Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2020, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И вы на мой вопрос не ответили - в ДРУГИХ странах КАКИЕ лекарства применяют против Ковид? И какие из них себя зарекомендовали как наиболее эффективные и без побочных эффектов? У вас есть список?
У меня нет списка (Он мне не нужен). Но другие лекарства тоже есть.

В России наряду с хлорокином применяют и гидроксилорокин и мефлокин и лопинавир. В зависимости от вызванного осложнения и степени его тяжести добавляют и разные антибиотики. Как то все это уживается и включено в рекомендации минздрава. И во многих странах такая же практика . Но почему то только во Франции развернулись дебаты по поводу хлорохина.
До Вас просто еше не все тезисы в слуховом варианте дошли… Почитаите по ссылкам или просто сделаите поиск на гугле на хлорокин в новостях.
https://www.news-medical.net/news/20...-patients.aspx
https://www.dw.com/ru/исследование-л...-19/a-53539259
https://www.bbc.com/russian/features-52731760
https://eu.usatoday.com/story/news/h...th/5244664002/
EHOT вне форумов  
Старое 25.05.2020, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Потому что только во Франции есть фангруппа поддержки Раульта, которая не имеет отношения к медицине, но фанатеет от Раульта, его эпатажа и проталкивает, как следствие, эти дебаты.
Так а почему в других странах не надо проталкивать хлорокин, а он нормально мирно существует с другими препаратами, применяемыми против Ковид?

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
На предыдущих страницах предлагалось научное исследование к прочтению.
Если времени не было посмотреть, здесь краткий пересказ:

"Исследование: лекарства от малярии повышают риск умереть от COVID-19"

https://www.dw.com/ru/%D0%B8%D1%81%D...-19/a-53539259
Не только нашли время прочитать исследование, но и прослушать ОБС врача (Noemie давала ссылку вчера), которая внимательно изучила исследование и его доказательную базу и поставила под сомнение многие факты. Но дурналист на БФМ ее прервал самым беспардонным образом.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У меня нет списка (Он мне не нужен). Но другие лекарства тоже есть.

До Вас просто еше не все тезисы в слуховом варианте дошли… Почитаите по ссылкам или просто сделаите поиск на гугле на хлорокин в новостях.
https://www.news-medical.net/news/20...-patients.aspx
https://www.dw.com/ru/исследование-л...-19/a-53539259
https://www.bbc.com/russian/features-52731760
https://eu.usatoday.com/story/news/h...th/5244664002/
Енот, вы меня недооцениваете. Большую часть информации из ваших ссылок я уже видела и не в слуховом варианте. А что касается исследования доктора Mehra из Birgham and Womens Hospitale centre, то даже нашла время прошерстить инфу об этом центре, его финансовом положении, и спонсорах центра и инвесторах исследования :-)
Но это все обычные разборки bigfarm- ы, ничего из ряда вон выходящего. Я же спрашивала о другом : в какой еще стране на правительственном уровне (а не между фармкомпаниями и врачебно-исследовательскими лобби) илет борьба за запрет и применение именно хлорокина и гидроксилорокина?
Старое 25.05.2020, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Так а почему в других странах не надо проталкивать хлорокин, а он нормально мирно существует с другими препаратами, применяемыми против Ковид?
Вы заблуждаетесь.
Он не существует мирно с другими препаратами.
За него хватались, как за терапию отчаяния. Но это не значит, что все ок было с ним.

но и прослушать ОБС врача (Noemie давала ссылку вчера), которая внимательно изучила исследование и его доказательную базу и поставила под сомнение многие факты. Но дурналист на БФМ ее прервал самым беспардонным образом.
Ну так надо не опираться на мнение одного врача, который изучил эту статью в Ланцет.
Траута вне форумов  
Старое 25.05.2020, 15:36     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.05.2020 в 15:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
teffi, так у Франции фармацевтика идет, как производство нефти в России. Поэтому там на этом не заостряют внимание. А тут - да. На каждом углу аптека, и каждый второй - доктор. Уж на форуме-то - в каждой теме по несколько. А там - нефть. Чего им за хлороxин переживать?
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.05.2020, 15:49     Последний раз редактировалось Траута; 25.05.2020 в 15:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Я же спрашивала о другом : в какой еще стране на правительственном уровне (а не между фармкомпаниями и врачебно-исследовательскими лобби) илет борьба за запрет и применение именно хлорокина и гидроксилорокина?
И еще, Вы опять все на голову поставили.
Ни в одной стране мира нет борьбы за запрет или применение этих препаратов.

