Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2020, 15:00     Последний раз редактировалось IrinaS; 19.06.2020 в 15:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
ИринаС, здоровые люди не заразны. Понятно, что никто не хочет заразить своих родителей, это же очевидно, не надо сразу накидываться, если не указан весь список, почему мы пока не можем поехать и повидать родных. В данный момент пока даже технически почти невозможно выехать.
Во-первых, никто этого точно не знает; вы не хуже меня знаете, что информация постоянно меняется.

-а во-вторых, сейчас вы здоровы, а завтра уже больны... или вы в России будете сидеть не выходя из дома... даже если допустить, что на момент прилета вы точно знаете, что не больны (неизвестно, правда, откуда? Вы могли в самолете что-то подцепить и далее прямиком к родителям), вы не будете посещать магазины, ТЦ, кафе, музеи, общственый транспорт и т.п.?

П.С. Выехать как раз возможно, я уже об этом сто раз писала, как... через другие страны.

П.С.-2. Почему накидываться?? Я просто удивлена, потому что НИ РАЗУ об этом не читала... все пишут только о трудностях с транспортом.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.06.2020, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
С.-2. Почему накидываться?? Я просто удивлена, потому что НИ РАЗУ об этом не читала... все пишут только о трудностях с транспортом.
жизнь боль и риск. Моя мама вообще в больнице работает. Так что то, что меня волнует это транспорт, а не что-то еще
Старое 19.06.2020, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Моя мама вообще в больнице работает. Так что то, что меня волнует это транспорт, а не что-то еще
Надо же ... а вот мою дочь очень волнует то, что я работаю в госпитале, она несколько раз просила меня уволиться. Это она ещё не знает, что я успела попасть в больницу с пневмонией, иначе пешком пошла бы в Россию. Она тоже хочет увидеть нас всех, но так же, как Ирина С, боится привезти вирус.
Suare вне форумов  
Старое 19.06.2020, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
[
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Это она ещё не знает, что я успела попасть в больницу с пневмонией,
выздоравливайте!
Старое 19.06.2020, 18:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
выздоравливайте!
Спасибо, уже опять на работе.))
Suare вне форумов  
Старое 19.06.2020, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Во-первых, никто этого точно не знает; вы не хуже меня знаете, что информация постоянно меняется.

-а во-вторых, сейчас вы здоровы, а завтра уже больны... или вы в России будете сидеть не выходя из дома... даже если допустить, что на момент прилета вы точно знаете, что не больны (неизвестно, правда, откуда? Вы могли в самолете что-то подцепить и далее прямиком к родителям), вы не будете посещать магазины, ТЦ, кафе, музеи, общственый транспорт и т.п.?

П.С. Выехать как раз возможно, я уже об этом сто раз писала, как... через другие страны.

П.С.-2. Почему накидываться?? Я просто удивлена, потому что НИ РАЗУ об этом не читала... все пишут только о трудностях с транспортом.
Выехать возможно теоретически, а практически сложно, тем более, с ребенком и если ехать не в Москву. Практически существует только один вариант приезда в Россию (чтобы два раза по 14 дней на карантине не сидеть) - через Минск из Парижа. До Парижа надо тоже как то добраться из регионов - от нас часов 8. А из Минска как дальше?
На каком то автобусе или такси (это явно недешево будет) партизанскими тропами через границу? Ну перешел-переехал - это уже почти сутки пути, с ребенком и чемоданами. А дальше как до своего региона добираться? Довольно затратно и финансово и организационно. Поэтому над этой проблемой - лично я - думаю в первую очередь.
А что касается не заразить родителей.. в моем случае, в моем регионе России ситуация более опасная в эпидеомиологическом плане , чем там, где я живу во Франции - где больных ковидом надо было с фонариком разыскивать. И при этом папа ходит на работу (хоть и с мерами предосторожности), а мама - на почту, в библиотеку и по парикмахерским, ну и проветриться. То есть, у них и без меня контактов хватает. Но в крайнем случае, если опасность подхватить ковид в дороге, мы с ребенком можем и в своей квартире посидеть для профилактики, выходя только в парки и на пляж, родители живут отдельно и общаться с ними поначалу можно на воздухе на расстоянии в саду частного дома. Поэтому в моем случае здесь минимальный риск.
Старое 19.06.2020, 15:27
Мэтр

теффи,
у большинства людей со старыми родителями в группе риска и дети в основном взрослые, ну, или подростки в крайнем случае. Я про них и пишу.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.06.2020, 17:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ходят, но работа из офиса и из дома практически ничем не отличается. У нас раньше был один день в неделю из дома, теперь практически все из дома. Я в июне 2 недели ходил на работу, чисто ради себя…

Больше, чем в моем понимании "ничтожныи". Подавляюшее большинство людеи, которых я знаю (в разных сферах) работают по аналогичному принципу.
Ну это потому, что у вас профессия такая, и соответственно в окружении много народу из вашей или близкой по роду деятельности профессии, которые прекрасно могут работать на удаленке. Вот и кажется, что таких много. Но если копнуть мою провинцию, то могущих работать на удаленке мало, у нас в основном "живые" профессии, непосредственно связанные с производством. Поэтому мне процент людей , могущих работать все время на удаленке, будет казаться ничтожным

