Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2020, 20:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Зачем шить маски из ткани, которую можно стирать только 10 раз? Это напрасный труд. Почему бы не купить маски из хорошей ткани, которую можно стирать много раз? И дело не в цене. Хорошего качества маски могут быть и без печати.
Зачем Вы мне эти вопросы задаете? Эти вопросы не ко мне.
И потом, вам уже объяснили, что есть маски, которые стираются не 20 раз, п 30 или 50. Эти маски дороже.
Поэтому, поставили цену на минимальное количество стирок. И потом, вы же не стираете рубашку при 60 градусах каждый день? Попробуйте постирать и посмотреть, во что она превратиться.
Я реально не могу понять другое. Маску непонятно кем сшитую одеть неприятно, а одежду, непонятно кем сшитую, одеваем без проблем.
А уж про китайскую хирургическую маску вообще молчу. Непонятно на чьей китайской коленке делали. Но, главное, приятно для лица. не постирать, не погладить.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2020, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А уж про китайскую хирургическую маску вообще молчу. Непонятно на чьей китайской коленке...
Именно. Совсем недавно был скандал с китайскими масками : несколько стран от них отказалось из за откровенно плохого качества. По телеку показывали как такая маска прямо в руках разваливается, прямо как Azzaz тут выше описывала. Хирургические маски хорошего качества делаются в Германии и Италии, при покупке масок нужно было бы проверять страну изготовителя. Только в аптеках и супермаркетах их вряд-ли найдёшь сейчас. А цена за китайскую однлразовую маску в 95 копеек это дорого, имхо
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2020, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Annyshka, да, правда. Хорошего качества хирургическую маску в супермаркете купить , наверно, сложно. Тем более, что правительство всегда намекало, самое лучшее качество должно идти медикам, равно как и вакцину сначала сделают скорее всего им . У нас надёжные хирургические маски, сделанные в Европе. . Гарантировано 4 часа . Мне больше и не надо. Тем более, что в других случаях я пользуюсь козырьком . И да, почти евро за маску , которая Все пропускает - это жуткий бизнес . Они так же « защищают» как и тряпочные. Сейчас на этих средствах защиты будет кому- то хороший навар
Старое 24.05.2020, 07:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я пользуюсь козырьком
А что делать если он запотевает?
Старое 24.05.2020, 10:45
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеliluno пишет:
На мой взгляд, летом использовать этот козырек, самоубийство!
А вот осенью и ближе к зиме, он будет в самый раз. Я тоже прикупила материалы, из чего можно сделать.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2020, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
На мой взгляд, летом использовать этот козырек, самоубийство!
А вот осенью и ближе к зиме, он будет в самый раз. Я тоже прикупила материалы, из чего можно сделать.
Алена, а почему вдруг самоубийство? У меня его пока нет, но мне чето кажется что наоборот у него целая кучка преимуществ. Вопервых, там же вроде бы воздух свободно входит (через низ и через бока) то есть вы же не в скафандре а просто с экраном на голове, то есть дышать наверное будет намного легче чем в маске (я незнаю, мне в принципе и в моей масочке дышится свободно, но в козырьке думаю еще лучше будет). Потом, он же к лицу не прилегает а значит лицо от него потеть не будет, ну и не натрется ничего (а то некоторые жалуются что от масок уже мозоли за ушами поросли). Ну и главный бонус: этот козырек он же с точки зрения ультрафиолета типа как стекло то есть не пропускает (здесь не уверена на 100% но думаю что скорее всего именно так и есть) то есть никакими защмтными кремами забивать себе голову не надо будет.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2020, 20:38
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Алена, а почему вдруг самоубийство? У меня его пока нет, но мне чето кажется что наоборот у него целая кучка преимуществ. Вопервых, там же вроде бы воздух свободно входит (через низ и через бока) то есть вы же не в скафандре а просто с экраном на голове, то есть дышать наверное будет намного легче чем в маске (я незнаю, мне в принципе и в моей масочке дышится свободно, но в козырьке думаю еще лучше будет). Потом, он же к лицу не прилегает а значит лицо от него потеть не будет, ну и не натрется ничего (а то некоторые жалуются что от масок уже мозоли за ушами поросли). Ну и главный бонус: этот козырек он же с точки зрения ультрафиолета типа как стекло то есть не пропускает (здесь не уверена на 100% но думаю что скорее всего именно так и есть) то есть никакими защмтными кремами забивать себе голову не надо будет.
Любой экран летом будет давать блик. За счет этого и будет жарко с ним.
Но, попробуйте, потом напишите. Я воздержусь летом его использовать. В жару, не знаешь что вылить на себя, без защитного экрана.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2020, 20:44     Последний раз редактировалось Azzaz; 24.05.2020 в 20:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вопервых, там же вроде бы воздух свободно входит (через низ и через бока
сегодня во всех новостях проскакивали эпизоды, где люди при такой погоде в этих козырьках . Уверена, что это как с масками . Когда отличного качества пластик и выкройку делал не инженер из Дайсона, и сделано в германии , к примеру, как у нас. То ничего не запотевает , все прекрасно видно и не жаришься в нем. Так можно и про солнечные очки подумать, что в них кожа вокруг глаз должна облазить. Наверное , и есть такие. Все как с масками. Наденешь одну, типа хирургическую в которой тот час же очки запотевают и испариной все лицо покрывается . Или настоящую хирургическую , в которой удобно полдня походить
Старое 24.05.2020, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеliluno пишет:
Когда покупаете, смотрите описание. У меня указано, что не запотевает и не бликует, так и есть.
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
она полностью права
В своей глупости во время пандемии ? Более серьёзные организации входят в положение сотрудников, а тут из-за одного конверта рисковать жизнью ? Вы бы лично стали ? К тому же нет никаких средств обработки и маски не надевают сотрудники.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2020, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
а тут из-за одного конверта рисковать жизнью ?
вопрос по существу , кто будет делать эту работу ? директор сказал , что каждый выполняет свою работу ,
это уже офф топ , давайте в другую тему
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2020, 19:46     Последний раз редактировалось maman N; 24.05.2020 в 20:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
это уже офф топ , давайте в другую тему
Согласна, что в данной теме оф топ, продолжим тут https://www.infrance.su/forum/showth...post1062035785
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки