|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2015
|
jns_anna, спасибо за актуальную тему, как раз с ребёнком ломаем копья, что писать про французский в CV.
Вкратце ситуация: дочка ищет стажировку для année de césure между первым и вторым годом Мастера. Ответов на CV пока нормальных нет, только от роботов, они ей желают удачи в поисках... Мне кажется, проблема у том, что она не говорит по-французски (и неправильно это подает). Естественно, отправляет кандидатуры только туда, где требуют свободный английский и ничего не говорят о французском. Но в CV все-таки указывает, что французский "базовый", мне кажется, боится, что если ничего не напишет, как раз рекрутер подумает "по умолчанию", что он имеется и при звонке начнёт говорить на французском. Что-то я начинаю переживать, что так ей вообще никто не позвонит... Как по-Вашему, лучше в таком случае ничего не писать об уровне французского или оставить "базовый" (или мб написать intermediate в надежде, что он не потребуется?) В общем, если в вакансии указано, что рабочий язык - английский, может рекрутер позвонить на французском? Спасибо большое за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2020
|
Я гляну на общую картину. Если вы напишите, что французский - базовый, а подаетесь на англоязычную вакансию, то это не проблема. В предыдущих сообщениях я писала, что в идеале надо привязывать к рабочим ситуациям. Что такое базовый для вас? У меня и у вас может быть разное понимание "базового". Что вы умеете с этим базовым уровнем? Врать не стоит. Соврете здесь, рекрутер задумается, где вы еще соврали/приукрасили. Это путь в никуда. О звонках, если рекрутер звонит и говорит на французском, всегда можно попросить перейти на английский. Профессионализм, искренность, доброжелательность, открытость к контакту - вот, что ценно. |
|
![]() |
|
Закладки |