Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2020, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы знаете, и макароны, и картошка, и даже пицца могут быть свежими и здоровыми) Все зависит от качества и количества.
Мы просто не любим. Пиццу едим в Италии, сравниться с ней не может ничего. Зачем есть плохую пиццу... ? Та же фигня с макаронами.

Наше питание - овощи-рыба-морепродукты-курица.

Извините, но вот так привыкли Не думала, что придется извиняться за свой образ питания. но, видимо, форум все стерпит

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 24.05.2020, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Не думала, что придется извиняться за свой образ питания. но, видимо, форум все стерпит

Не только извиняться, но и объяснять, почему не хотите есть картоху.
azalea вне форумов  
Старое 24.05.2020, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Пиццу едим в Италии, сравниться с ней не может ничего. Зачем есть плохую пиццу... ?
Действительно зачем? Просто надо найти того, кто делает вкусную.
И для этого совсем не обязательно ехать в Италию...
Если руководствоваться Вашей логикой, то на форуме никто не может ни хороший борщ сварить, ни хорошие пельмени постряпать... ни пирожки..

Maury вне форумов  
Старое 24.05.2020, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Просто надо найти того, кто делает вкусную.
Есть. Но в ресторане. И не на вынос. Остальное - замороженная или свежая карфур, супер Ю и тд. Не покупаем.

Ren вне форумов  
Старое 24.05.2020, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Есть. Но в ресторане. И не на вынос. Остальное - замороженная или свежая карфур, супер Ю и тд. Не покупаем.
Делайте сами. Полный контроль качества ингредиентов и приготовления.
Старое 24.05.2020, 20:34
Мэтр

Baila-baila, так не получается тесто как в Италии. Делала, конечно. Но не получается и, думаю, не получится. Поэтому оставила эту затею ))

Ren вне форумов  
Старое 24.05.2020, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Baila-baila, так не получается тесто как в Италии. Делала, конечно. Но не получается и, думаю, не получится. Поэтому оставила эту затею ))
Как в Италии не получится, потому что ингредиенты нужны итальянские, и печь . Но по-крайней мере, вы знаете, что едите, сами делаете тесто и начинку. У меня замечательное тесто с мукой из булочной получалось. Ну не итальянское, ладно, но все равно в 50 раз лучше, чем магазинное.
Старое 24.05.2020, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Как в Италии не получится, потому что ингредиенты нужны итальянские, и печь . Но по-крайней мере, вы знаете, что едите, сами делаете тесто и начинку. У меня замечательное тесто с мукой из булочной получалось. Ну не итальянское, ладно, но все равно в 50 раз лучше, чем магазинное.
ну вот видите. А мне неохота. Проще сделать на 5+ то, что я умею, чем на 3+ то, что я не умею и, более того, не смогу сделать по причине муки/печи/кривых рук и тп.

Ren вне форумов  
Старое 24.05.2020, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Как в Италии не получится, потому что ингредиенты нужны итальянские, и печь .
Надо будет попробовать. У меня как раз плита с духовкои итальянские… может как-то сьиграет.
EHOT вне форумов  
Старое 24.05.2020, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Если руководствоваться Вашей логикой, то на форуме никто не может ни хороший борщ сварить, ни хорошие пельмени постряпать... ни пирожки..
Я про себя говорю и про мужа. При чем тут форум ? Не поняла вашу логику. Ну да ладно. Одна говорит - ешьте макароны и картошку, другой - что на форуме никто не готовит борщ. Бред какой-то.

Вернусь к исходной мысли :

teffi пишет:
А какое удовольствие без атмосферы?

Ну как. Я бы заказала. Готовить достало. Хочется гарантированно вкусной еды, но чтобы не готовить. Ужин при свечах + отличное вино и - хождение по магазинам и готовка.... Дюкасс реально прав.

Ren вне форумов  
Старое 24.05.2020, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Я про себя говорю и про мужа. При чем тут форум ? Не поняла вашу логику. Ну да ладно. Одна говорит - ешьте макароны и картошку, другой - что на форуме никто не готовит борщ. Бред какой-то.

Вернусь к исходной мысли :
Ren, Вы дали ссылку на меню с доставкой от Дюкаса за 47 евро, hors boissons. Но это же совершенно не вписывается в концепцию звездного ресторана, когда готовят для клиента. Он сделал заказ, ему приготовили и принесли прямо с огня(плиты). То есть свежайшее, не разогретое через 10 минут, полчаса-час. Такие блюда готовят и едят сразу: не отходя от кассы:, не разогревают. Именно в этом смысл. Хлеб тоже выпекают сразу перед подачей на стол. Поэтому, на мой взгляд, это тоже самое, что из Пикара, чуть дороже и в более презентабельных коробочках.
tyupa вне форумов  
Старое 24.05.2020, 20:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Но это же совершенно не вписывается в концепцию звездного ресторана, когда готовят для клиента.
Для вас - нет. Для Дюкасса - да. Кто захотел - тот попробовал. Я не могу - далеко, а жаль.

Ren вне форумов  
Старое 25.05.2020, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003

Извините, но вот так привыкли :хаха::хаха::хаха: Не думала, что придется извиняться за свой образ питания. но, видимо, форум все стерпит :хаха::хаха::хаха:
Вы мне кого-то напоминаете... здесь, на форуме. Та форумчанка тоже все написанное воспринимает как то, что ее заставляют извиняться )) и потом долго и демонстративно извиняется за то, что якобы не соответствует нашим высоким требованиям.

Самое интересное, что все это исключительно у нее в голове)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.05.2020, 09:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы мне кого-то напоминаете... здесь, на форуме. Та форумчанка тоже все написанное воспринимает как то, что ее заставляют извиняться )) и потом долго и демонстративно извиняется за то, что якобы не соответствует нашим высоким требованиям.

Самое интересное, что все это исключительно у нее в голове)
Ирина, еще раз. Я написала пост о том, что заказала бы еду на дом у Дюкасса. Так как готовить надоело. Затем мне пришлось объяснять вам, почему я не хочу есть макароны и картошку, а также пиццу, которые вы считаете здоровой едой. Но вы продолжаете настаивать, что мой образ жизни/мысли/готовки - неправильный. Вы перестаньте настаивать, я перестану объяснять. А я то так тоже долго могу - пинг-понг = моя любимая игра. И вы неправильно поняли - или не захотели, или не понимаете юмора (не знаю, сколько смайликов поставить, чтобы было понятно, что мне было очень смешно - 20? 30?) - я ни за что не извинялась, меня просто очень удивило, что мне надо объяснять такие простые вещи, как предпочтение вкусов.

Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки