Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2020, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Ксения28, таких и подобных тем здесь много. Любой топик закрывается, достигнув 100 страниц. Потом следует продолжение. Так что совершенно спокойно можете открывать тему «Как я работу во Франции искала-2»
Ксения28, я бы начала с того, что зарегестрировалась в Pôle Emploi и искала бы какие-нибудь курсы, обучение по той профессии, которую ищите. С нашими дипломами, чаще всего будут отказы (если вы не крутой программист,в этом случае на наш диплом глаза закроют). Пoпросите в Pôle Emploi стаж "immersion professionnelle en entreprise" (il s'agit de la Période de Mise en Situation en Milieu Professionnel (PMSMP). Он короткий, 15 дней, но вам уже будет что написать в CV. Ходите на разные салоны emploi. И рассылайте-рассылайте свои CV. Отказов будет много, но не унывайте. Первую работу найти очень трудно без фр.диплома (другой бумажки его заменяющей) и фр.опыта работы. А так, пусть 15 дней, но вы их отработаете во Франции.
Eсли у вас хорошее наше образование, то не надо каждый раз его писать, адаптируйте CV. А то будет странно, что вы, например с БАК+5 ищите работу кассиром.
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2020, 10:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Ксения28, я бы начала с того, что зарегестрировалась в Pôle Emploi и искала бы какие-нибудь курсы, обучение по той профессии, которую ищите. С нашими дипломами, чаще всего будут отказы (если вы не крутой программист,в этом случае на наш диплом глаза закроют). Пoпросите в Pôle Emploi стаж "immersion professionnelle en entreprise" (il s'agit de la Période de Mise en Situation en Milieu Professionnel (PMSMP). Он короткий, 15 дней, но вам уже будет что написать в CV. Ходите на разные салоны emploi. И рассылайте-рассылайте свои CV. Отказов будет много, но не унывайте. Первую работу найти очень трудно без фр.диплома (другой бумажки его заменяющей) и фр.опыта работы. А так, пусть 15 дней, но вы их отработаете во Франции.
Eсли у вас хорошее наше образование, то не надо каждый раз его писать, адаптируйте CV. А то будет странно, что вы, например с БАК+5 ищите работу кассиром.
Спасибо огромное за Ваши советы. Я очень благодарна за помощь и что Вы все так подробно расписали. Буду контактировать с Pôle Emploi Ещё раз большое спасибо
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2020, 12:23
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеКсения28 пишет:
Спасибо огромное за Ваши советы. Я очень благодарна за помощь и что Вы все так подробно расписали. Буду контактировать с Pôle Emploi Ещё раз большое спасибо
Советую также зарегистрироватся на сайте APEC.
У них консультанты лучше на порядок по поиску работы для cadres (инженеры, программисты с Высшим образованием и т.д.).
Есть тема на форуме об этой организации.
В Париже можно работу найти и без французского, если у вам хорший английский и специальность, которая востребована.
У меня немало знакомых, коллег которые и без хорошего французского работают здесь.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2020, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
В Париже можно работу найти и без французского, если у вам хорший английский и специальность, которая востребована
Можно было. Сейчас много проектов заморожено или анулировано в связи с этим рынок труда начинает пополняться высвободившимися ресурсами и это только начало...
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки