Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2020, 21:58     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 30.06.2020 в 22:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Девочки и мальчики, меня отправили сюда

я форум на эту тему не читаю уже давно - нервов не хватает ....

Так границы с Россией закрыли или нет? Как мне маму вывезти из Питера во Францию ? У неё есть шенгенская виза многоразовая - действующая до 2021 года. Я бы и сама сплетала за ней, но боюсь что будет сложнее ещё это.... Вроде как в случае единственного ребёнка с фр. гражданством это можно ? По ссылкам получается, что нельзя. Но может как-то все же ?!

Есть у кого информация? Как это сделать?

Начинается все заново, и (боюсь) что лучше не будет. В ближайшие 6-12 месяцев....
ПППчёлка вне форумов  
Старое 30.06.2020, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
У неё есть шенгенская виза многоразовая
Пока вроде с визами не пускают...
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 01.07.2020, 20:48     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 01.07.2020 в 20:51..
Мэтр

Девочки и мальчики, меня отправили сюда

я форум на эту тему не читаю уже давно - нервов не хватает ....

Так границы с Россией закрыли или нет? Как мне маму вывезти из Питера во Францию ? У неё есть шенгенская виза многоразовая - действующая до 2021 года. Я бы и сама сплетала за ней, но боюсь что будет сложнее ещё это.... Вроде как в случае единственного ребёнка с фр. гражданством это можно ? По ссылкам получается, что нельзя. Но может как-то все же ?!

Есть у кого информация? Как это сделать?

Начинается все заново, и (боюсь) что лучше не будет. В ближайшие 6-12 месяцев....
Ну неужели нет информации ????

Моя мама ме не хочет жить во Франции - на языке не говорит, семья в России ( большая, хоть я и единственный ребёнок ), друзья многочисленные.... Представляете себе ситуацию????

Меня это не напрягает - от слова совсем.

НО !!!! Корона - а я российской медицине не верю ..... Французской тоже не так чтобы очень, но все же... Лучше она все же......

А потому в настоящее время хочу ее перевезти во Францию - от греха подальше, Ковит переседеть здесь. . Многоразовая шенгенская виза - есть. Могу какие- то телодвижения сделать с консульством - но КАК ее перевезти через границу ??? Неужели НИКТО не озадачивался проблемой ???
ПППчёлка вне форумов  
Старое 01.07.2020, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Могу какие- то телодвижения сделать с консульством
Консульство пишет:
Цитата:
Какие граждане третьих стран (за исключением супругов и детей французских или европейских граждан) в настоящее время имеют право на въезд во Францию?

Граждане третьих стран, обладающие видом на жительство или действующей долгосрочной визой французской или стран ЕС (принимая в расчет продление действия на 6 месяцев долгосрочных виз (виза D), ресеписсе и временный вид на жительство, заканчивающие свое действие в период с 16 марта по 15 июня), проживающие на постоянной основе во Франции или в другом государстве ЕС (включая Великобританию), а также приравненные к ним граждане, или граждане, добирающиеся через Францию до места своего постоянного проживания, имеют право на въезд во Францию.
https://ru.ambafrance.org/Kovid-19-i...hastye-voprosy
Tatius вне форумов  
Старое 01.07.2020, 21:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Консульство пишет:

[url]https://ru.ambafrance.org/Kovid-19-i-rejsy-vo-Franciyu-otvety-na-chastye-voprosy[/urlа]
Какие граждане третьих стран (за исключением супругов и детей французских или европейских граждан) в настоящее время имеют право на въезд во Францию?

Граждане третьих стран, обладающие видом на жительство или действующей долгосрочной визой французской или стран ЕС (принимая в расчет продление действия на 6 месяцев долгосрочных виз (виза D), ресеписсе и временный вид на жительство, заканчивающие свое действие в период с 16 марта по 15 июня), проживающие на постоянной основе во Франции или в другом государстве ЕС (включая Великобританию), а также приравненные к ним граждане, или граждане, добирающиеся через Францию до места своего постоянного проживания, имеют право на въезд во Францию.
моя мама живет постоянно в России - она к этой категории не относится ......

А потому я спрашиваю - КАК ?

Ну неужели у меня ( как всегда, ага ) ситуация НЕ КАК у всех ????
ПППчёлка вне форумов  
Старое 01.07.2020, 21:12
Мэтр

А потому я спрашиваю - КАК ?
Если Франция с краткосрочными визами не впускает, то никак.
Как выехать за границу сейчас.
Tatius вне форумов  
Старое 01.07.2020, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Немного устаревшая информация - с 1 июля ЕС впускает членов семьи граждан, обладателей ВНЖ и долгосрочных виз.
https://data.consilium.europa.eu/doc...20-INIT/en/pdf

"5. Where temporary travel restrictions continue to apply to a third country, the following
categories of persons should be exempted from the travel restriction, independent of the
purpose of travel:
(a) Union citizens within the meaning of Article 20(1) TFEU and third-country nationals
who, under agreements between the Union and its Member States, on the one hand,
and those third countries, on the other hand, enjoy rights of free movement
equivalent to those of Union citizens, as well as their respective family members15;
(b) third-country nationals who are long-term residents under the Long-term Residence
Directive16 persons deriving their right to reside from other EU Directives or national
law or who hold national long-term visas, as well as their respective family members."

Но члены семьи это вроде только супруги и дети...
mike17 вне форумов  
Старое 01.07.2020, 21:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Немного устаревшая информация - с 1 июля ЕС впускает членов семьи граждан, обладателей ВНЖ и долгосрочных виз.
https://data.consilium.europa.eu/doc...20-INIT/en/pdf

"5. Where temporary travel restrictions continue to apply to a third country, the following
categories of persons should be exempted from the travel restriction, independent of the
purpose of travel:
(a) Union citizens within the meaning of Article 20(1) TFEU and third-country nationals
who, under agreements between the Union and its Member States, on the one hand,
and those third countries, on the other hand, enjoy rights of free movement
equivalent to those of Union citizens, as well as their respective family members15;
(b) third-country nationals who are long-term residents under the Long-term Residence
Directive16 persons deriving their right to reside from other EU Directives or national
law or who hold national long-term visas, as well as their respective family members."

Но члены семьи это вроде только супруги и дети...
именно.
ПППчёлка вне форумов  
Старое 01.07.2020, 21:35
Мэтр

Ну не совсем так. Говорю же - можно через Иван-город в Эстонии, границу переходить пешком. А дальше - уже Европа. Такси- а потом самолёт или чего там из транспорта....

Но нам по возрасту подходит - 2,3 км пешком
Ну я на машине не доеду до Нарвы ( мало ли что с самолетами) - 3000 км....
ПППчёлка вне форумов  
Старое 01.07.2020, 21:40
Мэтр

Ну не совсем так. Говорю же - можно через Иван-город в Эстонии, границу переходить пешком. А дальше - уже Европа. Такси- а потом самолёт или чего там из транспорта....
Ну, если вы знаете окольные пути, где нет пограничного контроля при въезде в ЕС, зачем же здесь спрашиваете?
Tatius вне форумов  
Старое 01.07.2020, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
можно через Иван-город в Эстонии, границу переходить пешком.
А вы давно там проходили ? Я была там год назад, везде заборы с колючкой и камеры.
Suare вне форумов  
Старое 01.07.2020, 23:49
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Ну
А потому в настоящее время хочу ее перевезти во Францию - от греха подальше, Ковит переседеть здесь. . Многоразовая шенгенская виза - есть. Могу какие- то телодвижения сделать с консульством - но КАК ее перевезти через границу ??? Неужели НИКТО не озадачивался проблемой ???
От греха подальше сейчас лучше никуда не ездить. Особено тем, кто входит в группу риска.
Irbis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
коронавирус, поездка в москву