спустя два часа или сутки, когда уже здраво поразмыслишь.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Мы только что вернулись с моря. Специально поехали не на самый юг и в менее "известные " места.Народу -дикое количество!! И они все прибывали и прибывали...Разница в начале нашего отпуска и через две недели -ужастТь!
Сразу после снятия карантина были на море в Нормандии .Было точно так- очень много народа (хотя мы тоже не ездили в самые раскрученные места). Так что строящиеся нами нa форуме передположения во время карантина только подтвердились!Народу -тучи. Были бельгийцы(много) и вроде как немцы. Все без масок не только на пляжах,но и на рынках в ресторанах и прочих местах скопления. Короче,дикие толпы толкущиеся везде ...ни о каких масках и гелях нет и речи,особенно на рынках.Пришлось о них забыть и ходить в магаз.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Sasa, места надо знать : ))) Надо было ехать в Бретань. Мы только что оттуда. Тихая сонная провинциальная жизнь. Никаких толп. В этом году в городе, где мы были, отменили традиционный фестиваль Средневековья, именно поэтому, я думаю, в городе было нетипично пусто, ну а нам того и нужно было. На пляже в Карнаке - раздолье, дистанцируйся, сколько душе угодно. Пляжи огромные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Нет, на юге не хуже. Там, где мы были, в масках почте все, кроме туристов. Гель был даже на рынке в нескольких местах и указано направление движения. Мы были в начале июля. Толп было немного, то есть, меньше, чем, например, в прошлом году.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И как же информация о том, что регион стал "красным"? Неправда? Не стоит им верить? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Это сейчас. Две-три недели назад тоже все были без масок. А потом вдруг что-то щелкнуло, и все опять стали носить и дистанцию соблюдать. Притом, что у нас заболеваемость очень низкая и новых случаев уже давно нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() На мой вкус, вода пригодна для купания только на Лазурном Берегу, но из-за перенаселения такового летом (всегда, не только этим летом), мы туда перестали ездить. Мы ездили для купания в Испанию обычно. Но остальным членам семейства температура воды - не преграда. Они купаются в любой воде. В Карнаке они тоже были в воде и с удовольствием. Я даже одежду на пляже не сняла - мне от ветра нехорошо. Но ведь кто-то именно такой климат и любит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо. Значит, этот регион нужно посещать, не в летнее время. Мы были когда-то в мае, но я знаю, что кто-то ездит именно летом и для пляжного отдыха. Но я тоже люблю воду комфортную и ветер на пляже не очень) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Для тех, кто боится заразиться на пляжах:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
olena_k, на Лазурном берегу в сентябре так здорово! Я обычно брала отпуск в сентябре, пока не стала зависима от школьных каникул.
А в Бретань мы ездили с краеведческими целями, на пляже оказались в порядке "передышки" для детей от культурного отдыха : ))) Менгиры их совершенно не заинтересовали. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надеюсь, все-таки все опасения про следующие "волны" не подтвердятся. И начнем уже жить по-нормальному. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
А мы из ile de ré приехали, толп не было, кэмпинг полупустой, вся анимация на улице, иногда зумба была в зале с открытытми дверями со всех 4 сторон, пляжи пустынные, в бассейне красота никаких толп, нам сказали, что в связи с вирусом норма не больше 250 человек, но сейчас нет столько отдыхающих, так что вам это не грозит, и действиетльно было обычно 5, максимум 10 человек, а если в обед прийти, так вообще один будешь плавать.
Но толпы были на велодоржках, все занялись велоспортом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
И никто ничего нигде не соблюдал. Сейчас кака то все опять маски надели. Не хочу быть пессимистом, но... не начнем. Про нормально года на 1.5 ИМХО, можно смело забыть. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
У нас, кстати, в резиденции у 5 детей стало болеть горло, начался насморк и легкий кашель. Сегодня те же симптомы появились и у моей дочери, совсем легкие, я бы на них в другом контексте даже внимания не обратила. Но тут позвонила врачу с вопросом, нужно ли что-то делать и куда-то идти. Она ответила, что обязательно к ней завтра на приём, и ребёнок должен сесть на изоляцию ( я, в принципе, и не планировала ее куда-то отпускать, отменила запланированные уроки ещё до звонка врачу). Четверо других детей тоже сели дома, а ещё двое пошли в Бургер Кинг и в кино. Родители сказали, что это от бассейна и нечего панику разводить
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Я мы застали толпы в Нормандии. Даже в национальных новостях показывали: Etretat, Veules-lès-Roses - никогда столько народу не видела! Причём, почти все из 93 департамента.
|
![]() |
|
Закладки |