Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.06.2020, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Конечно надо, если есть на что жить в случае, если в сентябре придется сидеть, но уже за свой счет, а не за счет государства.
Нам ковид как шел, так и ехал, но нам работать надо после неоплачиваемых "каникул", которое государство нам устроило.
У меня клиенты не едут никуда. При том, что есть и те, кто работал удаленно, и у них будут отпуска. Сейчас невозможно предугадать, что будет - обанкротится или нет компания, на которую они работали, сократят или нет, будут ли платить тех безработицу в случае полной остановки. Поэтому c'est pas le moment .
Так это она была на техбезработице и даже 2 июня не вышла, а муж то ее продолжал работать весь карантин! дней на 10 только останавливался, пока строительные магазины были закрыты и не организовали доставку онлайн для фирм. Но вообще, эта медсестра не из самых работящих - и с первым ребенком долго сидела, и со второй не стала сразу выходить, так как ей не предоставили ЕЙ удобные часы, она тогда заявили "мне легче будет третьего ребенка родить и на пособиях сидеть, чем в предложенные часы выходить".

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Интересно, что и где подешевело?
Она не сообщила куда хотят поехать. Но эта семья без претензий - и одеваются скромно и едят и на секции детям особо не тратятся. Если поедут, то в кемпинг какой нибудь, это близко к их образу жизни.
А свекры ради интереса посмотрели предложения в нашем департаменте по аренде - говорят, что ооочень прилично подешевело по сравнению с прошлым годом. Но я не проверяла.
Старое 18.06.2020, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Она не сообщила куда хотят поехать. Но эта семья без претензий - и одеваются скромно и едят и на секции детям особо не тратятся. Если поедут, то в кемпинг какой нибудь, это близко к их образу жизни.
Ясно.
azalea вне форумов  
Старое 18.06.2020, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
А я репу чешу.
Сначала позвонили с работы и сказали что я могу продолжать работать на удаленке.
А теперь просят какой-либо документ, удостоверяющий почему я не могу выйти на работу.
Даже не представляю, что можно предоставить им.
Старое 18.06.2020, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
А я репу чешу.
Сначала позвонили с работы и сказали что я могу продолжать работать на удаленке.
А теперь просят какой-либо документ, удостоверяющий почему я не могу выйти на работу.
Лечащий врач дает справку, что у вас какое- то серьезное симптомное заболевание , или аутоиммунное , или вам более 65 лет ? Если нет , то можете выйти не работу
Старое 19.06.2020, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
мой муж до сих пор на удаленке.Хотя попросили выходить в офис раз в неделю. Он справку взял у доктора о своей астме и продолжил раьотать их дома. Если честно я во время карантина поняла, что так как мы жили раньше больше жить не хочу. Мне нравится, как нашу жизнь изменил карантин
Старое 19.06.2020, 02:54     Последний раз редактировалось IrinaS; 19.06.2020 в 02:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Если честно я во время карантина поняла, что так как мы жили раньше больше жить не хочу.
И что вы сделаете? Уедете в глушь, будете коз разводить или выращивать био-огород? Вечно просидеть на карантине не получится.

П.С. Ясен пень, кому охота каждый день рано вставать, трястись утром на работу, вечером с работы, и в офисе целый день торчать и еще зачастую терпеть самодурство начальства... еще хорошо, если в офисе, есть много гораздо менее приятных работ) Но есть суровая жизненная необходимость, большинство людей так и живет, подчияясь этой необходимости.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.06.2020, 10:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И что вы сделаете? Уедете в глушь, будете коз разводить или выращивать био-огород? Вечно просидеть на карантине не получится.
в глуши жить тоже не хочу, огороды тем более не моё. Желательно возле моря жить. Работать можно дистанционно сейчас.

П.С. Ясен пень, кому охота каждый день рано вставать, трястись утром на работу, вечером с работы, и в офисе целый день торчать и еще зачастую терпеть
совсем не ясен пень. Многих ведь вполне все устраивало до карантина
Старое 19.06.2020, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Желательно возле моря жить. Работать можно дистанционно сейчас.
Ну, если у вашего мужа такая редкая профессия, что он может удаленно обеспечить своей семье нормальный уровень жизни у моря, почему бы и нет?

П.С. Кроме программистов и независимых фин игроков, никто в голову не приходит. А это, как вы сами понимаете, ничтожный процент населения. (Всяких блогеров, серферов, фотографов и прочих дизайнеров сразу отметаю))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.06.2020, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Кроме программистов и независимых фин игроков, никто в голову не приходит. А это, как вы сами понимаете, ничтожный процент населения.
Очень много таких профессии есть.

У меня проект по разным подразделениям, большинство из которых в других странах. Из 20, только одно подразделение полностью во Франции, еше в 4х руководство в парижском регионе (бизнес в 20-30 странах каждыи раз). Остальные по всему миру (Бельгия, Италия, США, Германия, Люксембург, …). Программисты, которые работают по нашеи теме, в Испании, где как раз этого проекта нет.

До этого у меня была операционная деятельность по 15 филиалам. Я в них летал максимум 2 раза в год (в некоторые летал не каждыи год).
EHOT сейчас на форумах  
Старое 20.06.2020, 11:34     Последний раз редактировалось Annyshka; 20.06.2020 в 14:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Аннушка, ваши геометры и архитекторы настолько дистанционны, что проживают где-то на морях?))
Именно, и моря эти все в ИДФ просто все экипированы ПО необходимым, все встречи и совещания проводились по teams и сейчас тоже все организуется en présentiel & teams... Кстати, на Дефансе большинство офисов стоит полупустыми, по опросу на 11 мая фирмы там располагающиеся планировали возвращать своих сотрудников в бюро всего в размере 25% от массы сотрудников в июле и 75% в сентябре...
Annyshka вне форумов  
Старое 19.06.2020, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006

П.С. Ясен пень, кому охота каждый день рано вставать, трястись утром на работу, вечером с работы, и в офисе целый день торчать и еще зачастую терпеть самодурство начальства... еще хорошо, если в офисе, есть много гораздо менее приятных работ) Но есть суровая жизненная необходимость, большинство людей так и живет, подчияясь этой необходимости.
я когда узнала, скольким у нас на работе лучше в офисе, чем дома, и скольким на работе у мужа, я удивилась. 40% (!) где-то. Вот ведь, проф.сознание какое. На работе лучше, чем дома....
Violette69 вне форумов  
Старое 19.06.2020, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Если честно я во время карантина поняла, что так как мы жили раньше больше жить не хочу. Мне нравится, как нашу жизнь изменил карантин
а как вы себе предтавляете жизнь после карантина? Если как раньше не хотите?
Скорее всего, будет как раньше, если не хуже.
Violette69 вне форумов  
Старое 19.06.2020, 00:44
Мэтр

А отпуск хочу. Мы едем на юг Франции в мобилом сестры мужа в кэмпинге в начале июля. Не люблю кэмпинге, но хоть так. К тому же проживание выйдет бесплатно) Вооьще непонятно, что будет в жизни дальше и у меня желание наслаждаться жизнью прямо сейчас...

Закладки