Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2020, 23:23
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2010
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Нет, их это не интересует. Я даже сперва ксерокопию карты дал.
Он говорит - а оригинала нет? и уже протягивает обратно, чтобы пропустить. Я говорю - да есть, хотите - покажу.
Как это мило с их стороны. Какие постоянные, всё делают в точности с регламентом: один рейс они шмонают, идут ксерят карты, просят квитки, а если оного не найдут — пометочка, устраивают допрос с пристрастием про имущество и прочее, а другой рейс... а, да проходите спокойно, нам ничего от вас не надо.

В общем, хорошо, что Вас не трогали, конечно. Но теперь моя жертва за этот квиток кажется ещё более обидной и бессмысленной.
Отдыхайте, в общем, и не болейте).
Старое 23.05.2020, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеKaori пишет:
В общем, хорошо, что Вас не трогали, конечно. Но теперь моя жертва за этот квиток кажется ещё более обидной и бессмысленной.
Пардон, видимо, я пропустил... А у вас были проблемы из-за этого квитка?
mike17 вне форумов  
Старое 23.05.2020, 10:19
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2010
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Пардон, видимо, я пропустил... А у вас были проблемы из-за этого квитка?
Не-а. Никогда никто не спрашивал о наличии оного. Начали вот сейчас, под шумок. Люди писали очень стрёмные вещи про квитки. Что их уводили в специальную комнату, ксерили их карты, спрашивали про наличие в России имущества и родственников, досматривали вещи, спрашивали, есть ли заветный квиток, и помечали в списке своём что-то. Вроде никого не возвращали, если квитка нет, но где гарантия, что санкции не настигнут по возвращении в Россию? Я думаю, они неспроста вспомнили о квитке, о котором и знать не желали шесть лет, как этот закон вступил в силу.
Поэтому я вчера заплатила 500 рублей штрафа за своё спокойствие.
Старое 25.05.2020, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
МОСКВА, 25 мая — РИА Новости.

Лететь теперь можно только в перчатках и масках, менять которые следует каждые 3 часа. Роспотребнадзор подчеркивает: на российских рейсах эту экипировку должны предоставлять авиаперевозчики. Но при перелете зарубежными авиакомпаниями маску придется приобрести самостоятельно. Например, как объяснили РИА Новости в Lufthansa Group, такие правила установлены у них в дочерних компаниях — SWISS, Austrian Airlines, Brussels Airlines и Air Dolomiti.

Температуру у путешественников будут измерять дважды — у входа в аэропорт и при посадке. С повышенной в салон не пустят, так предписывает Роспотребнадзор.

Правила посадки тоже изменились. Первыми на борт заходят пассажиры, чьи места — в хвосте самолета, чтобы не пересекаться с теми, кто сидит впереди. При входе — обработка антисептиками.

Встать с кресла можно только в туалет, вызвать стюардессу — лишь при угрозе жизни, все время следует находиться в кресле с пристегнутыми ремнями безопасности.

Пассажиры обязаны размещать верхнюю одежду на полке для ручной клади и не брать ее без разрешения стюардессы.

Необходимо соблюдать дистанцию теперь не только при посадке, но и во время полета, в том числе в очереди в туалет. Еду и напитки можно проносить на борт исключительно в герметичной упаковке.

https://news.mail.ru/society/41913204/?frommail=10
Старое 25.05.2020, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
МОСКВА, 25 мая — РИА Новости.

Лететь теперь можно только в перчатках и масках, менять которые следует каждые 3 часа. Роспотребнадзор подчеркивает: на российских рейсах эту экипировку должны предоставлять авиаперевозчики. Но при перелете зарубежными авиакомпаниями маску придется приобрести самостоятельно. Например, как объяснили РИА Новости в Lufthansa Group, такие правила установлены у них в дочерних компаниях — SWISS, Austrian Airlines, Brussels Airlines и Air Dolomiti.

Температуру у путешественников будут измерять дважды — у входа в аэропорт и при посадке. С повышенной в салон не пустят, так предписывает Роспотребнадзор.

Правила посадки тоже изменились. Первыми на борт заходят пассажиры, чьи места — в хвосте самолета, чтобы не пересекаться с теми, кто сидит впереди. При входе — обработка антисептиками.

