Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2020, 20:51
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2008
Посмотреть сообщениеYesli пишет:
Вряд-ли ТС хочет получить для тети ВНЖ или найти пути оставить ее во Франции насовсем. Скорее всего речь идёт о письменном документе от уполномоченного органа Франции (Префектуры?) о том, что они в курсе ситуации и позволяют ей остаться во Франции на время карантина. То есть легализировать её пребывание во Франции только на время карантина. Это может понадобиться для различных (пока что абстрактных) ситуаций и сейчас и для будущих поездок во избежание проблем на границе. Такая себе бумажка, чтобы можно было сразу показать и снять все вопросы. Если не так, то пусть автор меня поправит.
Да, все именно так.
Проблема в том, что наша префектура (Бордо) закрыта. На звонки не отвечает. Емейла специального, как в Ницце или страсбурге, нет. Может, появится со временем
annemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2020, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Посмотреть сообщениеannemie пишет:
Да, все именно так.
Проблема в том, что наша префектура (Бордо) закрыта. На звонки не отвечает. Емейла специального, как в Ницце или страсбурге, нет. Может, появится со временем
вроде есть

Цитата:
Demande de prolongation de votre visa court séjour
Si vous remplissez l’ensemble des conditions suivantes :
vous êtes entré(e)(s) en France sous couvert d’un visa court séjour délivrés par les autorités consulaires françaises
vous êtes hébergé(e)(s) dans le département de la Gironde
votre séjour arrive à son terme pendant la période de confinement
les moyens de transport vers votre pays de résidence sont interrompus
Vous pouvez demander la prolongation de votre visa en transmettant votre demande complète à la Direction des Migrations et de l’Intégration par voie dématérialisée :

pref-etrangers-visac@gironde.gouv.fr

Une réponse vous sera faite par retour de mail dans les meilleurs délais.
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2020, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
annemie, у меня такая же ситуация. Мои оба родителя с нами. Мы, кстати, недалеко от вас, возле Монтобан. Они тоже прилетели на три месяца 18 января, но обратный билет мы не покупали пока. Когда началась шумиха, то мой папа начал нервничать и говорить, чтобы я купила билеты, но пока мы собрались, пока я смотрела, как лететь, была информация, что задерживают на пересадке и опаздывают люди на следующий самолет. Я очень этого боюсь.моим родителям под 70, мама совсем не быстрая уже, ночевать в аэропорту и обьясняться на пальцах небольшое удовольствие. А теперь, видя ситуацию в Беларуси, я даже рада, что они с нами. Мне спокойнее, и им здесь хорошо. Я написала в посольство Франции и в посольство Беларуси. Франция ответила, что можно продлить на 3 месяца еще, обращаться в префектуру. Что я и сделала. Вот сегодня получила ответ:
Bonjour ;

Faites moi parvenir la copie des passeports et des tampons d'entrée en France.

Cordialement
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2020, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Chattelet, очень хорошо, что родители пересидят с вами этот трудный период.
Конечно, все понимают, что форс мажор и входят в положение.
Рада, что все так образовалось!
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2020, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Chattelet, очень хорошо, что родители пересидят с вами этот трудный период.
Конечно, все понимают, что форс мажор и входят в положение.
Рада, что все так образовалось!
Спасибо!
Я очень рада, что идут навстречу. Очень боюсь, что родители заболеют при перелёте или застрянут где-то. Я с ума сойду.

Я смотрела билеты на апрель, было всего три варианта лететь, и стоимость билетов 1700 на двоих... и Тулуза-Берлин-Амстердам-Париж-Минск, с полной ночью в Берлине, то еще удовольствием для людей в возрасте.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2020, 18:32
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2019
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Спасибо!
Я очень рада, что идут навстречу. Очень боюсь, что родители заболеют при перелёте или застрянут где-то. Я с ума сойду.

Я смотрела билеты на апрель, было всего три варианта лететь, и стоимость билетов 1700 на двоих... и Тулуза-Берлин-Амстердам-Париж-Минск, с полной ночью в Берлине, то еще удовольствием для людей в возрасте.
Очень рада за ваших родителей, что все разрешилось.
К сожалению, у нас префектура в Марселе тормозит... либо не считает нужным продлевать.
Darialova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки