Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2020, 19:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Маски обязательны в транспорте. Где именно без масок Вы видели?

Про матернель конкретно ничего.
А я написала, что репортаж был из транспорта?
На улице, где еще?
Alena77 вне форумов  
Старое 28.05.2020, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Маски обязательны в транспорте.
А со 2-го тоже обязательны в транспорте? И бумажки от работодателя? или наконец отменили всё-всё?
Старое 28.05.2020, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Можно узнать, как записаться на suivi post-covid в Pitié Salpétrière?
Позвоните по 01 42 16 01 19.
Дозвониться сложно.
Они возьмут ваши координаты.
Потом вам перезвонит инфекционист и в зависимости от вашего состояния скажет, надо вам рандеву или нет. Если надо, то вам перезвонит секретарь. Они, я думаю, какой-то отбор делают в зависимости от профиля человека и от того, какие симптомы остались.
CLEA вне форумов  
Старое 28.05.2020, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
дистанция 100 км по Франции снимается начиная со 2 июня.
Какая прелесть! Мне 3 июня в Париж ехать.
Цитата:
15 июня границы в Европе открываюся
В новостях сказали, что 15 июня будет только решаться по открытию границ. Но я, если честно, краем уха слушала. Могла ошибиться. Всё таки уже откроют 15 июня? И потекут табачные реки снова во Францию.
liina вне форумов  
Старое 28.05.2020, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Позвоните по 01 42 16 01 19.
Дозвониться сложно.
Они возьмут ваши координаты.
Потом вам перезвонит инфекционист и в зависимости от вашего состояния скажет, надо вам рандеву или нет. Если надо, то вам перезвонит секретарь. Они, я думаю, какой-то отбор делают в зависимости от профиля человека и от того, какие симптомы остались.
Спасибо
Старое 28.05.2020, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Без ваших конкретных анализов (а их я ему не могу показать ) он вам может посоветовать только общие рекомендации после вирусных пневмоний : дыхательная и лечебная гимнастика, физиотерапия и обязательно диета.
А разве ваш врач после болезни Вас не направил на анализы? Как же без них ваше состояние узнать?
Это был общий вопрос. Не относительно ко мне и моему состоянию.
Во всем мире пока что не знают как лечить больных, у которых симптомы длятся несколько месяцев. Именно относительно этого данного вируса.

Меня поэтому и удивило, что ваш знакомый врач лечит вирусные пневмонии без привязки к тому, что их вызвало.
В случае ковида пневмонии это лишь один из симптомов, не самый страшный.

А у тех, кто не может вылечиться симптомы могут быть очень разнообразные.

Если ваш врач знает как лечить таких больных без привязки к ковиду, то ему надо как можно скорее это озвучить. Потому что сотни тысяч людей в мире страдают.....

Источник на испанском :
https://www.eleconomista.es/sanidad/...e-curarse.html

CLEA вне форумов  
Старое 28.05.2020, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Инфографика, что изменится после 2 июня.

https://public.flourish.studio/visua...sation/2605085
Noemie вне форумов  
Старое 28.05.2020, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Baila-baila, спасибо за информацию.
Noemie, и вам спасибо.
azalea сейчас на форумах  
Старое 28.05.2020, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Noemiе, супeр, спасибо, там на всё есть ответы!
Старое 28.05.2020, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ну уровень фибриногена определяют и без ковида и перед каждой операцией и у беременных, и нарушения со свёртыванием крови тоже бывают без ковида. Так что это не показатель.
Мне казалось, что мы речь ведем о ковиде. Я не говорю о беременных и о пациентах перед операцией - hors sujet. А при ковиде эти два параметра зашкаливают.

Удивительно. Я написала об этом вчера. А сегодня об этом написал Doc.03

Ладно, больше не буду встревать здесь в полемику. Мне куда приятнее видеть, что мои наблюдения и размышления перекликаются с тем, что говорит доктор
Freddie вне форумов  
Старое 28.05.2020, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Не знаю, звучало ли уже, что решение о ношении маски нарушает права человека. В Страсбурге его отменили . Я просто в шоке: после того, как в стране в течении двух месяцев говорили о чп, нарушили основное право человека - быть свободным , под предлогом чп залезли в личные данные каждого , лишили возможностти работать и зарабатывать, лечиться и учиться, - после всего этого говорят о том, что у человека есть право выбора - носить или не носить. И никакого чп больше нигде нет, и вирус не опасен. В городе две трети ходит без масок, даже в магазинах. Вирус теперь свирепствует только в школах, видимо. Как не было логики, так и нет. Вернее, есть, но она не про вирус.
dada вне форумов  
Старое 28.05.2020, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Какая прелесть! Мне 3 июня в Париж ехать.

В новостях сказали, что 15 июня будет только решаться по открытию границ. Но я, если честно, краем уха слушала. Могла ошибиться. Всё таки уже откроют 15 июня? И потекут табачные реки снова во Францию.
Я добавляла в пост перевод по ходу речи, и сказали, что откроют, конечно же, если никакого форс-мажора до того времени не случится, но все очень радужно на самом деле обрисовали, на позитивной ноте. Сказали, что сделают, как все соседи.
Старое 28.05.2020, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
dada, а можно ли ссылку на источник? Если помните, у меня пунктик на правах и свободах, а то, что это в Страсбурге, не удивляет. Видимо, какой-то air проистекает из суда по правам человека : ))

У меня сестра в РФ работает судьей-аналогом jaf, у меня такое впечатление, что она в мысленном диалоге со страсбургским судом. На пол-континента точно его влияние распространяется. В этой связи очень хотелось бы ссылочку.
Ирис вне форумов  
Старое 28.05.2020, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Не знаю, звучало ли уже, что решение о ношении маски нарушает права человека. В Страсбурге его отменили . Я просто в шоке: после того, как в стране в течении двух месяцев говорили о чп, нарушили основное право человека - быть свободным , под предлогом чп залезли в личные данные каждого , лишили возможностти работать и зарабатывать, лечиться и учиться, - после всего этого говорят о том, что у человека есть право выбора - носить или не носить. И никакого чп больше нигде нет, и вирус не опасен. В городе две трети ходит без масок, даже в магазинах. Вирус теперь свирепствует только в школах, видимо. Как не было логики, так и нет. Вернее, есть, но она не про вирус.
Dada, меня выступления и репортажи прямо перед речью Филиппа шокировали. Там прямо проталкивали ногами идею, что все хорошо, прекрасная маркиза, гораздо лучше, чем могли себе представить, скорее все в школу и арбайтен, все позади, всех достал карантин, в отпуск и на волю, всех на волю.
И это после такого сильного давления на мозги...
Старое 28.05.2020, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
ссылку
первоисточника не искала, но вот одна из статей:

https://www.google.com/amp/s/m.20min.../amp/a/2785903

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Если помните
помню. Будет интересное что - поделитесь.
dada вне форумов  
Старое 28.05.2020, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Thumbs up

Меня больше всего удивили графики, которые они показывали. Начиная с 11 мая, как по волшебству, все кривые дружно и резко стали опускаться (там разные графики были, сейчас не пересскажу...)
Старое 28.05.2020, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я сама логику ищу во всем этом.

Либо вирус был вообще не опасен и не заразен, какого черта они вообще тогда сотворили всю эту фигню мирового масштаба??

Если он был опасен и заразен, куда он резко делся??

И сколько времени они еще будут компостировать нам мозг?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.05.2020, 22:21
Мэтр

Чесслово, вот тут им надо либо крестик снять, либо трусы надеть.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.05.2020, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Я помню, что смеялась, когда министр в Казахстане заявил, что к ним придет вирус именно 16 марта. Но у них это нормально. А тут вдруг тоже так точно угадали, что с 11 мая вирус резко начнет исчезать...
Старое 28.05.2020, 22:25
Мэтр

Dada, меня выступления и репортажи прямо перед речью Филиппа шокировали. Там прямо проталкивали ногами идею, что все хорошо, прекрасная маркиза, гораздо лучше, чем могли себе представить, скорее все в школу и арбайтен, все позади, всех достал карантин, в отпуск и на волю, всех на волю.
да, тоже такое впечатление, причем повторяли слова Раульта, что это типично для такого рода вирусов, спад эпидемии с наступлением тепла, что летом все стухнет, а вот в октябре можно ожидать очередную сезонную вспышку.
Хотя до этого орали, что никакой связи с погодой нет.

И это после такого сильного давления на мозги...
Может поняли, что перегнули палку и надо людей обратно в чувство приводить
Noemie вне форумов  
Старое 28.05.2020, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
да, тоже такое впечатление, причем повторяли слова Раульта, что это типично для такого рода вирусов, спад эпидемии с наступлением тепла, что летом все стухнет, а вот в октябре можно ожидать очередную сезонную вспышку.
Что ж он тогда в Бразилии якобы свирепствует?))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.05.2020, 22:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Что ж он тогда в Бразилии якобы свирепствует?))
в Бразилии поздняя осень.
Noemie вне форумов  
Старое 28.05.2020, 22:30
Мэтр

Хотя до этого орали, что никакой связи с погодой нет.
Самое интересное, что раньше по тв каждую минуту выступали тучи всяких эпидемиологов, микробиологов, врачей и проч., которые во всех подробностях жевали (очень часто противореча друг другу или даже самим себе) все мельчайшие детали поведения вируса, и вот уже несколько дней - ничего! Хотя вроде такое поле для разъяснений)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.05.2020, 22:30
Мэтр

в Бразилии поздняя осень.
С температурой 30 градусов тепла)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.05.2020, 22:36
Мэтр

С температурой 30 градусов тепла)
ну и к ним позже эпидемия пришла, рост заболеваемости только с середины апреля где-то, так что им еще предстоит пройти свой пик и спад, это в целом типичный ход развития многих эпидемий такого рода.
Noemie вне форумов  
Старое 28.05.2020, 22:48
Мэтр

ну и к ним позже эпидемия пришла, рост заболеваемости только с середины апреля где-то, так что им еще предстоит пройти свой пик и спад, это в целом типичный ход развития многих эпидемий такого рода.
Да ладно, Ноэми, можно привести вам в пример всякие азиатские и ближневосточные страны, где и жарко, и осени нет)), наоборот лето началось, причем уже давно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.05.2020, 22:50
Мэтр

Каких таких эпидемий? Можно примеры? ТАКИХ не припомню... особенно таких странных))

Свиной грипп вдруг исчез сам собой ЗИМОЙ, как раз после пика нагнетания истерии.

Испанка продолжалась два года.

Какие еще такие эпидемии?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.05.2020, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеdada пишет:
В Страсбурге его отменили .
Вообще то, постановление не отменили , а оно временно приостановлено - как написано в данной Вами ссылке, что, в принципе, не одно и то же. А при чем здесь суд по правам человека не совсем понятно... в смысле, в одном городе ?
Izumka вне форумов  
Старое 28.05.2020, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Да ладно, Ноэми, можно привести вам в пример всякие азиатские и ближневосточные страны, где и жарко, и осени нет)), наоборот лето началось, причем уже давно.
А есть такие, как Сингапур- лето круглый год .... и там колбасит в мигрантских гетто - при их не совсем демократических мерах отслеживания ... я не говорю об их подходе к гигиене... Европа нервно курит в сторонке...
Izumka вне форумов  
Старое 28.05.2020, 23:02     Последний раз редактировалось Noemie; 28.05.2020 в 23:11..
Мэтр

Каких таких эпидемий? Можно примеры?
например вспышки других коронавирусных эпидемий, Атипичная пневмония в 2003 (SARS), она тоже исчезла с наступлением тепла, а потом вирус мутировал, что больше не мог заражать человека и он вернулся в свою животную нишу как зооноз. С 2004 года ни одного случая у людей не зарегистрировано.

И потом, я тут не свое мнение выдаю, а то что слышала от разных вирусологов, вот например
https://postnauka.ru/talks/154942

Ссылки на видео Раульта давать не буду, он о том же говорил.

Тоже самое сегодня в телевизоре говорили.

Но если вам хочется верить во вторую волну в ближайшее время, верьте, готовьтесь и ждите.
На самом деле лучше быть во всеоружии конечно.
Noemie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки