Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2020, 15:52     Последний раз редактировалось Small_birdie; 09.06.2020 в 16:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Велвет, Виолетт хотела сказать, что у меня, как занимающей самую низкую должность, нет на это права. Я не знаю, если б я в чате писала только официальные фразы, выглядело бы довольно пресно на общем фоне.

В официальной переписке мне сделали замечание коллеги, что обращаюсь через Мonsieur. Но я пишу все официальные письма официально. Чат тот был для другого.

Что касается найти интересные стороны - не вcегда равно найти друзей. Никогда их не искала на работе, здесь - еще менее, чем где либо.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Велвет, Виолетт хотела сказать, что у меня, как занимающей самую низкую должность, нет на это права.
стоп! это вы додумали, я писала о том, что при любой занимаемой должности прыгать через голову своего шефа, ну мягко говоря, не комильфо.

В официальной переписке мне сделали замечание коллеги, что обращаюсь через Монсиеур. Но я пишу все официальные письма официально. Чат тот был для другого.
Официальная переписка вся идет через "Monsieur", или через Cher + ученая степень, или Votre + титул etc. Никогда не пишется Pierre Dupont...

Что касается найти интересные стороны - не вцегда равно найти друзей. Никогда их не искала на работе, здесь - еще менее, чем где либо.
вот откуда у вас и идут все проблемы в коллективах: вы не умеете адаптироваться. Искать интересные стороны, это не искать друзей, а сделать пребывание в данном коллективе на данный момент самым комфортным для себя.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Официальная переписка вся идет через "Monsieur", или через Cher + ученая степень, или Votre + титул etc. Никогда не пишется Pierre Dupont...
Вот он, корень непонимания одних другими в данной теме.
Мы все работаем в разных отраслях, на разных должностях и в разных типах предприятий.

Мне кажется в этой теме стоит быть менее категоричными друг к другу с учетом проф. особенностей и специфики.

Если я кому-то напишу "Cher machin", мне, как пить дать, вызовут карету...
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Мне маилы с "Bonjour monsieur" приходят только от других фирм, которые предлагают услуги у них купить и от учителеи детеи. Стандартныи вариант вежливого обрашения к начальству у нас "Bonjour Eric". Остальным можно писать "Hello", "Salut", или "Eric" (мне не нравится, так как сухо).

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Но ситуация повторяется у лирреенн, это уже второе проблемное расставание с работодателем. В рамках форума невозможно понять все нюансы, так что. бы советовала вам, лиирреен, самой для себя проанализировать,в чем же проблема.
Так главное еи самои понять. Только сам человек может сделать правильныи вывод.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Я работаю с одной consultante, с НЕС за плечами и опытом в области communication и всяких там презентаций огромным. Её так и хочется слушать, даже когда ерунду всякую вещает с деловым видом. Так вот, очень часто её мейлы начинаются обращением chers tous.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Так вот, очень часто её мейлы начинаются обращением chers tous.
Chers tous производное от Dear all наверное.

Во фр. мэйлах, особенно когда пишут коллегам или партнерам, с которыми регулярно работают, чаще используется Bonjour à tous.
Опять-таки из моих наблюдений.

Chers tous (помимо каких-то шуточных обращений) я видела только в официальных обращениях от наивысшего руководства.

А вот по-английски уже Bonjour à tous не скажешь, приходится Dear all писать. Хотя у нас один товарищ нашел выход, он пишет Good morning everyone, причем в любое время суток...
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 17:01     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.06.2020 в 17:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
стоп! это вы додумали, я писала о том, что при любой занимаемой должности прыгать через голову своего шефа, ну мягко говоря, не комильфо.
Официальная переписка вся идет через "Монсиеур", или через Чер + ученая степень, или Вотре + титул етц. Никогда не пишется Пиерре Дупонт...

вот откуда у вас и идут все проблемы в коллективах: вы не умеете адаптироваться. Искать интересные стороны, это не искать друзей, а сделать пребывание в данном коллективе на данный момент самым комфортным для себя.
Самые интересные стороны на моем новом посту - возможность откладывать большую часть зарплаты и получить новый опыт в профессии, разумеется. Поэтому и терплю некоторые относительные бытовые и организационные неудобства. Если вспомнить, в какой ситуации я была по деньгам до и после, то уж проигнорю я особо болтливых и особо неприятных как-то. Они по одним коридорам, я по другим. Ну а с кем-то и похихикаю вместе. Я же не majesté :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
интеграция, новая работа