|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
-а во-вторых, сейчас вы здоровы, а завтра уже больны... или вы в России будете сидеть не выходя из дома... даже если допустить, что на момент прилета вы точно знаете, что не больны (неизвестно, правда, откуда? Вы могли в самолете что-то подцепить и далее прямиком к родителям), вы не будете посещать магазины, ТЦ, кафе, музеи, общственый транспорт и т.п.? П.С. Выехать как раз возможно, я уже об этом сто раз писала, как... через другие страны. П.С.-2. Почему накидываться?? Я просто удивлена, потому что НИ РАЗУ об этом не читала... все пишут только о трудностях с транспортом.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
жизнь боль и риск. Моя мама вообще в больнице работает. Так что то, что меня волнует это транспорт, а не что-то еще
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Надо же ... а вот мою дочь очень волнует то, что я работаю в госпитале, она несколько раз просила меня уволиться. Это она ещё не знает, что я успела попасть в больницу с пневмонией, иначе пешком пошла бы в Россию. Она тоже хочет увидеть нас всех, но так же, как Ирина С, боится привезти вирус.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
На каком то автобусе или такси (это явно недешево будет) партизанскими тропами через границу? Ну перешел-переехал - это уже почти сутки пути, с ребенком и чемоданами. А дальше как до своего региона добираться? Довольно затратно и финансово и организационно. Поэтому над этой проблемой - лично я - думаю в первую очередь. А что касается не заразить родителей.. в моем случае, в моем регионе России ситуация более опасная в эпидеомиологическом плане , чем там, где я живу во Франции - где больных ковидом надо было с фонариком разыскивать. И при этом папа ходит на работу (хоть и с мерами предосторожности), а мама - на почту, в библиотеку и по парикмахерским, ну и проветриться. То есть, у них и без меня контактов хватает. Но в крайнем случае, если опасность подхватить ковид в дороге, мы с ребенком можем и в своей квартире посидеть для профилактики, выходя только в парки и на пляж, родители живут отдельно и общаться с ними поначалу можно на воздухе на расстоянии в саду частного дома. Поэтому в моем случае здесь минимальный риск.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
теффи,
у большинства людей со старыми родителями в группе риска и дети в основном взрослые, ну, или подростки в крайнем случае. Я про них и пишу.
![]() |
|||
Мэтр
|
А риски санитарные с родителями, конечно, все соразмеряют. Но во многих случаях риск будет больший для нас , приехавших из нетронутых ковидом департаментов, подхватить что то в России, где эпидемия еще не пошла на спад.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
IrinaS, Насчёт удалёнки многое зависит от конкретных людей на местах. Если дирекция консервативная, даже если все теоретически могут на удалёнке, всех вызволят в офис, чтобы только всё было "традиционно". У нас не все могут работать на удалёнке, но 80 всей работы для всех может быть организована дистанционно. До карантина только я работала два дня в неделю дистанционно. Сейчас пришла новая директриса, для неё работа только офис и, чтобы все были в одинаковой ситуации, то есть, если один сотрудник хочет только в офисе работать и у него работа не вся возможна на дистанционке, все до единого будут работать в офисе несмотря на то, что тоже самое могут делать удалённо. Всех под одну гребёнку, чтобы было равенство. У нас одному сотруднику несправедливо не продлили временный контракт, так потом и другому сделали тоже самое под предлогом того, что раз одному, так и другому, контракт Ф не продляем потому что не продлили контракт А, на моё удивление: "чтобы всё было одинаково". Лозунг - полное равенство и одинаковый подход.
Но есть, встречаются директора с мозгами, не все на сто процентов закостенелые. А консервативность французов Вам хорошо известна. Когда я искала работу на удалёнке, у всех, занимающихся подбором персонала спрашивала, почему это такая редкость. Все отвечали, что помимо менталитета, нет законодательства, которое чётко регулирует дистанционную работу. Для того, чтобы удалённо работать, нужен хороший интернет, а он во Франции не везде. Наш знакомый в Уазе может удалённо работать и работает таки удалённо, но интернет у него виснет и обрывается постоянно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Суаре, я видела и прочитала и форум Винского на эту тему изучила. Через Минск это все равно неофициально, а что называется, оставили лазейку, которую в любой момент могут прикрыть. Ну и потом не всем надо в Москву (да и до Москвы по вашей ссылке пишут, что в автобусе туалетов нет). До регионов добираться из Минска через Москву долго и проблематично. Хотя изучаю этот вариант, но пока мало реальный он.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|