Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2020, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А вы продолжайте свои залихватские бравады вместо того, чтобы хоть немножко вникнуть
Да причём здесь бравада - просто надо быть конченым дебилом, чтобы думать, что без общевойскового защитного комплекта и боевого противогаза ты в марлевом наморднике дышишь чем-то иным, чем тот, кто без оного.
Старое 01.07.2020, 15:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеКержак пишет:
Да причём здесь бравада - просто надо быть конченым дебилом, чтобы думать, что без общевойскового защитного комплекта и боевого противогаза ты в марлевом наморднике дышишь чем-то иным, чем тот, кто без оного.
Вам выделенное мешает изъясняться на человеческом, а не на общевойсковом языке? Вы не в казарме. Тем более когда хотите получить минимум инфы.
Соседка вне форумов  
Старое 01.07.2020, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеКержак пишет:
+1
Мыла душ средством специальным из Леруа Мерлен.
Надела маску, ту что на работе выдали, чтобы не дышать этой химией.
Что надела, что нет.
Вся эта химия была в носу и в лёгких.
Старое 01.07.2020, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
КТ сделали?
Violette69 вне форумов  
Старое 01.07.2020, 15:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
КТ сделали?
А что это?
Старое 01.07.2020, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
А что это?
ну вы же сказали, что у вас химия в легких, я подумала, что вы КТ сделали. Компьютерную томографию.
Если нет, то ОБС.

кстати, подарите кому ваши маски, 20 штук, что вы получили даром от работодателя, какой - нибудь старушке. Больше пользы будет.
Violette69 вне форумов  
Старое 01.07.2020, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
ну вы же сказали, что у вас химия в легких, я подумала, что вы КТ сделали. Компьютерную томографию.
Если нет, то ОБС.

кстати, подарите кому ваши маски, 20 штук, что вы получили даром от работодателя, какой - нибудь старушке. Больше пользы будет.
Там и без томографии понятно что химия в лёгких. По кашлю понятно.
Это же не коварный ковид, который 2 недели сидит и ни гу-гу.
Уже раздарила и пользуюсь одной, там куда без маски нельзя войти.Она стирающаяся.
Все офф топ заканчиваю.
Старое 01.07.2020, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
+1
Что надела, что нет.
А в бассейн не пробовали маску с работы надевать - чтобы хлоркой не дышать?

Хирургические маски - от пыли, микрочастиц, но не от запахов! Не переводите добро. Понимаю, что для некоторых, если бесплатно или «рамбурсируется», то можно масками и обувь чистить, и полы протирать.
tyupa вне форумов  
Старое 01.07.2020, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
А в бассейн не пробовали маску с работы надевать - чтобы хлоркой не дышать? :роллеыес:

Хирургические маски - от пыли, микрочастиц, но не от запахов! Не переводите добро. Понимаю, что для некоторых, если бесплатно или «рамбурсируется», то можно масками и обувь чистить, и полы протирать. :роллеыес:
ФП2 или не помню, как называется, такая грязно-белая, плотная, как войлочная, держащая форму, маска, когда-то купленная в Брикораме, защищает и от запахов: так как я астматик, надевала ее, когда красила себе волосы... но ее надо по краям приклеить лейкопластырем к лицу герметично, тогда она почти не пропускает хим.запахи.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.07.2020, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
ФП2 или не помню, как называется, такая грязно-белая, плотная, как войлочная, держащая форму, маска, когда-то купленная в Брикораме, защищает и от запахов: так как я астматик, надевала ее, когда красила себе волосы... но ее надо по краям приклеить лейкопластырем к лицу герметично, тогда она почти не пропускает хим.запахи.
Вы в кому не впадаете после такой покраски? Воздух-то хоть немного поступает через такую маску?
Вообще, запахи - это молекулы, если я правильно помню - пусть меня химики поправят. Запахи остановить можно только с воздухом.
Старое 01.07.2020, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Вы в кому не впадаете после такой покраски? Воздух-то хоть немного поступает через такую маску?.
Это строительные маски, про которые пишет Ирина. У меня тоже такие есть как раз для работ, при которых присутствуют неприятные запахи. Я их не приклеиваю пластырем, поэтому запах чувствуется, но значительно меньше. При этом дышать в них легко.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.07.2020, 20:56     Последний раз редактировалось tyupa; 01.07.2020 в 21:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Вы приклеивали пластырем, чтобы не фиксировать маску резинками через голову? Иначе как волосы покрасить с резинками? Я отвечала на пост Ленточки, что от бесплатной хирургической или тканевой маски она ожидает чудес чудесных. Пусть купит французские маски ФФП2 Колми. Они продаются в аптеках примерно 40 евро / 10 штук, и сможет мыть ванную химией. Это какой же химией нужно пользоваться, чтобы забить ею легкие?
Просто в теме уже пишут не пойми что, но красной нитью проходит у некоторых: ковид не страшнее гриппа или химии для чистки ванных, и маски (а точнее одну маску на всю эпидемию) будем носить только там, куда без них не пускают, а в других местах будем дышать/чихать/кашлять на всех без масок.
tyupa вне форумов  
Старое 02.07.2020, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вы приклеивали пластырем, чтобы не фиксировать маску резинками через голову? Иначе как волосы покрасить с резинками? Я отвечала на пост Ленточки, что от бесплатной хирургической или тканевой маски она ожидает чудес чудесных. Пусть купит французские маски ФФП2 Колми.
Я поняла, и как раз написала Ленточке, что если ей нужны маски, не пропускающие запах, то это не медицинские, а строительные.

Приклеивала маску не только из-за резинок на голове, но и чтобы добиться полной герметичности.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.07.2020, 08:28
Мэтр

Я поняла, и как раз написала Ленточке, что если ей нужны маски, не пропускающие запах, то это не медицинские, а строительные.

Приклеивала маску не только из-за резинок на голове, но и чтобы добиться полной герметичности.
Я написала что нам выдали тканевые, многоразовые маски, без зажимов на носу. Разве хирургические маски тканевые?
У меня есть маска FFP2 или как она там называется.
Я просто хотела эту, с работы надеть.
Спасибо что напомнили про строительную маску, пригодится, когда буду в следующий раз чистить в душе.
Приходится оффтопить в этой теме.
Старое 01.07.2020, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
+1
Что надела, что нет.
Я не химик, может кто то Вам подробнее обьяснит как распространяются химические вещества, но во всяком случае не так как вирусы. "Le virus n'est essentiellement rien de plus qu'un minuscule morceau de matériel génétique. Le Covid-19 se déplace dans un PORTEUR - le porteur est une gouttelette de liquide - des gouttelettes de liquide que vous expulsez lorsque vous toussez, éternuez, chantez, riez, parlez ou simplement expirez".
Вирус остается на маске вместе с капельками жидкости, в отличии от летучих химических веществ .
"Mais la principale raison de porter un masque est de PROTÉGER LES AUTRES. Même si vous ne vous souciez pas de vous, portez votre masque pour protéger vos voisins, vos collègues et vos amis !"
Fien вне форумов  
Старое 01.07.2020, 19:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Я не химик, может кто то Вам подробнее обьяснит как распространяются химические вещества, но во всяком случае не так как вирусы. "Le virus n'est essentiellement rien de plus qu'un minuscule morceau de matériel génétique. Le Covid-19 se déplace dans un PORTEUR - le porteur est une gouttelette de liquide - des gouttelettes de liquide que vous expulsez lorsque vous toussez, éternuez, chantez, riez, parlez ou simplement expirez".
Вирус остается на маске вместе с капельками жидкости, в отличии от летучих химических веществ .
"Mais la principale raison de porter un masque est de PROTÉGER LES AUTRES. Même si vous ne vous souciez pas de vous, portez votre masque pour protéger vos voisins, vos collègues et vos amis !"
На работе все мы так и делаем, сидим на рабочем месте без масок, но если нужно куда-то пойти, надеваем маску.
Но , если честно, не всегда.
Мне вот нужно было перекинуться несколькими словами с начальником, отошли в сторонку и только сейчас я подумала о том, что маски то мы забыли надеть.
Но не будем о масках, это не та тема.
В любом случае спасибо, что написали об отличии с химией.
Старое 01.07.2020, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Мне вот нужно было перекинуться несколькими словами с начальником, отошли в сторонку
Но вы же не разговаривали больше 15 минут и не стояли вплотную вам не дышали в спину, надо полагать.
azalea вне форумов  
Старое 01.07.2020, 21:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Но вы же не разговаривали больше 15 минут и не стояли вплотную вам не дышали в спину, надо полагать.
Метр, я думаю, между нами был и стояли мы минут 5-10, не больше.
Думаете что мы друг друга не заразили?
Старое 01.07.2020, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Думаете что мы друг друга не заразили?
А кто-то из вас заразный ?)
Suare вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки