|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
И это после такого сильного давления на мозги...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Хотя до этого орали, что никакой связи с погодой нет. Может поняли, что перегнули палку и надо людей обратно в чувство приводить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Что ж он тогда в Бразилии якобы свирепствует?))
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну и к ним позже эпидемия пришла, рост заболеваемости только с середины апреля где-то, так что им еще предстоит пройти свой пик и спад, это в целом типичный ход развития многих эпидемий такого рода.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да ладно, Ноэми, можно привести вам в пример всякие азиатские и ближневосточные страны, где и жарко, и осени нет)), наоборот лето началось, причем уже давно.
![]() |
||
Мэтр
|
Свиной грипп вдруг исчез сам собой ЗИМОЙ, как раз после пика нагнетания истерии. Испанка продолжалась два года. Какие еще такие эпидемии?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И многие живут в дикой скученности и нищете, так что по идее там целые фавелы уже давно должно было выкосить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне вчера сын с ужасом говорил про Бразилию (коронавирус во Франции на него такого впечатления не произвел) и что он надеется, что ПСЖ вывезет своих игроков во Францию. Хотя я думаю, что у игроков риск минимальныи… |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2017
|
По 20 тысяч в день зараженных. Штаты нервно курят в сторонке
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Не надо делать из Раульта мессию, выдвигаемые им предположения о возможном развитии эпидемиологической ситуации высказывались и другими инфекционистами из разных стран мира, они профессионалы, они обменивались и обсуждали, доводили до широких масс через СМИ. Ситуация беспрецедентная и непредсказуемая. Любой может сказать «да», другой – прямо противоположное, и кто-то один потом будет прав. К слову, когда у Раульта просили оценить эти противоречивые мнения раньше, он говорил, что эти врачи «ни одного больного в глаза не видели». Однако, нельзя обвинить в непрофессионализме the lancet, и вот на них он замялся в своем последнем интервью. В регионе Марселя количество заболевших и смертность – на уровне соседних регионов (уж благодаря хлорокину или вопреки – это другой вопрос), на это он тоже не нашел, что ответить, просто сказал, что в Париже и Grand Est «что-то произошло», еще раз «что-то произошло», но его это «больше не интересует».
Dada, похоже, Вы одна знали, как «бояться правильно», или обладаете уникальной способностью vous projeter dans l'avenir. Просто интересно, как Вы лично провели эти два месяца в изоляции, ходили с транспарантом «Открыть леса, снять маски?». Надо было быть последовательной вовремя и до конца. Правительство позволило мэрам коммун принимать решения на местах и быть гибкими в зависимости от ситуации и от изменения ситуации. И сделало основное – освободило мэров от уголовной ответственности за эти их решения. Демократия никуда не делась, свое мнение о практическом аспекте принимаемых мер все могли доносить до мэров даже во время изоляции, запускались петиции. Полпланеты в изоляции, мы до сих думаем, нужно ли это было. Официальные шаги – это следствие об’ективных изменений, достаточно на цифры посмотреть. И даже не о Франции речь, так происходит везде. Просто во Франции можно «а поговорить». Хорошая страна, но Сталина иногда не хватает |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ![]() Ага, а еще можно было жаловаться в спортлото.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Народ все никак не может понять, что уже давно на планете вызревала необходимость ужесточения санитарных норм, сокращения миграционных потоков и международных туристов, и проч. КОВИД лишь стал поводом для закручивания гаек, которые надо было закручивать начиная так лет 20 назад. Так что ношение масок скоро будет и в Европе, как и в Азии, внутренней потребностью каждого индивида, желающего выжить в этом мультикультурном муравейнике.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Простите, у вас нет в роду жертв репрессий, случайно ? Это я для себя спрашиваю. Интересно с психологической точки зрения понять.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Zemmour его поддержал : Zemmour explique le trucage du Lancet : http://echelledejacob.blogspot.com/2...ancet.html?m=1 Главные аргументы Раульта и Земмура : - для исследования хлорокин давали пациентам в тяжелом состоянии, хотя Раульт с самого начала говорил, что его надо принимать в начале заболевания - результаты исследования идентичны для 5 континентов, чего не может быть (если бы речь шла о выборах, то все бы кричали, что они подтасованы) - шеф редактор ревю Нортон сказал в интервью, что за исследованием стоят крупные фармацевтические компании Из Раульта никто мессию не делает (он вообще «вещь в себе»), но в данном случае в этой борьбе медикаментов и исследований логическая цепочка другого уровня, но довольна простая : 28 апреля (в дате могу чуть ошибаться) Гилеад объявляет о том, что их лекарство Ремдесивир показало эффективность в борьбе с короновирусом. А 18 мая в Лансет публикуются результаты исследований о неэффективности хлорокина. К этому можно добавить копеечную цену Плаквенила и довольно дорогую Ремдесивира. Ессно, Гилеаду этот дешевый хлорокин поперек горла стоит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, про Бразилию:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все по плану. Скорее всего сегодня и обгонят:
Франция: 28.714 умерших (+52 за вчера) Бразилия: 27.944 умерших (+1.180 за вчера) https://www.worldometers.info/coronavirus/ Более того 8 мая я писал, что Швеция обоидет Францию по числу умерших в пересчете на число жителеи. https://www.infrance.su/forum/showth...post1062024968 Тогда у Франции было 402 умерших на миллион, а у Швеции 314. По вчерашним цифрам у Франции 440, а у Швеции 431 и она каждыи день сокрашает разрыв на 3-4. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Самое интересное, что раньше по тв каждую минуту выступали тучи всяких эпидемиологов, микробиологов, врачей и проч., которые во всех подробностях жевали (очень часто противореча друг другу или даже самим себе) все мельчайшие детали поведения вируса, и вот уже несколько дней - ничего! Хотя вроде такое поле для разъяснений)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Сейчас уже пошло много исследований, и публикаций, по поводу пост травмы, ине все радужно, как может казаться снаружи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня сказали одно, и все побежали исполнять, завтра сказали ровно обратное, опять поверили и побежали, но поняли, что шок от первого сказанного и, как следствие, пережитого большого для многих стресса, остался.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Сейчас, даже, если скажут снять маску, думаю, многие, как стадо баранов этого делать не будут. Так как еще способны включить мозг. А кто не способен, кричит на каждом углу о правах человека. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
И пробиться к их уму невозможно в подобной ситуации ,просто паника и бесконечный страх....
|
![]() |
|
Мэтр
|
А говорили что-нибудь про новых больных сегодня. 3300 новых сегодня во Франции. Тестировать во всю начали или еше что-то?
До этого говорили, что не знают ничего про связь с погодои… что может есть, а может нет. Что во многих странах, где были сравнительно высокие температуры вспышки были. И что ученые заметили, что вирус начинает терять свои активность при достаточно высоких температурах, типа после 40. Но что солнечные лучи быстро его неитрализуют. Из других стран, про которые тут говорили, в Бразилии климат очень разныи. Там на юге климат достаточно суровыи, на севере тропическии. В Сан Пауло и Рио достаточно тепло, но влажно. Поэтому вирусу там не так и плохо. Во многих арабских странах климат имеет меньшее значение, так как вирус там скорее всего передается не на улице, а в помешениях. |
![]() |
|
Закладки |