Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2020, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:

Должны уже определиться, действительно ли вирус опасен и заразен.
Все государства определились еще в феврале, когда вирус в Китае начал себя демонстрировать.
Все остальное -варианты карантина, при этом подстроенные под местный менталитет и возможности правительства.
Траута сейчас на форумах  
Старое 29.05.2020, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Ещё вчера это было государственной задачей, задачей первостепенной важности, ради решения которой была подорвана экономика и разрушены социальные связи. А сегодня каждый решает для себя?
Совершенно верно. У многих людей возникают вопросы на тему «что это было». Как в одну, так и в другую сторону. Если вирус есть, и он опасен, то почему так резко сменили курс с мерами безопасности, а если он есть, но не слишком опасен, что подразумевают нынешние меры предосторожности, то зачем было ставить страну под удар такого масштаба.
Старое 29.05.2020, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Вот именно. Правительство могло на своем уровне сделать обязательным ношение масок в местах массового скопления людей, как, например, супермаркеты... как сделали во многих других странах.

По мне, это самая простая мера, которую очень легко выполнить... вместо этого оно вводит маразм со всяким запрещением свободного передвижения, посещения парков и даже лесов-полей, и прочую дребенень, которую гораздо более тяжело соблюдать.

Должны уже определиться, действительно ли вирус опасен и заразен.
И что интересно в некоторых магазинах, как например Карфур и Ошан, за ношением маски не следят .
А в Интермарше, в бутики в ком.центре, в Лероу Мерлен, без маски вход запрещён.
Где логика ?
Старое 29.05.2020, 13:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Я в самом центре живу и отвечаю за свои слова. Дайте народу немного времени - и "скапливаться" начнут, как прежде.
Второе неизбежно должно истекать из первого. Для вас нет?
Хм. Занятен ваш вывод из моей речи, больше не буду стараться для вас буквы в слова соединять.
Нет. Для меня вирус так де опасен. И все меры государством были приняты в самом разгаре. Сейчас, со снижением числа заболевших, меры ослабевают. Это очевидно. Поэтому, и предоставили право самим вводить какие то меры безопасности.
И если на форуме некоторые маски не носят, и игнорирует какие то меры, это не значит, что другой человек или другая семья делает тоже самое.
И вчера из речи было понятно, что в любой момент все меры ослабления, могут быть изменены в Один день.
Я как бы тоже живу не в индустриальной зоне рядом с Кора. Но, желания выйти в самый центр, у меня пока нет.
Alena77 вне форумов  
Старое 29.05.2020, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Где логика ?
Она может быть разной. Начиная от размера магазина, заканчивая средним временем, которое проводят покупатели в бутике, стоя рядом и выбирая товар.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 29.05.2020, 13:36     Последний раз редактировалось Alena77; 29.05.2020 в 13:40..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Слушайте, я же не вам отвечала вообще, чего вы кидаетесь, ни с того, ни с сего, как только чьё-то мнение не совпадает с вашим? Скажите, я или другие заходят сюда и вас облаивают в теме?.. Выбирайте тон, пожалуйста.
Где я обливала грязью? И тон вполне нормальный.
Да, я не согласна с вашим мнением и имею право ответить, так же, как и вы.
Сейчас от задницы у всех отлегло, начнут в очередной раз поливать грязью правительство, что низко летели и тихо свистели.....
Народ не то что, детей не может организовать, но, и сам не может организоваться, но, критики сейчас будет вагон и маленькая тележка.
Кому то маски помешали, кому то ограничения в полях и лесах, кому то запреты на пляжах и закрытие границ.
Alena77 вне форумов  
Старое 29.05.2020, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Не надо делать из Раульта мессию, выдвигаемые им предположения о возможном развитии эпидемиологической ситуации высказывались и другими инфекционистами из разных стран мира, они профессионалы, они обменивались и обсуждали, доводили до широких масс через СМИ. Ситуация беспрецедентная и непредсказуемая. Любой может сказать «да», другой – прямо противоположное, и кто-то один потом будет прав. К слову, когда у Раульта просили оценить эти противоречивые мнения раньше, он говорил, что эти врачи «ни одного больного в глаза не видели». Однако, нельзя обвинить в непрофессионализме the lancet, и вот на них он замялся в своем последнем интервью. В регионе Марселя количество заболевших и смертность – на уровне соседних регионов (уж благодаря хлорокину или вопреки – это другой вопрос), на это он тоже не нашел, что ответить, просто сказал, что в Париже и Grand Est «что-то произошло», еще раз «что-то произошло», но его это «больше не интересует».
Dada, похоже, Вы одна знали, как «бояться правильно», или обладаете уникальной способностью vous projeter dans l'avenir. Просто интересно, как Вы лично провели эти два месяца в изоляции, ходили с транспарантом «Открыть леса, снять маски?». Надо было быть последовательной вовремя и до конца. Правительство позволило мэрам коммун принимать решения на местах и быть гибкими в зависимости от ситуации и от изменения ситуации. И сделало основное – освободило мэров от уголовной ответственности за эти их решения. Демократия никуда не делась, свое мнение о практическом аспекте принимаемых мер все могли доносить до мэров даже во время изоляции, запускались петиции. Полпланеты в изоляции, мы до сих думаем, нужно ли это было. Официальные шаги – это следствие об’ективных изменений, достаточно на цифры посмотреть. И даже не о Франции речь, так происходит везде. Просто во Франции можно «а поговорить». Хорошая страна, но Сталина иногда не хватает
maribija вне форумов  
Старое 29.05.2020, 13:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Она может быть разной. Начиная от размера магазина, заканчивая средним временем, которое проводят покупатели в бутике, стоя рядом и выбирая товар.
Сравнивая размеры Карфура и ЛероуМерлен я не вижу разницы.
Оба огромные и много покупателей .
Все таки я склоняюсь к мысли о лоббировании интересов некоторых владельцев.
Старое 29.05.2020, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Совершенно верно. У многих людей возникают вопросы на тему «что это было». Как в одну, так и в другую сторону. Если вирус есть, и он опасен, то почему так резко сменили курс с мерами безопасности, а если он есть, но не слишком опасен, что подразумевают нынешние меры предосторожности, то зачем было ставить страну под удар такого масштаба.
вирус есть, и он опасен

почему так резко сменили курс с мерами безопасности? Потому что освободились койки в отделениях для КОВИДных и места в очереди на кремирование
Старое 29.05.2020, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да нет никакой логики. Все зависит от позиции управляющих и владельцев магазинов.

Вот, Ленточка писала, что и них в Интермарше вход без маски воспрещен, а у нас в Интермарше - разрешен.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.05.2020, 13:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
почему так резко сменили курс с мерами безопасности? Потому что освободились койки в отделениях для КОВИДных и места в очереди на кремирование
Елка, ну вы как всегда, не могли не внести загробную ноту)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.05.2020, 13:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Демократия никуда не делась,

свое мнение о практическом аспекте принимаемых мер все могли доносить до мэров даже во время изоляции, запускались петиции.
Ага, а еще можно было жаловаться в спортлото.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.05.2020, 13:44
Заблокирован(а)

maribija, сейчас придет теффи и по тысячному разу начнет писать, что нужно было закрыть Эльзас и Парижский регион....
Все остальное, бессмысленные меры.
Alena77 вне форумов  
Старое 29.05.2020, 13:46
Мэтр

А он теперь менее опасен, чем раньше, так как его меньше циркулирует от одного "носильщика" -человека до другого.
Траута сейчас на форумах  
Старое 29.05.2020, 13:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
А он теперь менее опасен, чем раньше, так как его меньше циркулирует от одного "носильщика" до другого.
А почему его меньше циркулирует от одного носильщика к другому?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.05.2020, 13:51
Мэтр

Потому что его меньше
Траута сейчас на форумах  
Старое 29.05.2020, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Да нет никакой логики. Все зависит от позиции управляющих и владельцев магазинов.

Вот, Ленточка писала, что и них в Интермарше вход без маски воспрещен, а у нас в Интермарше - разрешен.
Логика как раз есть. Вы в зеленой зоне, а Ленточка в оранжевой.
Правительство определило, что правило ношения масок (обязательно-необязательно) определяет сам супермаркет.
libellule вне форумов  
Старое 29.05.2020, 13:51     Последний раз редактировалось Ren; 29.05.2020 в 14:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
от одного "носильщика" -человека до другого.
По-русски - переносчика. Или носителя. Носильщик - это тот, кто несет тяжелый груз.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 29.05.2020, 13:53
Мэтр

По-русски - переносчика.
Ну уж как хочу об ясняю. Носят его люди в себе, поэтому "носильщики".
Траута сейчас на форумах  
Старое 29.05.2020, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Dada, похоже, Вы одна знали, как «бояться правильно», или обладаете уникальной способностью vous projeter dans l'avenir. Просто интересно, как Вы лично провели эти два месяца в изоляции, ходили с транспарантом «Открыть леса, снять маски?». Надо было быть последовательной вовремя и до конца. Правительство позволило мэрам коммун принимать решения на местах и быть гибкими в зависимости от ситуации и от изменения ситуации. И сделало основное – освободило мэров от уголовной ответственности за эти их решения. Демократия никуда не делась, свое мнение о практическом аспекте принимаемых мер все могли доносить до мэров даже во время изоляции, запускались петиции. Полпланеты в изоляции, мы до сих думаем, нужно ли это было. Официальные шаги – это следствие об’ективных изменений, достаточно на цифры посмотреть. И даже не о Франции речь, так происходит везде. Просто во Франции можно «а поговорить». Хорошая страна, но Сталина иногда не хватает
+

Народ все никак не может понять, что уже давно на планете вызревала необходимость ужесточения санитарных норм, сокращения миграционных потоков и международных туристов, и проч. КОВИД лишь стал поводом для закручивания гаек, которые надо было закручивать начиная так лет 20 назад. Так что ношение масок скоро будет и в Европе, как и в Азии, внутренней потребностью каждого индивида, желающего выжить в этом мультикультурном муравейнике.
Старое 29.05.2020, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Логика как раз есть. Вы в зеленой зоне, а Ленточка в оранжевой.
.
Нет. Когда мы были и вообще в красной зоне, все равно не был вход обязательным в масках.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.05.2020, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Потому что был карантин, и цепочки разорвали.
Это и ответ на вопрос, почему раньше решения принимались на государственном уровне, а теперь на местах и каждый для себя. Предположу ещё, что модели развития санитарной ситуации исходя из текущих данных показали, что с высокой долей вероятности медицинская система сейчас справится.
irinane вне форумов  
Старое 29.05.2020, 13:58
Мэтр

Потому что его меньше
Тогда надо написать, что переносчиков вируса меньше, а не что он от них меньше циркулирует.

Кстати, ну, пусть даже их меньше. Все равно каждый из них заражает по 4 человека - как нам раньше объясняли!

А когда был всплеск эпидемии, все началось вообще с нескольких носителей. И хотя их было очень мало, это не помешало ему быстро распространяться.

Что же сейчас мешает?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.05.2020, 13:59     Последний раз редактировалось Траута; 29.05.2020 в 14:02..
Мэтр

Тогда надо написать, что переносчиков вируса меньше, а не что он от них меньше циркулирует.
Нет, именно его меньше, поэтому меньше и циркулирует.

А когда был всплеск эпидемии, все началось вообще с нескольких носителей. И хотя их было очень мало, это не помешало ему быстро распространяться.
А теперь уже подготовлены. Научены горьким опытом.
И в масках, и места есть для госпитализации, и пуганные, не все же непуганные.....
Циркуляция меньшего количества вируса сходит на нет
Траута сейчас на форумах  
Старое 29.05.2020, 13:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Потому что был карантин, и цепочки разорвали.
Да? Каким образом? То есть сейчас нет инфицированных, каждый из которых заражает четырех??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.05.2020, 14:00
Мэтр

Нет, именно его меньше.
Вы как-то загадочно говорите.

Что значит "вируса стало меньше"? Меньше стало переносчиков? Или у отдельно взятого переносчика стало меньше вируса?) Или что?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.05.2020, 14:06
Мэтр

А теперь уже подготовлены. Научены горьким опытом.
И в масках, и места есть для госпитализации, и пуганные, не все же непуганные.....
Циркуляция меньшего количества вируса сходит на нет
Еще раз вам говорю - все началось предположительно всего лишь с нескольких носителей.

Вирус вообще не в курсе, есть места в реанимации или нет, на его распространение это никак не влияет.

В масках, как здесь уже копья сломали, мало кто ходит.

И? Куда делся вирус? И почему мало того что не распространяется, а наоборот, шодит на нет?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.05.2020, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Больные еще есть. Одна парижская коллегa сообщила, что ее обязали сделать тест, так как к ней заходил ее коллега за обогревателем, что ли. Ну и впоследствии у него выявлен был вирус.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.05.2020, 14:07     Последний раз редактировалось Траута; 29.05.2020 в 14:11..
Мэтр

Вы как-то загадочно говорите.

Что значит "вируса стало меньше"? Меньше стало переносчиков? Или у отдельно взятого переносчика стало меньше вируса?) Или что?
Taк irinaine ясно написала -цепочек стало меньше, прервались, засохли, дальше никуда не "перепрыгнули" вирусы из-за карантина.
Меньше цепочек стало, и они под контролем, тьфу, тьфу....

Вы все рассуждаете с позиции, что человек -царь природы. А вирусу на это...

Еще раз вам говорю - все началось предположительно всего лишь с нескольких носителей.
И тогда все уши развесили, не подготовившись
Траута сейчас на форумах  
Старое 29.05.2020, 14:07
Мэтр

Нет. Когда мы были и вообще в красной зоне, все равно не был вход обязательным в масках.
А у нас в то время ношение масок не было обязательным.
Почему я все ищу и ищу логику которой нет.
Есть что то другое, но что?

Закладки