Встать с кресла можно только в туалет, вызвать стюардессу — лишь при угрозе жизни, все время следует находиться в кресле с пристегнутыми ремнями безопасности.

Пассажиры обязаны размещать верхнюю одежду на полке для ручной клади и не брать ее без разрешения стюардессы.

Необходимо соблюдать дистанцию теперь не только при посадке, но и во время полета, в том числе в очереди в туалет. Еду и напитки можно проносить на борт исключительно в герметичной упаковке.

https://news.mail.ru/society/41913204/?frommail=10
Ну об этом и раньше говорили. Тем не менее, у нас 22 мая даже температуру не мерили. В самолете многие были без масок. Перчаток не было ни у кого, даже в здании аэропорта (кроме досматривающих работников)

Кто летит 29 мая - отпишитесь, как пройдет.
mike17 вне форумов  
Старое 27.05.2020, 10:04     Последний раз редактировалось Rucya; 27.05.2020 в 16:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Большая просьба не офтопить в этой теме. Запасы, маски в теме о коронавирусе.
Пожалуйста давайте придерживаться темы. Чтобы не засорять информацию о том как зарегистрироваться и прослеживать возможность вылета из Франции, России и др стран. Об открытии границ, возможных маршрутах.
не забывайте о тех, кому нужно выехать из какой-нибудь страны и именно здесь появляется информация о рейсах и правилах перелёта
Кто и как будет пользоваться маской решат те, кто будет лететь.
Старое 27.05.2020, 14:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Большая просьба не обтопить в этой теме. Запасы, маски в теме о коронавирусе.
Пожалуйста давайте придерживаться темы. Чтобы не засорять информацию о том как зарегистрироваться и прослеживать возможность вылета из Франции, России и др стран. Об открытии границ, возможных маршрутах.
не забывайте о тех, кому нужно выехать из какой-нибудь страны и именно здесь появляется информация о рейсах и правилах перелёта
Тут не только этот оффтоп. Народу, видимо скучно...
Я два дня назад в этой теме искала нужную информацию. Убила полдня, так как тема превращается в говорильну.

По теме. В воскресенье написала рекламацию в Люфтганзу. Ответили быстро. Сразу пришло подтверждение, что рекламацию приняли в обработку. В понедельник получила письмо с номером моей резервации о том, что если я желаю, могу забронировать билет до 31/08 и они еще дают бон 50 евро в виде ваучера. Если я не согласна с этим предложением, то ничего не отвечать и они вернут деньги стоимости билета. Когда вернут, ничего не сказано. Я проигнорировала на их письмо, так как неизвестно когда поеду и резервировать до 31/08 августа нет смысла.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.05.2020, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
В воскресенье написала рекламацию в Люфтганзу
От себя писали или есть где то формуляр ?
Suare вне форумов  
Старое 27.05.2020, 20:02     Последний раз редактировалось помпадур; 27.05.2020 в 20:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
И ЭТО от Rucya:
"Большая просьба не обтопить в этой теме. Запасы, маски в теме о коронавирусе."

Увы-все взаимосвязанно. Даже в правилах авиаперевозчиков. Пост 1145-достаточно важная информация-о масках и запасах...
помпадур вне форумов  
Старое 27.05.2020, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
помпадур, вы летите домой или решили уже отсидеться в России. А то здесь муж, дом, огород. А там можно спокойно сериалы смотреть по 150 серий ))))
Marine Saf вне форумов  
Старое 27.05.2020, 21:51     Последний раз редактировалось помпадур; 27.05.2020 в 21:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
помпадур, вы летите домой или решили уже отсидеться в России. А то здесь муж, дом, огород. А там можно спокойно сериалы смотреть по 150 серий ))))
Да обстоятельства серьезные задерживают здесь-если честно. Я могла бы улететь уже двумя рейсами. Буквально, сегодня в Москву и завтра в Париж.
А насчет сериалов-точно сказали.. И - надо отсидеться..в России ..до урожая во Франции-но это шутка ....
помпадур вне форумов  
Старое 23.05.2020, 04:16     Последний раз редактировалось помпадур; 23.05.2020 в 04:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaori пишет:
Как это мило с их стороны.
Kaori-. Лучше не сказать
помпадур вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
коронавирус, поездка в москву