![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2014
|
Здравствуйте! Скажите, справка о несудимости необходима, если я проживала более 6 мес непрерывно в стране? Я училась в Финляндии, на каникулах я была в России, получается я была небольшими периодами по 3-4 месяца в Финляндии потом возвращалась в Россию.
Напишу ещё, конечно, в финское посольство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2014
|
Funfurier-adjnt, спасибо за ссылку!
Да закажу наверно, лишним не будет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
El_fi, ответила в личку)
у меня была такая же ситуация с Финляндией, я не жила там непрерывно более 6 месяцев, тоже 4 мес там, 4 в России и 4 опять там. справку сделала по ссылке, вдруг кому еще пригодится: https://lomake.fi/a/ec/lomakepalvelu...uVJ0TA-zNRB5_4 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2010
|
Здравствуйте! А сколько действительна справка о несудимости? Или она бессрочна?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Зависит от того, где Вы постоянно проживали за последние 10 лет. Вы на гражданство подаете?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, я подаю на гражданство , последние 9 лет я жила во Франции(как вышла замуж). Но иногда наведывалась домой, в Россию. В основном в отпуск. Просто я в 2016 году делала такую справку у себя, хотела еще тогда подать на гражданство, но на тот момент у меня не было языкового экзамена. Теперь вот снова собираю доки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
И в любом случае для французского гражданства надо смотреть правила, которые устанавливают французы (хотя бы префектура, хотя она часто требует то, что не должна), а не российское консульство или российские власти. Потому что справка предназначена для французских властей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.02.2020
|
Уважаемы форумчане! Готовлю документы на гражданство, во Франции по браку с гражданином Франции, до этого был брак в России. Подскажите, пожалуйста должна ли справка об отсутствии судимости содержать все имевшиеся фамилии и полное имя и отчество ? При оформлении запроса в Консульстве РФ в Марселе я указала фамилию по паспорту и фамилию при рождении (до вступления в брак). Справку получила спустя 10 дней по почте в составе двух документов: на русском языке указаны обе фамилии и полное имя с отчеством. Второй скрепленный с первым документ на фр языке, который не является точным переводом: указана фамилия по паспорту и имя без отчества и через запятую "née le 09.04.1971 à Moscou (URSS)".Зная французскую бюрократию, хотелось бы быть уверенной, что такую справку примут в префектуре. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2009
![]() |
Справка об отсутствии судимости - Префектура Жиронды
Уважаемые соотечественники,
Я готовлю документы для получения фр. гражданства. Есть загвоздка со справкой об отсутствии судимости. На форуме пишут, что такую справку можно получить в Посольстве, но не все префектуры её принимают. Если заказывать справку в МВД, нужно ли ставить апостиль? Понятно, что в каждом департаменте свои правила. Написала письмо в префектуру, но ответа не получила. Кто получил гражданство в Префектуре Жиронды, отзовитесь! В каком виде вы предоставляли справку об отсутствии судимости? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Nadiia78 ,спасибо за ответ. Ваш ответ придал уверенности, что нужно предринять еще какие -то шаги, что бы справка была более убедительной. Вот только первый документ (на русском языке) является справкой за подписью ген.консула в Марселе с его же подпсью, и этот листок скреплен штампом с переводным документом. И будет ли перевод присяжного переводчика более убедительным для префектуры?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2015
|
Но так как сама являюсь присяжным переводчиком près la cour d’appel de Basse-Terre, с уверенностью могу сказать, что если вы предоставите перевод, выполненный par traducteur assermenté et expert judiciaire, список которых есть на сайте www.courdecassation.fr, то конечно же префектура его примет без малейшего сомнения. Обратитесь к такому эксперту в вашем регионе и я думаю, он поможет вам решить этот вопрос |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Nadiia78, благодарю Вас за разъяснения, воспользуюсь Вашим советом. Пока же еще есть время до подачи досье, я предварительно напишу в консульство. По официальным условиям, консульство предоствляет справку на французском языке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2014
|
Здравствуйте, подскажите, как можно получить справку об отсутствии судимости? Я не могу найти запись в консульстве. Через госуслуги, нужно указывать личные данные (номер телефона, адрес), но у меня их нет в России. Можно ли указать номер телефона например родителей? И как быстро ее выдают через госуслуги?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
valerochka, а к какому консульству Вы относитесь?
И уже зарегистрированы на госуслугах? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
https://www.infrance.su/forum/showth...=22944&page=39 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2019
|
Здравствуйте! Вопрос о справке, выдаваемой украинским консульством в Париже. Был ли у кого-нибудь недавний опыт подачи досье с этой справкой?
Смущает, что справка мало того, что без апостиля будет, так еще и на украинском языке ее сейчас выдают. То есть, как бы не очень адаптированный для Франции документ, раз его ещё и к переводчику нести надо. Есть ли вероятность, что справку примут? В моей префектуре (91, Essonne) подача личная, не по почте - может, при разговоре можно упирать на то, что ковид и особо не поездишь между странами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2019
|
Скажите, в причине запроса справки Вы указывали прямо, что справка нужна для подачи досье на гражданство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Если очень хочется, то можно заказать перевод справки в посольстве, но он вряд ли подойдёт именно для гражданства, да и стоит не дешевле, чем у присяжного переводчика. Указывать конкретную причину запроса справки необязательно, это им скорее для статистики необходимо. Если по каким-то причинам не хотите указывать, что для гражданства, можно указать для трудоустройства. Хотя сам по себе запрос гражданства ещё не означает, что оно будет получено. Кроме того, вопреки распространенной на форуме ложной позиции, в Украине не запрещено иметь два гражданства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
нет, у них в образце, что для устройства на работу. я так и переписала. у нас же пока нет второго гражданства. решила, что не буду дразнить гусей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
![]() https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F12956 Вот тут все ссылки на присяжных переводчиков, принявших присягу при различных судах. Территориальной привязки нет, вы можете подавать в Бордо перевод, выполненный переводчиком из Парижа, но может быть удобнее, если переводчик недалеко от вас. Хотя многие готовы принять заказ в электронном виде и выслать перевод по почте. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
casier judiciaire, справка о несудимости |