Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2020, 01:23     Последний раз редактировалось jns_anna; 21.06.2020 в 01:29..
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2020
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я такое читала в чужих CV и сама так писала.
Niveau scolaire - это очень распространенное словосочетание. Но это не означает, что его надо употреблять. Для самих французов оно с негативным подтекстом. "Говоришь на английском? - Ну как, в школе учил".

Для рекрутеров это словосочетание стало шуткой.
"Снова niveau scolaire? У тебя сколько таких было за сегодня?".

Позволю себе напомнить вам и другим посетителям форума, что в самом первом посте я предложила вам бесплатный отзыв на ваше резюме или письмо с точки зрения именно РЕКРУТЕРА, коим и являюсь уже 6 лет.

Я не делюсь здесь своим персональным опытом, а скорее своими наблюдениями и опытом работы с парижскими работодателями.

Ваш опыт мне очень интересен. Он еще раз подтверждает, что такой тип консультаций может быть только индивидуальным.
Мы можем давать общие рекомендации, но у каждого свой опыт, как отрицательный, так и положительный.
jns_anna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2020, 01:30     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.06.2020 в 01:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеjns_anna пишет:
Для рекрутеров это словосочетание стало шуткой.
""Снова Niveau scolaire? У тебя сколько таких было за сегодня?".
Я такое видела совсем недавно во вполне серьезных CV у людей с опытом работы.
Я не забыла, кто вы.

От себя скажу, не стоит преувеличивать уровень языка. Можно не афишировать, но не преувеличивать.
Языки: многие ставят английский на первое место, затем пишут про французский. Если вы из сектора туризма, ресторанного или отельного бизнеса, ваш козырь - это русский язык!!! В этом секторе его очень ценят, рекрутеры сразу обращают внимание на его наличие.
Моим рекрутерам всегда был безразличен русский. Обидно, однако :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2020, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я такое видела совсем недавно во вполне серьезных CV у людей с опытом работы.
Я не забыла, кто вы.

От себя скажу, не стоит преувеличивать уровень языка. Можно не афишировать, но не преувеличивать.

Моим рекрутерам всегда был безразличен русский. Обидно, однако :-).
указание русского языка это как русская рулетка в объявлениях о работе где русский никак не требуется)) из своего опыта, скажу что я указала и при собеседовании я узнала что девочка рекрутер хотела в питер если сделает свой план по найму. и поэтому наверно она меня нахвалила работодателю)))))
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2020, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
В моём случае тоже русский никому не интересен, ну да ладно Я просто пишу, что трилингв.

jns_anna, спасибо за инициативу. У меня такой вопрос, что по поводу фото? А то рекрутёры кто в лес, кто в поле в этом плане (я лично против и фото принципиально не добавляю).
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2020, 23:20     Последний раз редактировалось jns_anna; 21.06.2020 в 23:24..
Дебютант

Отсутствие фото - не проблема.
А вот фото в свадебном костюме, мутное, нечеткое, обрезанное... может слегка повлиять на первое впечатление. Слегка. Все равно смотрим на все резюме, а не только на фото.

Мне иногда приходится просить убрать или заменить фото, если оно совсем непрофессиональное. Это когда я передаю резюме работодателю.

И сразу пользуюсь возможностью напомнить всем проверить свое фото на профиле в Viber, Whatsapp, email. Рекрутеры их видят!!!
jns_anna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2020, 07:54
Мэтр

Отсутствие фото - не проблема.
А вот фото в свадебном костюме, мутное, нечеткое, обрезанное... может слегка повлиять на первое впечатление. Слегка. Все равно смотрим на все резюме, а не только на фото.

Мне иногда приходится просить убрать или заменить фото, если оно совсем непрофессиональное. Это когда я передаю резюме работодателю.

И сразу пользуюсь возможностью напомнить всем проверить свое фото на профиле в Viber, Whatsapp, email. Рекрутеры их видят!!!
У меня скорее вопрос был в плане «совсем без фото» или «профессиональное фото без декольте, зазывных глаз и утражного макияжа». Рекрутеры любят прочёсывать соцсети, я так понимаю
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2020, 08:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеВелвет пишет:
У меня скорее вопрос был в плане «совсем без фото» или «профессиональное фото без декольте, зазывных глаз и утражного макияжа». Рекрутеры любят прочёсывать соцсети, я так понимаю
Если речь идет об адекватном фото, то ни его наличие, ни его отсутствие никакой роли не играет.
Можете ставить.
Можете не ставить.

Мое личное мнение : если рекрутер или работодатель требует фото, надо убегать от таких контрактов.

