Avrora2503 пишет:
Неужели Вы не понимаете, что поправки вступили сразу после принятия их Зак.собраниями в регионах? Это уже произошло.
|
Это понятно. Но меня, например, убедил Познер (интервью с Андреем Клишасом о поправках в Конституцию):
https://www.youtube.com/watch?v=pdRFDufSLhU.
"Это интервью не преследует никакой цели иной, кроме как прояснить этот вопрос, по которому надо бы всем голосовать 22 апреля, если это будет, обязательно. Потому что, если не голосовать, значит, тебе это безразлично. А если безразлично, тогда не надо жаловаться - это моё убеждение".
Понравилось замечание В. Познера:
"Что меня ещё смущает - это даже немножко шулерство - когда мы [российская власть]
хотим доказать, что то, что мы делаем, - нормально, мы говорим, в частности: "Видите, во Франции еще быстрее сделали" [о быстроте принятия поправок].
Т.е. мы ссылаемся на западные страны. Когда мы [народ]
говорим: "А на Западе так", вы - власть - отвечаете: "А они нам не указ".
Это к вопросу о реакции Лаврова на рекомендацию Венецианской комиссии Совета Европы убрать предлагаемое дополнение к статье 79, которое устанавливает приоритет Конституции РФ над международным правом:
"Если брать ЕСПЧ, целый ряд стран, которые себя причисляют к развитым демократиям, такие как Германия, Великобритания, ряд других, в их законодательствах есть аналогичные резервации, которые гарантируют, что никакие решения, выносимые в их адрес, не должны исполняться, если они противоречат соответствующей конституции".