теффи,
у большинства людей со старыми родителями в группе риска и дети в основном взрослые, ну, или подростки в крайнем случае. Я про них и пишу.
IrinaS, так разговор начался с поста Noemi, а у нее ребенок плюс-минус возраста моего, не младенец, конечно, но все равно передвижение с ним не так легко как в одиночку. Да и в одиночку надо хорошо организоваться, потому что официального и гарантированного пути приезда нет, только обходные.
А риски санитарные с родителями, конечно, все соразмеряют. Но во многих случаях риск будет больший для нас , приехавших из нетронутых ковидом департаментов, подхватить что то в России, где эпидемия еще не пошла на спад.
Старое 19.06.2020, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ну это потому, что у вас профессия такая, и соответственно в окружении много народу из вашей или близкой по роду деятельности профессии, которые прекрасно могут работать на удаленке. Вот и кажется, что таких много. Но если копнуть мою провинцию, то могущих работать на удаленке мало, у нас в основном "живые" профессии, непосредственно связанные с производством. Поэтому мне процент людей , могущих работать все время на удаленке, будет казаться ничтожным
Я Именно и хотел донести, что их больше чем ничтожно мало.
EHOT вне форумов  
Старое 21.06.2020, 10:57     Последний раз редактировалось maman N; 21.06.2020 в 11:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
IrinaS, Насчёт удалёнки многое зависит от конкретных людей на местах. Если дирекция консервативная, даже если все теоретически могут на удалёнке, всех вызволят в офис, чтобы только всё было "традиционно". У нас не все могут работать на удалёнке, но 80 всей работы для всех может быть организована дистанционно. До карантина только я работала два дня в неделю дистанционно. Сейчас пришла новая директриса, для неё работа только офис и, чтобы все были в одинаковой ситуации, то есть, если один сотрудник хочет только в офисе работать и у него работа не вся возможна на дистанционке, все до единого будут работать в офисе несмотря на то, что тоже самое могут делать удалённо. Всех под одну гребёнку, чтобы было равенство. У нас одному сотруднику несправедливо не продлили временный контракт, так потом и другому сделали тоже самое под предлогом того, что раз одному, так и другому, контракт Ф не продляем потому что не продлили контракт А, на моё удивление: "чтобы всё было одинаково". Лозунг - полное равенство и одинаковый подход.
Но есть, встречаются директора с мозгами, не все на сто процентов закостенелые.
А консервативность французов Вам хорошо известна.
Когда я искала работу на удалёнке, у всех, занимающихся подбором персонала спрашивала, почему это такая редкость. Все отвечали, что помимо менталитета, нет законодательства, которое чётко регулирует дистанционную работу.
Для того, чтобы удалённо работать, нужен хороший интернет, а он во Франции не везде. Наш знакомый в Уазе может удалённо работать и работает таки удалённо, но интернет у него виснет и обрывается постоянно.
Старое 19.06.2020, 17:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
На каком то автобусе или такси (это явно недешево будет) партизанскими тропами через границу? Ну перешел-переехал - это уже почти сутки пути, с ребенком и чемоданами. А дальше как до своего региона добираться? Довольно затратно и финансово и организационно. Поэтому над этой проблемой - лично я - думаю в первую очередь.
Я давала ссылку на рассказ о такой поездке через Минск в теме о путешествиях. Никаких партизанских троп, билет на автобус Минск-Москва - 1500 руб.
Suare вне форумов  
Старое 19.06.2020, 18:04
Мэтр

Я давала ссылку на рассказ о такой поездке через Минск в теме о путешествиях. Никаких партизанских троп, билет на автобус Минск-Москва - 1500 руб.
Суаре, я видела и прочитала и форум Винского на эту тему изучила. Через Минск это все равно неофициально, а что называется, оставили лазейку, которую в любой момент могут прикрыть. Ну и потом не всем надо в Москву (да и до Москвы по вашей ссылке пишут, что в автобусе туалетов нет). До регионов добираться из Минска через Москву долго и проблематично. Хотя изучаю этот вариант, но пока мало реальный он.
Старое 19.06.2020, 18:08
Мэтр

teffi, Так если вам не к спеху, то и не стоит заморачиваться. Это я написала для тех кому очень надо.
Suare вне форумов  
Старое 19.06.2020, 18:42
Мэтр

teffi, Так если вам не к спеху, то и не стоит заморачиваться. Это я написала для тех кому очень надо.
suare, ну вот как бы к спеху - на начало июля, ну на крайняк середина и ооочень надо, но не любой ценой. Три дня в пути на перекладных не выдержу. Вот и сижу волосья выдираю и жду окончания коронобесия
Старое 19.06.2020, 18:49
Мэтр

teffi, Из Ниццы скоро много рейсов добавятся, возможно и на Минск будут летать. Не хотите ехать ночь на автобусе, возьмёте такси без проблем. Ирина С несколько раз описывала маршрут.
Suare вне форумов  
Старое 19.06.2020, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
IrinaS, по такой логике, своих пожилых родителей лучше не навещать никогда, вирусы всегда были есть и будут и риск подцепить какую-то заразу тоже, даже вне эпидемии.
Noemie вне форумов  
Старое 19.06.2020, 16:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
ИринаС, по такой логике, своих пожилых родителей лучше не навещать никогда, вирусы всегда были есть и будут и риск подцепить какую-то заразу тоже, даже вне эпидемии.
Ноэми, зачем сравнивать??

Или вы не верите в коронавирус?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки