Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2020, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Она вообще за всю свою жизнь не болела никогда гриппом, а из инфекционных - ветрянкой и всё. В детстве после вакцинации умудрилась подхватить гастро, ну и ОРВИ бывали периодически, ангина 1 раз в жизни лет в 6. В прошлом году не болела вообще, за последние годы не пропущено ни одного школьного дня. Если бывал насморк, проходил за 3 - 5 дней. А в этом ее скосило аж дважды с интервалом в 2 недели.
Мы тоже питаемся очень чисто - никаких полуфабрикатов, дома только цельные продукты, все свежее. Но она ест в школьной столовой, а там и наггетсы, и бургеры и т.п. Мы регулярно принимаем витамин Д, пробиотики.
Мне кажется Вы немного неправильно понимаете идею иммунитета. Если ребенок практически не болеет, то иммунитет у него достаточно плохои. Иммунитет, это способность организма распознавать разные заболевания и побеждать их. Он появляется именно за счет различных заболевании или прививок (которые позволяют распознавать безобидные формы опасных вирусов)… примерно как опыт.

Неправильное или правильное питание отражается на нем… но это далеко не самыи важныи и уж точно не единственныи важныи момент. Это примерно как сравнивать опытного боица с новобранцем. Если опытного боица плохо кормить, то он будет однозначно послабее, но не факт что хуже новобранца.
EHOT вне форумов  
Старое 18.05.2020, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
EHOT, по мне лучше периодически болеет максимум насморком, чем чем-то серьезным и долгим.
Старое 18.05.2020, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне кажется Вы немного неправильно понимаете идею иммунитета. Если ребенок практически не болеет, то иммунитет у него достаточно плохои. Иммунитет, это способность организма распознавать разные заболевания и побеждать их. Он появляется именно за счет различных заболевании или прививок (которые позволяют распознавать безобидные формы опасных вирусов)… примерно как опыт.
А мне кажется странной ваша идея иммунитета.
У меня, например, дети в 6 лет (примерно) не умели сморкаться, просто потому, что у них до этого никогда не было насморка. Я понятия не имею, как выглядит соплеотсос и пр. По вашей логике это свидетельствует о плохом иммунитете?
Nialie вне форумов  
Старое 19.05.2020, 04:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
А мне кажется странной ваша идея иммунитета.
У меня, например, дети в 6 лет (примерно) не умели сморкаться, просто потому, что у них до этого никогда не было насморка. Я понятия не имею, как выглядит соплеотсос и пр. По вашей логике это свидетельствует о плохом иммунитете?
да странная идея иммунитета
elena fedele вне форумов  
Старое 18.05.2020, 21:24     Последний раз редактировалось Ren; 18.05.2020 в 21:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Если ребенок практически не болеет, то иммунитет у него достаточно плохои.

Иммунитет, это способность организма распознавать разные заболевания и побеждать их.
Не, ну реально - читайте иногда хотя бы википедию.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 18.05.2020, 22:00     Последний раз редактировалось EHOT; 18.05.2020 в 22:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
ну реально - читайте иногда хотя бы википедию.
Я много чего читаю по иммунитету. Посмотрел специально в википедии… "Ну реально" ничего там противоречашего моим словам не нашел.

Цитата:
Иммуните́т (лат. immunitas - освобождение) человека и животных — способность организма поддерживать свою целостность и биологическую индивидуальность пу­тём рас­по­зна­ва­ния и уда­ле­ния чу­же­род­ных ве­ществ и кле­ток[1] (в том числе болезнетворных бактерий и вирусов).

Цитата:
Классифицируют на активный и пассивный.
Приобретённый активный иммунитет возникает после перенесённого заболевания или после введения вакцины.
Приобретённый пассивный иммунитет развивается при введении в организм готовых антител в виде сыворотки или передаче их новорождённому с молозивом матери или внутриутробным способом.

Другая классификация разделяет иммунитет на естественный и искусственный.
Естественный иммунитет включает врождённый иммунитет и приобретённый активный (после перенесённого заболевания), а также пассивный иммунитет при передаче антител ребёнку от матери.
Искусственный иммунитет включает приобретённый активный после прививки (введение вакцины) и приобретённый пассивный (введение сыворотки).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Иммунитет
EHOT вне форумов  
Старое 18.05.2020, 22:03
Мэтр

"Ну реально" ничего там противоречашего моим словам не нашел.
То есть, исходя из прочитанного, мысль о том, что у ребенка может быть очень хороший врожденный иммунитет к очень многим заболеваниям, но не к этой конкретной бактерии или вирусу, не приходит ?

В народе это называется "болею редко, но метко" - подсказываю.

Ren вне форумов  
Старое 18.05.2020, 22:42
Мэтр

То есть, исходя из прочитанного, мысль о том, что у ребенка может быть очень хороший врожденный иммунитет к очень многим заболеваниям, но не к этой конкретной бактерии или вирусу, не приходит ?
Может быть хорошии врожденныи иммунитет... Но даже хорошии врожденныи иммунитет не может вас ограничить от всех заболевании. Это часть иммунитета, а не весь иммунитет.Если ребенок ничем не болеет, то он просто не сталкивается с заболеваниями. Начнет сталкиваться, начнет болеть...

для информации: Вы зря пытаетесь писать в провокационном стиле. У меня на него приобретенныи иммунитет. А Вас не красит…
EHOT вне форумов  
Старое 18.05.2020, 22:45
Мэтр

EHOT, я-то как раз не пытаюсь "ничего вообще". Это вы пытаетесь рассуждать о том, в чем вы не понимаете.

Цитата:
Если ребенок практически не болеет, то иммунитет у него достаточно плохои.
Вот эта фраза о чем, конкретно ? Причем, более того, она противоречит и теории, и практике.

Ren вне форумов  
Старое 18.05.2020, 22:48
Мэтр

Иммунитет, это способность организма распознавать разные заболевания и побеждать их. Он появляется именно за счет различных заболевании или прививок (которые позволяют распознавать безобидные формы опасных вирусов)… примерно как опыт.
А эта фраза - еще лучше первой.

Есть дети (взрослые), которые постоянно болеют. У них реально иммунитет плохой, так как при встрече с вирусом их организм реагирует слабо. Слабый иммунитет.

Есть дети (люди), которые болеют редко. Это означает, что при встрече с вирусом их организм реагирует сильно. Сильный иммунитет.

Это все, что нужно знать об иммунитете для общего развития.

Ren вне форумов  
Старое 19.05.2020, 00:17
Мэтр

Вот эта фраза о чем, конкретно ?
Это фраза конкретно о том, что если ребенок ничем никогда не болел, то иммунитета у него толком нет. Ну кроме того, которыи в википедии называют врожденным и от прививок. Только прививки тут многие не делают (ну там всемирныи заговор, Билл Геитс, тяжелыи металл в голове, итд), а на врожденном далеко не уедешь...

Фраза это была к тому (если Вы не нашли пост, на которыи я отвечал), что Друпи писала, что ее дочь правильно питается и ест витамины. Правильное питание и витамины позволяют сохранять иммунитет, но не создают его.

Есть дети (взрослые), которые постоянно болеют.
не надо переводить разговор с детеи на взрослых. Взрослые не болеют так как болели, когда были детьми.
EHOT вне форумов  
Старое 19.05.2020, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Правильное питание и витамины позволяют сохранять иммунитет, но не создают его.
Если учесть, что новые исследования подтверждают , что бОльшая часть иммунной системы находится именно в кишечнике, то вот тут я с вами в корне не согласна.
Факторов очень много :
- генетика
- внешние влияния (облучения / загрязнение / отсутсвие гигиены / наличие патогенных элементов , медикаментозные вмешательства , итд , итд, и до бесконечности)
- питание
- психосоматика
- другие

Мы вообще «создаемся» не раз и на всегда, наше ДНК способно меняться !
Опять же зависит от разных факторов , процессы сложные и комплексные .
Моя мысль в том, что питание не стоит недооценивать.
Мы созданы из того , что едим, пьём, это ж элементарно !
Из наших мыслей , эмоций ....

Почему понижается иммунитет после приема аб? Потому что они всю флору кишечника убивают, а её потом надо долго восстанавливать . Но она способна восстановиться . Как и иммунная система в целом. Но питание несёт очень важный момент : как физические , так и мысли / чувства / впечатления итд.
Да, исходные данные разные . Да, дело не только в питании. Но от него очень, очень много зависит . Имхо.
Lubasha вне форумов  
Старое 19.05.2020, 01:26     Последний раз редактировалось EHOT; 19.05.2020 в 01:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Если учесть, что новые исследования подтверждают , что бОльшая часть иммунной системы находится именно в кишечнике, то вот тут я с вами в корне не согласна.
Это не новые исследования, я некоторые из них читал и ничего против них не имею.

Только надо понимать несколько моментов:
- если вы уже болели данным заболеванием (только не надо примеров, не в тему, типа руку можно сломать несколько раз), то вы им не заболеете;
- если вы болели аналогичным (но другим) то переболеете, но скорее всего легко, если конечно вы не посадили свои иммунитет плохои едои, алкоголем итд.
- если вы ничем аналогичным не болели, то переболеете хуже (при прочих равных).Как и во втором случае ваше состояние разумеется важно.
EHOT вне форумов  
Старое 19.05.2020, 01:51     Последний раз редактировалось IrinaS; 19.05.2020 в 01:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Факторов очень много :
- генетика
- внешние влияния (облучения / загрязнение / отсутсвие гигиены / наличие патогенных элементов , медикаментозные вмешательства , итд , итд, и до бесконечности)
- питание
- психосоматика
- другие
Любаша, ключевое слово тут - "гены". Одни прошли Гулаг (как вы думаете, что они там ели?) , вторую мировую, и прижили до 80 или даже больше лет, а другие холили себя и лелеяли, но это не помогло (вон Крамаров например, такой фанат здорового образа жизни и особенно питания, и что?)

Кстати, в России выздоровел от Ковида, в больнице, 100-летний ветеран Великой отечественной войны.

П.С. Есно, дурными привычками можно угробить свой организм, никто не отрицает. Но тут уже даже не в иммунитете дело.

П.С. - 2 . Сейчас вообще важность питания сильно преувеличена. Не, я понимаю, конечно, что не надо жрать, особенно часто, всякий фаст-фуд, с этим никто не спорит, но люди уже так извращаются и изощряются с этим питанием, что уже смешно на это смотреть.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.05.2020, 08:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
П.С. - 2 . Сейчас вообще важность питания сильно преувеличена. Не, я понимаю, конечно, что не надо жрать, особенно часто, всякий фаст-фуд, с этим никто не спорит, но люди уже так извращаются и изощряются с этим питанием, что уже смешно на это смотреть.
Я тоже так считаю. Не надо пичкать себя фастфудом и питаться сбалансированно. А не есть какой-то подножный корм сдобренный сахарозаменителями и прочей химией. Я как почитаю в инстаграмме рецепты эти все новомодные, так я и слов таких не знаю )))
И кстати, что характерно эти все веяния ПП очень недолговечны
olena_k вне форумов  
Старое 19.05.2020, 08:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
что характерно эти все веяния ПП очень недолговечны
И ладно бы только на прямо противоположные менялись. Когда просишь объяснить на пальцах ныне модные тенденции - в ответ получаешь кучу умных слов. Видимо, сразу всех, что человек знает. Причем, часто в дикой комбинации
Соседка вне форумов  
Старое 19.05.2020, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я как почитаю в инстаграмме рецепты эти все новомодные, так я и слов таких не знаю )))
Я только на форуме узнала, что сущeствует полба, амарант и псилиум ))) и это же едят, запивая БАДами и витаминами из баночек.
Старое 19.05.2020, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Любаша, ключевое слово тут - "гены".
Здоровье человека от генов зависит процентов на 20, и всего на 10% от медицинского обеспечения, тогда как от образа жизни наполовину (питание, сон, спорт, уровень стресса).
https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/...f8ea1/img4.jpg

Крамаров был веганом и сыроедом, это вообще ни разу не здоровое питание для подавляющего числа людей, лет 5-7 здоровый человек на нем еще продержится, а потом у большинства начинают проявляться дефициты микро и макроэлементов, а эндокринная система вообще летит в тартарары.

Насчет правильной диеты, ее нет единственно правильной для всех, есть конечно какие-то общие положения, касающиеся в основном вреда индустриальной переработанной еды, трансжиров, избытка сахара и т.п., пользы цельных продуктов, а в остальном правильное питание оно у каждого свое, зависит от образа жизни, физической активности, здоровья, целей и генетики в том числе.

Интересующиеся могут почитать что такое нутригенетика и нутригеномика.

Всякие ПП тортики в инстаграм это тоже не про здоровое питание.

Иммунитет от питания и образа жизни еще как зависит.
Лично я на собственной шкуре это испытала. Предпочитаю болеть редко и быстро выздоравливать (как стало) чем часто и подолгу (как было в определенный период жизни).

Я вчера весь день была в разъездах, съездила в супермаркет, последний раз месяц назад была и еще в нескольких небольших городках и деревнях нашего и соседнего департамента (Буш лю Рон и Воклюз).
В супемаркете людей совсем мало, никакой очереди на улице, видимо ажиотаж кончился, все есть. В масках процентов 30% покупателей. Дистанцию соблюдать никакого труда не составляет.

В маленьких городках в масках по улице никто не ходит, только видела отдельных людей у парикмахерских и открытых магазинчиков. Вчера еще и жарко было.

А вообще непривычно, туристов нет, дороги свободны, парковки тоже, людей мало, гуляй не хочу.
Noemie вне форумов  
Старое 19.05.2020, 14:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Здоровье человека от генов зависит процентов на 20, и всего на 10% от медицинского обеспечения, тогда как от образа жизни наполовину (питание, сон, спорт, уровень стресса).

Крамаров был веганом и сыроедом, это вообще ни разу не здоровое питание для подавляющего числа людей, лет 5-7 здоровый человек на нем еще продержится, а потом у большинства начинают проявляться дефициты микро и макроэлементов, а эндокринная система вообще летит в тартарары.

Всякие ПП тортики в инстаграм это тоже не про здоровое питание.
мой дедушка прожил почти до 90 лет, хотя и тяжело трудился кузнецом, да и на земле много впахивал, выпивал и курил всю жизнь... ранения после войны в плечо и лёгкое...
кушал всё подряд и без инстаграмма, слова диета не знал
Mode_rator вне форумов  
Старое 19.05.2020, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
хттпс://дс04.инфоурок.ру/уплоадс/ех/...ф8еа1/имг4.йпг
Кроме какого-то "инфоурока" (?), у вас есть ссылка на научные данные, что иммунитет зависит от генов именно на 20 процентов?

П.С. Подчеркиваю еще раз : иммунитет, а не здоровье, как в вашей ссылке. Это несколько разные вещи. Что касается здоровья в целом, то да, к примеру, на него уровень медицины больше влияет больше, чем просто иммунитет... получил человек травму какую-нибудь, и от нее помер, потому что нет норм медобслуживания. Или заразился чем-то, чего не избежать с любым иммунитетом... опять же, если нет норм медобслуживания, помер.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.05.2020, 10:33
Мэтр

Это фраза конкретно о том, что если ребенок ничем никогда не болел, то иммунитета у него толком нет.
Это абсолютно неверно. Ребенок сталкивается с микробами и вирусами каждый день, он не живет в стерильном пространстве. И если он мало "болеет" - то есть, НЕ показывает симптомы заболевания - это означает только то, что его иммунная система реагирует молниеносно и очень эффективно.

При этом, на большинство бактерий организм ребенка с сильной иммунной системой (уйдем от понятия иммунитет) отреагирует так быстро, что вы даже не заметите. Он сам тоже, впрочем.

Фраза это была к тому (если Вы не нашли пост, на которыи я отвечал), что Друпи писала, что ее дочь правильно питается и ест витамины. Правильное питание и витамины позволяют сохранять иммунитет, но не создают его.
Нет, я отвечала только на вашу фразу о том, что вы написали - ребенок болеет редко, у него нет иммунитета.

Это категорически неправильное понимание иммунной системы с точки зрения биологии.

На взрослых я и не перевожу разговор. Я написала "(взрослые)" в скобках - не передергивайте. Имеется в виду, что любой человек, который часто болеет, имеет слабую иммунную систему. Как и ребенок.

Ren вне форумов  
Старое 19.05.2020, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Ren,
EHOT, не спорьте, и не ссорьтесь.
Вы оба частично правы
Просто Ren - говорит о иммунной реакции, способности организма реагировать на внешнюю агрессию.
А ЕНОТ говорит об иммунитете, как о накопленном уже арсенале готовых антител, готовых к борьбе.
И то и другое проще называют «иммунитет».
Старое 19.05.2020, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Ren,
EHOT, не спорьте, и не ссорьтесь.
Вы оба частично правы
Просто Ren - говорит о иммунной реакции, способности организма реагировать на внешнюю агрессию.
Я говорю ТОЛЬКО о том, что если ребенок НЕ болеет, это означает, что у него сильный иммунитет потому что он не живет в стерильной среде. На бОльшее не претендую.

Ren вне форумов  
Старое 19.05.2020, 11:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
В смысле? Это же не летальность, которую потом включают в общие цифры.
Нет, я думаю, что во время выходных меньше результатов. То есть в начале недели появляются тесты за пару днеи…

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Вы оба частично правы
Просто Рен - говорит о иммунной реакции, способности организма реагировать на внешнюю агрессию.
А ЕНОТ говорит об иммунитете, как о накопленном уже арсенале готовых антител, готовых к борьбе.
И то и другое проще называют «иммунитет».
Просто я отвечал Друпи, на ее конкретныи пост. Там была конкретная фраза (про болезни и про витамины). Думаю Друпи поняла смысл того, о чем я писал. Идея была в том, что иммунитет возникает от болезнеи, а благодаря витаминам он просто поддерживается в хорошеи форме.
А Рен пишет в обшем и целом. При этом, если мне память не изменяет, детеи у нее нет… поэтому ее представление о том, как дети мало болеют и наши с Друпи представления об этом наверняка отличаются… У меня сыну 12 лет (как и дочери Друпи) - я думаю, что он лет 5 или 6 особо не болел уже. Может один, два раза раз в год, да и то все обычно заканчивалось долипраном на ночь. Но до 6-7 лет он болел часто. С младшим все аналогично.
EHOT вне форумов  
Старое 19.05.2020, 12:25
Мэтр

При этом, если мне память не изменяет, детеи у нее нет… поэтому ее представление о том, как дети мало болеют и наши с Друпи представления об этом наверняка отличаются… У меня сыну 12 лет (как и дочери Друпи) - я думаю, что он лет 5 или 6 особо не болел уже. Может один, два раза раз в год, да и то все обычно заканчивалось долипраном на ночь. Но до 6-7 лет он болел часто. С младшим все аналогично.
Охренеть. И тут приплели, что у меня детей нет. Вы не в состоянии ВООБЩЕ вести дискуссию без того, чтобы не включить в нее элементы личной жизни собеседника ? Вы думаете, я в вакууме живу ? У меня нет племянников, близких друзей, которых я вижу (с детьми) каждую неделю ? С маленькими, средними, уже большими, выросшими на моих глазах ? При чем тут "свои дети" - есть понятия "иммунитета", "иммунной системы" и прочего. Есть у вас дети или нет - либо вы оперируете этими понятиями, либо нет. Вы - нет. Я - да.

Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки