AlexaLexa пишет:
Спасибо за Ваш ответ!
Скажите, пожалуйста, а carte vitale можно начинать оформлять сразу или надо пробыть в стране 3 месяца? Почему-то нахожу инфу, что после трёх месяцев это делается:
« - Un justificatif de domicile qui prouve que vous êtes en France depuis plus de trois mois si vous n'avez pas d'activité salariée.»
|
Не за что
Я отправляла документы сразу по приезду во Францию с визой D. Досье отправляла вместе с досье мужа, так как ему нужно было переоформить свою карту.
Правда, моя ошибка была в том, что документы отправила до валидации визы. Но потом просто отправила письмом по почте фото визы и подтверждение о валидации. Спустя полторы-две недели, мне прислали ответное письмо, что нужно отправить копию свидетельства о рождении

В итоге, мне прислали временный номер страховки, так как отдел, который занимается carte vitale для иностранцев из за карантина работает в медленном режиме и придется подождать - так сказали по телефону. Но это ничего, так как с этим временным номером так же можно во всю пользоваться страховкой.
Если будут еще вопросы пишите