Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2020, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
а так я конечно буду звонить и добиваться, я ведь дикие налоги для чего-то все жеплачу ???
А налоги-то ваши здесь причем? ))

ПППчёлка, если за сутки вам никто не дал ответа, который вы ожидаете, значит, в этой теме, по крайней мере, сейчас нет людей с опытом проскальзывания через границу ЕС с шенгенской визой.
Tatius вне форумов  
Старое 01.07.2020, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
А налоги-то ваши здесь причем? ))

ПППчёлка, если за сутки вам никто не дал ответа, который вы ожидаете, значит, в этой теме, по крайней мере, сейчас нет людей с опытом проскальзывания через границу ЕС с шенгенской визой.
я надеюсь .... всегда и всюду.... а вдруг?! А если кто-то ?!.....

Вы наверное правы, но я за неё боюсь

Налоги при чем? просто impossible n’est pas français
ПППчёлка вне форумов  
Старое 01.07.2020, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Вы наверное правы, но я за неё боюсь
За меня дочь тоже боится, но приезжать к нам я ей запрещаю сама.
Старое 02.07.2020, 02:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
я надеюсь .... всегда и всюду.... а вдруг?! А если кто-то ?!.....
Смотрите, в новом документе, который я приводил https://data.consilium.europa.eu/doc...20-INIT/en/pdf

В приложении Annex II (где перечислены исключения), есть пункт:

vii. Passengers travelling for imperative family reasons;

то есть "Пассажиры, путешествующие по семейным обстоятельствам;"

Рискните, придумайте себе семейное обстоятельство, распечатайте этот документ, а из России родителей тоже выпускают (Распоряжение Правительства РФ от 6 июня 2020 г. № 1511-р):

"граждан Российской Федерации, являющихся членами семьи
(супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными),
опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан,
проживающих за пределами Российской Федерации, при условии
предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность,
копий документов, подтверждающих степень родства
и право члена семьи
на проживание в иностранном государстве либо наличие у него
гражданства иностранного государства, для однократного выезда
из Российской Федерации к месту проживания членов семьи;"
mike17 вне форумов  
Старое 02.07.2020, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Смотрите, в новом документе, который я приводил https://data.consilium.europa.eu/doc...20-INIT/en/pdf

В приложении Annex II (где перечислены исключения), есть пункт:

vii. Passengers travelling for imperative family reasons;

то есть "Пассажиры, путешествующие по семейным обстоятельствам;"

Рискните, придумайте себе семейное обстоятельство, распечатайте этот документ, а из России родителей тоже выпускают (Распоряжение Правительства РФ от 6 июня 2020 г. № 1511-р):

копий документов, подтверждающих степень родства
и право члена семьи
из Российской Федерации к месту проживания членов семьи;"
Mike17, спасибо, этого не видела.
Осталось за малым - ее убедить
Старое 02.07.2020, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006

ПППчелка, простите, что я вмешиваюсь совершенно не в свое дело, но судя по Вашим мотивам - Вы точно уверены, что во Франции она будет в большей безопасности? Тем более после путешествия на перекладных через Европу? ИМХО, с позиций заражения это в разы опаснее.

Кроме того, в переводе ссылки Mike17 одно слово пропущено:

"Passengers travelling for imperative family reasons" - то есть по неотложным, исключительным семейным обстоятельствам. Типа смерть там, тяжелая болезнь и т.п. А не так, чтоб просто с семьей воссоединиться. Еще как бы документальное подтверждение не потребовали этих самых imperative обстоятельств типа справки из больницы и т.п.
Рыжая вне форумов  
Старое 02.07.2020, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
ПППчелка, простите, что я вмешиваюсь совершенно не в свое дело, но судя по Вашим мотивам - Вы точно уверены, что во Франции она будет в большей безопасности? Тем более после путешествия на перекладных через Европу? ИМХО, с позиций заражения это в разы опаснее.
Я тоже позволю себе вмешаться.
ПППчелка, ваша мотивация понятна. Лучше быть с семьей в такие моменты.
Но не стоит надеяться на то, что фр. медицина лучше российской в плане лечения заражения коронавирусом. Тут лечат исключительно парацетамолом. А это можно в любой стране мира проделать.
На своей шкуре испытала и от других больных слышала, врачи тут от ковида не лечат. Плюс ко всему, они связаны по рукам и ногам различными циркулярами.

Я это к тому пишу, что может вам не стоит спешить, а немного подождать. Должны быть какие-то изменения в плане разрешений и полетов. Все очень быстро меняется.
CLEA вне форумов  
Старое 02.07.2020, 15:57
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2014
ПППчёлка, у меня ситуация такая же, как и у Вас с некоторым различием, я, имея Шенгенскую мульти визу С, выданную Францией, хочу навестить сына во Франции. Для начала я позвонила представителю бизнес-авиации, где кресло в самолете стоит 4500 евро. Они, за такую цену готовы были бы перевозить всех желающих, но есть жесткие ограничения, которые даже они не могут обходить.
Что касается воссоединения семьи, то они сказали, что это возможно в случаях воссоединения супругов и родителей с несовершеннолетними детьми.
Как они мне сказали, в моем случае есть единственный вариант, это организовать лечение в стране, куда надо лететь с предоставлением документов из мед учреждения. А чтобы мед учреждение предоставило документы, вероятнее всего, потребует предоплату.
Я подумала вот о чем, возможно ли сейчас получить гостевую визу и по ней въехать во Францию?
nov_n вне форумов  
Старое 02.07.2020, 16:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеnov_n пишет:
Я подумала вот о чем, возможно ли сейчас получить гостевую визу и по ней въехать во Францию?
Визовый центр должен был открыться с 1 июля. Обратитесь, там можно придти бесплатно проконсультироваться (я так делал, когда оформлял визитера). Срок оформления визы D около 2 недель, возможно, уговорите на срочное. В ВИП-зале всего за пару десятков евро вам точно помогут.
mike17 вне форумов  
Старое 02.07.2020, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
mike17, спасибо Вам за информацию. Но всё же... по приведённому раскладу есть риск нарваться на дурака в погонах и зависнуть в аэропорту Парижа или Ниццы.
Старое 02.07.2020, 10:25     Последний раз редактировалось teffi; 02.07.2020 в 10:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Прежде, чем кого то убеждать, обратите внимание на эти слова В документе, они главные :

копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи
из Российской Федерации к месту проживания членов семьи;[
/B]"
Старое 02.07.2020, 10:54
Мэтр

а из России родителей тоже выпускают (Распоряжение Правительства РФ от 6 июня 2020 г. № 1511-р):
Это про сухопутные, речные и смешанные пункты пропуска. Воздушным путем выпускают кого угодно, были бы рейсы. Вопрос в другом - впустят ли в страну назначения? Что проверяют при регистрации на рейс.
Tatius вне форумов  
Старое 02.07.2020, 11:20
Мэтр

Это про сухопутные, речные и смешанные пункты пропуска. Воздушным путем выпускают кого угодно, были бы рейсы. Вопрос в другом - впустят ли в страну назначения? Что проверяют при регистрации на рейс.
Из России родителей тоже выпускают только при условии наличия у них документа на проживание в том государстве, куда летят. По ссылке Майк все же написано.
Сейчас Турция открыла границы и для российских туристов, а наши снова пишут, что выпускать будем только в "императивных" случаях, при наличии турецкого внж или внж другого государства, в которое через турцию летят транзитом.
Старое 02.07.2020, 11:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Из России родителей тоже выпускают только при условии наличия у них документа на проживание в том государстве, куда летят. По ссылке Майк все же написано.
А я о чем пишу?
Вопрос в другом - впустят ли в страну назначения? Что проверяют при регистрации на рейс.
Tatius вне форумов  
Старое 02.07.2020, 11:48
Мэтр

А я о чем пишу?
Вы пишете, что из России то выпустят, а вот впустят ли в страну назначения... А я уточняю, что и из России могут не выпустить, если анж нет и если страна назначения готова принять. Сейчас на форуме Винского народ на измене - бояться, что не выпустят (представители аэрофлота так заявляли), хотя Турция открыла границы для туристов. Ждут сегодняшеего рейса и отзывов о нем.
Старое 02.07.2020, 11:34
Мэтр

Я и рекомендую через Беларусь. Аэрофлотом дорого и непредсказуемо.
mike17 вне форумов  
Старое 02.07.2020, 11:42
Мэтр

Аэрофлотом дорого и непредсказуемо.
Да, вы правы. Аэрофлотом в июле пока только на 4-е число есть рейсы. Хотя они, как пишут, меньше чем за неделю в продаже появляются.
Tatius вне форумов  
Старое 02.07.2020, 11:48
Мэтр

Да, вы правы. Аэрофлотом в июле пока только на 4-е число есть рейсы. Хотя они, как пишут, меньше чем за неделю в продаже появляются.
Эти два появились в прошлый четверг по 23 тыс. Сегодняшний улетел на уровне 33-41 тыс, субботний сейчас 69 тыс.
На след неделю (если появятся) надо смотреть завтра-послезавтра и сразу брать за 23 тыс, дешевле не будет.
mike17 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
коронавирус, поездка в москву