Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2020, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Новости для въезжающих во Францию после 25 мая - попросят самоизолироваться на две недели:

L’attention des voyageurs internationaux est par ailleurs appelée sur les mesures sanitaires suivantes pour l’entrée sur le territoire français à compter du 25 mai 2020 :
Les voyageurs en provenance de l’extérieur de l’espace européen (l’ensemble des pays du monde sauf les États membres de l’Union européenne [hormis Espagne], Andorre, Islande, Liechtenstein, Monaco, Norvège, Saint-Marin, Suisse, Vatican), ainsi que les voyageurs en provenance du Royaume Uni et de l’Espagne (voie aérienne uniquement), seront invités à effectuer une quatorzaine volontaire à domicile, ou dans un lieu dédié mis à leur disposition, à leur arrivée sur le territoire français.
Les voyageurs en provenance de l’intérieur de l’espace européen (États membres de l’Union européenne [hormis Espagne], Andorre, Islande, Liechtenstein, Monaco, Norvège, Saint-Marin, Suisse, Vatican) ne seront soumis à aucune mesure sanitaire à leur entrée sur le territoire français s’ils ne présentent pas de symptômes du COVID-19.
Les voyageurs qui se rendent Outre-mer, ou les voyageurs qui présentent des symptômes d’infection au COVID-19 à leur arrivée sur le territoire français, se verront imposer une mesure de quarantaine obligatoire à leur arrivée.
L’ensemble des règles applicables est consultable ici https://www.interieur.gouv.fr/Actual...aux-frontieres .

Кто летит в пятницу - будьте готовы.
mike17 вне форумов  
Старое 26.05.2020, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Новости для въезжающих во Францию после 25 мая - попросят самоизолироваться на две недели:
Ссылка была дана в теме ещё 20 мая.
Suare вне форумов  
Старое 31.05.2020, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Les voyageurs en provenance de l’extérieur de l’espace européen (l’ensemble des pays du monde sauf les États membres de l’Union européenne [hormis Espagne],
Интересно, почему "кроме Испании", кто знает? Там все еще плохая ситуация? Смотрю официальную статистику, вроде там даже получше чем во Франции..
Испания интересует потому что планирую возвращаться через Барселону. Продаются уже билеты на регулярные рейсы, на август, Москва - Барселона, надеюсь к этому времени уже все утрясется, но билет покупать пока страшновато.. Или наоборот, вот думаю купить те, которые с возможностью обмена. Сейчас цены вполне приемлемые.
Yuta вне форумов  
Старое 31.05.2020, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Yuta, Вы какую авиакомпанию смотрите?
Старое 31.05.2020, 11:45
Мэтр

Byzacena, Аэрофлот
Yuta вне форумов  
Старое 31.05.2020, 12:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
А что-то известно про карантин на две недели по приезду в россию из франции? Как это происходит? Где именно? В москве или уже в своем городе? И происходит ли?
Летишь до москвы, потом хочешь пересесть на поезд до своего города.
Старое 31.05.2020, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеVella пишет:
А что-то известно про карантин на две недели по приезду в россию из франции? Как это происходит? Где именно? В москве или уже в своем городе? И происходит ли?
Я из Москвы. Поэтому дома. На выезд из аэропорта было штук 15 микроавтобусов. У каждого свой маршрут. Вам лучше всего можно узнать на сайте телеграмм.
Там написали в каком парк отеле поселили на обсервацию и в какие места были автобусы.
Старое 31.05.2020, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеVella пишет:
Данные от риелтора из Москвы, знакомая родителей.
Она 2ум семьям, которые прилетают из Америки, но проживающим не в Москве (одна из семей из Белгорода, другая не помню откуда) сняла 2 квартиры в Москве. Потому что карантин надо проходить в Москве. Плюс к этому, им надо платить за спец транспорт от аэропорта до жилья.

Мне кажется, лучше лететь не через Москву, например через Питер (если до места пребывания легко добраться).
CLEA вне форумов  
Старое 31.05.2020, 22:57     Последний раз редактировалось Rucya; 31.05.2020 в 23:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Данные от риелтора из Москвы, знакомая родителей.
Она 2ум семьям, которые прилетают из Америки, но проживающим не в Москве (одна из семей из Белгорода, другая не помню откуда) сняла 2 квартиры в Москве. Потому что карантин надо проходить в Москве. Плюс к этому, им надо платить за спец транспорт от аэропорта до жилья.

