Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2020, 08:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Как я и думала , ношение масок на на рабочих местах с 1 августа будет необязательно. Это остается на усмотрение работодателя.
Likusha вне форумов  
Старое 16.07.2020, 09:48     Последний раз редактировалось teffi; 16.07.2020 в 09:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Как я и думала , ношение масок на на рабочих местах с 1 августа будет необязательно. Это остается на усмотрение работодателя.
Это правильно. Работодателю виднее условия на его рабочем месте. На моей бывшей работе в России в огромном кабинете максимум 3 человека (это если юристке наскучит силеть в своем кабинете и она пришет в бухгалтерию поболтать), расстояние между столами метра 3. Вот зачем им маски? Только, чтобы работу затруднить?

Мне в маске (одноразовой, я их меняла) пришлось лететь. В аэропорту невозможно было зайти в лифт- слишком много народу, так я поднялась на один этаж , с кабинным чемоданчиком весом 5-6 кг, лестница не крутая. Но поднявшись, я просто задыхалась, сдвинула маску и хватала как рыба ртом воздух, думала, меня прям из аэропорта под ИВЛ и увезут или под кислородную маску на крайняк. Через 5 минут, слава богу, прошло.
Но неудобство от маски осталось. Она у меня почему то лезла на глаза. Паспорта со стойки регистрации я забирала на ошупь и также на ошупь укладывала их в сумочку, потому что маска тут же, стоило мне чуть опустить голову, налезла на глаза и уперлась в верхние ресницы. В самолете для чтения, одной рукой приходилось держать книжку, а другой придерживать маску, чтобы на глаза не лезла (у дочери одноразовая маска на глаза не лезла). В самолете была девушка - у нее и у детей были такие классные маски, выпуклые, но аккуратные, не с утиным носом, плавно повторяющие контуры лица, сбоку был маленький , незаметный клапан. Маски совсем не двигались, ни на ней, ни на маленьком ребенке, как будто были сшиты по размеру. Но было как то неудобно спросить «где вы взяли такие маски?».
Старое 16.07.2020, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В самолете была девушка - у нее и у детей были такие классные маски, выпуклые, но аккуратные, не с утиным носом, плавно повторяющие контуры лица, сбоку был маленький , незаметный клапан. Маски совсем не двигались, ни на ней, ни на маленьком ребенке, как будто были сшиты по размеру. Но было как то неудобно спросить «где вы взяли такие маски?».
Может у них лица такие?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 16.07.2020, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Но неудобство от маски осталось. Она у меня почему то лезла на глаза.
Проволочку в маске по форме носа согнуть не пытались?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.07.2020, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Проволочку в маске по форме носа согнуть не пытались?)
Конечно, согнула! Нк помогает:-(. Причем лезут вверх ВСЕ одноразовые маски, я одевала купленные в разное времЯ и в разных местах. Но для самолёта я выбрала специально одноразовые, чтобыиметь возможность их менять. До самолета я маску надевала всего 2-3 раза на короткое время, и хлопковую многоразовую. С одноразовыми мне вообще не реально (если не просто силеть и перед снбой смотреть) - лезут вверх, хлопковые не лезут, но и в тех и других я нк могу делать ни малейшее усилие - задыхаюсь реально.
То есть, проехать силя в общесивенном транспорте в маске смогу, по магазину неспеша походить с тележкой - смогу, а вот перенести что то относительное тяжелое, даже недолго, передвинуть ящик, наклониться, примеряя обувь - уже не могу.
Старое 16.07.2020, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Не дадите ссылку?
Monika вне форумов  
Старое 16.07.2020, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Не дадите ссылку?
Вот здесь например:

https://www.google.fr/amp/s/sante.jo...93854.amphtml/
Likusha вне форумов  
Старое 17.07.2020, 09:47
Мэтр