Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2020, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
по ссылке новые карты заражений во Франции:
https://www.ledauphine.com/sante/202...million-de-cas

ПАКА и Бретань красные, Аквитания и Рон-Алп- в оранжевой зоне....

Надеюсь, что маски в общественных местах замедлят распространение.
Violette69 вне форумов  
Старое 17.07.2020, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:

Посмотрела ссылку, что-то опять нехорошо стало. О каком открытии границ можно говорить, если внутри страны никак не одолеют
olena_k вне форумов  
Старое 17.07.2020, 14:24     Последний раз редактировалось Соседка; 17.07.2020 в 14:29..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
если внутри страны никак не одолеют
Смотрите. У нас в Бельгии выросло число новых случаев. Достаточно долго (на протяжении выхода из самоизоляции) держалось порядка 80 новых случаев в день. Теперь - 199. Теперь внимание: в два раза выросло число заражений в возрастной группе 20-29 лет. Понимаете? Это вполне ожидаемое развитие событий. Как молодежь отреагировала на ослабление ограничений? Понеслась в кафе, магазины. Манифестации всякие прошли. И всё - БЕЗ масок. Инкубационный период прошел, и мы видим результат.
Что хочу сказать? Маски - важный момент в борьбе с этой пандемией. И совершенно зря некоторые кинулись тут сразу бравировать: мы не боимся, мы ходим без масок, и ничего с нами не приключилось. Результат налицо.
И, что важно, ношение масок работает. В противоположную сторону. Но назавтра ничего не улучшится, если все сегодня их наденут. А то сейчас начнут известные контраргументы. Начинать надо их носить. Результат будет, но не сразу. Потому что чудес не бывает, потому что есть инкубационный период.
Главное - не запустить всё по новой.
Ну, а те, кто всячески придумывает, как бы исхитриться и все-таки избежать их ношения - ну, те вот и поддерживают эпидемию/пандемию. Самые смелые - на самом деле эгоисты.
Соседка вне форумов  
Старое 17.07.2020, 15:03
Мэтр

Соседка, совершенно согласна с тем, что пишете. Только личная ответственность в любом возрасте должна быть на первом месте.
Что поразило - никто не хочет отказываться от своих интересов во имя других - например, поразило количество бельгийских машин во Франции, когда еще даже не сняли официально ограничения))) да и не только бельгийских, испанских тоже - там, где цифры о зараженных зашкаливало. И думаете, они в масках? Ха!
А бравирование "не боюсь и тп", писала уже, оно не от большого ума.
olena_k вне форумов  
Старое 17.07.2020, 15:11
Заблокирован(а)

И думаете, они в масках? Ха!
Вы думаете, что у нас сейчас все прямо побежали носить маски? Куда там! Обязательно носить в магазине - доходят до магазина и перед входом надевают маску. Ну, и в других местах. А ситуация между тем очень похожа на середину марта, когда всё началось. Но с европейцами очень трудно. И в результате мы все будем еще неизвестно сколько времени заниматься тяни-толкайством.
Не в плане нагнетания или усугубления. Только для осознания и понимания. Каждым. К сожалению, без этого никак. Мы же уже это видим.
Соседка вне форумов  
Старое 17.07.2020, 16:58
Мэтр

Соседка, да. в том и печаль(
olena_k вне форумов  
Старое 17.07.2020, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Что поразило - никто не хочет отказываться от своих интересов во имя других - например, поразило количество бельгийских машин во Франции, когда еще даже не сняли официально ограничения))) да и не только бельгийских, испанских тоже - там, где цифры о зараженных зашкаливало.
В нашем небольшом бельгийском городке по видимому почти все остались на месте. Обычно летом свободно, а сейчас стал похож на курортный городок, негде машину поставить по городу, все забито, народу полно, и кого ни спросишь, все проводят отпуск дома.
Fien вне форумов  
Старое 17.07.2020, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеFien пишет:
и кого ни спросишь, все проводят отпуск дома.
В нашем окружении одна часть уже вернулась из отпусков, другая часть - тех, кто планировал август - собираются всё отменять ... направления были Бретань, Аквитания...
Izumka вне форумов  
Старое 18.07.2020, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
другая часть - тех, кто планировал август - собираются всё отменять ... направления были Бретань, Аквитания...
Не знаю, кто отменил -все знакомые едут, причем именно в Бретань! А в городе полно домов закрытых и парковочные мест появились на всех улицах, все куда-то уехали. Вообще для французов, хоть холера, хоть чума, но еда и отпуск-по расписанию.
Старое 18.07.2020, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
В нашем окружении одна часть уже вернулась из отпусков, другая часть - тех, кто планировал август - собираются всё отменять ... направления были Бретань, Аквитания...
Это радует, потому что в этом году в Бретань едут те, кто никогда не любил этот регион. Очень заметно, что публика совершенно другая, и ее больше обычного. Хотя, возможно, больше их стало в нашей глубинке, то есть люди просто снимают дома с большими участками подальше от цивилизации. Правда, в магазине, который стоит около большой дорожной развязки на пути к морю, практически все в масках.
lipa1 вне форумов  
Старое 17.07.2020, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002

А мне по этой ссылке комментарий spencer3482 понравился...
Старое 17.07.2020, 13:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
А мне по этой ссылке комментарий спенцер3482 понравился...
и чем же он вам понравился? Вам тоже смешно, что заражения людей пошли вверх?
Violette69 вне форумов  
Старое 17.07.2020, 14:39
Мэтр

Тем, что истерию надо прекращать.
Старое 17.07.2020, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Тем, что истерию надо прекращать.
а где там в статье - истерия? Там даны цифры. Епидемия снова пошла вверх.
Никто уже и не истерит. Все, кто умный, принял все к сведению и от этого отталкивается.

Вы еще не верите, что это серьезно? Ваше право. Имеете место быть.
Violette69 вне форумов  
Старое 17.07.2020, 15:00
Мэтр

Violette69, я об общем направлении мыслей, даже в этой теме...
Старое 17.07.2020, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Все, кто умный, принял все к сведению и от этого отталкивается.
Выступал какой то известный профессор-инфекционист, так он назвал людей, отрицающих вирус, невеждами. Часто в этом убеждаюсь и на своей работе.
Suare вне форумов  
Старое 17.07.2020, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Выступал какой то известный профессор-инфекционист, так он назвал людей, отрицающих вирус, невеждами. Часто в этом убеждаюсь и на своей работе.
Это он еше мягко.
EHOT вне форумов  
Старое 18.07.2020, 08:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Полный список лекарств и методов лечения от КОВИД

https://news.mail.ru/society/42620579/?frommail=1
Старое 19.07.2020, 07:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Теффи, ну подумайте, как врачи и медсестры ведут каждый день многочасовые операции в обычных хирургических масках? Или вы полагаете, что они все атлеты высокого уровня?? И среди них и много пожилых, и тоже не здоровых людей.

А вы прямо 10 минут не смогли вынести маску, ага... вы сами-то понимаете, что проблема в данном случае в голове, а не в физической подготовке? Некоторым и без всяких масок воздуха не хватает, неврогенно)
Ирина, вы невнимательно читали мой пост. Воздух Я хватала ртом Прсле 5 минут (а то и меньше), но ФИЗического усилия - подьем по Лестнице с грузом. В аэропорту я ходила нормально в маске и в самолете сидела, и пр музею смогла бы ходить. Врачи на операциях, хоть они и на ногах По несколько часов, не делают физических усилий, от которых может спереть дыхание. И многие врачи по разному переносят маски. У меня два знакомых очень хороших стоматолога - крепкая женщина деревенской закалки, способная гектары на даче перекопать - тяжело переносит маску и часто она у нее ниже носа, если правильно наденет, то тут де без конца стаскивает. Другой - молодой мужчина, весьма субтильный и совсем не спортивный - в маске может быть целый день без проблем, и он ее даже как то изящно носит (я про доковидное время). А про то, что все идет из головы - можно сказать и про ярых сторонников ношения масок и перчаток при любом выходе из дома - в перчатках им удобно, так как считают, что они их защишают от любых угроз и вирусов.

Зарадения пошли вверх, а госпитализация и смертность уменьшились. Так что все идет к тому, что должно переболеть наибольшее количество население, что вирус ослабел и эпидемия пошла на спад.
Старое 19.07.2020, 08:43
Мэтр

teffi, Где эпидемия пошла на спад не расскажете ?

Ваша стоматолог без маски и дня бы не проработала по СанПину, вылетела бы под зад коленом с волчьим билетом. И это ещё до пандемии.
Suare вне форумов  
Старое 19.07.2020, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Вот поэтому у вас и умирают главврачи поликлиник в 51 год, с обширным поражением лёгким. Согласна с врачом из Свердловск.области, назвавший всех таких, не носящих маски, дебилами. Да, не корректно, но в точку, т.к. у него это крик души.
Умирают врачи не Только у нас, а по Всей стране, и в Европе тоже. И большинство из них как раз носили маски и работали в учреждениях, где масочный и защитный режим очень строго соблюдался .

teffi, Где эпидемия пошла на спад не расскажете ?

Ваша стоматолог без маски и дня бы не проработала по СанПину, вылетела бы под зад коленом с волчьим билетом. И это ещё до пандемии.
Суаре, я Де не писала, что они НЕ носят маски! Стоматологи и до ковида всегда были в масках, в первую очередь, чтобы защититься от слюны, брызг крови и пломбировочного материала пациента. Я писала, что даже среди врачей, которые Все время носили маски и казалось бы привыкли, отношение к маскам разное - кому то маска не мешает от слова совсем, а кому то она жутко неудобна и он ее стаскивает при первой возможности.

Про эпидемию хотела коротко написать и неточно выразилась. Я имела в виду, что , несмотря на то, что число зараженных (благодаря увеличению тестирования в том числе) увеличилось, смертность и количество госпитализаций уменьшилось.
Но я вообще считаю, что ковид будет развиваться по тому же сценарию, что и свиной грипп - то есть никаких плато, а сплошные всплески и падения, но каждый следующий всплеск будет меньше предыдущего, и так несколько лет.
Свиной грипп в россии так продержался до 2013 года, а во франции и до сих пор не исчез.
И еще мне кажется, что если и придумают вакцину от ковид или лекарство, то ему на смену придет другой вирус, и может даже более сильный. Потому что в природе свято место пусто не бывает.
Старое 19.07.2020, 11:40
Мэтр

teffi, У нас к маске плюсом идёт защитный экран у стоматологов. Понятно, что врачи умирают во всём мире, но разве от этого легче родным и близким ?
Suare вне форумов  
Старое 19.07.2020, 11:42
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Умирают врачи не Только у нас, а по Всей стране, и в Европе тоже. И большинство из них как раз носили маски и работали в учреждениях, где масочный и защитный режим очень строго соблюдался .
А вы, когда принципиально носите маски только там, где требуют, в русскую рулетку играете? Повезет/не повезет? Пронесет/не пронесет? Если медперсонал заражается даже при наличии сиз.
я вообще считаю, что ковид будет развиваться
Так вся проблема в том, что коронавирусу наплевать, что вы там себе считаете. Он сейчас распространяется. И вы в этом участвуете. Хоть и отсаживаетесь от явно больных.
Никак не можете осознать, что коронавирусом люди заражаются от людей БЕЗ всяких симптомов.
Соседка вне форумов  
Старое 19.07.2020, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
teffi, Вы теперь во всех темах будете писать «у нас»? где у вас? На юге Франции? В Волгограде? Вы замусорили все предыдущие темы о коронавирусе во Франции, не пишите здесь Ваши «умозаключения» об «у вас в Волгограде». Вы даже сарказма не понимаете о «заразности» дамы в парке на скамейке.
tyupa вне форумов  
Старое 19.07.2020, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
У моего стоматолога прямо на входе вот такая милая картинка.

liina вне форумов  
Старое 19.07.2020, 12:08
Заблокирован(а)

liina, убили наповал просто Очень доходчиво и понятно
Соседка вне форумов  
Старое 19.07.2020, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
У меня два знакомых очень хороших стоматолога - крепкая женщина деревенской закалки, способная гектары на даче перекопать - тяжело переносит маску и часто она у нее ниже носа, если правильно наденет, то тут де без конца стаскивает.
... к стоматологу , к которому я хожу , всегда в очках,маске и перчатках - до пандемии,
alfi сейчас на форумах  
Старое 19.07.2020, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
... к стоматологу , к которому я хожу , всегда в очках,маске и перчатках - до пандемии,
Мой тоже.
Может речь о России? Мне сложно представить во Франции такое пренебрежительное отношение. К собственному здоровью прежде всего...
Izumka вне форумов  
Старое 19.07.2020, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Мой тоже.
Может речь о России? Мне сложно представить во Франции такое пренебрежительное отношение. К собственному здоровью прежде всего...
Опять все в одной теме пишут. Хрен поймешь о какой стране речь в такой актуальной для всех теме
Marine Saf вне форумов  
Старое 19.07.2020, 11:15
Мэтр

Может речь о России?
В России такое сложно представить, почему - я написала выше.
Suare вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки