|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Ну никак не сочетаться:
Le télétravail toujours privilégié La pratique du télétravail, démocratisée « de force » en raison du confinement, devrait perdurer après le 11 mai. « Je le demande aux entreprises : le télétravail doit être maintenu partout où c’est possible, .. a expliqué Edouard Philippe. Les employeurs sont donc invités à ne pas faire revenir les salariés dans les bureaux, с ;1062041721 пишет:
Есть разные работодатели. Есть такие, где очень мало, кто в офисе работает и очень многие на удалёнке.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Судя потому, что у нас просто полное отсутствие каких-либо мер, как и малейшего понимания серьёзности ситуации, собираюсь записаться к трудовому врачу, чтобы обговорить с ним эту ситуацию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Ребята, а закон о постоянном ношении масок на рабочем месте уже вышел или нет еще? Я что-то ничего в сети не могу найти.
У нас уже начинается: маска нужна, чтобы передвигаться по офису, а не обязательном порядке. Как так? Тут играю, тут не играю? У нас опен спейс, можно, оказывается сидеть (!) без маски, а передвигаться в маске. Что за бред? Если вречался закон, дайте ссылку, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
У нас на работе заболели начальник и секретарь/администратор. Что-то, похожее на ангину (?). Секретаря заразил сын...
![]() Я вчера продезинфицировала ВСЁ. Очень удачно сложилась. Мама приехала в Ригу (наконец-то!). Во вторник я купила 1 л дезинфектора на основе этанолового спирта и 250 мл дезинфектора в виде спрея. Вчера всё принесла на работу, т.к. в воскресенье дезинфектор в офисе закончился. В середине августа оставляла записку секретарю о том, что дезинфектор заканчивается. Воз и ныне там. Сегодня закончилось мыло. Теперь принесу на работу своё мыло. Хорошо, что бумажных салфеток заказали много. Я понимаю, что болеющая секретарь уже ничего не закажет, но я информировала её за месяц. В общем, я позаботилась о себе сама. Предвидела ситуацию. Вчера утром и начальник, и секретарь, больные, были на работе (в масках). Я пришла вечером, никого уже не застала. И это хорошо. Бухгалтера тоже не было.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сегодня три раза дезинфицировала всё, что можно на работе. В обед, где все без масок и впритирку друг другу за одним овальным столом, ухожу из офиса. Маски никто в офисе не носит. Некоторые надевают при директрисе, но не все. Сама директриса не всегда надевает.
Полотенца я извела: они были под раковиной, я брала по два-три, протирала бортик раковины, чтобы они приобрели вид использованных и клала в сумку с грязными. Другие полотенца используются больше недели каждое (для посуды и рук после туалета одно на всех). НО у нас в другом помещении есть стиральная и сушильная машины. Полотенца скоро опять постирают... Привычки-с... Завтра идут в ресторан отмечать уход бывшей директрисы. Я не пойду, некоторые в недоумии: "Как? Не пойдёшь в ресторан бесплатно? М. может обидеться." Не хочу оказываться за большим столом, где все без масок. Некоторые коллеги сказали, что если будут бессимптомными, то никому не скажут и на работу пойдут. Разве так можно? Никакой нет ответственности?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Наверное в больших организация соблюдают законы и меры больше чем в маленьких, у нас офис среднего размера, много молодых сотрудников, в основном соблюдают меры и маски носят когда не забывают и столы рабочие сами протирают. Хотя маски от работы выдали только сейчас.
Но в целом я за целесообразность мер, например мне сложно сидеть в маске целый день, болит голова и прочее, я попросила работать дома 3 дня, остальные все работаюи в офисе все время. Я за то, чтобы на своих рабочих местах сидеть без маски, а надевать ее если говоришь с коллегами, передвигаешься по офису. Но я не принимаю законы. Многие у нас боятся заболеть и носят маску целый день, но потом идут курить с коллегами в тесном кругу, и обедают с ними же рядом очень близко и болтают час. Тут за обеденным столом получается ковида нет, а на рабочем месте он есть. Я думаю что работе заражаются от таких посиделок и разговоров в обед а не от работы за компьютером в тишине , разрешили бы офисным работникам нормально работать без масок и надевать их при движении по офису. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Сейчас мне коллега звонила (я не работала сегодня, она на личный тел. звонила), чтобы сказать, что у нас в офисе, а она уже 15 лет там работает, санитарные нормы никогда не соблюдались, что сейчас с ковидом особо остро. Она сама сейчас работает в другом офисе, том, где стиральная и сушильная машинки и в наш приходит в основном на собрания. Она сегодня как раз постирала злосчастные полотенца и сказала, что надеется, что они будут правильно использоваться: один раз одним человеком и сразу в грязное хотя она тоже видит, что неделю-другую все используют одно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Happy_fr, у нас кроме обеда еще и два раза кофе (не на бегу). Согласна про обед. У нас в правилах по 20 минут, а сидят по часу почти.
Выдали маски сначала по пачке 10 штук на брата, а теперь одну пачку на двоих, я делить не стала, положила шефу. Иногда забываю надеть маску, когда в туалет выхожу. Всякий раз боюсь, что заложат за эти секунды по коридору. А кофе по полчаса бeз масок - нормально у нас. Губки в кофейной комнате прекрасно сосуществуют с полотенцами из ткани. Я губкой иногда пользуюсь. У одного коллеги было что-то весьма похожее на истерику, когда кто-то пришел без маски на совещание. Но он сам сидит за кофе без маски только так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я никого учить не собираюсь. В следующий раз, когда в магазин пойду, куплю губки для коллег или из дома принесу и молча положу чистую.
Офис, да, в социальном квартале, и что? Работа в области социала тоже, insertion pro для сложных случаев, кто на длительной безработице, нет квалификации, плохо говорит по французски и т.п., обеспечиваем работой. Наши сотрудники живут в соц.кварталах, есть также разные ателье для сложных соц. случаев через ассоциации, которые ими занимаются. Офисы (два) рядом со станцией, чтобы они могли добраться, многие из них не имеют машины. Офисные сотрудники - французы, в большинстве своём с высшим образованием. Есть волонтёры - французские пенсионеры. Мне очень удобно и быстро добираться на транспорте. Иногда удалёнка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня утром одна коллега активно пользовалась на моих глазах полотенцем, которое с прошлой ещё недели: вытерла руки после туалета, помыла чашку, вытерла им же, пошла пить кофе. Она была в маске, что меня удивило. В обед она сказала, что её сожитель болен и похоже на ковид, он сделал тест и ждёт результат и, что тот, с кем он работает болен и тест положительный. Когда ей коллега сказала, чтобы она подождала пока с сожителем обниматься, она обиделась и сказала, что наоборот, раз он болен, она его ещё больше целует/обнимает. В обед она ела вместе со всеми без маски.
В каком случае положена изоляция? Разве не в случае предположения у близких до ожидания результатов теста? У нас было собрание, где я поставила вопрос про эти злосчастные полотенца. Директриса робко сказала, что вообщето-то сейчас из-за ковида нельзя ими пользоваться и хоть бумажные неэкологично, лучше пользоваться бумажными. Но у неё нет авторитета и каждый продолжит делать, как хочет. Она просит маски надевать, но сама не всегда надевает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
коллектив у вас - ещё тот ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, у нас несколько контактных из здания, четверо, что ли, на отсидке дома.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В обед у нас вообще пойти некуда и все едят в офисе. В тёплые дни я выходила обедать в небольшом парке на лавочке, но с похолоданием и дождями придётся опять в офисе обедать. Там только один стол, где все едят и, если соблюдать более-менее расстояние, то может только 4 человека за раз пометиться. Потому обычно все впритирку едят одновременно в среднем 8-10 человек. Я сегодня прочитала, что два француза с положительным тестом на ковид заразили сотни исландцев потому что не соблюдали 14 дней карантина. Они утверждают, что якобы не поняли санитарные правила, ходили в бары, рестораны... С них даже штраф (где-то в арйоне 1000 евро) не взяли. При этом они очень хорошо провели отпуск и вряд ли о чём то сожалеют. Такое вот безответственное отношение, как и у нас на работе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какой им документ выдают и, кто?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Контактам больного никакой документ не дают и изолироваться они не обязаны. Нам,например, никто и не сообщил о контакте из СПАМ. Хорошо, что сам заболевший предупредил и мы сели на изоляцию уже начиная с момента, когда возникло подозрение и затем подтвердилось положительным тестом. Ну то есть, всё что вы можете сделать, это поблагодарить коллегу за то, что предупредила и держаться подальше от неё. А так она ничего не нарушает и даже при положительном тесе ей"рекомендуется" изолироваться, но обязанности такой нет и никто больничный ей не даст. Я во время такой изоляции (исключительно добровольной и по своему настоянию) работала из дома.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Она сейчас на телефоне отвечает и принимает не офисных работников, которые берут и приосят бемаги. То есть её работа не совсем подходит для дистанционной.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
А у нас прекрасно все обеспечели.
Кафе закрыли. Одноразовые стаканчики из автоматов для кофе убрали. Поставили педальки к источникам воды (раньше только кнопки были). Повесели везде указатели направления движения (которые мало кто соблюдает, потому что они не всегда соответствуют здравому смыслу). Везде прикрепили распределители геля для рук (с педальками или без). Маски выдают из расчета 2 в день. Все сидят в масках. Можно пить кофе и есть без масок. Выходят покурить -маски тоже снимают. Начальство соблюдает особенно строго и делают замечания, если кто-то вдруг без маски.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
я так боюсь, что нашу столовую закроют... Какой же гимор будет собой обед готовить..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2 маски в день, обалдеть. А нам с начальником на двоих выдали 10 на неопределенный срок :-). И до этого я 10 получила единолично. Может, будут продолжать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Я в последнее время стараюсь больше пользоваться х/б многоразовой маской. Мне комфортнее в ней, и это предпочтительно с точки зрения экологии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2017
|
А воз и ныне там
Здесь стартап, маски в количестве «бери, не хочу», хоть на попу надевай, гель тоже, жидкое мыло, бумажные полотенца и все такое. Я в маске работать не могу, «переехала» в отдельную комнату. Терпят скрепя, но терпят, чтоб я не работала из дома больше одного дня в неделю. Смысл, конечно, потому что фигня та же, я отдельно ото всех. Ну и ладно. Со следующей недели работа в офисе в понедельник и четверг. У нас типа красная зона на две недели. На собраниях маски носят все. Считаю все маскарадом. Закрытие ресторанов, но открытие магазинов? Не понимаю политику государства. Сделали ажиотаж и мурыжат всех. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У одного нашего начальника сын-врач с симптомами сделал тест, ждут результат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У кого коллеги с положительным тестом, надо ли делать тесты, как cas contact?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Коллега, с которой мы в одном помещении, пришла сегодня совершенно больная: сильный насморк и кашель. Маска на подбородке, с насморком в маске трудно дышать. К врачу не пошла, говорит, что всё равно ей не дают никогда, какие надо лекарства.
Я сказала начальству, чтобы сделали мне rupture, взяла ранде-ву с директрисой, чтобы это обговорить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас тоже старинные губки на раковине в кофейной комнате, полотенца кто-то поменял на такие же тряпичные, но другого цвета. Так что у maman N коллеги не уникальные.
Просто у меня свои проблемы, и ковид у меня на другом плане совсем, если не на десятом. |
|
![]() |
|
Закладки |