Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Госпитали для инфекционных заболеваний -это особые здания, со своей системой жизнеобеспечения.
Не любой и не каждый госпиталь может быть переоборудован в инфекционнный, и не любой врач может стать инфекционистом, реаниматологом итд. Тоже самое отнoсится к среднему и младшему медперсоналу. Этому еще учиться надо.
Надо иметь отработанные навыки работы с инфекционными больными в зданиях и помещениях, которые изолированы от окружающих.
Да никакие не особые здания. Главное - обеспечить изоляцию и иметь реанимации в достаточном количестве. Под инфекционки в срочном порядке переделывались обычные CHU. В то время как имелись свободные современные частные клиники совсем необходимым оборудованием, палатами реанимации, возможностью изоляции и с достаточным персоналом. Но в них не спешили ковидников принимать (власти не спешили, руководство клиник как раз хотело). Я думаю, тут дело не в здании, а в том, что персоналу частных клиник надо было бы платить в разЫ больше, чем бюджетникам в CHU.
Старое 26.05.2020, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Да никакие не особые здания

http://conf.ssmu.ru/pluginfile.php/1...TML/Page7.HTML
Траута сейчас на форумах  
Старое 26.05.2020, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Да никакие не особые здания. Главное - обеспечить изоляцию и иметь реанимации в достаточном количестве. Под инфекционки в срочном порядке переделывались обычные CHU. В то время как имелись свободные современные частные клиники совсем необходимым оборудованием, палатами реанимации, возможностью изоляции и с достаточным персоналом. Но в них не спешили ковидников принимать (власти не спешили, руководство клиник как раз хотело). Я думаю, тут дело не в здании, а в том, что персоналу частных клиник надо было бы платить в разЫ больше, чем бюджетникам в CHU.
А кто в таких случаях платит? Государство или пациент?
maribija вне форумов  
Старое 26.05.2020, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
А кто в таких случаях платит? Государство или пациент?
Государство, если оно взяло на себя ответственность поместить больных ковид в частные клиники. Поэтому, ему это в копеечку влетит. Так что думаю, что дело скорее всего в финансах.
Хотя и сама удивлялась и видела, что в комментах многие удивлялись ( в том числе и медсестра, работающая в CHU с ковидниками), что их зачатую санитарными поездами перемещали через всю страну (это же какие расходы!!), когда в соседнем департаменте были оснащенные госпитали (не частные) , где уже были больные с ковид, со свободными местами
Старое 26.05.2020, 15:26
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
когда в соседнем департаменте были оснащенные госпитали
Соседние департаменты готовились к вирусу от соседей, им раздавать налево и направо места в реанимации было бы неразумно. Развозили в департаменты, где вируса практически не было.
Nathaniel вне форумов  
Старое 26.05.2020, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Соседние департаменты готовились к вирусу от соседей, им раздавать налево и направо места в реанимации было бы неразумно. Развозили в департаменты, где вируса практически не было.
Спасибо. Да, это так.

Я в сообщении 740 о том же, только другими словами
Траута сейчас на форумах  
Старое 26.05.2020, 17:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
А это тоже не косяки, а законы санитарно-эвакуационной медицины. Принцип -разгрузить места там, где наибольший всплеск или ожидается наибольший всплеск заболеваемости.

Вообщем, всегда, когда есть вопросы, в первую очередь их надо себе задавать, а все ли я знаю.
Не Надо выдумывать.

Как раз медсестра, что комментировала, работала в СHU департамента, где было очень мало случаев ковид (ее госпиталь был отдан под ковидников и были свободные места) и он был недалеко от другого департамента с большим количеством больных, но больных оттуда повезли на поезде через всю страну (куда то на юг в сторону Испании). По моему Rose давала карту об этих перемещениях, но я у себя не сохранила. А то, возможно, вспомнила бы о каких департаментах и перемещениях речь.
Старое 26.05.2020, 17:44
Мэтр

Не Надо выдумывать.
Не надо Вам выдумывать, не зная правил в медицине.

Все как всегда, все -специалисты там, где не их профессия.
А уж в медицине, хлебом не корми...
Траута сейчас на форумах  
Старое 26.05.2020, 17:48
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
работала в СHU департамента, где было очень мало случаев ковид (ее госпиталь был отдан под ковидников и были свободные места) и он был недалеко от другого департамента с большим количеством больных
Так об этом и речь. Раз недалеко от департамента с большим количеством больных, то готовились лечить своих, а не принимать гостей.
Nathaniel вне форумов  
Старое 26.05.2020, 21:41
Мэтр

Так об этом и речь. Раз недалеко от департамента с большим количеством больных, то готовились лечить своих, а не принимать гостей.
Они не готовились, как раз были готовы принять больных, но их мнения Никто не спрашивал. Но для меня все равно нелогично, ждать наплыва местных заболевших (тем более, когда вся страна на карантине), которого может и не быть, а больных перемещать через всю страну, как будто бы в том департаменте не может случиться своих местных больных.
Старое 26.05.2020, 15:31
Мэтр

Хотя и сама удивлялась и видела, что в комментах многие удивлялись ( в том числе и медсестра, работающая в CHU с ковидниками), что их зачатую санитарными поездами перемещали через всю страну (это же какие расходы!!), когда в соседнем департаменте были оснащенные госпитали (не частные) , где уже были больные с ковид, со свободными местами
А это тоже не косяки, а законы санитарно-эвакуационной медицины. Принцип -разгрузить места там, где наибольший всплеск или ожидается наибольший всплеск заболеваемости.

Вообщем, всегда, когда есть вопросы, в первую очередь их надо себе задавать, а все ли я знаю.
Траута сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки