|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Велвет, те правила, которые вы написали, очень правильные и, мне кажется, действительны для применения в коллективе любой страны.
Насчет фр. коллективов с моей точки зрения есть некоторые особенности. Выложу свои размышления на этот счет (ничего не утверждаю, это лишь мои наблюдения). - За последнее время сильно упало качество менеджеров. Их набирают не за какие-то конкретные знания и технические навыки, а за умение общаться и манипулировать. У многих менеджеров существуют комплексы и низкая самооценка. Поэтому им важно внимание и преклонение. - Не так важно, что вы знаете и как хорошо работаете. А в первую очередь, как хорошо вы общаетесь с коллегами и в первую очередь с ними самими. - Приветствуется заискивание, согласие со всем, что говорит начальник, постоянный позитив и плещущий через край динамизм. - Есть очень успешные персонажи среди работников, которые держатся исключительно на сети контактов, которую они строят среди коллег. При этом они могут быть не компетентными и работу свои делать спустя рукава. Но они будут круглыми днями обзванивать коллег, интересоваться делами и собирать сплетни, которые потом будут пересказывать своим следующим собеседникам. - Ошибка многих работников в том, что они стараются качественно делать свою работу. А надо в первую очередь делать то, что просит начальник. Все остальное не важно. Также важно периодически ходить к начальнику и рассказывать ему, что вы сделали, какие то мелкие неудачи и как вы героически их устранили. Надо конечно через себя переступать и поступаться своими принципами. Но как говорится, по волчьи жить…. И вообще, надо быть мудрее, больше молчать и свое мнение держать при себе. Не везде такое существует. Может повезти с адекватным начальником. Но почему-то в последнее время я вокруг себя наблюдаю именно таких менеджеров. Очень важно ! Насчет общения в коллективе ни в коем случае нельзя о себе рассказывать личную информацию. Это в любой момент может быть использовано против вас. Причем даже самые казалось бы незначительные детали. Iirreenn, вы попали в очень нехорошую ситуацию. Особенно учитывая тот факт, что ваша коллега знает, что вы пришли на ее место. Приходилось несколько раз наблюдать подобное. Хорошо это заканчивалось только тогда, когда пришедшего на чье-то место переводили на другой пост. Мне кажется, в вашем случае, если вы хотите место вашей коллеги, то надо выполнять то, что от вас требует начальник, а не те, задания, которые дает вам коллега. Поэтому, сделайте с ним point, где вы ему объясните, что для того, чтобы быть полностью opérationnelle, вам не хватает того-то и того-то. И пусть он примет меры, для того, чтобы вы эти знания приобрели как можно скорее. Например, какое-то обучение. А по идее, если они хотели от нее избавиться, они уже могут это сделать, поскольку знания о предприятии вы уже получили. А какие-то технические навыки можно достаточно быстро приобрести. Вообще такие подходы к кадрам не показывают предприятие и начальство с хорошей стороны. Small_birdie, не берите в голову. Но в следующий раз, мне кажется, можно и взять что-то, чтобы начальнику приятно сделать, в крайнем случае потом выкинете. Этим своим жестом он до вас снизошел со своих вершин. А вы вроде как пренебрегли. Я заметила, что вообще начальники любят «покормить» своих подчиненных какими-нибудь вкусностями «со своего плеча»…. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Зачем интерпретировать все с негативной точки зрения, если плохих намерений тут не было и нет ... ? Получается как в анекдоте : Мужчина в автобусе обращается к женщине: "Рыбка,пробей билетик,пожалуйста. Женщина думает: "Рыбка значит рыба,рыба значит щука, щука значит хищник, хищник значит зубы, зубы значит собака, собака значит сука...ТОВАРИЩИ!!! Он меня сукой обозвал!!!"
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никакого негатива нет. Начальники частенько любят приблизиться к Стоит им пойти в этом деле навстречу. Предлагаю на этом дебаты о черешневом эпизоде прекратить. Тем более, что ничего страшного не произошло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Вечер смеха какой-то. Вспомнился другой анекдот, про Фрейда - сны, дочка, и просто так бывают.
ИМХО, не надо думать, чем вызвано желание ДРУГОГО человека что-то предложить. Какая разница, реально... ? Действительно, давайте закончим.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И valider les étapes. Так у начальника может на каком-то этапе возникнуть желание сообщить работнику о своих тайных помыслах. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
Я, например, всем фиксировал как одну из годовых целеи помошь коллегам. Нас урезали в какои-то момент, и нормальная работа "отдела" была возможна только при переброскe сил с одного фронта на другои. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2017
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не умею такие вопросы формулировать... но, я может быть иначе немного "функционирую". Мне важно доверие, как со стороны (и по отношению к) начальства, так и со стороны (и по отношению к) подчиненных. Доверия может не быть какои-то момент, но если очевидно, что оно не появится или если оно исчезает, то совместная работа для меня невозможна. А если доверие есть, то многие вопросы решаются сами по себе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
CLEA, да, практически со всем согласна на 100%.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
интеграция, новая работа |