Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2020, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Любопытно.
Мне тоже знакомый по теме родословной предлагает сделать этот тест. Я пока так и не поняла, в чем смысл. Ну, да, он, знакомый его сделал и у него большое число пересечений, с одним , тоже живущим в США носителем фамилии, встретился. Если интерес именно в составлении фамильного древа, то этот анализ ничего не даст - связи придется искать только через архивы, семейные предания и т.п. Он вот давно уже в этой базе, но при сотне или больше пересечений так ничего по своей родословной и не нашел.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2020, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Мне тоже знакомый по теме родословной предлагает сделать этот тест. Я пока так и не поняла, в чем смысл. Ну, да, он, знакомый его сделал и у него большое число пересечений, с одним , тоже живущим в США носителем фамилии, встретился. Если интерес именно в составлении фамильного древа, то этот анализ ничего не даст - связи придется искать только через архивы, семейные предания и т.п. Он вот давно уже в этой базе, но при сотне или больше пересечений так ничего по своей родословной и не нашел.
Мне, например, было бы интересно это сделать, так как в моей семье есть (была) тёмная лошадка (Ее биография неизвестна и корни) Со стороны деда, отца моей мамы. Дедова мама родом из Италии, выступала с бродячим цирком, где делов отец с ней и познакомился, Ей тогда было лет 16. До революции она еще вовсю со Своими детьми говорила на итальянском, особенно со старшими, потом, наверное, надобность отпала. А когда дети выросли, то и упоминание иностранного происхождения не приветствовалось, тем более, что двое из семьи занимали значительные посты. Поэтому даже с семье не упоминалось о корнях этой бабушки , тем более, к этому времени она уже умерла, а до этого меняла документы на более русифицированное имя. Из за этого покрова тайны мы даже не знаем не только о семье, но никто не помнит настоящее имя-фамилию ее, хотя когда то знали (приблизительно, в русском звучании), но тогда никому не было интересно, и моды не было.
В плане внешности там наследственность очень хорошая - дедова мама (как и сам дед) была осень красивой женщиной, с шикарными чёрными волосами до попы. В первом поколении трое детей сохранили ее внешность, во втором - одна (мамина сестра) с точностью до копии, и один - в суть размытом варианте. В третьем поколении только один размытый вариант (не от тети), а потом вообще никого. В плане здоровья наследственность была гораздо хуже. Так что хотелось бы генеалогический тест именно с опцией здоровья.
Старое 23.06.2020, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
хотелось бы генеалогический тест именно с опцией здоровья.
Вы имеете ввиду на наличие тех самых ген , которые приводят к раковым заболеваниям ? Типа того, что сделала Анжелина Джоли? Так этот тест, на сколько мне известно, стоит несколько тысяч евро .
Старое 24.06.2020, 07:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вы имеете ввиду на наличие тех самых ген , которые приводят к раковым заболеваниям ? Типа того, что сделала Анжелина Джоли? Так этот тест, на сколько мне известно, стоит несколько тысяч евро .
Такие тесты стоят 400-500 евро, делаются официально, у своего врача можно попросить направление.
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2020, 08:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Такие тесты стоят 400-500 евро, делаются официально, у своего врача можно попросить направление.
разве? Впервые об этом слышу, что вот так просто можно попросить его у врача без всяких на то показаний ( типа уже обнаружен рак) . И он оплачивается страховкой? Я просто не в курсе ситуации. Моя знакомая делала генетический тест ( простой забор крови) в Цюрихе ( Швейцария) по показаниям врача.- у ее матери, бабушки рак . Так она мне вела речь о 3 или 4 тысячах . У меня только такая информация, о другой ( бог миловал) я не в курсе.
Старое 24.06.2020, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Azzaz, ну у меня тоже у родственников предрасположенности и я у своего женералиста узнавала. В итоге не делала, но с его слов ситуация такая, можно попросить , он дает направление и не во всех лабораториях, такие тесты делают, ничего страховки не оплачивают, 100 % из своего кармана.
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2020, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Вы оказались правы в цене. Но это только на 3 основных гена. На полный список речь идёт о значительно бОльшей сумме
        Ответ        

Закладки