Про соцсети: у меня и у моих коллег нет времени "прочесывать соцсети", но при звонке на номер кандидата или при общении по почте, высвечивается фото профиля. Из последнего: много фото с фильтрами инстаграма, с собачьими ушками, очками и цветочными венками, даже у публикитза 30. Поцелуи с парнем/девушкой. Фото на море в плавках.
Рекрутеры тоже люди, все понимают, но в первые минуты сложно настроиться на кандидата в плавках и в обьятья, который подает заявку на управленческую должность.
Повторюсь, это видно при звонке, как фото профиля whatsapp, viber и т.п.
jns_anna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2020, 09:05
Мэтр

Если речь идет об адекватном фото, то ни его наличие, ни его отсутствие никакой роли не играет.
Можете ставить.
Можете не ставить.

Мое личное мнение : если рекрутер или работодатель требует фото, надо убегать от таких контрактов.

Про соцсети: у меня и у моих коллег нет времени "прочесывать соцсети", но при звонке на номер кандидата или при общении по почте, высвечивается фото профиля. Из последнего: много фото с фильтрами инстаграма, с собачьими ушками, очками и цветочными венками, даже у публикитза 30. Поцелуи с парнем/девушкой. Фото на море в плавках.
Рекрутеры тоже люди, все понимают, но в первые минуты сложно настроиться на кандидата в плавках и в обьятья, который подает заявку на управленческую должность.
Повторюсь, это видно при звонке, как фото профиля whatsapp, viber и т.п.
Супер, спасибо! Я видела одно такое инстафото прямо на резюме, непонятка случилась
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2020, 18:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2015
jns_anna, спасибо за актуальную тему, как раз с ребёнком ломаем копья, что писать про французский в CV.
Вкратце ситуация: дочка ищет стажировку для année de césure между первым и вторым годом Мастера. Ответов на CV пока нормальных нет, только от роботов, они ей желают удачи в поисках... Мне кажется, проблема у том, что она не говорит по-французски (и неправильно это подает). Естественно, отправляет кандидатуры только туда, где требуют свободный английский и ничего не говорят о французском. Но в CV все-таки указывает, что французский "базовый", мне кажется, боится, что если ничего не напишет, как раз рекрутер подумает "по умолчанию", что он имеется и при звонке начнёт говорить на французском. Что-то я начинаю переживать, что так ей вообще никто не позвонит... Как по-Вашему, лучше в таком случае ничего не писать об уровне французского или оставить "базовый" (или мб написать intermediate в надежде, что он не потребуется?) В общем, если в вакансии указано, что рабочий язык - английский, может рекрутер позвонить на французском? Спасибо большое за ответ.
Mlle_Q-Q вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2020, 23:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеMlle_Q-Q пишет:
jns_anna, спасибо за актуальную тему, как раз с ребёнком ломаем копья, что писать про французский в CV.
Вкратце ситуация: дочка ищет стажировку для année de césure между первым и вторым годом Мастера. Ответов на CV пока нормальных нет, только от роботов, они ей желают удачи в поисках... Мне кажется, проблема у том, что она не говорит по-французски (и неправильно это подает). Естественно, отправляет кандидатуры только туда, где требуют свободный английский и ничего не говорят о французском. Но в CV все-таки указывает, что французский "базовый", мне кажется, боится, что если ничего не напишет, как раз рекрутер подумает "по умолчанию", что он имеется и при звонке начнёт говорить на французском. Что-то я начинаю переживать, что так ей вообще никто не позвонит... Как по-Вашему, лучше в таком случае ничего не писать об уровне французского или оставить "базовый" (или мб написать intermediate в надежде, что он не потребуется?) В общем, если в вакансии указано, что рабочий язык - английский, может рекрутер позвонить на французском? Спасибо большое за ответ.
Если хотите, можете отправить мне резюме и/или письмо вашей дочки на anna.valle@jnostress.com
Я гляну на общую картину.

Если вы напишите, что французский - базовый, а подаетесь на англоязычную вакансию, то это не проблема.
В предыдущих сообщениях я писала, что в идеале надо привязывать к рабочим ситуациям. Что такое базовый для вас? У меня и у вас может быть разное понимание "базового". Что вы умеете с этим базовым уровнем?

Врать не стоит.
Соврете здесь, рекрутер задумается, где вы еще соврали/приукрасили. Это путь в никуда.

О звонках, если рекрутер звонит и говорит на французском, всегда можно попросить перейти на английский. Профессионализм, искренность, доброжелательность, открытость к контакту - вот, что ценно.
jns_anna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки