Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2020, 08:20     Последний раз редактировалось El'ka; 13.07.2020 в 08:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так вы же сами писали, что тест на Ковид у вас был отрицательный. Так откуда де антителам взяться?
Хотя... Мы с мужем между собой говорили, больше в шутку, что может то, чем мы болели даа года назад и что мы приняли ща грипп, был ковид - симптомы очень похожи, да и проявления после выздоровления длились месяца три. А тут ему свои обычные анализы сдавать, вот он заодно и сдал на антитела, и они таки обнаружились :-).
...Подобное возможно, как правило, у людей, которые переболели сезонными коронавирусами, условно "обычные" простуды. В их организме в таком случае могут сохраниться сильные антитела или иммунные Т-клетки памяти, оставшиеся от предыдущих встреч с сезонными коронавирусами...

https://www.kp.ru/online/news/394000...ndex.ru%2Fnews

У вашего мужа перекрестный иммунитет к коронавирусу-19. Либо тесты - неточные.
Старое 13.07.2020, 08:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Вы бы полегче с таким выводами. С каких пор ясновидящие стали делать медицинские выводы?
Соседка вне форумов  
Старое 13.07.2020, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
...Подобное возможно, как правило, у людей, которые переболели сезонными коронавирусами, условно "обычные" простуды. В их организме в таком случае могут сохраниться сильные антитела или иммунные Т-клетки памяти, оставшиеся от предыдущих встреч с сезонными коронавирусами...

https://www.kp.ru/online/news/394000...ndex.ru%2Fnews

Так в том то и дело, что два года мы ничем сезонным не болели! У меня хоть насморк был в прошлом году, а у мужа вообще ничего! А вот два года назад болели очень тяжело с конца декабря до середины января. Сначала дочь заболела с Температурой 40, которая ничем не сбивалась почти два дня, а потом все - за один миг - ушло и она поскакала. Зато мы заболели.
Вот муж и думает, что тест на антитела, который он сдал, неточный. Вот и предлагает мне сдать в России, у нас же другие тесты. А мне не очень хочется. Как то смысла не вижу
Старое 13.07.2020, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
teffi, А почему вы исключаете то, что он мог поймать КВ ? Антитела не сохраняются в организме больше 2х месяцев, так что я на вашем месте бегом бы побежала проверяться, ведь вы приехали к родственникам, наверное общаетесь же.

По поводу меня, да, на КВ все анализы отрицательные, но ведь пневмонию поставили с 25 % поражением лёгких. А при выписке показало около 5 %. За десять дней меня так шикарно вылечили ?)) Анализы на работе бесплатные, поэтому все и делаю, мне по приколу.)) Через 10 дней опять анализ на ПЦР, и нужно делать контрольное КТ. У меня есть сомнения по первому КТ с 25%. Я, когда сдавала, потребовала от медика, чтобы обработали аппарат и все поверхности после предыдущего пациента. Она мои требования восприняла так, как будто бы я у неё потребовала завещать мне квартиру. Вот есть у меня мысль, что она таким образом на мне отыгралась.
Suare вне форумов  
Старое 13.07.2020, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Я, когда сдавала, потребовала от медика, чтобы обработали аппарат и все поверхности после предыдущего пациента. Она мои требования восприняла так, как будто бы я у неё потребовала завещать мне квартиру.
классно

Вот есть у меня мысль, что она таким образом на мне отыгралась.
alfi вне форумов  
Старое 13.07.2020, 12:09     Последний раз редактировалось El'ka; 13.07.2020 в 17:25..
Мэтр

Я, когда сдавала, потребовала от медика, чтобы обработали аппарат и все поверхности после предыдущего пациента. Она мои требования восприняла так, как будто бы я у неё потребовала завещать мне квартиру.
Наверное, такая же реакция будет у стоматолога/парикмахера/другого специалиста, если просить при вас продезинфицировать их орудия производства... Хотя это нормальное требование клиента, и могло бы даже играть на руку специалистам в привлечении клиентов безопасностью.

Но если уж медикам "в лом" дезинфицировать аппараты после КАЖДОГО пациента, то чего можно ждать от населения в плане соблюдения санитарных правил ?

Так и будут рукопожатия-обнимашки-поцелуйчики, очереди впритык друг к другу, "шпроты" в метро в час пик, проход в уличной обуви по квартире, грязные кнопки открывания дверей в многоэтажках...
Старое 13.07.2020, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Наверное, такая же реакция будет у стоматолога/парикмахера/другого специалиста, если просить при вас продезинфицировать их орудия производства...
Была и у парикмахера и у дантиста- после каждого клиента/пациента всё обрабатывается.... странно иначе то...
Izumka вне форумов  
Старое 13.07.2020, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Была и у парикмахера и у дантиста- после каждого клиента/пациента всё обрабатывается.... странно иначе то...
Во Франции везде дезинфицируют после каждого посетителя/клиента/пациента. Мы же вроде в теме о Франции ещё, или не все ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 13.07.2020, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Во Франции везде дезинфицируют после каждого посетителя/клиента/пациента. Мы же вроде в теме о Франции ещё, или не все ?
не везде
dart9235 вне форумов  
Старое 13.07.2020, 16:56
Мэтр

Лично я про Францию, о других реалиях не знаю... а это было о России? Тогда уточнять лучше бы...
Izumka вне форумов  
Старое 13.07.2020, 17:27     Последний раз редактировалось El'ka; 13.07.2020 в 17:31..
Мэтр

Некоторые французские медики не знают о том, что во Франции "везде дезинфицируют после каждого посетителя/клиента/пациента":

По поводу меня, да, на КВ все анализы отрицательные, но ведь пневмонию поставили с 25 % поражением лёгких... Я, когда сдавала, потребовала от медика, чтобы обработали аппарат и все поверхности после предыдущего пациента. Она мои требования восприняла так, как будто бы я у неё потребовала завещать мне квартиру. Вот есть у меня мысль, что она таким образом на мне отыгралась.
Старое 13.07.2020, 18:29
Мэтр

Так и будут рукопожатия-обнимашки-поцелуйчики, очереди впритык друг к другу, "шпроты" в метро в час пик, проход в уличной обуви по квартире, грязные кнопки открывания дверей в многоэтажках...
Кто сейчас отдыхает в Ницце ? Ждите нового всплеска вируса

Цитата:
Безрассудный концерт в Ницце
https://ru.euronews.com/2020/07/13/n...4_86sf-agCqa7g
Suare вне форумов  
Старое 13.07.2020, 19:43
Мэтр

Кто сейчас отдыхает в Ницце ? Ждите нового всплеска вируса

https://ru.euronews.com/2020/07/13/n...4_86sf-agCqa7g
Именно из за этого концерта мэр Ниццы уже введет обязательное ношение масок на крупных мероприятиях. А новый премьер министр вообще заявил , что изучается вопрос о обязательном ношении маски во всех закрытых помещениях...
Izumka вне форумов  
Старое 13.07.2020, 20:14
Мэтр

Izumka, Смысл разрешать такие мероприятия, а потом вводить требования масок ? Мои друзья из Ниццы написали, что гульба была до утра.
Suare вне форумов  
Старое 13.07.2020, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
teffi, А почему вы исключаете то, что он мог поймать КВ ? Антитела не сохраняются в организме больше 2х месяцев, так что я на вашем месте бегом бы побежала проверяться, ведь вы приехали к родственникам, наверное общаетесь же.

По поводу меня, да, на КВ все анализы отрицательные, но ведь пневмонию поставили с 25 % поражением лёгких. А при выписке показало около 5 %. За десять дней меня так шикарно вылечили ?)) Анализы на работе бесплатные, поэтому все и делаю, мне по приколу.)) Через 10 дней опять анализ на ПЦР, и нужно делать контрольное КТ. У меня есть сомнения по первому КТ с 25%. Я, когда сдавала, потребовала от медика, чтобы обработали аппарат и все поверхности после предыдущего пациента. Она мои требования восприняла так, как будто бы я у неё потребовала завещать мне квартиру. Вот есть у меня мысль, что она таким образом на мне отыгралась.
Suare, да негде было заразиться, он по магазинам бегал только в начале карантина, да и то В маске. А потом уже все было забито продуктами, и Начались садовые большие работы, вообще не было времени выходить. Да у Нас в округе на 15 км нет случаев короны. В париж ехали на машине, в кафешки не заходили. Да и в самой лаборатории, где сдавал, удивились, и сами признались (не только мужу, еще одной знакомой так говорили), что тесты у них не очень. И уже был случай, отрицательного теста на ковид и положительного на антитела.
На ковид я по любому хочу тест сдать, тем более, если ое избавляет от сидения на самоизоляции. Я не вижу смысла именно на антитела сдавать.
Если бы как у вас - бесплатно и на работе не отходя от кассы - я бы сдала. А так, куда то тащиться надо
Старое 13.07.2020, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так в том то и дело, что два года мы ничем сезонным не болели! У меня хоть насморк был в прошлом году, а у мужа вообще ничего! А вот два года назад болели очень тяжело с конца декабря до середины января. Сначала дочь заболела с Температурой 40, которая ничем не сбивалась почти два дня, а потом все - за один миг - ушло и она поскакала. Зато мы заболели.
Вот муж и думает, что тест на антитела, который он сдал, неточный. Вот и предлагает мне сдать в России, у нас же другие тесты. А мне не очень хочется. Как то смысла не вижу
Теффи, а зачем вам этот анализ? Ну скажут вам допустим что тело есть (а завтра его уже небудет, мы же знаем что оно долго в организме не держится) или скажут что его нет - и что это доя вас например изменит? Ничего ведь. Только заразу какуюнить там на этих анализах зацепите, туда же всякого сброда табором ходит: придете туда новенькая а уйдете вся заразная
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки