Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2020, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Риелтор занималась только жильем.
Про то, что надо платить за транспорт, ей поделились клиенты.

Не в этом суть. Я еще только начала искать информацию про поездки.
Мало привлекает необходимость торчать 2 недели в Москве...
Учитывая, что я уже переболела и опасности для окружающих не представляю.

Мне надо бы попасть в Яр. область.
По идее, самих москвичей в передвижениях никто не ограничивает.
Буду продолжать искать. Возможно, через Питер будет все-таки проще.
А Вы разве попадаете в категорию тех, кто застрял за границей и возвращается в Россию?
Если Вы не попадаете в категорию тех, кто возвращается через госуслуги, Вам необходимо обращаться в российское посольство.
А ещё лучше почитайте и задайте вопросы на форуме сайта, на который уже ни раз давали ссылку.
В правительстве готовят постановление о сворачивании матпомощи и здесь уже писали, что предполагается два вывозных рейса, а потом нужно будет ждать до открытия границ.
Я вообще советую, всем, кто полетит следующими рейсами внимательно почитать форум и как и куда развозили не москвичей и МО.
На выходе из багажного отделения стояли три полицейских. Так что все вопросы нужно решить заранее.
Старое 01.06.2020, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
А Вы разве попадаете в категорию тех, кто застрял за границей и возвращается в Россию?
Нет, не попадаю. Я еще только начала изучать эту тему. Еще не все страницы прочитала.

Я думала, что можно улететь обычными рейсами (видела билеты на конец июня).

То есть, в настоящее время улететь можно только специальными рейсами, организованными правительством ?
CLEA вне форумов  
Старое 01.06.2020, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
То есть, в настоящее время улететь можно только специальными рейсами, организованными правительством ?
Да.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 01.06.2020, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
В правительстве готовят постановление о сворачивании матпомощи
А вам эту помощь выплатили ?
Suare вне форумов  
Старое 02.06.2020, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А вам эту помощь выплатили ?
Присоединяюсь к вопросу Suare к

Rucya-?
помпадур вне форумов  
Старое 02.06.2020, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
«Уральские авиалинии» ожидают возобновления международных полетов в конце лета

https://www.kommersant.ru/doc/4364948
Знакомая рассказала, что купила билеты Прага-Москва и обратно на середину июля. Я удивилась и посмотрела на их сайте. Пожалуйста, даже на 10 июня (!) уже продают билеты. Вот ведь аферисты!
Или правда, насчет июля, по-крайней мере?
Yuta вне форумов  
Старое 02.06.2020, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Знакомая рассказала, что купила билеты Прага-Москва и обратно на середину июля. Я удивилась и посмотрела на их сайте. Пожалуйста, даже на 10 июня (!) уже продают билеты. Вот ведь аферисты!
Или правда, насчет июля, по-крайней мере?
Купить -то можно. Будет ли рейс... Я вот тоже в свое время купила..да...
помпадур вне форумов  
Старое 03.06.2020, 07:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Присоединяюсь к вопросу Suare к

Rucya-?
Прошу прощения за вопрос. А зачем вам? Вы же в России.
Tatius вне форумов  
Старое 03.06.2020, 18:54     Последний раз редактировалось помпадур; 03.06.2020 в 19:07..
Мэтр

Прошу прощения за вопрос. А зачем вам? Вы же в России.
А я думаю не только о себе. ..... (И в России я временно. До своего рейса в Париж....)
помпадур вне форумов  
Старое 03.06.2020, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
А я думаю не только о себе. .....
У вас кто-то из проживающих в России застрял за границей в связи с отменой авиасообщения?

И в России я временно. До своего рейса в Париж....
Вы считаете, что когда вернетесь во Францию, вам будет положена материальная "помощь российским гражданам, находящимся на территории иностранного государства и не имеющим возможности вернуться в Российскую Федерацию в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, желающим вернуться на родину"?
Цитата:
Помощь оказывается гражданам Российской Федерации, которые имеют проездные документы (билеты) на возвращение в Российскую Федерацию с 16 марта 2020 г. по 31 мая 2020 г. Заявление можно подать до 5 июня 2020 г. включительно.
Tatius вне форумов  
Старое 03.06.2020, 19:34
Мэтр

У вас кто-то из проживающих в России застрял за границей в связи с отменой авиасообщения?

Вы считаете, что когда вернетесь во Францию, вам будет положена материальная "помощь российским гражданам, находящимся на территории иностранного государства и не имеющим возможности вернуться в Российскую Федерацию в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, желающим вернуться на родину"?
1.Да. У меня есть знакомые-граждане России -застрявшие заграницей в связи с отменой авиасообщения. 2. Нет. Не считаю 3. Я же написала-думаю не только О себе.
помпадур вне форумов  
Старое 05.06.2020, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Не спешите покупать авиабилеты: цены будут падать

05/06/2020 Международная ассоциация авиаперевозчиков IATA спрогнозировала падение цен на авиабилеты по сравнению с прошлым годом в среднем на четверть. Такие выводы она делает после открытия внутреннего сообщения в Китае, который первым прекратил ограничительные меры. Там пассажиропоток практически полностью восстановился, однако билеты стали в среднем на 23% дешевле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а по ряду направлений снижение достигает 40%. IATA ожидает, что в Европе повторится аналогичный сценарий.

На фоне падения спроса компенсировать пассажиропоток позволяет как раз снижение цен на билеты, причем коррекция происходит автоматически благодаря алгоритмам систем бронирования. Их задача — максимизировать выручку с рейса, поэтому если по текущей цене динамика продаж хорошая и в перспективе по ней может быть продано больше мест, чем есть в самолете, то цена вырастает. Если динамика плохая и есть перспектива везти воздух, значит, цена корректируется в меньшую сторону. Если же и по минимальной цене билеты никто не покупает, то рейс чаще всего просто отменяют: выгоднее выплатить немногочисленным пассажирам компенсации и отправить их другими рейсами, чем нести убытки, гоняя пустой самолет.

Откуда же тогда все эти истории, как кто-то летел пустым бортом совсем один? Почему не отменяют такой рейс? Это означает, что билеты почти никто не купил только в одну сторону, в то время как в противоположном направлении загрузка хорошая. Такое бывает, например, в начале или в конце сезона на популярных туристических направлениях: туда летят первые туристы, а обратно вывозить еще некого. И наоборот: туда уже никто не летит, а обратно нужно забрать последние группы.

https://www.frequentflyers.ru/2020/0....sberometer.ru

Закладки

Метки
коронавирус, поездка в москву