Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2020, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
По крайне мере, койки в реанимациях есть.
Вчера читала, что в Париже, например, ситуация улучшилась, но вот в пригородах, особенно в 93 показатель по койкам плохой потому регион будет оставаться красным.
Старое 25.05.2020, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Готовьте денежки, господа...
больше всех потеряли предприниматели - при этом самые крупные из них скорее всего потеряли больше всех.
EHOT вне форумов  
Старое 25.05.2020, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Готовьте денежки, господа... Coronavirus : « Pour un impôt exceptionnel de solidarité »
TRIBUNE
Bernard Billaudot
Это просто профессор выступил.

Но министр сказал другое : https://www.bfmtv.com/economie/bruno...FozebMkT489XEw

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 25.05.2020, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Но министр сказал другое
Министры и президенты меняются.
Старое 25.05.2020, 10:46     Последний раз редактировалось Bethany; 25.05.2020 в 10:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Готовьте денежки, господа... Coronavirus : « Pour un impôt exceptionnel de solidarité »
TRIBUNE
Bernard Billaudot

Professeur émérite de sciences économiques

L’économiste Bernard Billaudot propose, dans une tribune au « Monde », d’instaurer un impôt exceptionnel sur les revenus perçus pendant les trois mois de confinement, incluant une redistribution, afin de partager entre tous les contribuables la perte occasionnée pour certains d’entre eux.
https://www.lemonde.fr/argent/articl...9_1657007.html
В этом году может и не введут ввиду того что одни работу потеряют, другие бизнес, 3и как мне тут посоветовали вместо школы и досуговых центров должны будут на няню работать и радоваться ). Вот сейчас год-два пройдёт народ чуть оклимается и введут очередной налог На Осадки и Воздух солидарности. Хотя могут конечно и сейчас ввести. Вот весело будет кассирам и врачам узнать что мало того что они пахали в зоне риска они ещё большую часть кровно заработанных должны отдать государству
https://m.youtube.com/watch?v=Q5JWDnXXaKA
Старое 25.05.2020, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Chloroquine : la surprenante volte-face de Ségolène Royal
Alors que l'ancienne ministre avait demandé au gouvernement d'autoriser les traitements à base de chloroquine au plus vite, elle a discrètement effacé ses tweets après la publication d'une étude médicale remettant en cause ce médicament pour lutter contre le coronavirus.
https://actu.orange.fr/politique/chl...0001qpjuO.html

Maury вне форумов  
Старое 25.05.2020, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Очень жаль, что тема про психологию поведения во время коронавируса была закрыта и не продолжена.
Может быть попросить модераторов снова открыть? Действительно опыт карантина необычный для все нас, по разному его прожили и чувствуем сейчас после.
Noemie вне форумов  
Старое 25.05.2020, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Может быть попросить модераторов снова открыть? Действительно опыт карантина необычный для все нас, по разному его прожили и чувствуем сейчас после.
Присоединяюсь к просьбе.
Ирис вне форумов  
Старое 25.05.2020, 14:28
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Некоторые посты перенесены во вновь открытую тему.
Старое 25.05.2020, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
а меня люди в масках смешат.
Очень много людей в масках, и меня этот факт смешит.
а как же ваш профсоюз, который закупил и маски, и козырьки, и одноразовые халаты и бахилы? Театр муз комедии, не иначе. Ленточка, ну не бравируйте уже 6-ю тему. Не хотите - не носите. Но, и не выставляйте посмешищем людей в масках. Может эти люди в группе риска.

У сына в классе есть девочка, у нее был рак мозга. Она после химии в школу в маске ходила. Смешно, не так-ли?
Violette69 вне форумов  
Старое 25.05.2020, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Ленточка, ну не бравируйте уже 6-ю тему.
Ну а где же ещё ?))
Suare вне форумов  
Старое 25.05.2020, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
а как же ваш профсоюз, который закупил и маски, и козырьки, и одноразовые халаты и бахилы? Театр муз комедии, не иначе. Ленточка, ну не бравируйте уже 6-ю тему. Не хотите - не носите. Но, и не выставляйте посмешищем людей в масках. Может эти люди в группе риска.

У сына в классе есть девочка, у нее был рак мозга. Она после химии в школу в маске ходила. Смешно, не так-ли?
Читайте внимательнее, прежде чем критиковать. Во первых, я не знаю закупило ли предприятие все это снаряжение или нет, это былопредложение профсоюза, но пока ещё мы на удаленке, так что ничего не известно.
А во - вторых, я смеюсь про себя, а не показываю на них пальцем.
Старое 25.05.2020, 16:03     Последний раз редактировалось EHOT; 25.05.2020 в 16:10..
Мэтр

А что смешного? Мне как-то безразлично. Идет кто-то в маске, а кто-то без. Теперь это стало банально как-то. Мне скорее смешно когда маска одета наоборот. А так не вижу ничего странного или смешного.

У меня у сына певая тренировка сегодня была. На метро ездил в 18. Сказал, что в 18ом больше людеи и почти все в масках. У нас в 9 людеи меньше на улице и большинство без масок.
EHOT вне форумов  
Старое 25.05.2020, 17:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А что смешного? Мне как-то безразлично. Идет кто-то в маске, а кто-то без. Теперь это стало банально как-то. Мне скорее смешно когда маска одета наоборот. А так не вижу ничего странного или смешного.

У меня у сына певая тренировка сегодня была. На метро ездил в 18. Сказал, что в 18ом больше людеи и почти все в масках. У нас в 9 людеи меньше на улице и большинство без масок.
Я видимо ещё не привыкла и увидев толпу народа в масках на парковке, мне стало смешно. Ну как смешно... я не смеясь сказала другу... все эти люди в масках меня смешат. А почему, я уже объяснила в теме про психологическое здоровье.
Старое 25.05.2020, 17:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Я видимо ещё не привыкла и увидев толпу народа в масках на парковке, мне стало смешно.
Чисто гипотетически (ни в коем случае не пожелание): вдруг Вы или Ваш друг заразитесь. Это будет смешно? Можно будет посмеяться? Внутренне, конечно. Теоретически вполне возможная в настоящее время ситуация. Надеюсь, вы не думаете, что цифры новых заболевших и госпитализированных - это рисованные картинки?
Соседка вне форумов  
Старое 25.05.2020, 21:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Читайте внимательнее, прежде чем критиковать. Во первых, я не знаю закупило ли предприятие все это снаряжение или нет, это былопредложение профсоюза, но пока ещё мы на удаленке, так что ничего не известно.
Ленточка, вы же носите маску. Ранее писали в этой теме. Или уже нет?
Господя, никак не дают покоя эти маски....и хочется не носить, и смешно, но, все таки боязно.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.05.2020, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ленточка, вы же носите маску. Ранее писали в этой теме. Или уже нет?
Господя, никак не дают покоя эти маски....и хочется не носить, и смешно, но, все таки боязно.
Да, Оля, я чуть позже пошла в Леруа Мерлен и там маски были обязательны. И я надела маску, потому что без неё нельзя зайти в магазин, а не потому что я боялась заразиться.
Старое 25.05.2020, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
На предыдущих страницах предлагалось научное исследование к прочтению.
Если времени не было посмотреть, здесь краткий пересказ:

"Исследование: лекарства от малярии повышают риск умереть от COVID-19"

Цитата:
Ученые пришли к выводу, что препараты от малярии гидроксихлорохин и хлорохин не только не приносят пользы пациентам с COVID-19, но и могут повысить риск летального исхода болезни.
Цитата:
...Как проверяли действенность хлорохина и гидрохлорохина при коронавирусе

В исследовании приняли участие 96 000 пациентов в 671 больнице на шести континентах. Они были разделены на четыре группы. Первая группа принимала для лечения COVID-19 препарат гидроксихлорохин, вторая - хлорохин, третья - один из этих двух медикаментов в сочетании с антибиотиками. Последняя группа не принимала при лечении от коронавируса ни одно из этих лекарств.

В итоге смертность среди пациентов, не принимавших ни хлорохина, ни гидроксихлорохина, составила 9 процентов. Среди больных, которых лечили от коронавируса хлорохином, этот показатель составил 16,4 процента. Среди принимавших гидроксихлорохин - 18 процентов. Что касается пациентов, совмещавших прием лекарств от малярии с антибиотиками, то смертность больных COVID-19, принимавших антибиотик в сочетании с хлорохином, составила 22,8 процента, а смертность инфицированных коронавирусом, которых лечили антибиотиком и гидроксихлорохином, достигла 23,8 процента.

Таким образом, у пациентов с коронавирусом, принимавших во время лечения противомалярийные препараты, риск умереть подчас был на 45 процентов выше, чем у прочих больных, резюмируют авторы исследования.
https://www.dw.com/ru/%D0%B8%D1%81%D...-19/a-53539259
Траута вне форумов  
Старое 25.05.2020, 15:06
Заблокирован(а)

Цитата:
...Как проверяли действенность хлорохина и гидрохлорохина при коронавирусе
В исследовании приняли участие 96 000 пациентов в 671 больнице на шести континентах.
Внушительная выборка.
Цитата:
у пациентов с коронавирусом, принимавших во время лечения противомалярийные препараты, риск умереть подчас был на 45 процентов выше, чем у прочих больных
И неожиданный результат. В смысле, не ожидала, что так всё серьезно
Соседка вне форумов  
Старое 25.05.2020, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я тоже удивилась, когда увидела по ТВ такие цифры. Но тут на форуме все еще обсууждали сплошную пользу, я не влезала.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.05.2020, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я тоже удивилась, когда увидела по ТВ такие цифры. Но тут на форуме все еще обсууждали сплошную пользу, я не влезала.
А вы ради интереса посмотрите на том Же уорлдметрик цифры по Заболевшим и смертности по африканским странам, где традиционного «Жрут» хлорокин. Тоже удивитесь.
Старое 25.05.2020, 17:54     Последний раз редактировалось Lys Blanc; 25.05.2020 в 17:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
вы ради интереса посмотрите на том Же уорлдметрик цифры по Заболевшим и смертности по африканским странам, где традиционного «Жрут» хлорокин. Тоже удивитесь
Средняя продолжительность жизни во Франции 80 лет, в Африке 60. Да, действительно есть чему позавидовать. Так и в Европейских странах до 50 лет смертность очень низкая. Это после 60-70 она экспоненциально растёт. Так такого населения в Африке и нету. Сравнивайте сравнимое
А вы знаете что во многих странах Африки un abcès = un deces? Выживает сильнейший, тот кто и от хлорокина в том числе выживет.
Старое 25.05.2020, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеLys Blanc пишет:
Средняя продолжительность жизни во Франции 80 лет, в Африке 60. Да, действительно есть чему позавидовать.
А вы знаете что во многих странах Африки un abcès = un deces? Выживает сильнейший, тот кто и от хлорокина в том числе выживет.
И плюс к этому уже давно говорят, что Ковид не любит жаркий климат.
libellule вне форумов  
Старое 25.05.2020, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Сегодня статья в Фигаро. ВОЗ приостановил клинические исследования по гидорохлорокину из соображений безопасности.

Coronavirus : l'OMS suspend les essais cliniques avec l'hydroxychloroquine par sécurité

L'Organisation mondiale de la santé (OMS) a indiqué lundi avoir suspendu temporairement les essais cliniques avec l'hydroxychloroquine qu'elle mène avec ses partenaires dans plusieurs pays, par mesure de précaution. «Le comité directeur a suspendu la partie hydroxychloroquine de l'essai clinique Solidarity le temps que la question de la sécurité soit examinée. Les autres essais cliniques se poursuivent», a expliqué le directeur général de l'agence onusienne, Tedros Adhanom Ghebreyesus.

La revue scientifique The Lancet a publié vendredi dernier une étude sur l'hydroxychloroquine, portant sur plus de 96.000 patients dans 671 hôpitaux à travers six continents, qui conclut que ce traitement pourrait augmenter le risque d'arythmie cardiaque et de décès. Menée sur près de 15.000 malades, cette étude est la «première étude à large échelle» à apporter une «preuve statistique robuste» que la chloroquine et son dérivé, l'hydroxychloroquine, «ne bénéficient pas aux patients du Covid-19» selon le Dr Mandeep Mehra, son auteur principal.

Selon une étude chinoise portant sur 150 patients hospitalisés avec des symptômes légers à modérés de l'infection pulmonaire provoquée par le nouveau coronavirus, l'antipaludéen vanté notamment par Donald Trump n'a pas permis d'amélioration significative. Des effets secondaires indésirables ont en revanche été signalés pour une partie des patients.
Lundi, l'infectiologue français Didier Raoult a critiqué les résultats de l'étude publiée par The Lancet, la jugeant «foireuse» car réalisée «par des gens qui n'ont pas vu de patients». «Rien n'effacera ce que j'ai vu de mes yeux», assure le professeur marseillais qui revendique, pour son groupe de 3.600 patients, dont la plupart ont été traités par l'association hydroxychloroquine et azithromycine (un antibiotique), «la mortalité la plus basse au monde (...) à 0,5%».
https://www.lefigaro.fr/sciences/en-...ement-20200525
libellule вне форумов  
Старое 25.05.2020, 20:03
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
«Rien n'effacera ce que j'ai vu de mes yeux», assure le professeur marseillais
"Мамой клянусь!"
Соседка вне форумов  
Старое 25.05.2020, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
«la mortalité la plus basse au monde (...) à 0,5%».
По сравнению с чем, интересно. Высказывания Рауля всегда как-то неловко ставить под сомнение, потому что он врач с мировым признанием. Но по делу, он не предоставил ни одного солидного исследования по этому вопросу, зато без конца занимается манипулированием статистикой.
sonnisse вне форумов  
Старое 26.05.2020, 09:32     Последний раз редактировалось teffi; 26.05.2020 в 09:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLys Blanc пишет:
Средняя продолжительность жизни во Франции 80 лет, в Африке 60. Да, действительно есть чему позавидовать. Так и в Европейских странах до 50 лет смертность очень низкая. Это после 60-70 она экспоненциально растёт. Так такого населения в Африке и нету. Сравнивайте сравнимое
Ну что аы, я абсолютно не в курсе продолжительности жизни в африке и европе. Книг-газет не читаю, телевизор не смотрю, не путешествую., образование три класса. Это только вы с Енотом самые умные и продвинутые. Возьмите конфетку и медаль на грудь повесить не забудьте. Енот вон тоже от хлорокина не умер, как и еще двое форумчанок - не иначе как из предки были выходцами из Африки :-). А власти европейских стран оказывается много лет практиковали скрытую эвтаназию и работали намуничтожение собственного населения, так как такой ужасный препарат как хлорокин продавался без рецепта в каждой аптеке :-)

П.с. В России , кстати, заболевших ковид гораздо больше среди среднего возраста. Как и в эпидемию пневмонии в москве , вызванной гриппом H1N1 средний возраст тяжело заболевших был 39+ 5 лет.
Старое 25.05.2020, 15:25     Последний раз редактировалось Траута; 25.05.2020 в 15:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Так месяц назад уже публиковались первые результаты, не таких масштабных исследований, как это, но, тем не менее настораживающие:

Цитата:
В США прервано испытание противомалярийного препарата хлорохин в качестве основного для пациентов с коронавирусом.

Во время испытаний у некоторых пациентов развился "нерегулярный сердечный ритм", умерли 20 добровольцев. Результаты опубликовали 24 апреля в журнале Американской медицинской ассоциации.

В тестировании принимал участие 81 человек.
https://m.kp.ru/online/news/3849983/

https://jamanetwork.com/journals/jam...rticle/2765499
Траута вне форумов  
Старое 25.05.2020, 17:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Так месяц назад уже публиковались первые результаты, не таких масштабных исследований, как это, но, тем не менее настораживающие:

https://m.kp.ru/online/news/3849983/

https://jamanetwork.com/journals/jam...rticle/2765499
Токсичность хлорокина и его возможное негативное влияние на сердечную деятельность известны давно и независимо от малярии применяют хлорокин или от ковида. Поэтому вдвойне непонятна Эта шумиха по поводу негативных последствий для сердца от применения хлорокина для лечения Ковид
Старое 25.05.2020, 19:21
Мэтр

Токсичность хлорокина и его возможное негативное влияние на сердечную деятельность известны давно и независимо от малярии применяют хлорокин или от ковида. Поэтому вдвойне непонятна Эта шумиха по поводу негативных последствий для сердца от применения хлорокина для лечения Ковид
Только от малярии его принимают примерно так как Трамп его пьет от ковида… то есть в целях профилактики.

То есть абсолютно здоровыи человек его пьет и это позволяет ему не заразиться маляриеи. При этом обычно его принимают где-то неделю, когда вы остаетесь на месте 3-4 дня (принимать надо начинать за день до отьезда и продолжать 3 или 4 после). Если вы в тех краях дольше, то принимают другие лекарства. У меня от него (вернее от маларона) живот чуть болел. Знаю пару человек, которые не смогли его пить, так как живот жутко скручивало.

При ковиде, как я понимаю, его пьют когда уже температура жуткая и прочие ужасы...

А вы ради интереса посмотрите на том Же уорлдметрик цифры по Заболевшим и смертности по африканским странам, где традиционного «Жрут» хлорокин. Тоже удивитесь.
Там хлорокин жрут только туристы (вроде меня)… Цифры у них такие по абсолютно другои причине. Им всем там пофиг здоровье итд. Вы в чернои Африке были когда-нибудь?
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки