Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2020, 08:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:

Аналогично, буду дома сидеть. На сэкономленное если все устаканиться зимой на море поеду. Только это будет уже конечно не Франция
Какой отдых в пандемию КОВИД? Она не закончится с открытием границ. Ожидается мировая рецессия, массовые банкротства и кризис неплатежей долгов (банки взяли кредиты у ЦБ, их заложили частично/купили гособлигации, на них снова взяли кредиты и так по 50 раз ...), гиперинфляция и обнищание среднего класса.
Старое 22.05.2020, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
El'ka, у вас всегда очень пессимистические прогнозы. Ну даже если так, и в следующем году будет ещё хуже. Так наоборот логично желание людей отдохнуть пока не случалось глобального трындеца
Старое 22.05.2020, 10:08
Мэтр

El'ka, у вас всегда очень пессимистические прогнозы. Ну даже если так, и в следующем году будет ещё хуже. Так наоборот логично желание людей отдохнуть пока не случалось глобального трындеца
Пессимист - это хорошо информированный оптимист. Копите деньги в кубышке/золоте/высоколиквидных активах на черный день. Шиковать во время чумы не стоит.
Старое 22.05.2020, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Пессимист - это хорошо информированный оптимист. Копите деньги в кубышке/золоте/высоколиквидных активах на черный день. Шиковать во время чумы не стоит.
У меня тоже как-то не клеятся мысли об отпуске с нынешней ситуацией. Осенью ожидается пик увольнений, судя по прогнозам экономистов, но с другой стороны, если увольнять будут по экономическим причинам, то народ год будет получать пособие по безработице в размере своей зарплаты. Видимо, этот факт и обнадеживает.
Старое 22.05.2020, 10:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У меня тоже как-то не клеятся мысли об отпуске с нынешней ситуацией. Осенью ожидается пик увольнений, судя по прогнозам экономистов, но с другой стороны, если увольнять будут по экономическим причинам, то народ год будет получать пособие по безработице в размере своей зарплаты. Видимо, этот факт и обнадеживает.
Любопытная статистика про Великобританию:

Цитата:
Пол-Великобритании на обеспечении государства

В Великобритании 23 миллиона человек, что составляет половину всех взрослых, в настоящее время обеспечены государством. Это число включает в себя людей, отправленных в отпуск без содержания и получающих пособие по безработице, а также работников государственного сектора и пенсионеров. Это просто невероятная доля населения, которая получает деньги за то, что не вносит продуктивный вклад. Безусловно, человеческий фактор важен, и нуждающимся людям нужно помогать. Проблема только в том, что денег нет. Половина взрослого населения получает деньги, которых не существует, — они напечатаны из воздуха и потому не имеют реальной ценности.

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/news/ma....sberometer.ru
Во Франции думаю эта цифра не меньше, а то и больше. Пособия - ничем не обеспеченные фантики
. Когда начнется настоящий кризис, кризис долгов, они мгновенно обесценятся гиперинфляцией. Мы это проходили не раз в РФ. Лучше сейчас соломки подстелить, чтоб падать потом...
Старое 22.05.2020, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Лучше сейчас соломки подстелить
А как? Вынуть свои деньги из банка?
dada вне форумов  
Старое 22.05.2020, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
А как? Вынуть свои деньги из банка?
Если мало, то потратьте, если много, то вложите во что-то, что не обесценится в долгосрочной перспективе.
Старое 22.05.2020, 11:33     Последний раз редактировалось maman N; 22.05.2020 в 11:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У меня тоже как-то не клеятся мысли об отпуске с нынешней ситуацией. Осенью ожидается пик увольнений, судя по прогнозам экономистов
Ну так многие не осознают, что это может именно их коснуться. Через меня на работе проходят финансы и вероятность банкротства высокая.
А главное не собираются никак менять свои привычки в отпуск ездить. На форуме многие далеки от тех категорий, которые в отпуск не ездят или крайне редко, а в моём окружении таких немало. Есть те, кому дорого отпуска, а есть такие, кто просто отпуска всегда проводит дома. Мы в прошлом году после отпуска решили, что дальняя дорога, обустройство, быть не у себя и прочее нас так измотало, что в этом году никуда решили не ехать, только местные вылазки. Мои дети, кроме младшего, летом будут работать, они всегда летом работают, но обычно один месяц из двух, а в этом году нашли контракты на два месяца. Так что нам как раз на руку, что как следует нигде не отдохнёшь. Единственное, что нас затронуло, это то, что у моих двоих детей дипломы аниматоров, а кемпинги и лагеря пока закрыты и возможно не откроются. Но они другие подработки находят.
Старое 22.05.2020, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Мои дети, кроме младшего, летом будут работать
Может быть, вы благодаря их поискам работы, знаете, в какие структуры можно обратиться, чтобы стаж d'observation пройти? Я имею в виду, что если взяли ваши детей куда-то на работу, значит, какие-то структуры все же ментально открыты к молодежи со стороны.
dada вне форумов  
Старое 22.05.2020, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Может быть, вы благодаря их поискам работы, знаете, в какие структуры можно обратиться, чтобы стаж d'observation пройти? Я имею в виду, что если взяли ваши детей куда-то на работу, значит, какие-то структуры все же ментально открыты к молодежи со стороны.
Не знаю, как со стороны, например, одну дочь берут на работе мужа, её сестра там работала каждое лето, а сейчас старшая будет работать по месту, где она проходила стажировку (для licence в прошлом году), там её с удовольствием берут на лето. Она нашла сама эту стажировку в прошлом году. У меня дочки в университетах учатся и подрабатывают в летние каникулы, сын тоже подрабатывает, обычно аниматором в лагерях летом. В этом году с этим напряг. Но у меня они совершеннолетние.
Вы какой стаж d'observation имеете ввиду? Который для колледжей или лицеев? Мои дети их проходили либо на работе у мужа или у меня (младший проходил у меня на работе с 9 по 13 марта в этом году, то есть прямо перед карантином), либо через знакомых, с улицы очень трудно. Можно об этом в соответствующей теме обсудить.
Старое 22.05.2020, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Единственное, что нас затронуло, это то, что у моих двоих детей дипломы аниматоров, а кемпинги и лагеря пока закрыты и возможно не откроются. Но они другие подработки находят.
Может это шанс посмотреть другие типы работ, и даже получить зарплату в разы больше чем аниматорские копейки.
sirniki вне форумов  
Старое 22.05.2020, 11:01
Мэтр

Это конечно тоже верно. Только вот никто не гарантирует, что если прийдет великий экономический трындец, мы не проснемся один не прекрасным утром и не обнаружим что деньги на livre À взяли и исчезли. Реквизированы государством до лучших времён.
Старое 22.05.2020, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Если вы о дыхали активно в горах, то знаете, что это не совсем так.
Подъёмники нужны
- велосипедистам для descente. Одно из очень развивающихся направлений, чтобы притянуть молодую денежную публику
- в haute montagne, для тех же походов, скалолазания и всего прочего.

Если нет подъёмников, то haute montagne зактрыта.
Несколько групп с утра. И все. И то, когда хорошая погода для скалолазания и пр.
azalea вне форумов  
Старое 22.05.2020, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Сегодня впервые на машине съездила к парикмахерше, 50 км по BP и autoroute.
Пробок не было, и это радует.
Парикмахер принимает на дому, целоваться не стали, на входе она указала на гель, маску она носит, мне сказала что на мое усмотрение.
Я не стала надевать.
Потом было рандеву в банке. Все в очереди в масках, в окошке тоже в маске.
У меня была встреча с консультантом.
Маску на входе не попросили надеть, я не надела.
Консультант без маски, но за стеклом большим.
Руку не подала и извинилась за это.
Я сказала ей что это нормально.
Старое 22.05.2020, 22:27     Последний раз редактировалось Bethany; 22.05.2020 в 22:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Сегодня впервые на машине съездила к парикмахерше, 50 км по BP и autoroute.
Пробок не было, и это радует..
Я сегодня уже второй раз по autoroute. Машин много но без пробок. Никто никого не контролировал, даже на péage. Это я к вопросу обещаного усиленного контроля на длинных выходных.
Была ещё сегодня на одном озере. Вот над озером летают дроны. Причём довольно активно. Все общественные пляжи закрыты. А вот в стороне где частные дома у которых спуск к морю. Народ купается. Причём активно и компаниями. Видимо владельцы домов принимают родственников и друзей на уикенд
Старое 22.05.2020, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Несколько групп с утра. И все. И то, когда хорошая погода для скалолазания и пр.
Azalea, Я не буду с вами спорить, тк вы видимо не занимаетесь теми видами активного отдыха, когда подъёмники нужны летом.

Это все ок, всем все подходит. Просто утверждение не верное.

На самом деле, подъёмники, как и бесплатные автобусы и всякие развлечения в деревнях в горах - это package сервиса, который должен привлечь народ в горы в летнее время.

Что сейчас будет, никто конечно не знает. Люди будут думаю рады поехать хоть куда нибудь, хоть тушкой, хоть чучелом
Dadash вне форумов  
Старое 22.05.2020, 14:15
Мэтр

Dadash, хорошо, что вы написали "видимо". Вы думаете, что только вы одни занимаетесь активными видами спорта в горах, а остальные все это смотрят по телевизору или с экранов компа. На этом заканчиваю мусолить эту тему.
azalea вне форумов  
Старое 22.05.2020, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Вы вообще реально там были-то? Не стояли в очередях на подъемники? (как раз с утра очереди меньше, кстати).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.05.2020, 17:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы вообще реально там были-то?
Еще одна...
azalea вне форумов  
Старое 22.05.2020, 21:47
Мэтр

гиперинфляция
Да, про инфляцию сейчас нередко поговаривают.

Как то не хочется приехать и понять что вот у тебя из всей недели есть место свободное на пляже только пару дней.
И на эти дни может выпасть не совсем пляжная погода.
   Тема закрыта   

Закладки