Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2020, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Форумчане, подскажите, как лучше реагировать в такой ситуации:
Я прохожу стажировку. Начальница высказала претензию, что я выполнила задание медленнее, чем менеджер (с большим опытом работы). На мой взгляд, сравнение стажера и опытного работника некорректно, но начальству виднее.

Вопрос: как лучше в таких ситуациях реагировать? Защищаться, оправдываться или кивать, мол, да-да, буду стараться?
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеMustique пишет:
кивать, мол, да-да, буду стараться?
Однозначно.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Вопрос: как лучше в таких ситуациях реагировать? Защищаться, оправдываться или кивать, мол, да-да, буду стараться?
именно так. Неплохо бы еще и совета попросить как вам сделать так, чтобы в следующий раз выполнить быстрее и лучше?
Во-первых, вам пригодится, а, во-вторых, начальники любят, когда с ними советуются и внимают.
Старое 10.06.2020, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
именно так. Неплохо бы еще и совета попросить как вам сделать так, чтобы в следующий раз выполнить быстрее и лучше?
Во-первых, вам пригодится, а, во-вторых, начальники любят, когда с ними советуются и внимают.
Спорить с начальством в таких случаях вообше не имеет смысла… Работник, которыи постоянно спорит еше хуже работника, которыи работает медленно.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Спорить с начальством в таких случаях вообше не имеет смысла… Работник, которыи постоянно спорит еше хуже работника, которыи работает медленно.
Но можно же при доверительных отношениях установить диалог при определённых формулировках
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеВелвет пишет:
Но можно же при доверительных отношениях установить диалог при определённых формулировках
Можно, но не в этом случае... Я не вижу смысла убеждать начальника в том, что у Вас есть причина работать не так быстро.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2020, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Можно, но не в этом случае... Я не вижу смысла убеждать начальника в том, что у Вас есть причина работать не так быстро.
Я не об этом. Скорее о "конечно, буду стараться" и спросить совета как лучше к досье подойти. Но зависит о ситуации, конечно.

Если б у нас работники не говорили о трудностях, то мы бы все зарылись. Нам часто говорят "завтра давай", а мы (не только я) говорим, это срочно? Потому что есть это и то и то, надо закончить до того. И тогда получаем, ага, ну ладно, тогда на следующей неделе. А если ничего не говорить, то потонуть можно. Иногда не надо бояться аргументировать.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2020, 00:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеВелвет пишет:
Если б у нас работники не говорили о трудностях, то мы бы все зарылись. Нам часто говорят "завтра давай", а мы (не только я) говорим, это срочно? Потому что есть это и то и то, надо закончить до того. И тогда получаем, ага, ну ладно, тогда на следующей неделе. А если ничего не говорить, то потонуть можно. Иногда не надо бояться аргументировать.
У нас кажется ситуация, когда мы разговариваем с начальником.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Mustique, я сделала вывод из вашего сообщения, что вы только в начале проф. пути.

Позволю себе дать вам один совет, который вам должен будет по жизни пригодиться. Причем во всех ее сферах. Не только в профессиональной.

Никогда ни перед кем не оправдывайтесь !

1 Если вы начинаете оправдываться, значит вы признаете свою вину или что сделали оплошность.
2 Оправдываясь, вы ставите себя на ступень ниже того, перед кем вы оправдываетесь.
3 Оправдывающийся человек выглядит жалко.

Лучшая защита, это нападение. В данном вашем случае- боевой настрой и желание сделать лучше в следующий раз. Можно совета попросить.

И еще один совет в проф. сфере. Никогда не сравнивайте себя с другими. В ваших отношениях с начальством есть только вы и начальство. Кто там и как работает, это уже за пределами ваших отношений. Если ваш начальник считает, что вы можете сделать так же хорошо, как опытный менеджер, вам же лучше. Значит вас держат за профессионала. А доказывать начальнику, что вы что-то медленнее сделали, потому что вы не менеджер, не стоит. Не принижайте сама себя в глазах начальства.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2020, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
И еще один совет в проф. сфере. Никогда не сравнивайте себя с другими. В ваших отношениях с начальством есть только вы и начальство. Кто там и как работает, это уже за пределами ваших отношений. Если ваш начальник считает, что вы можете сделать так же хорошо, как опытный менеджер, вам же лучше. Значит вас держат за профессионала. А доказывать начальнику, что вы что-то медленнее сделали, потому что вы не менеджер, не стоит. Не принижайте сама себя в глазах начальства.
Спасибо
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2020, 20:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Mustique, я сделала вывод из вашего сообщения, что вы только в начале проф. пути.
В России у меня был большой опыт работы. А во Францию приехала недавно, чуть больше полугода назад, и чувствую себя здесь ещё не очень уверенно, особенно, в профессиональном плане (и после многочисленных случаев дискриминации).

Спасибо Вам большое за советы!
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2020, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
В России у меня был большой опыт работы. А во Францию приехала недавно, чуть больше полугода назад, и чувствую себя здесь ещё не очень уверенно, особенно, в профессиональном плане (и после многочисленных случаев дискриминации).
На дискриминацию не обращайте внимание !
Здесь это на каждом шагу.
Не давайте людям понять, что вас что-то задевает. Ведите себя спокойно. И никому дела не будет.
Пусть вам ваш прошлый опыт работы дает уверенность в себе. Вы не хуже остальных, а может даже в чем-то и лучше. Хотя бы тем, что поменяли что-то в жизни и сюда приехали.

Приведу пример с моей сегодняшней работы. Когда я туда пришла, там была одна сотрудница в другом отделе на посту ниже моего. Примерно одного со мной возраста.

И началось..... Что я непонятно откуда взялась, не француженка, да как меня вообще взяли. Что я русская, приехала тут со своими чемоданами денег и училась и как сыр в масле каталась. А она бедная несчастная, ей пришлось сразу после ср. образования идти работать.

Уточню, что у меня большой опыт в отрасли, где я работаю, и образование 2хБак+5, не считая российского. По-французски я лучше многих французов говорю и пишу (приходится до сих пор от этого страдать, поскольку постоянно просят написать какие-нить тексты). Чемоданов денег у меня не было когда я приехала, а приходилось пахать на нескольких работах и учиться одновременно. То есть я уверена в своей ценности для работодателей.

Я вообще не показывала, что я эти ее заявления как-то на свой счет принимаю. Ну вещает и вещает она, типа радио чего-то.

В определенный момент только, когда она начала вещать про то, что не понимает почему тут всякие приезжают и им еще потом пенсию плати, я ей сказала, что я в отличие от некоторых работаю, а не на шее у государства сижу, что меня сюда взяли не за красивые глаза, а за опыт работы и проф. навыки и что вообще-то я финансирую пенсию ее родителей. Она успокоилась.

После этого я с ней общалась по работе, спрашивала ее мнение и вообще с ней по-человечески нормально взаимодействовала. И были у нас с ней очень хорошие рабочие отношения.

Я это к тому, что не надо на всякие глупости внимание обращать. А концентрироваться на работе.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
интеграция, новая работа