![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
На стендах с обувью висит табличка «не трогать, обращаться к продавцу», а по факту и так редкие покупатели берут все сами, выбирают и меряют пары на глазах у работающего продавца, а тот закрывает глаза, потому что им и так в маске целый день что-то переставлять и перекладывать.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2010
|
Я читал что в России эти препараты выписывали вместе с азитромицином даже тем кто на дому лечится с легкой формой. Причем люди подписывали бумагу что они будут принимать на свой страх и риск. Во Франции их дают только в госпитале тяжелым. При этом французы меня спрашивали давали ли мне эти препапраты. Конечно нет. Не знаю хорошо это или нет но разница в подходе во Франции и России сильная для тех кто имеет легкую форму. Во Франции выписывают парацитамол, в России антималярийные препараты, антибиотики, какие то местные антвирусные (в которые я не очень верю), но и такие сильные вещи как антикоагулянты. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
В интернете-то и нет. То, что год назад в интернете висело во всех расцветках до начала распродаж, сейчас и без распродаж уже ничего нет. На сайтах магазинов то же, очень малая часть того количества, что была год назад.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
https://www.facebook.com/stylosrouge...TcyNDIzOTQ4Mw/
La nouvelle idée de Jean-Michel Blanquer : inciter les français à faire pression sur les parents qui ont peur d’envoyer leurs enfants à l’école.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
А разве родители боятся отправлять детей в школу?
Мои дети не ходят в школу, но не из-за моего страха, а потому что очень сложная и малоосмысленная организация на очень короткий период (например, в коллеже это не уроки, которые ведут преподаватели, а выполнение заданий из электронного дневника под присмотром учителя, одного на три часа...). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Есть такие родители, которые опасаются. Так министр говорит, что соседи должны таких учить, как надо делать.
Много, где в парижском региона в гос. секторе говорили, что будут прежде всего предлагать прийти в класс тем, у кого интернета нет, кто с начала изоляции не даёт о себе знать и те, у кого большие пробелы и трудности. Напускать на эту категорию соседей как-то вообще не этично.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
На сегодня остались: сдавленность и тяжесть при дыхании, одышка, высокий пульс, ухудшение зрения вблизи, мокрые футболки (лихорадка). Кстати, некотрые врачи в России называют КОВИД - "мышиная лихорадка". Проклятые китайцы, весь мир страдает от ваших опытов с мышами!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
El'ka, ensl, я вам советую поискать в твиттере информацию по хэштегам #apresJ20 и #apresJ60
Там очень много полезного и статьи научные люди выкладывают и свои новости. И главное, вы поймете, что вы не одни такие. Во всем мире люди страдают, причем зачастую молодые и в хорошей физ. форме. И анализы у многих в норме. И проблемой этой сейчас начали заниматься. В Париже помимо Pitié Salpétrière таких пациентов принимают и другие больницы, например Hôtel Dieu. Если вы живете в 92ом, можно попробовать записаться в больницу Raymond-Poincaré в Garches ко врачу Benjamin Davido. Он изучает эту тему длительных симптомов и по тв выступает. В Лионе может быть тоже есть больницы. Есть мнение, что ковид скорее болезнь крови+сосудов и что сильно страдает иммунитет. Долгосрочные последствия паталогий иммуной системы пока не понятны. Для облегчения дыхания могу еще посоветовать комплекс витаминов Б + все продукты, их содержащие. Очень хорошо для сосудов и système neurologique. После их приема у меня например намного уменьшилась сжатость в груди. Если сомневаетесь, можно сделать анализ крови на содержание вит.Б. У некоторых больных есть его нехватка. И еще раз про тесты на антитела. Они не являются показателем того, болели вы или нет. Они показывают лишь, что ваш организм отреагировал на этот вирус производством определенных антител, на определение которых настроен этот конкретный тест. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Так если все анализы в норме, то, может, психосоматика? У меня есть знакомая, которая тоже прошла уже все обследования и была убеждена, что врачи что-то просмотрели. Тоже тахикардия, боли в груди, одышка. С приемом анксиолитиков все симптомы исчезали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Врач вам едвали чтото скажет. В том смысле что вам сейчас никто ничего толкового не скажет. Потому что ОПЫТА еще такого нет. Начнут люди летать - увидите. А так, все что вам сейчас смогут сказать это только предположения (ну, как обычно с долей вероятности 50/50 - либо пронесет либо не пронесет).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не знаю, могут ли такие симптомы, как боль в горле, кашель и увеличение лимфоузлов быть вызваны стрессом. Или одышка исключительно при физ. нагрузке или при разговоре. Короче, ничего пока не понятно.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ну вообще всякие бронхолегочные заболевания долго могут давать такие симптомы, как слабость, сильная потливость, одышка, тахикардия и т.п.
Я в молодости очень болела бронхитами, притом совсем такими патологическими, врачи только руками разводили, типа видели такое только у мужиков-заядлых курильщиков. Я заболевала каждые два три-месяца, иногда они сопровождались еще и левосторонней пневмонией. Один из последних бронхитов длился вообще месяцев восемь. И все эти восемь месяцев я просыпалась на абсолютно мокрой подушке...с собой носила пакет с запасной одеждой, и несколько раз в день, очередной раз пропотев, снимала мокрую одежду и переодевалась в сухую. При этом была постоянная тахикардия, так что где-то год я не пила кофе вообще и сидела на одном анаприлине. Ну, есно, одышка, какие-то непонятные боли в груди, был даже период, когда шла от скамейки до скамейки, просто задыхалась. Да, и похудела на 10 кг. Плюс еще куча всяких мелких проявлений. Но все это может пройти... ну или почти пройти.
![]() |
|
Мэтр
|
CLEA,
вам вообще наверное не помешает сделать диагностику Функции внешнего дыхания. По крайней мере, станет понятно, легочная ли у вас одышка и вообще в каком состоянии легкие.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Но то, что предложил нам наш лицей, меня разочаровало. Я написала об этом чуть выше. А главное, разочаровало, что школам и родителям предоставили выбор. В итоге, все подруги дочери остались дома. И я не вижу никаких причин выгонять её в школу с отсутствием учебного процесса, просто на подобие продлёнки. Она с этими подругами может встречаться вне лицея. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но это был не он, посколько я уже давно (тьфу-тьфу-тьфу) в длительной ремиссии (что выздоровели при хронических заболеваниях не говорят).
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так я про это и пишу. Что у тех, кто долго болеет, анализы зачастую в целом в порядке. Но у людей продолжаются различные симптомы. Поэтому врачи и говорят про сбой имунной системы. Этот феномен изучают врачи по всему миру.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
ensl, у меня очень похожие на ваши симптомы. В феврале простудилась немного, простуда не проходила, в марте сначала заболело горло несильно, потом стало жечь грудь на уровне бронхов на вдохе. 22 марта поднялась температура до 39, держалась сутки. Очень часто на протяжении месяца ломило тело, болели мышцы и суставы, постоянная усталость. Периодически температура повышалась до 37,3-37,5.. Усталость и ломки в теле прошли где-то в середине апреля, жжение в груди продолжается и по сей день, то есть уже три месяца. Где-то неделю назад сдала тест на ковид, затем на антитела, оба отрицательные.
На сканер тоже есть направление, немного сомневаюсь ехать ли, не заразиться бы там, ведь оба анализа отрицательные, значит что-то другое.. А в то же время больно прои вдохе.. Честно говоря не верила, что Ковид может так долго длиться и что симптомом при дыхании может быть и жжение, а не сдавленность, пока не прочла ваше сообщение. Значит, всё-таки может быть это оно и есть? Что же с этим делать и будет ли видно на скане? Идти или нет на этот скан.. Они вообще как очищают аппараты после других пациентов?
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2010
|
Сканер чистят, это даже в заключении написано, что сделали сканер с его дезинфекций. Да его и не трогает никто и он не закрытый как МРТ. Но думаю есть сканеры которые используются для подозреваемых на КОВИД (я был в ковидной части госпиталя) и чистые для всех остальных. Если симптомы не проходят я бы сделал сканер. Сейчас я бы хотел повторить сканер, но уже с внутривенным контрастом, чтобы проверить артерии. Но пока никто не дает направление, хотя я прошу. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|