Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2020, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
El'ka, ensl, я вам советую поискать в твиттере информацию по хэштегам #apresJ20 и #apresJ60

Там очень много полезного и статьи научные люди выкладывают и свои новости. И главное, вы поймете, что вы не одни такие. Во всем мире люди страдают, причем зачастую молодые и в хорошей физ. форме. И анализы у многих в норме. И проблемой этой сейчас начали заниматься.

В Париже помимо Pitié Salpétrière таких пациентов принимают и другие больницы, например Hôtel Dieu. Если вы живете в 92ом, можно попробовать записаться в больницу Raymond-Poincaré в Garches ко врачу Benjamin Davido. Он изучает эту тему длительных симптомов и по тв выступает.

В Лионе может быть тоже есть больницы.

Есть мнение, что ковид скорее болезнь крови+сосудов и что сильно страдает иммунитет. Долгосрочные последствия паталогий иммуной системы пока не понятны.

Для облегчения дыхания могу еще посоветовать комплекс витаминов Б + все продукты, их содержащие. Очень хорошо для сосудов и système neurologique. После их приема у меня например намного уменьшилась сжатость в груди. Если сомневаетесь, можно сделать анализ крови на содержание вит.Б. У некоторых больных есть его нехватка.

И еще раз про тесты на антитела. Они не являются показателем того, болели вы или нет. Они показывают лишь, что ваш организм отреагировал на этот вирус производством определенных антител, на определение которых настроен этот конкретный тест.
Клея, сочувствую вашей ситуации. Читала в соседней теме вы в Россию рветесь. Вот, хочу предупредить (не напугать, но просто чтоб вы лишний раз подумали прежде чем сделать). Самолетные компрессии-декомпрессии способны провоцировать нехорошие вещи и в частности давать толчек к рецидивам. Я вам как пример приведу себя. У меня лет 7-8 назад был отит (впервые в жизни). Все вылечила, пропила и прокапала весь курс лекарств, все прошло, никаких симптомов не осталось. Гдето через месяц полетела в Ниццу. Утром полетела а вечером уже ухо отваливалось. Пошла к врачу - первый вопрос на чем в Ниццу приехали? Короче обратно уже ехала на поезде. Опять все вылечила, пропила-прокапала все что положено. Все симптомы прошли. Жила белым человеком. И через месяц-полтора поехала в Москву. И опять та же история. И московский врач как только ему все рассказала тоже сказал - самолет провоцирует ваш рецидив. Я тогда почти на год все самолеты из жизни исключила. Понимаете? Ковид пока неизвестная штука и неясно как эта компрессия-декомпрессия на вас скажется. Может и никак. А может так что сразу с самолета в скорую поедите (если еще долетите). Это не чтобы вас напугать. Но может вам лучше пока подождать, посмотреть как ковидные летать начнут и как они перелеты переносить будут. Если все ОК то и полетите тогда без проблем (ну, просто чуть попозже чем хотелось бы). А если будут проблемы то тогда отложите или поедите на поезде.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.06.2020, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Клея, сочувствую вашей ситуации. Читала в соседней теме вы в Россию рветесь.
Я не то, что рвусь. Скорее планирую.
Спасибо за совет. Признаюсь, я об этом не думала.
Надо будет врача спросить.
CLEA вне форумов  
Старое 01.06.2020, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Я не то, что рвусь. Скорее планирую.
Спасибо за совет. Признаюсь, я об этом не думала.
Надо будет врача спросить.
Врач вам едвали чтото скажет. В том смысле что вам сейчас никто ничего толкового не скажет. Потому что ОПЫТА еще такого нет. Начнут люди летать - увидите. А так, все что вам сейчас смогут сказать это только предположения (ну, как обычно с долей вероятности 50/50 - либо пронесет либо не пронесет).
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки