|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
ПППчёлка, если за сутки вам никто не дал ответа, который вы ожидаете, значит, в этой теме, по крайней мере, сейчас нет людей с опытом проскальзывания через границу ЕС с шенгенской визой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Вы наверное правы, но я за неё боюсь ![]() Налоги при чем? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
За меня дочь тоже боится, но приезжать к нам я ей запрещаю сама.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Смотрите, в новом документе, который я приводил https://data.consilium.europa.eu/doc...20-INIT/en/pdf
В приложении Annex II (где перечислены исключения), есть пункт: vii. Passengers travelling for imperative family reasons; то есть "Пассажиры, путешествующие по семейным обстоятельствам;" Рискните, придумайте себе семейное обстоятельство, распечатайте этот документ, а из России родителей тоже выпускают (Распоряжение Правительства РФ от 6 июня 2020 г. № 1511-р): "граждан Российской Федерации, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для однократного выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи;" |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Осталось за малым - ее убедить ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
ПППчелка, простите, что я вмешиваюсь совершенно не в свое дело, но судя по Вашим мотивам - Вы точно уверены, что во Франции она будет в большей безопасности? Тем более после путешествия на перекладных через Европу? ИМХО, с позиций заражения это в разы опаснее. Кроме того, в переводе ссылки Mike17 одно слово пропущено: "Passengers travelling for imperative family reasons" - то есть по неотложным, исключительным семейным обстоятельствам. Типа смерть там, тяжелая болезнь и т.п. А не так, чтоб просто с семьей воссоединиться. Еще как бы документальное подтверждение не потребовали этих самых imperative обстоятельств типа справки из больницы и т.п. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
ПППчелка, ваша мотивация понятна. Лучше быть с семьей в такие моменты. Но не стоит надеяться на то, что фр. медицина лучше российской в плане лечения заражения коронавирусом. Тут лечат исключительно парацетамолом. А это можно в любой стране мира проделать. На своей шкуре испытала и от других больных слышала, врачи тут от ковида не лечат. Плюс ко всему, они связаны по рукам и ногам различными циркулярами. Я это к тому пишу, что может вам не стоит спешить, а немного подождать. Должны быть какие-то изменения в плане разрешений и полетов. Все очень быстро меняется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2014
|
ПППчёлка, у меня ситуация такая же, как и у Вас с некоторым различием, я, имея Шенгенскую мульти визу С, выданную Францией, хочу навестить сына во Франции. Для начала я позвонила представителю бизнес-авиации, где кресло в самолете стоит 4500 евро. Они, за такую цену готовы были бы перевозить всех желающих, но есть жесткие ограничения, которые даже они не могут обходить.
Что касается воссоединения семьи, то они сказали, что это возможно в случаях воссоединения супругов и родителей с несовершеннолетними детьми. Как они мне сказали, в моем случае есть единственный вариант, это организовать лечение в стране, куда надо лететь с предоставлением документов из мед учреждения. А чтобы мед учреждение предоставило документы, вероятнее всего, потребует предоплату. Я подумала вот о чем, возможно ли сейчас получить гостевую визу и по ней въехать во Францию? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Визовый центр должен был открыться с 1 июля. Обратитесь, там можно придти бесплатно проконсультироваться (я так делал, когда оформлял визитера). Срок оформления визы D около 2 недель, возможно, уговорите на срочное. В ВИП-зале всего за пару десятков евро вам точно помогут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
|
mike17, спасибо Вам за информацию. Но всё же... по приведённому раскладу есть риск нарваться на дурака в погонах и зависнуть в аэропорту Парижа или Ниццы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Прежде, чем кого то убеждать, обратите внимание на эти слова В документе, они главные :
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это про сухопутные, речные и смешанные пункты пропуска. Воздушным путем выпускают кого угодно, были бы рейсы. Вопрос в другом - впустят ли в страну назначения? Что проверяют при регистрации на рейс.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас Турция открыла границы и для российских туристов, а наши снова пишут, что выпускать будем только в "императивных" случаях, при наличии турецкого внж или внж другого государства, в которое через турцию летят транзитом.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы пишете, что из России то выпустят, а вот впустят ли в страну назначения... А я уточняю, что и из России могут не выпустить, если анж нет и если страна назначения готова принять. Сейчас на форуме Винского народ на измене - бояться, что не выпустят (представители аэрофлота так заявляли), хотя Турция открыла границы для туристов. Ждут сегодняшеего рейса и отзывов о нем.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На след неделю (если появятся) надо смотреть завтра-послезавтра и сразу брать за 23 тыс, дешевле не будет. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
коронавирус, поездка в москву |