Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2020, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Смотрите в интернете, там все есть. Сейчас все равно в 95% магазинов примерочные закрыты и мерять ничего нельзя
Мы ходили в Декатлон, ибо дети остались без сандалей, а погоды нынче такие, что в кроссовках и закрытой обуви долго не выдержать. Больше идти особо некуда.
На стендах с обувью висит табличка «не трогать, обращаться к продавцу», а по факту и так редкие покупатели берут все сами, выбирают и меряют пары на глазах у работающего продавца, а тот закрывает глаза, потому что им и так в маске целый день что-то переставлять и перекладывать.
Старое 01.06.2020, 17:32
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2010
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Применяли так же, как и во Франции, под наблюдением и в рамках больниц. Шум же создал Раульт, причём такой, что люди стали средства для чистки аквариумов на другом континенте пить.

Я лично ничего не предлагаю, я не врач. Но бОльшая часть заболевших по имеющимся на сегодня данным без всякого лечения справится с коронавирусом собственными силами. Как те же люди справятся с Плаквенилом в контексте ослабленного заболеванием организма— неизвестно. То есть соотношение польза/риски непонятны. У Раульта была возможность изучить этот вопрос, он проводил исследование, которое разрешили и на которое люди подписывали согласие. У него была большая выборка. Где результаты?

Я читал что в России эти препараты выписывали вместе с азитромицином даже тем кто на дому лечится с легкой формой. Причем люди подписывали бумагу что они будут принимать на свой страх и риск. Во Франции их дают только в госпитале тяжелым. При этом французы меня спрашивали давали ли мне эти препапраты. Конечно нет. Не знаю хорошо это или нет но разница в подходе во Франции и России сильная для тех кто имеет легкую форму. Во Франции выписывают парацитамол, в России антималярийные препараты, антибиотики, какие то местные антвирусные (в которые я не очень верю), но и такие сильные вещи как антикоагулянты.
ensl вне форумов  
Старое 01.06.2020, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Смотрите в интернете, там все есть. Сейчас все равно в 95% магазинов примерочные закрыты и мерять ничего нельзя
В интернете-то и нет. То, что год назад в интернете висело во всех расцветках до начала распродаж, сейчас и без распродаж уже ничего нет. На сайтах магазинов то же, очень малая часть того количества, что была год назад.
Старое 01.06.2020, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
https://www.facebook.com/stylosrouge...TcyNDIzOTQ4Mw/
La nouvelle idée de Jean-Michel Blanquer : inciter les français à faire pression sur les parents qui ont peur d’envoyer leurs enfants à l’école.
Старое 01.06.2020, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
https://www.facebook.com/stylosrouge...TcyNDIzOTQ4Mw/
La nouvelle idée de Jean-Michel Blanquer : inciter les français à faire pression sur les parents qui ont peur d’envoyer leurs enfants à l’école.
Правильно, сначала запугать до полусмерти, а потом inciter. Железная логика.
Старое 01.06.2020, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
А разве родители боятся отправлять детей в школу?
Мои дети не ходят в школу, но не из-за моего страха, а потому что очень сложная и малоосмысленная организация на очень короткий период (например, в коллеже это не уроки, которые ведут преподаватели, а выполнение заданий из электронного дневника под присмотром учителя, одного на три часа...).
irinane вне форумов  
Старое 01.06.2020, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Есть те, кто боится. Я, как и Вы не отдал, так как это мне показалось сложным. Знаю людеи, которые считали, что важно, чтобы дети ходили в школу, даже если им это и неудобно…

Только все равно всех они принять не могут…
EHOT вне форумов  
Старое 01.06.2020, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Есть такие родители, которые опасаются. Так министр говорит, что соседи должны таких учить, как надо делать.

например, в коллеже это не уроки, которые ведут преподаватели, а выполнение заданий из электронного дневника под присмотром учителя, одного на три часа...
В нашем колледже те, кто будет приходить в класс, у них будут задания "по базам и основам", а те, кто продолжит учиться через интернет, те будут учиться по программе, например в третьем они будут готовиться к лицею. Потому что в классы отобрали тех, кто с трудностями и, кто пойдёт после третьего в про, им будут давать повторение элементарных баз и основ.
Много, где в парижском региона в гос. секторе говорили, что будут прежде всего предлагать прийти в класс тем, у кого интернета нет, кто с начала изоляции не даёт о себе знать и те, у кого большие пробелы и трудности. Напускать на эту категорию соседей как-то вообще не этично.
Старое 01.06.2020, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеensl пишет:
Я заболел в середине марта на первой недели конфинемо. Температуры не было вообще, началось с головной боли, потом немного болело горло. Через пару дней начало жечь в груди, иногда в спине. Участилось дыхание до 25 раз в минуту и выше. Спать не мог несколько дней. Семейный врач испарилась...

На приеме она измерила оксигенацию (норма), электрокардиограмму (норма).
... Кардиолог сделал опять кардиограмму и узи. Все было в норме за исключением пульса, который все время высокий.

На сегодняшний 75 день болезни я имею сильные боли в груди, сдавленность и тяжесть при дыхании, одышку, высокий пульс (тахикардию), усталость и плохо сплю.
У меня тоже самое + аносмия + сухие подкашливания + ухудшение зрения, а заболела примерно 14 марта: 2 недели першило в горле, несбиваемая 2 месяца темп. 37,3. Потом примерно неделю в марте аносмия, потом тяжесть и ощущение чего-то постороннего в центре груди, подкашливания. Мокрая (так что намокала футболка) спина ночью, либо днем при малейшей физической нагрузке. Тахикардия есть. Но сплю хорошо, если не считать вставаний для смены футболок. Оксигенация все время в норме. Терапевт испарилась...

На сегодня остались: сдавленность и тяжесть при дыхании, одышка, высокий пульс, ухудшение зрения вблизи, мокрые футболки (лихорадка).

Кстати, некотрые врачи в России называют КОВИД - "мышиная лихорадка". Проклятые китайцы, весь мир страдает от ваших опытов с мышами!
Старое 01.06.2020, 19:30     Последний раз редактировалось CLEA; 01.06.2020 в 19:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
El'ka, ensl, я вам советую поискать в твиттере информацию по хэштегам #apresJ20 и #apresJ60

Там очень много полезного и статьи научные люди выкладывают и свои новости. И главное, вы поймете, что вы не одни такие. Во всем мире люди страдают, причем зачастую молодые и в хорошей физ. форме. И анализы у многих в норме. И проблемой этой сейчас начали заниматься.

В Париже помимо Pitié Salpétrière таких пациентов принимают и другие больницы, например Hôtel Dieu. Если вы живете в 92ом, можно попробовать записаться в больницу Raymond-Poincaré в Garches ко врачу Benjamin Davido. Он изучает эту тему длительных симптомов и по тв выступает.

В Лионе может быть тоже есть больницы.

Есть мнение, что ковид скорее болезнь крови+сосудов и что сильно страдает иммунитет. Долгосрочные последствия паталогий иммуной системы пока не понятны.

Для облегчения дыхания могу еще посоветовать комплекс витаминов Б + все продукты, их содержащие. Очень хорошо для сосудов и système neurologique. После их приема у меня например намного уменьшилась сжатость в груди. Если сомневаетесь, можно сделать анализ крови на содержание вит.Б. У некоторых больных есть его нехватка.

И еще раз про тесты на антитела. Они не являются показателем того, болели вы или нет. Они показывают лишь, что ваш организм отреагировал на этот вирус производством определенных антител, на определение которых настроен этот конкретный тест.
CLEA вне форумов  
Старое 01.06.2020, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
CLEA, El'ka, ensl выздоровления вам!
Как то грустно , что заболевшие оказались предоставлены сами себе.
Fien вне форумов  
Старое 01.06.2020, 20:27     Последний раз редактировалось sonnisse; 01.06.2020 в 20:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Так если все анализы в норме, то, может, психосоматика? У меня есть знакомая, которая тоже прошла уже все обследования и была убеждена, что врачи что-то просмотрели. Тоже тахикардия, боли в груди, одышка. С приемом анксиолитиков все симптомы исчезали.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.06.2020, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
El'ka, ensl, я вам советую поискать в твиттере информацию по хэштегам #apresJ20 и #apresJ60

Там очень много полезного и статьи научные люди выкладывают и свои новости. И главное, вы поймете, что вы не одни такие. Во всем мире люди страдают, причем зачастую молодые и в хорошей физ. форме. И анализы у многих в норме. И проблемой этой сейчас начали заниматься.

В Париже помимо Pitié Salpétrière таких пациентов принимают и другие больницы, например Hôtel Dieu. Если вы живете в 92ом, можно попробовать записаться в больницу Raymond-Poincaré в Garches ко врачу Benjamin Davido. Он изучает эту тему длительных симптомов и по тв выступает.

В Лионе может быть тоже есть больницы.

Есть мнение, что ковид скорее болезнь крови+сосудов и что сильно страдает иммунитет. Долгосрочные последствия паталогий иммуной системы пока не понятны.

Для облегчения дыхания могу еще посоветовать комплекс витаминов Б + все продукты, их содержащие. Очень хорошо для сосудов и système neurologique. После их приема у меня например намного уменьшилась сжатость в груди. Если сомневаетесь, можно сделать анализ крови на содержание вит.Б. У некоторых больных есть его нехватка.

И еще раз про тесты на антитела. Они не являются показателем того, болели вы или нет. Они показывают лишь, что ваш организм отреагировал на этот вирус производством определенных антител, на определение которых настроен этот конкретный тест.
Клея, сочувствую вашей ситуации. Читала в соседней теме вы в Россию рветесь. Вот, хочу предупредить (не напугать, но просто чтоб вы лишний раз подумали прежде чем сделать). Самолетные компрессии-декомпрессии способны провоцировать нехорошие вещи и в частности давать толчек к рецидивам. Я вам как пример приведу себя. У меня лет 7-8 назад был отит (впервые в жизни). Все вылечила, пропила и прокапала весь курс лекарств, все прошло, никаких симптомов не осталось. Гдето через месяц полетела в Ниццу. Утром полетела а вечером уже ухо отваливалось. Пошла к врачу - первый вопрос на чем в Ниццу приехали? Короче обратно уже ехала на поезде. Опять все вылечила, пропила-прокапала все что положено. Все симптомы прошли. Жила белым человеком. И через месяц-полтора поехала в Москву. И опять та же история. И московский врач как только ему все рассказала тоже сказал - самолет провоцирует ваш рецидив. Я тогда почти на год все самолеты из жизни исключила. Понимаете? Ковид пока неизвестная штука и неясно как эта компрессия-декомпрессия на вас скажется. Может и никак. А может так что сразу с самолета в скорую поедите (если еще долетите). Это не чтобы вас напугать. Но может вам лучше пока подождать, посмотреть как ковидные летать начнут и как они перелеты переносить будут. Если все ОК то и полетите тогда без проблем (ну, просто чуть попозже чем хотелось бы). А если будут проблемы то тогда отложите или поедите на поезде.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.06.2020, 20:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Клея, сочувствую вашей ситуации. Читала в соседней теме вы в Россию рветесь.
Я не то, что рвусь. Скорее планирую.
Спасибо за совет. Признаюсь, я об этом не думала.
Надо будет врача спросить.
CLEA вне форумов  
Старое 01.06.2020, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Я не то, что рвусь. Скорее планирую.
Спасибо за совет. Признаюсь, я об этом не думала.
Надо будет врача спросить.
Врач вам едвали чтото скажет. В том смысле что вам сейчас никто ничего толкового не скажет. Потому что ОПЫТА еще такого нет. Начнут люди летать - увидите. А так, все что вам сейчас смогут сказать это только предположения (ну, как обычно с долей вероятности 50/50 - либо пронесет либо не пронесет).
blanca94 вне форумов  
Старое 01.06.2020, 20:45
Мэтр

Так если все анализы в норме, то, может, психосоматика? У меня есть знакомая, которая тоже прошла уже все обследования и была убеждена, что врачи что-то просмотрели. Тоже тахикардия, боли в груди, одышка. С приемом анксиолитиков все симптомы исчезали.
В случае с ковидом не совсем так. Я читала интервью с зав. инфекционным отделением Pitié Salpétrière. Они в недоумении от этого феномена и считают это сбоем имунной системы. Он приводил пример спида, что когда он появился, многие симптомы и реакции организма были загадкой.

Я не знаю, могут ли такие симптомы, как боль в горле, кашель и увеличение лимфоузлов быть вызваны стрессом. Или одышка исключительно при физ. нагрузке или при разговоре.

Короче, ничего пока не понятно....
CLEA вне форумов  
Старое 01.06.2020, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
В случае с ковидом не совсем так. Я читала интервью с зав. инфекционным отделением Pitié Salpétrière. Они в недоумении от этого феномена и считают это сбоем имунной системы. Он приводил пример спида, что когда он появился, многие симптомы и реакции организма были загадкой.

Я не знаю, могут ли такие симптомы, как боль в горле, кашель и увеличение лимфоузлов быть вызваны стрессом. Или одышка исключительно при физ. нагрузке или при разговоре.

Короче, ничего пока не понятно....
Тут выше речь шла про то, что человеку сделали все возможные анализы и они все в норме: КТ, множество ЭК, анализы крови...
sonnisse вне форумов  
Старое 01.06.2020, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ну вообще всякие бронхолегочные заболевания долго могут давать такие симптомы, как слабость, сильная потливость, одышка, тахикардия и т.п.

Я в молодости очень болела бронхитами, притом совсем такими патологическими, врачи только руками разводили, типа видели такое только у мужиков-заядлых курильщиков. Я заболевала каждые два три-месяца, иногда они сопровождались еще и левосторонней пневмонией.

Один из последних бронхитов длился вообще месяцев восемь. И все эти восемь месяцев я просыпалась на абсолютно мокрой подушке...с собой носила пакет с запасной одеждой, и несколько раз в день, очередной раз пропотев, снимала мокрую одежду и переодевалась в сухую. При этом была постоянная тахикардия, так что где-то год я не пила кофе вообще и сидела на одном анаприлине. Ну, есно, одышка, какие-то непонятные боли в груди, был даже период, когда шла от скамейки до скамейки, просто задыхалась. Да, и похудела на 10 кг. Плюс еще куча всяких мелких проявлений.

Но все это может пройти... ну или почти пройти.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.06.2020, 22:15
Мэтр

CLEA,

вам вообще наверное не помешает сделать диагностику Функции внешнего дыхания. По крайней мере, станет понятно, легочная ли у вас одышка и вообще в каком состоянии легкие.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.06.2020, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Есть те, кто боится. Я, как и Вы не отдал, так как это мне показалось сложным. Знаю людеи, которые считали, что важно, чтобы дети ходили в школу, даже если им это и неудобно…
Вот я из тех, кто считает, что важно пойти в школу именно сейчас, не дожидаясь сентября. Потому что 10-недельное сидение в ограниченном пространстве при повсеместной информационной атаке - это испытание даже для крепкого человека. Уж не говоря о тревожных. И я считаю, что детям действительно было важно организовать выход в школу на этот месяц.
Но то, что предложил нам наш лицей, меня разочаровало. Я написала об этом чуть выше. А главное, разочаровало, что школам и родителям предоставили выбор. В итоге, все подруги дочери остались дома. И я не вижу никаких причин выгонять её в школу с отсутствием учебного процесса, просто на подобие продлёнки. Она с этими подругами может встречаться вне лицея.
liina вне форумов  
Старое 01.06.2020, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так министр говорит, что соседи должны таких учить, как надо делать.
И как мои соседи узнают, по какой причине мои дети не ходят в школу?
А говорить можно все, что угодно.
irinane вне форумов  
Старое 01.06.2020, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну вообще всякие бронхолегочные заболевания долго могут давать такие симптомы, как слабость, сильная потливость, одышка, тахикардия и т.п.

Я в молодости очень болела бронхитами, притом совсем такими патологическими, врачи только руками разводили, типа видели такое только у мужиков-заядлых курильщиков. Я заболевала каждые два три-месяца, иногда они сопровождались еще и левосторонней пневмонией.

Один из последних бронхитов длился вообще месяцев восемь. И все эти восемь месяцев я просыпалась на абсолютно мокрой подушке...с собой носила пакет с запасной одеждой, и несколько раз в день, очередной раз пропотев, снимала мокрую одежду и переодевалась в сухую. При этом была постоянная тахикардия, так что где-то год я не пила кофе вообще и сидела на одном анаприлине. Ну, есно, одышка, какие-то непонятные боли в груди, был даже период, когда шла от скамейки до скамейки, просто задыхалась. Да, и похудела на 10 кг. Плюс еще куча всяких мелких проявлений.

Но все это может пройти... ну или почти пройти.
А потовый тест делали для исключения муковисцидоза? Очень уж на 5 класс похоже по описанию клиники
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 01.06.2020, 23:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
А потовый тест делали для исключения муковисцидоза? Очень уж на 5 класс похоже по описанию клиники
Ну, это было начало 90-х... так что никто муковисцидозом не заморачивался.

Но это был не он, посколько я уже давно (тьфу-тьфу-тьфу) в длительной ремиссии (что выздоровели при хронических заболеваниях не говорят).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.06.2020, 23:56     Последний раз редактировалось Belochka; 02.06.2020 в 00:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Передумала
Старое 02.06.2020, 00:10
Мэтр

Тут выше речь шла про то, что человеку сделали все возможные анализы и они все в норме: КТ, множество ЭК, анализы крови...
Так я про это и пишу. Что у тех, кто долго болеет, анализы зачастую в целом в порядке. Но у людей продолжаются различные симптомы. Поэтому врачи и говорят про сбой имунной системы. Этот феномен изучают врачи по всему миру.
CLEA вне форумов  
Старое 02.06.2020, 00:39     Последний раз редактировалось ekhromy; 02.06.2020 в 00:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
ensl, у меня очень похожие на ваши симптомы. В феврале простудилась немного, простуда не проходила, в марте сначала заболело горло несильно, потом стало жечь грудь на уровне бронхов на вдохе. 22 марта поднялась температура до 39, держалась сутки. Очень часто на протяжении месяца ломило тело, болели мышцы и суставы, постоянная усталость. Периодически температура повышалась до 37,3-37,5.. Усталость и ломки в теле прошли где-то в середине апреля, жжение в груди продолжается и по сей день, то есть уже три месяца. Где-то неделю назад сдала тест на ковид, затем на антитела, оба отрицательные.
На сканер тоже есть направление, немного сомневаюсь ехать ли, не заразиться бы там, ведь оба анализа отрицательные, значит что-то другое.. А в то же время больно прои вдохе.. Честно говоря не верила, что Ковид может так долго длиться и что симптомом при дыхании может быть и жжение, а не сдавленность, пока не прочла ваше сообщение. Значит, всё-таки может быть это оно и есть? Что же с этим делать и будет ли видно на скане? Идти или нет на этот скан.. Они вообще как очищают аппараты после других пациентов?
Старое 02.06.2020, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Тема превращается в видео консультацию Doctorlib....
Dadash вне форумов  
Старое 02.06.2020, 10:02
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2010
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
ensl, у меня очень похожие на ваши симптомы. В феврале простудилась немного, простуда не проходила, в марте сначала заболело горло несильно, потом стало жечь грудь на уровне бронхов на вдохе. 22 марта поднялась температура до 39, держалась сутки. Очень часто на протяжении месяца ломило тело, болели мышцы и суставы, постоянная усталость. Периодически температура повышалась до 37,3-37,5.. Усталость и ломки в теле прошли где-то в середине апреля, жжение в груди продолжается и по сей день, то есть уже три месяца. Где-то неделю назад сдала тест на ковид, затем на антитела, оба отрицательные.
На сканер тоже есть направление, немного сомневаюсь ехать ли, не заразиться бы там, ведь оба анализа отрицательные, значит что-то другое.. А в то же время больно прои вдохе.. Честно говоря не верила, что Ковид может так долго длиться и что симптомом при дыхании может быть и жжение, а не сдавленность, пока не прочла ваше сообщение. Значит, всё-таки может быть это оно и есть? Что же с этим делать и будет ли видно на скане? Идти или нет на этот скан.. Они вообще как очищают аппараты после других пациентов?

Сканер чистят, это даже в заключении написано, что сделали сканер с его дезинфекций. Да его и не трогает никто и он не закрытый как МРТ. Но думаю есть сканеры которые используются для подозреваемых на КОВИД (я был в ковидной части госпиталя) и чистые для всех остальных.
Если симптомы не проходят я бы сделал сканер. Сейчас я бы хотел повторить сканер, но уже с внутривенным контрастом, чтобы проверить артерии. Но пока никто не дает направление, хотя я прошу.
ensl вне форумов  
Старое 02.06.2020, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Цитата:
Помимо макроновской фразы о том, что Франция «не столкнулась с отсутствием масок», пресса и оппозиция ставят властям в вину заявления, которые делались в начале эпидемии: о том, что маски нужны только врачам и больным, а для «широкой публики» они необязательны, и, может быть, даже вредны.
Конечно, прав Макрон, заявивший: «Когда я смотрю вокруг нас: никто не был готов! Никто!» (за исключением «некоторых стран юго-восточной Азии», так как они недавно «пережили очень тяжелые пандемии»).
Но переизбираться Макрон ведь наверняка захочет во Франции, а не в юго-восточной Азии.
Цитата:
Сразу после того, как репортаж вышел, на Макрона со всех сторон стали лететь ушаты конструктивной критики.
Цитата:
Помимо макроновской фразы о том, что Франция «не столкнулась с отсутствием масок», пресса и оппозиция ставят властям в вину заявления, которые делались в начале эпидемии: о том, что маски нужны только врачам и больным, а для «широкой публики» они необязательны, и, может быть, даже вредны (потому что их использование снижает «бдительность»).

Премьер-министр Эдуар Филипп в апреле признал, что это была ошибочная позиция, но подчеркнул: такие советы давали медицинские эксперты, которые сами же потом и изменили мнение.***

Теперь все резко изменилось, и за появление без маски в общественном транспорте во Франции штрафуют.
http://www.rfi.fr/ru/%D1%84%D1%80%D0...OaK1HiFkPetInM
Старое 02.06.2020, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Посмотреть сообщениеensl пишет:
Сканер чистят, это даже в заключении написано, что сделали сканер с его дезинфекций. Да его и не трогает никто и он не закрытый как МРТ. Но думаю есть сканеры которые используются для подозреваемых на КОВИД (я был в ковидной части госпиталя) и чистые для всех остальных.
Если симптомы не проходят я бы сделал сканер. Сейчас я бы хотел повторить сканер, но уже с внутривенным контрастом, чтобы проверить артерии. Но пока никто не дает направление, хотя я прошу.
Спасибо, я, наверное, узнаю прежде чем ехать туда. Надеюсь, вы сможете получить направление.

Закладки