Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2020, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Можно, но только потом будет куча статеи о том, что в превентивных целях надавали лекарств, от которых никакого толку и куча побочки… Любители заговоров будут писать о заговоре. Что-нибудь из серии, что не знали куда слить весь этот клорокин и поэтому впихнули его здоровым людям.
А .. ну если в этом смысле , то да... Пусть бы писали ... собака лает караван идёт . В принципе Раульт так и делает . Время все расставит по местам , главное, его бывшие пациенты живы и здоровы
mouette 2 вне форумов  
Старое 24.05.2020, 17:50     Последний раз редактировалось Maury; 24.05.2020 в 17:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
у пациента должен быть выбор . Если есть хоть какая то доля вероятности , что лекарство поможет , то врач должен его предложить , обговорив все за и против .
Возможно, да, но для этого, врач должен быть уверен, что оно, как минимум, не сделает хуже, разве не так?
И вроде как раз в этом и есть загвоздка.
Ну это если я все правильно понимаю...

П.С.
Хотя и в том, что оно помогает, тоже уверенности пока нет... то есть "загвоздка" - не одинока.

Maury вне форумов  
Старое 24.05.2020, 18:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Возможно, да, но для этого, врач должен быть уверен, что оно, как минимум, не сделает хуже, разве не так?
И вроде как раз в этом и есть загвоздка.
Ну это если я все правильно понимаю...

П.С.
Хотя и в том, что оно помогает, тоже уверенности пока нет... то есть "загвоздка" - не одинока.
На сколько я понимаю, у доктора и его последователей сомнений на этот счёт нет: они то как раз уверены в двух вещах 1) что помогает, 2) при правильном применении , никто от приема этого препарата не умер . Так что хуже точно не сделает .
mouette 2 вне форумов  
Старое 24.05.2020, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
у доктора и его последователей сомнений на этот счёт нет: они то как раз уверены в двух вещах 1) что помогает, 2) при правильном применении , никто от приема этого препарата не умер . Так что хуже точно не сделает
Вообще-то в медицине такие результаты публикуют в реферируемых журналах. Уверенности, даже у врача, недостаточно. У вас есть ссылки на публикации?
А так - у пациента, как кто-то считает, должен быть выбор, только пусть он сперва подпишет документ (который будет иметь юридическую силу), что не будет иметь никаких претензий ни к врачу, ни к государству...
irinane вне форумов  
Старое 24.05.2020, 18:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Вообще-то в медицине такие результаты публикуют в реферируемых журналах. Уверенности, даже у врача, недостаточно. У вас есть ссылки на публикации?
А так - у пациента, как кто-то считает, должен быть выбор, только пусть он сперва подпишет документ (который будет иметь юридическую силу), что не будет иметь никаких претензий ни к врачу, ни к государству...
Про публикации и доказательств тут уже шестую тему копья ломаются между форумчанами . Нет смысла все сначала начинать .Думаю, уже скоро появятся новые отчеты по этой теме.

А что касается , « подписать бумагу» так это правильно . Если бы была необходимость и предлагали бы подписать , то почему нет? Это стало бы хорошим решением в данной ситуации , а не тотальный запрет .
mouette 2 вне форумов  
Старое 24.05.2020, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
mouette 2, ИМХО, это все здорово на словах, но юридически этот документ не будет иметь никакой силы.
Копья-то ломаются, только вот зачем опять начинать разговор про "схему Рауля не применяют, лишают больных шанса"? То есть, не должны высказываться только те, кто считает, что доказательная база у Рауля недостаточная и предложенный им метод не панацея?
irinane вне форумов  
Старое 24.05.2020, 19:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
[B] То есть, не должны высказываться только те, кто считает, что доказательная база у Рауля недостаточная и предложенный им метод не панацея?
Почему не должны высказываться? Я такое не писала . Вы спросили , есть ли у меня ссылки на публикации. Отвечая Вам , я имела ввиду , что уже много ссылок на публикации и сторонников и противников было дано во всех темах . Я не врач, поэтому ссылки читаю, если нахожу интересными , публикую на форуме , но не храню . Своё мнение на счёт применения хлорокина я уже давно сформировала , его и передерживаюсь . С удовольствием ознакомлюсь с результатами новых исследований , если такие будут .
mouette 2 вне форумов  
Старое 24.05.2020, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Если бы была необходимость и предлагали бы подписать , то почему нет? Это стало бы хорошим решением в данной ситуации , а не тотальный запрет .
Потому что предлагают то, цто дает эффект. В эффекте хлорохона уверен только Раульт. Он может быть и прав, но так уже давно лекарства не дают…
EHOT вне форумов  
Старое 25.05.2020, 01:12     Последний раз редактировалось teffi; 25.05.2020 в 01:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Потому что предлагают то, цто дает эффект. В эффекте хлорохона уверен только Раульт. Он может быть и прав, но так уже давно лекарства не дают…
А что еще, по мнению противником Раульта, дает эффект в борьбе с короновирусом?
В любом случае против ковид используют препараты такого же рода как хлорокин- противовоспалительные и иммуносупрессивные.
Старое 24.05.2020, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
На сколько я понимаю, у доктора и его последователей сомнений на этот счёт нет: они то как раз уверены в двух вещах 1) что помогает, 2) при правильном применении , никто от приема этого препарата не умер . Так что хуже точно не сделает .
С чего Вы взяли, что не умер? Умерли уже, а кто-то не умер, потому что вовремя успели реанимировать, так как находился в больнице, а не дома.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки