|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
dada, в моем представлении, formation continue оплачивает работодатель / программа по повышению квалификации для сотрудников. Вы не хотите ответить на письмо, попросив больше информации, как бы вы могли записаться как обычная студентка, так как у вас нет работодателя, в основе вашего желания записаться лежит ваш собственный интерес (возможно, даже на первый курс; а там попросите, чтобы отдельные предметы перезачли на основании полученных ранее дипломов; или в начале учебного года еще раз зададите вопрос о переводе на более старший курс). У нас есть и студенты за 80, их никто на formation continue не отправлял...
А какие у вас трудности с тем, чтобы загрузить аттестат (скан, пусть и без перевода)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Vous êtes stagiaire de la formation continue car vous êtes en reprise d études ou inscrite à Pole emploi. les frais sont plus chers en formation continue. Si vous payez vous même votre formation, cela revient à 500 euros pour les cours à distance en plus des droits de scolarité. На сайте у них как-то иначе написано про сумму, и непонятно, почему случай "reprise d etudes" исключает formation initiale. Хотя вообще я убеждалась, что даже в административных ситуациях, где, казалось бы, все должно быть регламентировано, единого ответа не существует. Так и тут. На одно и то же письмо мне из одного и того же университета приходит 3-4 ответа от разных людей, причём два из этих ответов противоположные по смыслу ( зд. вопросы касались платформы ecandidat и записи). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
dada, они неправы. Я вот нашла статью на эту тему : http://desestre.fr/2016/02/05/repris...s-importantes/
Там есть ссылка на законы. Если вы не работаете, не стоите на учете в pôle emploi и не нуждаетесь в accompagnement spécifique, то вам не должны навязывать formation continue. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vorobichek, спасибо, я подумаю, как и в какой момент мне настоять на своём пожелании быть обычной студенткой.
Я не знаю внутренней кухни, вдруг у них есть квота на обычных студентов и continue, и они меня в обычные бы не взяли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
dada, какое решение вы в итоге приняли?
Мне тоже пришло: Цитата:
И что тут делать я не знаю. Писать в pôle emploi, просить финансирование? Я несколько дней назад только восстановила там заброшенную запись.
|
![]() |
||
Мэтр
|
NBVictory, я пока не приняла решение, хочу ещё немного прояснить ситуацию с formation continue. Но по совокупной информации, initiale мне не светит. А continue (особенно очное ?) очень дорого. В Pôle emploi мне вряд ли оплатят, я у них другое просила. Но я знаю, что, в принципе, pôle emploi может оплатить и год университетского образования, а не только профессиональное, если университетское ведёт к чему-то практическому.
А вам дали цену на вашу formation continue? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, как раз пишу им письмо с просьбой озвучить ценник и процедуру.
Но думаю будет дорого, т.к. и по учебным часам и по получаемой квалификации прилично. Я так поняла, initiale при имеющемся высшем образовании сложно получить, когда возраст и поступаешь не на первый курс (с первым у меня нет опыта.. и может даже зря - но я просто сравнивая программы поняла, что на первый курс мне совсем не надо.. а может туда как раз было бы проще поступить.. ну в общем, опыта с ним нет). Но может это и не так, и это я что-то неправильно сделала...Хотя вроде все по описанным процедурам..
|
![]() |
||
Мэтр
|
ок, а тогда что значит это accompagnement spécifique при formation professionnelle?
|
Закладки |