Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2020, 22:57     Последний раз редактировалось Rucya; 31.05.2020 в 23:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Данные от риелтора из Москвы, знакомая родителей.
Она 2ум семьям, которые прилетают из Америки, но проживающим не в Москве (одна из семей из Белгорода, другая не помню откуда) сняла 2 квартиры в Москве. Потому что карантин надо проходить в Москве. Плюс к этому, им надо платить за спец транспорт от аэропорта до жилья.

Мне кажется, лучше лететь не через Москву, например через Питер (если до места пребывания легко добраться).
Это не совсем точная информация. Во-первых ничего не нужно платить за спецтранспорт. Это ее накрутки. Минтранс выделяет микроавтобусы. Я с удовольствием заказала бы такси, но нельзя.
С нами была женщина, у которой на руках был договор аренды и ехала в том же автобусе, что и мы.
Тех, кто согласился на обсервацию поселили в парк-отеле Ершово бесплатно с питанием
https://ershovo.su/#
Были недовольны, что по двое.
МО развозили точно, видела что они стояли в ожидании.
Знаю, что питерцы собирались объединиться и даже оплатить автобус до Питера. Все точнее можно почитать на форуме этого сайта, но он доступен во Франции.
https://telemetr.me/content/vezemdom...id19/post/308/
Может быть кто-нибудь из прилетевших из других городов здесь напишет.
Старое 31.05.2020, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Это не совсем точная информация. Во-первых ничего не нужно платить за спецтранспорт. Это ее накрутки. .
Риелтор занималась только жильем.
Про то, что надо платить за транспорт, ей поделились клиенты.

Не в этом суть. Я еще только начала искать информацию про поездки.
Мало привлекает необходимость торчать 2 недели в Москве...
Учитывая, что я уже переболела и опасности для окружающих не представляю.

Мне надо бы попасть в Яр. область.
По идее, самих москвичей в передвижениях никто не ограничивает.
Буду продолжать искать. Возможно, через Питер будет все-таки проще.
CLEA вне форумов  
Старое 01.06.2020, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Риелтор занималась только жильем.
Про то, что надо платить за транспорт, ей поделились клиенты.

Не в этом суть. Я еще только начала искать информацию про поездки.
Мало привлекает необходимость торчать 2 недели в Москве...
Учитывая, что я уже переболела и опасности для окружающих не представляю.

Мне надо бы попасть в Яр. область.
По идее, самих москвичей в передвижениях никто не ограничивает.
Буду продолжать искать. Возможно, через Питер будет все-таки проще.
А Вы разве попадаете в категорию тех, кто застрял за границей и возвращается в Россию?
Если Вы не попадаете в категорию тех, кто возвращается через госуслуги, Вам необходимо обращаться в российское посольство.
А ещё лучше почитайте и задайте вопросы на форуме сайта, на который уже ни раз давали ссылку.
В правительстве готовят постановление о сворачивании матпомощи и здесь уже писали, что предполагается два вывозных рейса, а потом нужно будет ждать до открытия границ.
Я вообще советую, всем, кто полетит следующими рейсами внимательно почитать форум и как и куда развозили не москвичей и МО.
На выходе из багажного отделения стояли три полицейских. Так что все вопросы нужно решить заранее.
Старое 01.06.2020, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
А Вы разве попадаете в категорию тех, кто застрял за границей и возвращается в Россию?
Нет, не попадаю. Я еще только начала изучать эту тему. Еще не все страницы прочитала.

Я думала, что можно улететь обычными рейсами (видела билеты на конец июня).

То есть, в настоящее время улететь можно только специальными рейсами, организованными правительством ?
CLEA вне форумов  
Старое 01.06.2020, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
То есть, в настоящее время улететь можно только специальными рейсами, организованными правительством ?
Да.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 01.06.2020, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
В правительстве готовят постановление о сворачивании матпомощи
А вам эту помощь выплатили ?
Suare вне форумов  
Старое 02.06.2020, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А вам эту помощь выплатили ?
Присоединяюсь к вопросу Suare к

Rucya-?
помпадур вне форумов  
Старое 02.06.2020, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
«Уральские авиалинии» ожидают возобновления международных полетов в конце лета

https://www.kommersant.ru/doc/4364948
Знакомая рассказала, что купила билеты Прага-Москва и обратно на середину июля. Я удивилась и посмотрела на их сайте. Пожалуйста, даже на 10 июня (!) уже продают билеты. Вот ведь аферисты!
Или правда, насчет июля, по-крайней мере?
Yuta вне форумов  
Старое 02.06.2020, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Знакомая рассказала, что купила билеты Прага-Москва и обратно на середину июля. Я удивилась и посмотрела на их сайте. Пожалуйста, даже на 10 июня (!) уже продают билеты. Вот ведь аферисты!
Или правда, насчет июля, по-крайней мере?
Купить -то можно. Будет ли рейс... Я вот тоже в свое время купила..да...
помпадур вне форумов  
Старое 03.06.2020, 07:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Присоединяюсь к вопросу Suare к

Rucya-?
Прошу прощения за вопрос. А зачем вам? Вы же в России.
Tatius вне форумов  
Старое 03.06.2020, 18:54     Последний раз редактировалось помпадур; 03.06.2020 в 19:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Прошу прощения за вопрос. А зачем вам? Вы же в России.
А я думаю не только о себе. ..... (И в России я временно. До своего рейса в Париж....)
помпадур вне форумов  
Старое 05.06.2020, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Не спешите покупать авиабилеты: цены будут падать

05/06/2020 Международная ассоциация авиаперевозчиков IATA спрогнозировала падение цен на авиабилеты по сравнению с прошлым годом в среднем на четверть. Такие выводы она делает после открытия внутреннего сообщения в Китае, который первым прекратил ограничительные меры. Там пассажиропоток практически полностью восстановился, однако билеты стали в среднем на 23% дешевле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а по ряду направлений снижение достигает 40%. IATA ожидает, что в Европе повторится аналогичный сценарий.

На фоне падения спроса компенсировать пассажиропоток позволяет как раз снижение цен на билеты, причем коррекция происходит автоматически благодаря алгоритмам систем бронирования. Их задача — максимизировать выручку с рейса, поэтому если по текущей цене динамика продаж хорошая и в перспективе по ней может быть продано больше мест, чем есть в самолете, то цена вырастает. Если динамика плохая и есть перспектива везти воздух, значит, цена корректируется в меньшую сторону. Если же и по минимальной цене билеты никто не покупает, то рейс чаще всего просто отменяют: выгоднее выплатить немногочисленным пассажирам компенсации и отправить их другими рейсами, чем нести убытки, гоняя пустой самолет.

Откуда же тогда все эти истории, как кто-то летел пустым бортом совсем один? Почему не отменяют такой рейс? Это означает, что билеты почти никто не купил только в одну сторону, в то время как в противоположном направлении загрузка хорошая. Такое бывает, например, в начале или в конце сезона на популярных туристических направлениях: туда летят первые туристы, а обратно вывозить еще некого. И наоборот: туда уже никто не летит, а обратно нужно забрать последние группы.

https://www.frequentflyers.ru/2020/0....sberometer.ru

Закладки

Метки
коронавирус, поездка в москву