Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2020, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Доброе утро,делала запрос в префетуру и мне пришел такой ответ. Они предлагают делать документы в мэрии, если у нее есть техническая возможность . Мне ответили в мэрии что нет и надо ждать декларацию и обращаться к ним уже с ней.
Вот текст:
Votre déclaration a été enregistrée par le Ministère de l'Intérieur le...............

En raison des conditions sanitaires, les cérémonies d'accueil dans la nationalité française sont suspendues jusqu'à nouvel ordre. Une nouvelle procédure sera prochainement mise en place via notre site internet.

Dans l'intervalle, vous pouvez d'ores et déjà solliciter vos papiers d'identité français auprès d'une mairie équipée :
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1341

Si vous avez besoin d’un acte de naissance pour une démarche administrative autre que celle d’un titre d’identité
et de voyage, vous pouvez le faire sur le site suivant :
- si vous êtes né(e) en France à la mairie de la commune où vous êtes né(e)
- si vous êtes né(e) à l'étranger :
par internet : https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html
Старое 27.06.2020, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Доброе утро,делала запрос в префетуру и мне пришел такой ответ. Они предлагают делать документы в мэрии, если у нее есть техническая возможность . Мне ответили в мэрии что нет и надо ждать декларацию и обращаться к ним уже с ней.
Вот текст:
Votre déclaration a été enregistrée par le Ministère de l'Intérieur le...............

En raison des conditions sanitaires, les cérémonies d'accueil dans la nationalité française sont suspendues jusqu'à nouvel ordre. Une nouvelle procédure sera prochainement mise en place via notre site internet.

Dans l'intervalle, vous pouvez d'ores et déjà solliciter vos papiers d'identité français auprès d'une mairie équipée :
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1341

Si vous avez besoin d’un acte de naissance pour une démarche administrative autre que celle d’un titre d’identité
et de voyage, vous pouvez le faire sur le site suivant :
- si vous êtes né(e) en France à la mairie de la commune où vous êtes né(e)
- si vous êtes né(e) à l'étranger :
par internet : https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html
Вам уже много людей много раз написали, что CNI и паспорт вы можете оформить в любой мэрии Франции. Если мэрия по вашему месту жительства не имеет возможности это сделать, обратитесь в другую.

Либо запросите на сайте свидетельство о рождении; если вы получили гражданство довольно давно, то ваш état civil, по идее, уже зарегистрирован, даже несмотря на ковид. Только, насколько я понимаю, не надо указывать, что вы запрвшиваете свидетельство о рождении для оформления паспорта и CNI, т.к. оно не нужно для этих целей; выберите другой мотив.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2020, 13:06
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2008
[QUOTE=margo_ritas;1062055539]Доброе утро,делала запрос в префетуру и мне пришел такой ответ. Они предлагают делать документы в мэрии, если у нее есть техническая возможность . Мне ответили в мэрии что нет и надо ждать декларацию и обращаться к ним уже с ней.
margo_ritas, я заказала свидетельство о рождении во время карантина на их сайте. А как только открылись мэрии, подала на паспорт и CNI. Мэрия не по месту проживания, а на другом конце Франциии. Через неделю получила документы. А декларацию свою так и жду, надеюсь ее когда-нибудь увидеть
ja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2020, 14:08     Последний раз редактировалось KvitkaParis; 27.06.2020 в 14:09.. Причина: Правка автокорректора
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2019
ja,
Вам разве не напомнили на собеседовании в момент подачи досье, что декларация - ваш главный документ о гражданстве и её оригинал надо после получения хранить, как зеницу ока всю жизнь? Не уничтожайте сами никакие официальные документы. Это чревато последствиями, которые мы здесь в чате можем и не предполагать. Вам чем-то мешает ваша 10-летка? Я наоборот думаю, как свою оставить подольше.
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2020, 15:22
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2008
Посмотреть сообщениеKvitkaParis пишет:
ja,
Вам разве не напомнили на собеседовании в момент подачи досье, что декларация - ваш главный документ о гражданстве и её оригинал надо после получения хранить, как зеницу ока всю жизнь? Не уничтожайте сами никакие официальные документы. Это чревато последствиями, которые мы здесь в чате можем и не предполагать. Вам чем-то мешает ваша 10-летка? Я наоборот думаю, как свою оставить подольше.
У нас подача по почте. На собеседовании через год после подачи о декларации ничего не говорили. Я что-то упустила??? Это так было растянуто по времени, что я детали уже не помню. Я почему-то думала, что ее выдают на инаугурации. А теперь из-за карантина о нас по-моему забыли. Я и переживаю, где мне эту декларацию добывать теперь, чтоб хранить как зеницу ока.
ja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2020, 15:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеja пишет:
У нас подача по почте. На собеседовании через год после подачи о декларации ничего не говорили. Я что-то упустила??? Это так было растянуто по времени, что я детали уже не помню. Я почему-то думала, что ее выдают на инаугурации. А теперь из-за карантина о нас по-моему забыли. Я и переживаю, где мне эту декларацию добывать теперь, чтоб хранить как зеницу ока.
У нас тоже подача по почте. Но на собеседовании сказали. Хотя я и сама знала. Но не все же знают.
Где её добыть сейчас, не знаю. У меня такая же ситуация. Но её надо хоть когда-то где-то добыть позднее, чтобы была зеница для хранения.
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2020, 15:59     Последний раз редактировалось margo_ritas; 27.06.2020 в 16:14..
Мэтр

[QUOTE=ja;1062055657]
margo_ritas, я заказала свидетельство о рождении во время карантина на их сайте. А как только открылись мэрии, подала на паспорт и CNI. Мэрия не по месту проживания, а на другом конце Франциии. Через неделю получила документы. А декларацию свою так и жду, надеюсь ее когда-нибудь увидеть
Видимо и мне так придется сделать. Только наша мэрия требует именно декларацию, а не свидетельство о рождении.Тем более в сообщении так и написано: Si vous avez besoin d’un acte de naissance pour une démarche administrative autre que celle d’un titre d’identité et de voyage, vous pouvez le faire sur le site suivant :.......
Обращаться в другие мэрии не имею технической возможности. Тем более в посте дама 467 предлагает указать другой мотив, чем свидетельство о рождении для оформления паспорта и CNI. Спасибо всем
Старое 04.07.2020, 17:06
Кандидат в мэтры

margo_ritas, по поводу Нанта: я сделала запрос на их сайте, мне прислали "свидетельство о рождении". Оказывается, ещё в начале февраля зарегистрировали мою декларацию (=дали гражданство), но у меня никаких новостей не было.

Кто-нибудь может подсказать, как происходит франсизация имени, если я просила об этом на собеседовании и заполняла доки? Сейчас ещё ФИО изначальные. От меня действия требуются, или надо просто ждать? Спасибо
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2020, 22:04
Мэтр

margo_ritas, по поводу Нанта: я сделала запрос на их сайте, мне прислали "свидетельство о рождении". Оказывается, ещё в начале февраля зарегистрировали мою декларацию (=дали гражданство), но у меня никаких новостей не было.

Кто-нибудь может подсказать, как происходит франсизация имени, если я просила об этом на собеседовании и заполняла доки? Сейчас ещё ФИО изначальные. От меня действия требуются, или надо просто ждать? Спасибо
Да я тоже им отправила запрос в эту пятницу. А вы долго ждали? Обещали по почте через 2 недели.
Я теперь заблокирована с декларацией т.к. наша мэрия мне отказывает делать доки без нее. Тупо как то.
Про как происходит франсизация имени, не знаю т.к. не стала делать :имя ими предложенное мне не понравилось.
Старое 05.07.2020, 00:54
Кандидат в мэтры

Да я тоже им отправила запрос в эту пятницу. А вы долго ждали? Обещали по почте через 2 недели.
Я теперь заблокирована с декларацией т.к. наша мэрия мне отказывает делать доки без нее. Тупо как то.
Про как происходит франсизация имени, не знаю т.к. не стала делать :имя ими предложенное мне не понравилось.
Под рукой бумаг нет, но, мне кажется, прошло около недели от запроса до получения их письма, возможно, чуть больше.
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2020, 19:28
Мэтр

Под рукой бумаг нет, но, мне кажется, прошло около недели от запроса до получения их письма, возможно, чуть больше.
спасибо
Старое 07.07.2020, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
[QUOTE=KvitkaParis;1062059840]margo_ritas, по поводу Нанта: я сделала запрос на их сайте, мне прислали "свидетельство о рождении". Оказывается, ещё в начале февраля зарегистрировали мою декларацию (=дали гражданство), но у меня никаких новостей не было.

KvitkaParis, не могли бы дать ссылку на сайт в Нанте? Наверно где-то есть в теме, не могу найти. Спасибо
Старое 07.07.2020, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Helena, https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html

И если потеряете, набираете в поиске acte d’état civil à l’étranger (français né à l’étranger). Сразу найдётся.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2020, 11:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Helena, https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html

И если потеряете, набираете в поиске acte d’état civil à l’étranger (français né à l’étranger). Сразу найдётся.
У меня получилось и мне прислали свидетельство о рождении из Nantes! Но я рано радоваласьКак обычно ошибки. Вот теперь думаю исправлять(звонить и писать реально ли это дозвониться?). У кого было подобное и долго исправляют?Спасибо всем ответившим.
P.S.Эта история с гражданством никак не закончится....
        Ответ        

Закладки

Метки
cni, гражданство, французское гражданство