Мне кажется, лучше лететь не через Москву, например через Питер (если до места пребывания легко добраться).
Это не совсем точная информация. Во-первых ничего не нужно платить за спецтранспорт. Это ее накрутки. Минтранс выделяет микроавтобусы. Я с удовольствием заказала бы такси, но нельзя.
С нами была женщина, у которой на руках был договор аренды и ехала в том же автобусе, что и мы.
Тех, кто согласился на обсервацию поселили в парк-отеле Ершово бесплатно с питанием
https://ershovo.su/#
Были недовольны, что по двое.
МО развозили точно, видела что они стояли в ожидании.
Знаю, что питерцы собирались объединиться и даже оплатить автобус до Питера. Все точнее можно почитать на форуме этого сайта, но он доступен во Франции.
https://telemetr.me/content/vezemdom...id19/post/308/
Может быть кто-нибудь из прилетевших из других городов здесь напишет.
Старое 31.05.2020, 19:00
Новосёл

Дата рег-ции: 08.04.2020
Всем добрый день! Вот только сейчас отошла от этого перелёта. Но слава богу я дома во Франции. И так: я закончила своё сообщение, что прошла границу и ждала посадку на рейс. Подали самолёт, начали посадку. Самолёт был битком набит людьми, все места были заняты, никакой дистанции конечно... И было много маленьких детей. Сидим, сидим, не вщоетаем, через полчаса сидения в лушном самолёте объявляют, что у них технические неполадки, опять сидим...потрм объявляют, что самолёт не полетит и нам поменяют борт.нас всех опять выпустили в зал ожидания и часа через полтора-два только подали новый бор. В итоге часа на три задержался рейс... У кого-то была пересадка в Париже, не знаю как люди добирались...
VinogradnayLoza вне форумов  
Старое 01.06.2020, 04:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеVinogradnayLoza пишет:
Всем добрый день! Вот только сейчас отошла от этого перелёта. Но слава богу я дома во Франции. И так: я закончила своё сообщение, что прошла границу и ждала посадку на рейс. Подали самолёт, начали посадку. Самолёт был битком набит людьми, все места были заняты, никакой дистанции конечно... И было много маленьких детей. Сидим, сидим, не вщоетаем, через полчаса сидения в лушном самолёте объявляют, что у них технические неполадки, опять сидим...потрм объявляют, что самолёт не полетит и нам поменяют борт.нас всех опять выпустили в зал ожидания и часа через полтора-два только подали новый бор. В итоге часа на три задержался рейс... У кого-то была пересадка в Париже, не знаю как люди добирались...
VinogradnayLoza-спасибо вам. Скажите-вы тоже просто купили билет на этот рейс-Либо согласовывали с Посольство Франции в Москве? У меня всегда противоречивая информация от Аэрофлота. То говорят-звоните-то не звоните. Не хотелось бы приехать в москву и остаться . Кроме того-мало доверяю-если и позвоню в посольство-что лечу конкретным рейсом. Спасибо-если ответите.
помпадур вне форумов  
Старое 31.05.2020, 12:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Интересно, почему "кроме Испании", кто знает? Там все еще плохая ситуация? Смотрю официальную статистику, вроде там даже получше чем во Франции..
Испания интересует потому что планирую возвращаться через Барселону. Продаются уже билеты на регулярные рейсы, на август, Москва - Барселона, надеюсь к этому времени уже все утрясется, но билет покупать пока страшновато.. Или наоборот, вот думаю купить те, которые с возможностью обмена. Сейчас цены вполне приемлемые.
На сайте Аэрофлота продаются билеты и из Москвы в Париж. Но ни одна из стран шенгена индивидуально не откроет границу с Россией до момента общей договоренности всего шенгенского союза.
Старое 31.05.2020, 13:59
Мэтр

Rucya, Меня больше интересует вопрос, почему внутри Евросоюза границы открыты для всех, кроме Испании?
Yuta вне форумов  
Старое 31.05.2020, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Rucya, Меня больше интересует вопрос, почему внутри Евросоюза границы открыты для всех, кроме Испании?
Потому что Испания самая опасная страна.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 31.05.2020, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
у меня друг ( итальянец) неделю назад на машине совершил поездку из Турина на юг Испании. Единственная проверка была на границе Франции и Италии
Cтранно. С Испанией сейчас закрыта граница. Не понятно, как его пропустили.

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Потому что Испания самая опасная страна.
По статистике (официальной) не опаснее Франции и Италии
Yuta вне форумов  
Старое 31.05.2020, 17:20
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
На сегодня границы между странами ЕС/Шенгена закрыты.
Франция планирует открыть границы для стран ЕС/Шенгена 15 июня, Испания в июле.
Irbis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
коронавирус, поездка в москву