Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2020, 17:10     Последний раз редактировалось El'ka; 06.07.2020 в 17:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
teffi

Почему рейсы вы называете грузовыми? Я сама летела аэробусом в очень комфортных условиях и с отличным питанием. Я бы не назвала такой комфортабельный аэробус с телевизором перед креслом, три салона и 8 кресел в ряду (еще выдали комплект в подарок-наушники) - грузовым. Рейс 26 июня . Аэрофлот. Москва-Париж. И-да- билеты появлялись за 7 дней на официальном сайте Аэрофлота. Если человек планирует и готовится-спокойно покупаешь и улетаешь. Но -у меня была замена билета. Мне поменяли на выбранную, мной, дату без проблем. Стоимость билета была около 56 или 57 тысяч рублей. Какой же это Грузовой....
По бумажной отчетности он идет как грузовой, т.к. пассажирские чартерные рейсы запрещены. Груз - это, возможно, некая посылка Посольству РФ в Париже, а вы уже идете как дополнение к грузу...
Старое 06.07.2020, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
По бумажной отчетности он идет как грузовой, т.к. пассажирские чартерные рейсы запрещены.
Не знаю по какои отчетности он идет грузовым, но аэрофлот его называет чартерным реисом по межправительственному соглашению.
EHOT вне форумов  
Старое 06.07.2020, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
teffi

Почему рейсы вы называете грузовыми? Я сама летела аэробусом в очень комфортных условиях и с отличным питанием. Я бы не назвала такой комфортабельный аэробус с телевизором перед креслом, три салона и 8 кресел в ряду (еще выдали комплект в подарок-наушники) - грузовым. Рейс 26 июня . Аэрофлот. Москва-Париж. И-да- билеты появлялись за 7 дней на официальном сайте Аэрофлота. Если человек планирует и готовится-спокойно покупаешь и улетаешь. Но -у меня была замена билета. Мне поменяли на выбранную, мной, дату без проблем. Стоимость билета была около 56 или 57 тысяч рублей. Какой же это Грузовой....
Я написала «так называемый грузовой», но который везёт пассажиров.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не знаю по какои отчетности он идет грузовым, но аэрофлот его называет чартерным реисом по межправительственному соглашению.
В этой теме ссылка была, там объяснялось что это за рейсы и их указывали как грузовые
Старое 06.07.2020, 18:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В этой теме ссылка была, там объяснялось что это за рейсы и их указывали как грузовые
Я не видел ссылку, но если кто-то его решил назвать грузовым, то он от этого грузовым не стал.
EHOT вне форумов  
Старое 06.07.2020, 18:10
Мэтр

Я не видел ссылку, но если кто-то его решил назвать грузовым, то он от этого грузовым не стал.
Это не "кто-то", а официальный представитель «Аэрофлота» Михаил Демин.

https://www.rbc.ru/society/25/06/202...?from=newsfeed

https://www.infrance.su/forum/showth...post1062055042
Старое 06.07.2020, 22:53
Мэтр

Это не "кто-то", а официальный представитель «Аэрофлота» Михаил Демин.
Не вижу где там в ссылке сказано, что это грузовые реисы. Он сказал о том, что не надо эти грузо-пассажирские рейсы считать эксклюзивными. Что совершенно верно…

Потом он немного ошибся, сказав что "билет на такой рейс из Москвы могут купить только те, у кого есть разрешение на въезд в страну назначения". Купить может кто угодно, однако дальше все верно: "в случае попадания на борт самолета пассажира, не имеющего права на въезд в страну назначения (в том числе и в Россию), авиакомпании выставляется штраф миграционной службой". Так кстати было и до коронавируса...
EHOT вне форумов  
Старое 07.07.2020, 11:15
Мэтр

Не вижу где там в ссылке сказано, что это грузовые реисы. Он сказал о том, что не надо эти грузо-пассажирские рейсы считать эксклюзивными. Что совершенно верно…

Потом он немного ошибся, сказав что "билет на такой рейс из Москвы могут купить только те, у кого есть разрешение на въезд в страну назначения". Купить может кто угодно, однако дальше все верно: "в случае попадания на борт самолета пассажира, не имеющего права на въезд в страну назначения (в том числе и в Россию), авиакомпании выставляется штраф миграционной службой". Так кстати было и до коронавируса...
Вы читать умеете? "Грузовыми" рейсы называют так же не умеющие читать некоторые форумчане. А вы повторили лишь те же самые слова, которые я уже писала 25.06:

Цитата:
Все с точностью наоборот. Это обычные самолеты, в которых часть сидений салона занята коробками с грузом, "меньше народу - больше кислороду". Если вы читали ссылку https://www.rbc.ru/society/25/06/202...?from=newsfeed, то там речь идет о том, что газета «Ведомости» сообщила, что, вопреки запрету на выполнение большинства пассажирских перелетов между Россией и другими странами, «Аэрофлот» выполняет «эксклюзивные люксовые рейсы за рубеж».

А представитель Аэрофлота объясняет, в чем эксклюзивность "грузо-пассажирских рейсов"...
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062054881
Старое 07.07.2020, 18:00
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2014
На российских сайтах много недостоверной информации! Информацию надо искать на официальных сайтах или в распоряжениях соответствующих министерств и ведомств.
nov_n вне форумов  
Старое 06.07.2020, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеKaori пишет:
Сейчас Париж стоит от 41К. Это на 9-ое и 11-ое. .
Ага, спасибо! Разобралась теперь как искать. Посмотрела на эти даты, действительно есть билеты по 41 т.р.
Yuta вне форумов  
Старое 06.07.2020, 19:34
Мэтр

Президент России Владимир Путин в ходе беседы с главой «Аэрофлота» Виталием Савельевым заявил о том, что ситуация с открытием иностранных аэропортов для российских туристов остается неясной

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/07/202...?from=newsfeed

Савельев отметил, что за рубежом достаточно много компаний, которые возобновили международные перевозки. «Если нам удастся договориться и мы начнем летать, то реальное восстановление до 80% — к декабрю, и где-то к концу зимнего сезона, а это конец марта следующего года, мы можем достичь уровня 2019 года именно по международным перевозкам», — сказал глава «Аэрофлота».

Савельев также отметил, что «Аэрофлот» сейчас практикует шахматную рассадку пассажиров, «потому что есть такая возможность» из-за слабой загрузки. Но есть договоренность с Роспотребнадзором, уточнил он, о необязательности этой меры, поскольку «на борту заболеть очень сложно», воздух в салоне фильтруется и меняется каждые 3–5 минут. «Рассадка не будет шахматной, будет нормальная рассадка, иначе просто не взлететь, экономика не будет работать, будет работать против нас», — заключил Савельев.

Савельев объяснил, что на современных самолетах установлены фильтры класса HEPA, которые очищают воздух с эффективностью 97–99%. Это, по словам Савельева, примерно соответствует «уровню операционных». «Воздух берется из компрессора из-под двигателя, нагревается до 290 градусов. То есть формально на борту заболеть очень сложно. Это показывает и статистика обслуживающего персонала. Наши бортпроводники на борту практически не заболевали, у нас небольшой процент всего лишь. Это и мировая практика. Поэтому мы договорились, что на борту будут маски, будут перчатки», — сказал он.
Старое 06.07.2020, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
у нас небольшой процент всего лишь.
Но, тем не менее, он есть.
Suare вне форумов  
Старое 06.07.2020, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Но, тем не менее, он есть.
Да, он (глава «Аэрофлота» Виталий Савельев) и говорит же, что это "мировая практика". Сколько там смертность от коронавируса? 1%?

Т.е. все согласны, что из 300 пассажиров полностью загруженного самолета 3 человека скончаются от КОВИДа? Все в пределах мировой статистики.
Старое 06.07.2020, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
El'ka, Он имел в виду из состава экипажа. Было много случаев заболевания стюардесс и нескольких пилотов в Аэрофлоте.
Suare вне форумов  
Старое 06.07.2020, 17:30     Последний раз редактировалось помпадур; 06.07.2020 в 17:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
По бумажной отчетности он идет как грузовой,
El'ka

Рейсы (пассажирские) не запрещены Постановлением Мишустина о выезде из России для граждан с ВНЖ ,гражданством и прочее (не хочу искать это Постановление-о нем уже писали несколько раз). Если в прессе два сотрудника сказали что-то о том ,что рейсы грузовые-это не есть бумажная отчетность. Но даже если по документам -грузовой, то в реальности -очень даже славный был самолет. Второй раз попадаю на такой аэробус. Летаю часто.
помпадур вне форумов  
Старое 06.07.2020, 17:55     Последний раз редактировалось El'ka; 06.07.2020 в 17:58..
Мэтр

El'ka

Но даже если по документам -грузовой, то в реальности -очень даже славный был самолет. Второй раз попадаю на такой аэробус. Летаю часто.
А кто спорит, что самолет за 56000р в один конец - хороший? Ясно, хороший. Вы не путайте только людей с самолетами. По постановлению Мишустина люди с ВНЖ другой страны лететь могут, но самолеты с пассажирами - нет. Но люди - не птицы (еще). Поэтому и летят ГРУЗОВЫЕ самолеты. Вроде взрослый человек, должны понимать, что смысл кроется между строк, а не в буквальных словах
Старое 06.07.2020, 17:56
Мэтр

Второй раз попадаю на такой аэробус. Летаю часто.
Вы видимо редко летаете далеко… Обычно на реисах до 5 часов летают узкофюзеляжные самолеты (с одним проходом), а на более долгие широкофюзеляжные (с двумя).
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
коронавирус, поездка в москву