Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2020, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Не знаю, звучало ли уже, что решение о ношении маски нарушает права человека. В Страсбурге его отменили . Я просто в шоке: после того, как в стране в течении двух месяцев говорили о чп, нарушили основное право человека - быть свободным , под предлогом чп залезли в личные данные каждого , лишили возможностти работать и зарабатывать, лечиться и учиться, - после всего этого говорят о том, что у человека есть право выбора - носить или не носить. И никакого чп больше нигде нет, и вирус не опасен. В городе две трети ходит без масок, даже в магазинах. Вирус теперь свирепствует только в школах, видимо. Как не было логики, так и нет. Вернее, есть, но она не про вирус.
Dada, меня выступления и репортажи прямо перед речью Филиппа шокировали. Там прямо проталкивали ногами идею, что все хорошо, прекрасная маркиза, гораздо лучше, чем могли себе представить, скорее все в школу и арбайтен, все позади, всех достал карантин, в отпуск и на волю, всех на волю.
И это после такого сильного давления на мозги...
Старое 28.05.2020, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Dada, меня выступления и репортажи прямо перед речью Филиппа шокировали. Там прямо проталкивали ногами идею, что все хорошо, прекрасная маркиза, гораздо лучше, чем могли себе представить, скорее все в школу и арбайтен, все позади, всех достал карантин, в отпуск и на волю, всех на волю.
да, тоже такое впечатление, причем повторяли слова Раульта, что это типично для такого рода вирусов, спад эпидемии с наступлением тепла, что летом все стухнет, а вот в октябре можно ожидать очередную сезонную вспышку.
Хотя до этого орали, что никакой связи с погодой нет.

И это после такого сильного давления на мозги...
Может поняли, что перегнули палку и надо людей обратно в чувство приводить
Noemie вне форумов  
Старое 28.05.2020, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
да, тоже такое впечатление, причем повторяли слова Раульта, что это типично для такого рода вирусов, спад эпидемии с наступлением тепла, что летом все стухнет, а вот в октябре можно ожидать очередную сезонную вспышку.
Что ж он тогда в Бразилии якобы свирепствует?))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.05.2020, 22:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
в Бразилии поздняя осень.
Noemie вне форумов  
Старое 28.05.2020, 22:30
Мэтр

в Бразилии поздняя осень.
С температурой 30 градусов тепла)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.05.2020, 22:36
Мэтр

С температурой 30 градусов тепла)
ну и к ним позже эпидемия пришла, рост заболеваемости только с середины апреля где-то, так что им еще предстоит пройти свой пик и спад, это в целом типичный ход развития многих эпидемий такого рода.
Noemie вне форумов  
Старое 28.05.2020, 22:48
Мэтр

ну и к ним позже эпидемия пришла, рост заболеваемости только с середины апреля где-то, так что им еще предстоит пройти свой пик и спад, это в целом типичный ход развития многих эпидемий такого рода.
Да ладно, Ноэми, можно привести вам в пример всякие азиатские и ближневосточные страны, где и жарко, и осени нет)), наоборот лето началось, причем уже давно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.05.2020, 22:50
Мэтр

Каких таких эпидемий? Можно примеры? ТАКИХ не припомню... особенно таких странных))

Свиной грипп вдруг исчез сам собой ЗИМОЙ, как раз после пика нагнетания истерии.

Испанка продолжалась два года.

Какие еще такие эпидемии?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.05.2020, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Старое 29.05.2020, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
И совсем не якобы, а сильно свирепствует.
Да, в Сан-Паоло действительно большая влажность. У нас там очень больной близкий человек (не вирусом), и мы переживаем и обстановку знаем реальную.
В Дубае тоже свирепствует, несмотря на высокие температуры.
sonnisse вне форумов  
Старое 29.05.2020, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
В Дубае тоже свирепствует, несмотря на высокие температуры.
В Дубае все сидят в торговых центрах с кондиционерами. Я в тех краях был лет 10 назад по работе в феврале. Мы обедали на улице и все говорили, что это последние дни, когда можно сидеть без кондиционера.
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2020, 01:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
И совсем не якобы, а сильно свирепствует.
Да, в Сан-Паоло действительно большая влажность. У нас там очень больной близкий человек (не вирусом), и мы переживаем и обстановку знаем реальную.
А как он там сильно свирепствует? Умерших пока меньше чем во Франции, при том, что населения там, если я не ошибаюсь, в три раза больше чем во Франции.

