|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Какой отдых в пандемию КОВИД? Она не закончится с открытием границ. Ожидается мировая рецессия, массовые банкротства и кризис неплатежей долгов (банки взяли кредиты у ЦБ, их заложили частично/купили гособлигации, на них снова взяли кредиты и так по 50 раз ...), гиперинфляция и обнищание среднего класса.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
El'ka, у вас всегда очень пессимистические прогнозы. Ну даже если так, и в следующем году будет ещё хуже. Так наоборот логично желание людей отдохнуть пока не случалось глобального трындеца
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У меня тоже как-то не клеятся мысли об отпуске с нынешней ситуацией. Осенью ожидается пик увольнений, судя по прогнозам экономистов, но с другой стороны, если увольнять будут по экономическим причинам, то народ год будет получать пособие по безработице в размере своей зарплаты. Видимо, этот факт и обнадеживает.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Цитата:
. Когда начнется настоящий кризис, кризис долгов, они мгновенно обесценятся гиперинфляцией. Мы это проходили не раз в РФ. Лучше сейчас соломки подстелить, чтоб падать потом...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Если мало, то потратьте, если много, то вложите во что-то, что не обесценится в долгосрочной перспективе.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А главное не собираются никак менять свои привычки в отпуск ездить. На форуме многие далеки от тех категорий, которые в отпуск не ездят или крайне редко, а в моём окружении таких немало. Есть те, кому дорого отпуска, а есть такие, кто просто отпуска всегда проводит дома. Мы в прошлом году после отпуска решили, что дальняя дорога, обустройство, быть не у себя и прочее нас так измотало, что в этом году никуда решили не ехать, только местные вылазки. Мои дети, кроме младшего, летом будут работать, они всегда летом работают, но обычно один месяц из двух, а в этом году нашли контракты на два месяца. Так что нам как раз на руку, что как следует нигде не отдохнёшь. Единственное, что нас затронуло, это то, что у моих двоих детей дипломы аниматоров, а кемпинги и лагеря пока закрыты и возможно не откроются. Но они другие подработки находят.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Может быть, вы благодаря их поискам работы, знаете, в какие структуры можно обратиться, чтобы стаж d'observation пройти? Я имею в виду, что если взяли ваши детей куда-то на работу, значит, какие-то структуры все же ментально открыты к молодежи со стороны.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы какой стаж d'observation имеете ввиду? Который для колледжей или лицеев? Мои дети их проходили либо на работе у мужа или у меня (младший проходил у меня на работе с 9 по 13 марта в этом году, то есть прямо перед карантином), либо через знакомых, с улицы очень трудно. Можно об этом в соответствующей теме обсудить.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Может это шанс посмотреть другие типы работ, и даже получить зарплату в разы больше чем аниматорские копейки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это конечно тоже верно. Только вот никто не гарантирует, что если прийдет великий экономический трындец, мы не проснемся один не прекрасным утром и не обнаружим что деньги на livre À взяли и исчезли. Реквизированы государством до лучших времён.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Сегодня впервые на машине съездила к парикмахерше, 50 км по BP и autoroute.
Пробок не было, и это радует. Парикмахер принимает на дому, целоваться не стали, на входе она указала на гель, маску она носит, мне сказала что на мое усмотрение. Я не стала надевать. Потом было рандеву в банке. Все в очереди в масках, в окошке тоже в маске. У меня была встреча с консультантом. Маску на входе не попросили надеть, я не надела. Консультант без маски, но за стеклом большим. Руку не подала и извинилась за это. Я сказала ей что это нормально.
![]() |
||
Мэтр
|
Была ещё сегодня на одном озере. Вот над озером летают дроны. Причём довольно активно. Все общественные пляжи закрыты. А вот в стороне где частные дома у которых спуск к морю. Народ купается. Причём активно и компаниями. Видимо владельцы домов принимают родственников и друзей на уикенд
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Azalea, Я не буду с вами спорить, тк вы видимо не занимаетесь теми видами активного отдыха, когда подъёмники нужны летом.
Это все ок, всем все подходит. Просто утверждение не верное. На самом деле, подъёмники, как и бесплатные автобусы и всякие развлечения в деревнях в горах - это package сервиса, который должен привлечь народ в горы в летнее время. Что сейчас будет, никто конечно не знает. Люди будут думаю рады поехать хоть куда нибудь, хоть тушкой, хоть чучелом ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Dadash, хорошо, что вы написали "видимо". Вы думаете, что только вы одни занимаетесь активными видами спорта в горах, а остальные все это смотрят по телевизору или с экранов компа. На этом заканчиваю мусолить эту тему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вы вообще реально там были-то? Не стояли в очередях на подъемники? (как раз с утра очереди меньше, кстати).
![]() |
|
Мэтр
|
Да, про инфляцию сейчас нередко поговаривают.
И на эти дни может выпасть не совсем пляжная погода.
Закладки |