Еще два месяца назад ВОЗ, и это тоже было в одной из тем на форуме, одобрила глобальные клинические испытания четырех препаратов.
Хлорохин и гидроксилорокин -два из этих препаратов.

В рамках этих клинических испытаний их и применяют во Франции, в России и ряде стран
И только во Франции фанаты Раульта устраивают шоу, делая такие утверждения, которые Вы пересказываете.
Траута вне форумов  
Старое 25.05.2020, 15:55
Мэтр

Енот, вы меня недооцениваете. Большую часть информации из ваших ссылок я уже видела и не в слуховом варианте. А что касается исследования доктора Мехра из Биргхам анд Щоменс Хоспитале центре, то даже нашла время прошерстить инфу об этом центре, его финансовом положении, и спонсорах центра и инвесторах исследования :-)
Но это все обычные разборки бигфарм- ы, ничего из ряда вон выходящего.
Вы нашли отличныи способ:
- Если Вы находите что-то хорошее про хлорокин, то это серьезныи источник.
- Если что-то плохое, то Вы это уже давно прошерстили, это разборки биг-фармы.

Я же спрашивала о другом : в какой еще стране на правительственном уровне (а не между фармкомпаниями и врачебно-исследовательскими лобби) илет борьба за запрет и применение именно хлорокина и гидроксилорокина?
Там нет таких сильных лобби биг-фармы? В некоторых других странах, он бы уже давно сидел в тюрьме.
EHOT вне форумов  
Старое 25.05.2020, 21:25
Мэтр

Вы нашли отличныи способ:
- Если Вы находите что-то хорошее про хлорокин, то это серьезныи источник.
- Если что-то плохое, то Вы это уже давно прошерстили, это разборки биг-фармы.
Ошибаетесь, я не ищу специально ничего ни хорошего ни плохого про хлорохин. Но когда вижу в представленной медиа инфе неувязки, неточности, несоответствия , слабую аргументацию и манипуляцию, то начинаю искать (и то, Если есть время) - с чего бы это, Для какой цели, кто за этим стоит, кто оплачивает банкет и кому выгодно.
Старое 25.05.2020, 21:55
Мэтр

Ошибаетесь, я не ищу специально ничего ни хорошего ни плохого про хлорохин. Но когда вижу в представленной медиа инфе неувязки, неточности, несоответствия , слабую аргументацию и манипуляцию, то начинаю искать (и то, Если есть время) - с чего бы это, Для какой цели, кто за этим стоит, кто оплачивает банкет и кому выгодно.
Странно, а я неувязки вижу в Вашеи аргументации. Черную Африку Вы, как я понимаю, видели только на карте, а хлорокин только по телевизору. Уверен, только что Вам за это и не платят даже, просто Вы для себя так решили.
EHOT вне форумов  
Старое 25.05.2020, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Странно, а я неувязки вижу в Вашеи аргументации. Черную Африку Вы, как я понимаю, видели только на карте, а хлорокин только по телевизору. Уверен, только что Вам за это и не платят даже, просто Вы для себя так решили.
Я вот, например, хлорокин не видела не довелось. И что?
Зато у меня дома есть, например, кондиционер. Я его видела и даже умею пользоваться. Только вряд ли мне это помогает понять как он работает
Старое 25.05.2020, 23:40
Мэтр

Ну и что, если я в черной африке не была и хлорокин не принимала? Это мне мешает сравнить цифры заболевших/ умерших там и в «белой европе». Какие неувязки я увидела а новом исследовании по хлорокину, я еще всера написала. А ваш главный аргумент в видении моих неувязок - вы в Африке не были.» . Несерьезно.
Старое 26.05.2020, 00:09
Мэтр

Ну и что, если я в черной африке не была и хлорокин не принимала? Это мне мешает сравнить цифры заболевших/ умерших там и в «белой европе».
Просто если бы Вы бывали в Африке, то Вам бы скорее всего не пришло бы в голову:
- сранвивать то, что они публикуют, и то, что публикует "белая Европа". Там в обычнои ситуации не всегда известно не только когда человек умер, а даже когда он родился… поэтому то, что они публикуют анализировать не имеет никакого смысла. Это примерно как анализировать знак зодиака человека, зная (приблизительно) год его рождения.

- Вы бы точно не писали, что они там принимают регулярно хлорокин и никто пока еше не умер. Хлорокин вообше пьют больше в Центральнои Америке (в Африке он используется мало, так как нужны более ядерные смеси). А потом пьют его только туристы и экспаты. Местным похороны дешевле обходятся.

Ну а если бы Вы принимали когда-нибудь хлорокин, то не писали бы о нем как о долипране.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки