lipa1 пишет:
Мне тоже знакомый по теме родословной предлагает сделать этот тест. Я пока так и не поняла, в чем смысл. Ну, да, он, знакомый его сделал и у него большое число пересечений, с одним , тоже живущим в США носителем фамилии, встретился. Если интерес именно в составлении фамильного древа, то этот анализ ничего не даст - связи придется искать только через архивы, семейные предания и т.п. Он вот давно уже в этой базе, но при сотне или больше пересечений так ничего по своей родословной и не нашел.
|
Мне, например, было бы интересно это сделать, так как в моей семье есть (была) тёмная лошадка (Ее биография неизвестна и корни) Со стороны деда, отца моей мамы. Дедова мама родом из Италии, выступала с бродячим цирком, где делов отец с ней и познакомился, Ей тогда было лет 16. До революции она еще вовсю со Своими детьми говорила на итальянском, особенно со старшими, потом, наверное, надобность отпала. А когда дети выросли, то и упоминание иностранного происхождения не приветствовалось, тем более, что двое из семьи занимали значительные посты. Поэтому даже с семье не упоминалось о корнях этой бабушки , тем более, к этому времени она уже умерла, а до этого меняла документы на более русифицированное имя. Из за этого покрова тайны мы даже не знаем не только о семье, но никто не помнит настоящее имя-фамилию ее, хотя когда то знали (приблизительно, в русском звучании), но тогда никому не было интересно, и моды не было.
В плане внешности там наследственность очень хорошая - дедова мама (как и сам дед) была осень красивой женщиной, с шикарными чёрными волосами до попы. В первом поколении трое детей сохранили ее внешность, во втором - одна (мамина сестра) с точностью до копии, и один - в суть размытом варианте. В третьем поколении только один размытый вариант (не от тети), а потом вообще никого. В плане здоровья наследственность была гораздо хуже. Так что хотелось бы генеалогический тест именно с опцией здоровья.