И многие живут в дикой скученности и нищете, так что по идее там целые фавелы уже давно должно было выкосить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.05.2020, 01:23
Мэтр

Умерших пока меньше чем во Франции, при том, что населения там, если я не ошибаюсь, в три раза больше чем во Франции.
Завтра (максимум через 2 дня) будет больше чем во Франции… А в результате (если не наидут лекарство или вакцину) у них будет больше и в пересчете на население. Ну а что было в фавелах мы не узнаем никогда.

Мне вчера сын с ужасом говорил про Бразилию (коронавирус во Франции на него такого впечатления не произвел) и что он надеется, что ПСЖ вывезет своих игроков во Францию. Хотя я думаю, что у игроков риск минимальныи…
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2020, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ну а что было в фавелах мы не узнаем никогда.
Всё так!
В стране очень много больных, у наших близких больны практически все соседи.
valiak вне форумов  
Старое 29.05.2020, 03:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
А как он там сильно свирепствует? Умерших пока меньше чем во Франции, при том, что населения там, если я не ошибаюсь, в три раза больше чем во Франции.

И многие живут в дикой скученности и нищете, так что по идее там целые фавелы уже давно должно было выкосить.
По 20 тысяч в день зараженных. Штаты нервно курят в сторонке
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 29.05.2020, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Не надо делать из Раульта мессию, выдвигаемые им предположения о возможном развитии эпидемиологической ситуации высказывались и другими инфекционистами из разных стран мира, они профессионалы, они обменивались и обсуждали, доводили до широких масс через СМИ. Ситуация беспрецедентная и непредсказуемая. Любой может сказать «да», другой – прямо противоположное, и кто-то один потом будет прав. К слову, когда у Раульта просили оценить эти противоречивые мнения раньше, он говорил, что эти врачи «ни одного больного в глаза не видели». Однако, нельзя обвинить в непрофессионализме the lancet, и вот на них он замялся в своем последнем интервью. В регионе Марселя количество заболевших и смертность – на уровне соседних регионов (уж благодаря хлорокину или вопреки – это другой вопрос), на это он тоже не нашел, что ответить, просто сказал, что в Париже и Grand Est «что-то произошло», еще раз «что-то произошло», но его это «больше не интересует».
Dada, похоже, Вы одна знали, как «бояться правильно», или обладаете уникальной способностью vous projeter dans l'avenir. Просто интересно, как Вы лично провели эти два месяца в изоляции, ходили с транспарантом «Открыть леса, снять маски?». Надо было быть последовательной вовремя и до конца. Правительство позволило мэрам коммун принимать решения на местах и быть гибкими в зависимости от ситуации и от изменения ситуации. И сделало основное – освободило мэров от уголовной ответственности за эти их решения. Демократия никуда не делась, свое мнение о практическом аспекте принимаемых мер все могли доносить до мэров даже во время изоляции, запускались петиции. Полпланеты в изоляции, мы до сих думаем, нужно ли это было. Официальные шаги – это следствие об’ективных изменений, достаточно на цифры посмотреть. И даже не о Франции речь, так происходит везде. Просто во Франции можно «а поговорить». Хорошая страна, но Сталина иногда не хватает
maribija вне форумов  
Старое 29.05.2020, 13:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Демократия никуда не делась,

свое мнение о практическом аспекте принимаемых мер все могли доносить до мэров даже во время изоляции, запускались петиции.
Ага, а еще можно было жаловаться в спортлото.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.05.2020, 13:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
maribija, сейчас придет теффи и по тысячному разу начнет писать, что нужно было закрыть Эльзас и Парижский регион....
Все остальное, бессмысленные меры.
Alena77 вне форумов  
Старое 29.05.2020, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Dada, похоже, Вы одна знали, как «бояться правильно», или обладаете уникальной способностью vous projeter dans l'avenir. Просто интересно, как Вы лично провели эти два месяца в изоляции, ходили с транспарантом «Открыть леса, снять маски?». Надо было быть последовательной вовремя и до конца. Правительство позволило мэрам коммун принимать решения на местах и быть гибкими в зависимости от ситуации и от изменения ситуации. И сделало основное – освободило мэров от уголовной ответственности за эти их решения. Демократия никуда не делась, свое мнение о практическом аспекте принимаемых мер все могли доносить до мэров даже во время изоляции, запускались петиции. Полпланеты в изоляции, мы до сих думаем, нужно ли это было. Официальные шаги – это следствие об’ективных изменений, достаточно на цифры посмотреть. И даже не о Франции речь, так происходит везде. Просто во Франции можно «а поговорить». Хорошая страна, но Сталина иногда не хватает
+

Народ все никак не может понять, что уже давно на планете вызревала необходимость ужесточения санитарных норм, сокращения миграционных потоков и международных туристов, и проч. КОВИД лишь стал поводом для закручивания гаек, которые надо было закручивать начиная так лет 20 назад. Так что ношение масок скоро будет и в Европе, как и в Азии, внутренней потребностью каждого индивида, желающего выжить в этом мультикультурном муравейнике.
Старое 29.05.2020, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Хорошая страна, но Сталина иногда не хватает
Простите, у вас нет в роду жертв репрессий, случайно ? Это я для себя спрашиваю. Интересно с психологической точки зрения понять.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 29.05.2020, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
К слову, когда у Раульта просили оценить эти противоречивые мнения раньше, он говорил, что эти врачи «ни одного больного в глаза не видели». Однако, нельзя обвинить в непрофессионализме the lancet, и вот на них он замялся в своем последнем интервью.
Не замялся, а не хотел быть голословным. Буквально в следующем интервью с циферками и таблицами и аргументы он рассказал, почему считает манипулятивными исследования, опубликованные Lancet.
Zemmour его поддержал :

Zemmour explique le trucage du Lancet :
http://echelledejacob.blogspot.com/2...ancet.html?m=1

Главные аргументы Раульта и Земмура :
- для исследования хлорокин давали пациентам в тяжелом состоянии, хотя Раульт с самого начала говорил, что его надо принимать в начале заболевания
- результаты исследования идентичны для 5 континентов, чего не может быть (если бы речь шла о выборах, то все бы кричали, что они подтасованы)
- шеф редактор ревю Нортон сказал в интервью, что за исследованием стоят крупные фармацевтические компании

Из Раульта никто мессию не делает (он вообще «вещь в себе»), но в данном случае в этой борьбе медикаментов и исследований логическая цепочка другого уровня, но довольна простая :
28 апреля (в дате могу чуть ошибаться) Гилеад объявляет о том, что их лекарство Ремдесивир показало эффективность в борьбе с короновирусом.
А 18 мая в Лансет публикуются результаты исследований о неэффективности хлорокина. К этому можно добавить копеечную цену Плаквенила и довольно дорогую Ремдесивира. Ессно, Гилеаду этот дешевый хлорокин поперек горла стоит.
Старое 30.05.2020, 15:18
Мэтр

Кстати, про Бразилию:

Кстати, и что там "завтра"? Вернее, уже сегодня)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Завтра (максимум через 2 дня) будет больше чем во Франции…
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.05.2020, 16:33     Последний раз редактировалось EHOT; 30.05.2020 в 16:43..
Мэтр

Кстати, и что там "завтра"? Вернее, уже сегодня)
Все по плану. Скорее всего сегодня и обгонят:
Франция: 28.714 умерших (+52 за вчера)
Бразилия: 27.944 умерших (+1.180 за вчера)
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Более того 8 мая я писал, что Швеция обоидет Францию по числу умерших в пересчете на число жителеи.
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062024968
Тогда у Франции было 402 умерших на миллион, а у Швеции 314. По вчерашним цифрам у Франции 440, а у Швеции 431 и она каждыи день сокрашает разрыв на 3-4.
EHOT вне форумов  
Старое 28.05.2020, 22:30
Мэтр

Самое интересное, что раньше по тв каждую минуту выступали тучи всяких эпидемиологов, микробиологов, врачей и проч., которые во всех подробностях жевали (очень часто противореча друг другу или даже самим себе) все мельчайшие детали поведения вируса, и вот уже несколько дней - ничего! Хотя вроде такое поле для разъяснений)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.05.2020, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
(очень часто противореча друг другу или даже самим себе) все мельчайшие детали поведения вируса, и вот уже несколько дней - ничего! Хотя вроде такое поле для разъяснений)
Старое 29.05.2020, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Возможно, сейчас увеличилось количество людей обратившихся за помощью по пост травме от ковида, поэтому решили что палку перегнули.
Сейчас уже пошло много исследований, и публикаций, по поводу пост травмы, ине все радужно, как может казаться снаружи.
Я считаю, что перегнули. Не у всех есть способность relativiser, некоторые верят всем манипуляциям (а по-другому эти игры с населением и его мнением назвать сложно) безоговорочно, не включая критическое мышление, и форум тому - яркий пример.
Сегодня сказали одно, и все побежали исполнять, завтра сказали ровно обратное, опять поверили и побежали, но поняли, что шок от первого сказанного и, как следствие, пережитого большого для многих стресса, остался.
Старое 29.05.2020, 11:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я считаю, что перегнули. Не у всех есть способность relativiser, некоторые верят всем манипуляциям (а по-другому эти игры с населением и его мнением назвать сложно) безоговорочно, не включая критическое мышление, и форум тому - яркий пример.
Сегодня сказали одно, и все побежали исполнять, завтра сказали ровно обратное, опять поверили и побежали, но поняли, что шок от первого сказанного и, как следствие, пережитого большого для многих стресса, остался.
Для кого многих? Вы за всех не пишите пжл. У кого был стресс, было видно по 6 частям темы. И не нужно из людей делать ослов. Каждый думает своей головой, что делать, а что нет и к чему все это может привести.
Сейчас, даже, если скажут снять маску, думаю, многие, как стадо баранов этого делать не будут. Так как еще способны включить мозг. А кто не способен, кричит на каждом углу о правах человека.
Alena77 вне форумов  
Старое 29.05.2020, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Для кого многих? Вы за всех не пишите пжл. У кого был стресс, было видно по 6 частям темы. И не нужно из людей делать ослов. Каждый думает своей головой, что делать, а что нет и к чему все это может привести.
Сейчас, даже, если скажут снять маску, думаю, многие, как стадо баранов этого делать не будут. Так как еще способны включить мозг. А кто не способен, кричит на каждом углу о правах человека.
Слушайте, я же не вам отвечала вообще, чего вы кидаетесь, ни с того, ни с сего, как только чьё-то мнение не совпадает с вашим? Скажите, я или другие заходят сюда и вас облаивают в теме?.. Выбирайте тон, пожалуйста.
Старое 29.05.2020, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Возможно, сейчас увеличилось количество людей обратившихся за помощью по пост травме от ковида, поэтому решили что палку перегнули.
.
Тут не дело в перегнули или нет. Есть люди с очень ранимой психикой и у них уже само наличие подобного вируса повод для *протекания крыши* .
И пробиться к их уму невозможно в подобной ситуации ,просто паника и бесконечный страх....
Старое 28.05.2020, 23:47
Мэтр

А говорили что-нибудь про новых больных сегодня. 3300 новых сегодня во Франции. Тестировать во всю начали или еше что-то?

До этого говорили, что не знают ничего про связь с погодои… что может есть, а может нет. Что во многих странах, где были сравнительно высокие температуры вспышки были. И что ученые заметили, что вирус начинает терять свои активность при достаточно высоких температурах, типа после 40. Но что солнечные лучи быстро его неитрализуют.

Из других стран, про которые тут говорили, в Бразилии климат очень разныи. Там на юге климат достаточно суровыи, на севере тропическии. В Сан Пауло и Рио достаточно тепло, но влажно. Поэтому вирусу там не так и плохо. Во многих арабских странах климат имеет меньшее значение, так как вирус там скорее всего передается не на улице, а в помешениях.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки