Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2020, 20:39     Последний раз редактировалось maman N; 24.05.2020 в 21:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
вас попросили выйти на работу - отправить 5-ть писем + наклейка марок ,
в чём проблема ? это ваша работа , приехали в маске + одели перчатки и выполнили свою работу и уехали
Одно письмо, одно... Марки у нас не наклеивают, есть аппарат, affranchisseuse, до которого все дотрагиваются руками, чтобы отправить свои письма. Приехать на транспорте с риском для себя и других (мало ли что прицепится ко мне в транспорте), чтобы одно письмо отправить (сотрудник один, которому я зарплату делаю, не получил свою платёжку за апрель) просто как-то не очень серьёзно в данной ситуации. В тот день моя коллега десятки писем отсылала, так надо было, чтобы я приехала в офис на транспорте, а то коллеге придётся на одно письмо больше отправлять. Я этой коллеге часами по телефону помогаю делать её работу даже, если она звонит после шести вечера.
Но я задаюсь вопросом, что нет вообще никаких мер, никакой специальной организации. Что просят приехать на транспорте и директриса даже не в курсе, что надо attestation сделать, чтобы в транспорт войти работнику. У нас почти все приезжают на машине, но всё-таки.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2020, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Приехать на транспорте, чтобы одно письмо отправить
А почему, вы работая из дома, не могли это одно письмо отправить из дома? всяко дешевле вышло бы, чем на транспорт тратиться.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2020, 21:58     Последний раз редактировалось maman N; 24.05.2020 в 22:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А почему, вы работая из дома, не могли это одно письмо отправить из дома? всяко дешевле вышло бы, чем на транспорт тратиться.
Потому что надо ставить штамп на конверт, а штамп в офисе.
У меня абонемент на транспорт.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2020, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
У нас всё чики-пики, отлично обустроили, лучше не скажешь. Правила всюду прицепили, ну и антибактериальные салфетки и антисептики предоставили. Прямых контактов с клиентами нет. Маски не носим, хотя они, естественно, есть для тех, кто хотел бы.

Но у нас шифтинг-rotation, наша команда из 5 работает раз в неделю из офиса всего, люди далеко друг от друга в помещении, 3-5 метров между столами. Мне предоставили парковку и оплачивают расходы на дорогу до конца мая, обычно я поездом еду, сейчас машиной (100км туда-назад). Насчёт туалета, у нас на этаже всего две дамы, в том числе я, поэтому ноу стресс. Малое предприятие, если что, 20+. В пятницу огласят слудующий этап.

maman N, если Вас не устраивает Ваша рабочая ситуация, так следуйте ссылке, что Maury, указал(а).
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2020, 17:51     Последний раз редактировалось maman N; 25.05.2020 в 18:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеВелвет пишет:
Насчёт туалета, у нас на этаже всего две дамы, в том числе я, поэтому ноу стресс.
У нас один для всех, нет разделения на "м" и "ж". К тому же находится рядом с закутком, где разогреваем еду и моем посуду. А также руки все моют, выходя из туалета там же, где и посуду потому что раковина одна. Несколько лет назад одна сотрудница поставила вопрос о том, чтобы небольшую раковинку в туалете поставить и даже нашла, где купить, но начальство сказало категорически, что не будет трат на раковину в туалете. У нас тоже небольшая контора, есть постоянные работники и много временных, которые в офис приходят редко.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2020, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
У нас один для всех, нет разделения на "м" и "ж". К тому же находится рядом с закутком, где разогреваем еду и моем посуду. А также руки все моют, выходя из туалета там же, где и посуду потому что раковина одна. Несколько лет назад одна сотрудница поставила вопрос о том, чтобы небольшую раковинку в туалете поставить и даже нашла, где купить, но начальство сказало категорически, что не будет трат на раковину в туалете. У нас тоже небольшая контора, есть постоянные работники и много временных, которые в офис приходят редко.
Ужас, КАКОЙ УЖАС. Но если серьёзно. Читаю форум с 2017-2018, "постю" в работе, в основном, но видела, что и как Вы пишете. У Вас некоторая форма истерии, кажется Софрологии б немножко?
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2020, 16:35     Последний раз редактировалось maman N; 01.06.2020 в 16:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеВелвет пишет:
Софрологии б немножко?
Сразу уж тогда гипноз и опаивание дурманом, чтобы до такого состояния дойти, при котором считать нормальным то, что просят приехать в офис на транспорте только ради одного письма.
Соблюдения санитарных норм в офисе не наблюдается никакого.
Многие коллеги молчат, боятся, что нас вообще закроют и начнут сокращать уже скоро.
Организации по выходу из карантина никакой от слова совсем, каждый сотрудник, кто не на частичной безработице, решает, прийти ему в офис или нет. Нету вообще никаких указаний по четырём структурам, что само по себе странно.

Для тех, кто не в курсе о том, что есть такая allocation télétravail https://www.legisocial.fr/actualites...letravail.html
https://www.juritravail.com/Actualit...vail/Id/330304
Тут речи нет о том, чтобы просить что-то сверхъестественное, а о том, что положено всем, кто на удалёнке работает. Наш главный шеф сам сказал, что в апреле заплатим сотрудникам потому что на совещании по отрасли (мы входим в одну отраслевую федерацию) на это обратили внимание, но за март сказал не заплатим.
В моём случае по роду работы я требовала справедливой оплаты для всех сотрудников, которые работали на удалёнке в апреле. Работодатель обязан оплачивать 50 % стоимости проездного билета на общественном транспорте. Вот этой оплаты нет у того, кто на удалёнке.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2020, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
maman N, у меня на последнем месте работы было такое маленькое подсобное помещение, где и склад и préparation и ели. Так у нас вообще вода была в маленькой раковине в туалете, и там мыли и посуду))) и ничего ( правда, я не мыла, либо одноразовую либо дома мыла, но я просто в принципе брезгую). А на другом месте работы в туалете была раковина, но мыли руки все равно все на кухне)) я и там свою посуду если мыла, не оставляла сушить. Так что все индивидуально. В Париже из-за маленьких площадей так бывает, что кухни и подсобки крошечные.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2020, 16:59     Последний раз редактировалось maman N; 26.05.2020 в 17:05..
Мэтр

maman N, у меня на последнем месте работы было такое маленькое подсобное помещение, где и склад и préparation и ели. Так у нас вообще вода была в маленькой раковине в туалете, и там мыли и посуду))) и ничего ( правда, я не мыла, либо одноразовую либо дома мыла, но я просто в принципе брезгую). А на другом месте работы в туалете была раковина, но мыли руки все равно все на кухне)) я и там свою посуду если мыла, не оставляла сушить. Так что все индивидуально. В Париже из-за маленьких площадей так бывает, что кухни и подсобки крошечные.
В обычное время это не так "глаза слепило".
Хотя, когда были эпидемии гриппа и прочих сезонных болезней и гастро, естественно болели все "как один". Руки и посуду вытирают одним полотенцем, которое хоть и каждый день меняют... Когда я там ещё не работала была эпидемия свирепого гриппа, они все переболели тяжело, некоторые были госпитализированы, мой предшественник провёл в больнице несколько недель. Так что, если и сейчас привычки не поменяются, то у нас там может очаг наметиться

Поговорила по телефону с шефиней: маски, гель и перчатки будут, отдельное помещение могут предоставить и шефиня меня на машине может подвести, чтобы я не входила в транспорт.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2020, 14:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Несколько лет назад одна сотрудница поставила вопрос о том, чтобы небольшую раковинку в туалете поставить и даже нашла, где купить, но начальство сказало категорически, что не будет трат на раковину в туалете.
Раковину недостаточно просто "поставить", надо трубы тянуть, стену долбить.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2020, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Раковину недостаточно просто "поставить", надо трубы тянуть, стену долбить.
это проблема работодателя. Я считаю, что неответственные должны быть привлечены по закону. На них надо обязательно доносить. Иначе вирус опять разовьётся с новой силой
Старое 25.05.2020, 07:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Мне иногда, время от времени, тоже приходится отправлять по работе именно бумажные документы.
На предприятии есть система отправки почты, договор с компанией,которая обеспечивает доставку почты. Я слабо представляю, как мне отправить из дома в таком случае... Курьер ко мне домой заезжать не будет, а отправлять обычным письмом - значит, assumer les risques, ну уж нет, если потеряется, то я и буду виновата,явное нарушение процедур качества... Правда, в моем случае по почте отправляются документы, которы очень сложно и длительно восстановить в случае утери...
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки