![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2019
|
Форумчане, прошу вашего совета по просрочке визы.
Я приехала во Францию ровно перед объявлением карантина, чтобы подать документы для брака, оставалось получить certificat de coutume из Белорусского посольства в Париже. В итоге, все сели на карантин. Когда открылась мэрия, нас записали на подачу досье только на 4 июня... 2 июня заканчивается мой срок пребывания 90 дней по визе.. Еще во время карантина я отсылала документы на продление визы в префектуру, от них тишина, автоответ. На звонки они отвечают, что мы не знаем, что делать с туристическими визами. Опять несколько писем в префектуру от жениха, все без ответа. Белорусское посольство отвечало, что вы можете вернуться, самолеты не отменили. Французское посольство также написало, вы могли бы вернуться, границы не были закрыты. Но если у вас уже поджимает срок, идите в префектуру. Итак, завтра идем в префектуру просить продление визы, если не сработает, у меня вопрос - 1. Насколько нежелательно заключать брак по просроченной визе? не будет ли это затем поводом для отказа в долгосрочной визе Д? 2. Есть вариант сейчас вернуться в РБ, приехать 4 июня, после собеседования в мэрии уехать, потом приехать на свадьбу, затем уехать для получения визы Д, опять приехать. Цена вопроса ок 1500евро с нынешними ценами на билеты ![]() 3. Поехать в РБ и попробовать получить визу визитера. Получу ли я ее если моя еще не просрочена? Заранее благодарю. Ругаю себя, что сразу не уехала, но ситуация была крайне неясная и непредсказуемая, плюс не хотелось рисковать при перелетах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
И так как ваша страна не прерывала сообщкение и не закрывала границы, может получиться нарушение визового режима. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Darialova, аргументируйте в префектуре, что лишние полеты туда сюда - лишний риск заражения и для вас, и для других. Чтобы вам продлили визу. В идеале с санитарной точке зрения - вам вообще никуда не ехать, остаться, пожениться и просто ждать на месте вашей визы Д, а потом вида на жительство. Это долго , да. Но с точки зрения риска заражения, плюс стоимость билетов - стоит все таки обдумать плюсы и минусы.
Мне кажется, все шансы есть, что префектура пойдет на встречу. Вы же не просто туристка. А вот вот замуж выйдете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Уверена, что войдут в Вашу ситуацию и все благополучно разрешится. И мы полюбуемся вашей красивой парой в Свадебной. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, Спасибо! завтра с утра идем, будем в ноги кланяться, чтобы продлили визу... Тем более в РБ сейчас самый пик.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Darialova, почитайте тему Шесть месяцев после брака. ТАм о тех, кто после брака не поехал получать визу жены. А ждал ее во Франции 6 месяцев. По прошествии вашего проживания во Франции 6 месяцев ( а вы уже практически 3 месяца прожили), вы сможете подать досье в префектуру. Они сами запрашивают визу в вашей стране. И когда ее получают, оформляют досье на вид на жительство. Мне кажется, что в период эпидемии, это разумный вариант.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |