Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2020, 10:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
мечтаю о керамике или нержавейке
Вот. Я тоже мечтала найти что-то подобное. В итоге не нашла и пеку теперь хлеб в духовке. И в форме, и подовый. И очень довольна. Так как читала мнение профессионала, что хлеб надо печь так, чтобы у него, у хлеба, было пространство. И честно говоря, теперь уже и не понимаю, как можно печь хлеб, который в процессе выпечки еще увеличивается в объеме, причем всегда по-разному, в малюсеньком замкнутом объеме.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2020, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
не понимаю, как можно печь хлеб, который в процессе выпечки еще увеличивается в объеме, причем всегда по-разному, в малюсеньком замкнутом объеме.
Ну так когда вы тесто в форму кладете - она тоже малюсенькая. Просто заполняете не всю форму, чтобы он мог подняться. Так и здесь.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2020, 11:47
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Ну так когда вы тесто в форму кладете - она тоже малюсенькая. Просто заполняете не всю форму, чтобы он мог подняться. Так и здесь.
Я Вам больше скажу: я еще и первые 20 минут пеку, накрывая форму другой такой же, а потом пеку уже без всего. Так хлеб в процессе выпечки еще увеличивается в объеме и из формы вылезает. Вчера вот, например, очень сильно. Хотя форму заполняю наполовину изначально. Профессионал говорит, что окружающий объем нужен для лучшего выпекания, а не только в плане - поместился или нет. И не в смысле: пропекся или нет. В общем, хлеб - это целая наука.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2020, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
В общем, хлеб - это целая наука.
Это точно. Хлебопечка - это либо для ленивых, либо для тех, у кого времени нет. Я к первым отношусь. Несколько лет назад я уже порывалась купить хлебопечку, но потом убедила себя, что вполне могу печь в духовке (что и делала, правда не часто), и деньги сохранятся и место на кухне тоже.
А тут недавно опять вспомнила про хлебопечку и... купила. Пока не жалею.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2020, 17:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
и деньги сохранятся и место на кухне тоже
Вот это было главным движущим моментом для меня прекратить поиски ХП. А так - я очень ленивый на кухне человек. Любопытство перевесило сначала сделать закваску. Неужели это может получиться? Ну, а потом уже хлеб. Но несмотря на то, что уже два года пеку сама его дома, я учусь каждый раз. Каждый раз делаю какие-то выводы, смотрю. Но это же такой кайф - открывать каждый раз хлеб: поднялся ли и насколько? А запах! Больше всего люблю ц/з из полбы.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки