Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2020, 07:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так там в характеристике смерти четко сказано " умер от (легочной недостаточности и т.д.), вызванной вирусом гриппа H1N1, а не "умер от гриппа H1N1".
Так и с ковидом пишут "умер от легочной недостаточности, вызванной ковидом".

Только в статистику то, что вы написали попадает как "смертность от гриппа", а написанное мной - "смертность от ковида".

Надеюсь хоть с этим вы спорить не станете

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ну это смотря что считать "Интенсивной умственной и физической работой". Если спокойно заниматься научными исследованиями, то инфаркт не грозит, а если умственная работа чревата нервными перегрузками и перенапряжением, это очень даже может привести к инфаркту и инсульту. Также как и спорт больших достижений, даже, если изначально к этому не было предрасположенности.
И? Есть масса людей, избегающих как большого спорта, так и работы, связанной со стрессом, именно из нежелания навредить своему здоровью.
NBVictory вне форумов  
Старое 26.06.2020, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Из 3,5 тыс. изученных случаев смерти от COVID-19 в Москве 20% были с отрицательным результатом лабораторного определения этого вируса.

Цитата:
...в апреле и мае смерть от коронавируса, подтвержденного ПЦР-тестом, зарегистрировали в 2960 случаях, 602 других летальных случая за тот же период были зафиксированы без ПЦР-теста, однако у этих пациентов была клиническая картина COVID-19.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/06/202...?from=newsfeed

Это еще раз доказывает, что тесты - НЕТОЧНЫЕ. Смотреть статистику по зараженности (выявленным тестированием случаям на носительство коронавируса) не стоит, так же как и делать выводы по этой статистике. Доверять можно только статистике по смертности от КОВИД.

Старое 26.06.2020, 09:05
Мэтр

"Мертвые души" живут в США, ревизские сказки отстали от жизни

В США из-за спешки данные получателей стимулирующих выплат не были сопоставлены с базой регистрации умерших, и в результате средства получили более миллиона «мертвых душ», сообщила Счетная палата страны

«По данным главного инспектора Минфина по налогам, по состоянию на 30 апреля почти 1,1 млн платежей на сумму $1,4 млрд были направлены умершим», — указано в документе.

В Счетной палате выяснили, что из-за спешки данные получателей стимулирующих выплат не были сопоставлены с базой регистрации умерших, а в налоговой службе не нашли юридических оснований отказа в компенсации тем, кто подавал налоговую декларацию в 2018 и 2019 годах, однако впоследствии умер.

В связи с этим Счетная палата США рекомендовала налоговой службе «рассмотреть экономически эффективные пути оповещения» о способе возврата платежей, полученных по ошибке.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США с начала пандемии коронавирусом заразились 2,4 млн человек. В то же время директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США Роберт Редфилд сообщил, что в стране может быть около 25 млн заболевших, что в десять раз больше официальных показателей. «Этот вирус так часто вызывает бессимптомное течение болезни. Мы, вероятно, определили примерно 10% [от масштабов] вспышки болезни», — сказал он, передает The Hill.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/06/202...als_on_subject
Старое 27.06.2020, 16:46     Последний раз редактировалось El'ka; 27.06.2020 в 19:34..
Мэтр

"Чем дальше в лес...": коронавирус и рак

источник: Forbes
Коронавирус обладает способностью протянуть похожие на щупальца нити от пораженных клеток к соседним. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.
В ходе исследования специалисты выяснили, что от зараженных коронавирусом клеток тянутся длинные нити, похожие на «зловещие шупальца». Ученым удалось запечатлеть их с помощью сверхмощного электронного микроскопа.
По словам руководившего проектом профессора Невана Крогана, эти нити пробивают оболочку других клеток и в результате вирус распространяется по ним, как по трубам. По словам ученых, большинство других вирусов не обладают способностью заражать другие клетки через нити, тянущиеся от пораженных участков. Это касается даже тех, которые имеют похожую структуру с коронавирусом.

На основании этого исследователи определили 5 препаратов для лечения рака, которые, возможно, помогут в борьбе с COVID-19: силмитасертиб от тайваньской компании Senhwa Biosciences, ремдесивир от компании Gilead Sciences, гилтеритиниб (Xospata) японской компании Astellas Pharma

https://news.mail.ru/society/42355353/?frommail=1

https://www.rbc.ru/society/27/06/202...?from=newsfeed
Старое 30.06.2020, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Девочки и мальчики, я эту тему не читаю уже давно - нервов не хватает ....

Так границы с Россией закрыли или нет? Как мне маму вывезти из Питера во Францию ? У неё есть шенгенская виза многоразовая. Я бы и сама сплетала за ней, но боюсь что будет сложнее ещё это.... Вроде как в случае единственного ребёнка с фр. гражданством это можно ?

Есть у кого информация? Как это сделать?

Начинается все заново, и (боюсь) что лучше не будет. В ближайшие 6-12 месяцев....
ПППчёлка вне форумов  
Старое 30.06.2020, 21:48     Последний раз редактировалось Nathaniel; 30.06.2020 в 22:09..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
ПППчёлка, Вам сюда.

По поводу масок, подобные (есть разные варианты - бoлее или менее сложные) хорошо держатся за подбородок и вверх не ползут совсем. Но их гладить-отпаривать сложнее.
Nathaniel вне форумов  
Старое 30.06.2020, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
ПППчёлка, Вам сюда.
Спасибо, Nathaniel, ушла туда.
ПППчёлка вне форумов  
Старое 30.06.2020, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
По поводу масок, подобные (есть разные варианты - белее или менее сложные) хорошо держатся за подбородок и вверх не ползут совсем. Но их гладить-отпаривать сложнее.
Оспидя, дикари... В Марселе вон давно забили на эти маски. Держатся за подбородок, вверх ползут али не ползут - пофиг. А уж отпаривать... "гуманизьмом мальчики в детстве занимаются".
Старое 30.06.2020, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеКержак пишет:
Оспидя, дикари... В Марселе вон давно забили на эти маски. Держатся за подбородок, вверх ползут али не ползут - пофиг. А уж отпаривать... "гуманизьмом мальчики в детстве занимаются".
А по делу есть что сказать?
tyupa вне форумов  
Старое 30.06.2020, 23:38     Последний раз редактировалось tyupa; 30.06.2020 в 23:41..
Мэтр

Nathaniel, у меня такого типа по выкройке от Алены77. Она мне ещё подсказала вшивать металлические планки в верхний шов. Не сползают. Если стирать при отжиме в 800 оборотов в минуту и сушить в машинке, то гладить их легко
tyupa вне форумов  
Старое 01.07.2020, 14:38
Модератор

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Nathaniel, у меня такого типа по выкройке от Алены77. Она мне ещё подсказала вшивать металлические планки в верхний шов. Не сползают. Если стирать при отжиме в 800 оборотов в минуту и сушить в машинке, то гладить их легко
Ткните меня носом в выкройку пожалуйста. Потому что, мне кажется, модель у меня почти совпадает с выкройкой Алёны, но её плоско не разложить, она объёмная постоянно. Можно в той теме, я увижу
Nathaniel вне форумов  
Старое 01.07.2020, 16:14     Последний раз редактировалось tyupa; 01.07.2020 в 16:21..
Мэтр

Ткните меня носом в выкройку пожалуйста. Потому что, мне кажется, модель у меня почти совпадает с выкройкой Алёны, но её плоско не разложить, она объёмная постоянно. Можно в той теме, я увижу
Nathaniel, тема пошив масок, страница 22, посты 639, 640, 641.
Я карман не вшивала - для меня это пока сложно . Шила в 3 слоя: верхний - хлопок (стОит в магазине от 8,50 до 10 евро за метр), 2 других слоя - voile de coton (5,50 - 6,50 евро за метр). В качестве фильтра использую (кроме жарких дней, когда было выше 39 градусов) coton non tissé из аптеки : https://www.santediscount.com/l-r-co...SABEgIgdfD_BwE . Просто вставляю внутрь маски этот прямоугольник, между складками, чтобы он закрывал нос и рот. То есть он прилегает к лицу.

Вот ссылка на страницу из темы Пошив масок. https://www.infrance.su/forum/showth...123425&page=22
tyupa вне форумов  
Старое 01.07.2020, 17:16
Модератор

tyupa, спасибо, посмотрю.
Nathaniel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки