Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2020, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
dada, в моем представлении, formation continue оплачивает работодатель / программа по повышению квалификации для сотрудников. Вы не хотите ответить на письмо, попросив больше информации, как бы вы могли записаться как обычная студентка, так как у вас нет работодателя, в основе вашего желания записаться лежит ваш собственный интерес (возможно, даже на первый курс; а там попросите, чтобы отдельные предметы перезачли на основании полученных ранее дипломов; или в начале учебного года еще раз зададите вопрос о переводе на более старший курс). У нас есть и студенты за 80, их никто на formation continue не отправлял...
А какие у вас трудности с тем, чтобы загрузить аттестат (скан, пусть и без перевода)?
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2020, 08:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
попросив больше информации, как бы вы могли записаться как обычная студентка, так как у вас нет работодателя, в основе вашего желания...
Ответили как-то без учёта моих слов про "в основе моего желания..." и "доходов нет".
Vous êtes stagiaire de la formation continue car vous êtes en reprise d études ou inscrite à Pole emploi.
les frais sont plus chers en formation continue.
Si vous payez vous même votre formation, cela revient à 500 euros pour les cours à distance en plus des droits de scolarité.

На сайте у них как-то иначе написано про сумму, и непонятно, почему случай "reprise d etudes" исключает formation initiale.
Хотя вообще я убеждалась, что даже в административных ситуациях, где, казалось бы, все должно быть регламентировано, единого ответа не существует. Так и тут. На одно и то же письмо мне из одного и того же университета приходит 3-4 ответа от разных людей, причём два из этих ответов противоположные по смыслу ( зд. вопросы касались платформы ecandidat и записи).
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2020, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
dada, они неправы. Я вот нашла статью на эту тему : http://desestre.fr/2016/02/05/repris...s-importantes/
Там есть ссылка на законы. Если вы не работаете, не стоите на учете в pôle emploi и не нуждаетесь в accompagnement spécifique, то вам не должны навязывать formation continue.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2020, 12:55     Последний раз редактировалось dada; 01.07.2020 в 20:35..
Мэтр

vorobichek, спасибо, я подумаю, как и в какой момент мне настоять на своём пожелании быть обычной студенткой.
Я не знаю внутренней кухни, вдруг у них есть квота на обычных студентов и continue, и они меня в обычные бы не взяли.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2020, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
dada, какое решение вы в итоге приняли?
Мне тоже пришло:

Цитата:
La commission pédagogique de cette formation a attentivement étudié votre dossier, mais n'a pu lui réserver une suite favorable, pour le motif suivant : La Commission vous a fait une autre proposition d'inscription.. (Au vu de vos pièces, vous dépendez de la formation continue professionnelle, aussi si ce n'est pas déjà fait, merci de déposer votre dossier dans la mention FP/VAPP
И, насколько я поняла, если я не подам на FP/VAPP, то мой запрос на FI они не удовлетворят. А значит я пролечу с учебой вообще. (( А так возьмут...

И что тут делать я не знаю. Писать в pôle emploi, просить финансирование? Я несколько дней назад только восстановила там заброшенную запись.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2020, 16:32
Мэтр

NBVictory, я пока не приняла решение, хочу ещё немного прояснить ситуацию с formation continue. Но по совокупной информации, initiale мне не светит. А continue (особенно очное ?) очень дорого. В Pôle emploi мне вряд ли оплатят, я у них другое просила. Но я знаю, что, в принципе, pôle emploi может оплатить и год университетского образования, а не только профессиональное, если университетское ведёт к чему-то практическому.
А вам дали цену на вашу formation continue?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2020, 16:50
Мэтр

dada, как раз пишу им письмо с просьбой озвучить ценник и процедуру.
Но думаю будет дорого, т.к. и по учебным часам и по получаемой квалификации прилично.

Я так поняла, initiale при имеющемся высшем образовании сложно получить, когда возраст и поступаешь не на первый курс (с первым у меня нет опыта.. и может даже зря - но я просто сравнивая программы поняла, что на первый курс мне совсем не надо.. а может туда как раз было бы проще поступить.. ну в общем, опыта с ним нет).

Но может это и не так, и это я что-то неправильно сделала...Хотя вроде все по описанным процедурам..
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2020, 14:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Нет. Таких обычно единицы в огромной массе обычных студентов. Так что точно не ради наживы.
ок, а тогда что значит это accompagnement spécifique при formation professionnelle?
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки