Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2020, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Le nombre de nouveaux patients repart à la hausse. Presque une semaine après la levée du confinement, la France a enregistré, samedi, 96 décès en 24 heures, pour un bilan qui atteint désormais 27 625 morts depuis le 1er mars. Le nombre de patients en soins intensifs baisse toujours mais, signal plus inquiétant, les hôpitaux ont accueilli plus de nouveaux patients ces dernières 24 heures qu'il y a une semaine.
Déconfinement. Посмотрим, как там будет ещё через неделю-две.
Старое 17.05.2020, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеToty пишет:
.Маску вообще нельзя носить в спортзале.
В Китае на уроках физкуьтуры умели двое детей потому что бегали в масках.
https://novostivl.ru/post/81511/
Старое 17.05.2020, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
По поводу поиска лиц, бывших в контакте с больными

Déontologiquement, c’est choquant pour le Docteur Patricia Bibette médecin généraliste à Biarritz, elle a informé la CPAM qu'elle refusait de le faire.

"Ce qui nous pose un problème, c'est qu'il faut établir cette liste de gens qu'on ne connaît pas, qu'on ne voit pas et on est censé établir tout un recueil de données concernant leur nom, leur prénom, leur date de naissance, leur adresse, leur numéro de téléphone, leur mail et c'est l'établissement de cette liste non confidentielle et non anonymisée qui nous pose un problème".

https://www.francebleu.fr/infos/sant...cts-1589453637
Теперь и налево не сходить спокойно. Сколько прочных многолетних тре- и многоугольников рискуют посыпаться.
liina вне форумов  
Старое 17.05.2020, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Теперь и налево не сходить спокойно. Сколько прочных многолетних тре- и многоугольников рискуют посыпаться.
Так они же не будут никому говорить о своих левых связях. Просто промолчат.
Старое 17.05.2020, 18:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Так они же не будут никому говорить о своих левых связях. Просто промолчат.
Дык если в ресторанчик или в кафешке с внезапной любовью посидеть захочется? Вот тут их и посчитают)
liina вне форумов  
Старое 17.05.2020, 18:27
Мэтр

Дык если в ресторанчик или в кафешке с внезапной любовью посидеть захочется? Вот тут их и посчитают)
Ну разве что это, если придется бумажки заполнять.
Старое 17.05.2020, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Термосы купят и на лужайку :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.05.2020, 18:39     Последний раз редактировалось teffi; 17.05.2020 в 18:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вам уже сто раз объясняли, что после того, как вирус уже осел на маске, он больше не летаете. Но вот опять мочало, начинай сначала... позвоните уже любому врачу, спросите его, сил нет уже отвечать по сотому разу.
Я вообще то никаких обьяснений не просила. И абсолютно не имею желания ввязываться в дискуссию о масках. Кто хочет - то носит, кто не считает нужным - не носит (там , где разрешено не носить). Вообще не вижу проблемы.
Особенно в свете Того, что 2 месяца карантина и пика эпидемии народ поголовно маски в магазинах не носил (не важно по какой причине), а когда эпидемия погода на спад, маски нацепил, да еще с критикой тех, кто маски не носит.

А вы куда вчера съездили за 100 км?)
Мы вчера занимались Добровольно садовыми работами и починкой насоса для бассейна, чтобы можно было начать купальный сезон. А куда ехать то, если все закрыто - рестораны, бары, детские парки типа веревочного, гроты и т.д.?! Просто на природу? Так и ехать до 100 км не надо, она у нас Вокруг, а пляж меньше, чем в 500 метрах. Но, судя по количеству припаркованных в деревне машин, к нам понаехали - и на пляж и по горам полазить и в маковых полях покувыркаться. много машин с номерами парижских регионов - 78, 76, 92
Старое 17.05.2020, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
А вы куда вчера съездили за 100 км?)
а как без машины из Парижа выбраться? :-(( а никак особо.
В общественном транспорте не очень хочется, а в субботу, к тому же, правило о часе пик и справке от работодателя действует.
Вот и гуляют все парижане толпой на набережной Сены.
На этих выходных, на периферии Парижа не найти свободный велиб, а у в центре - нет места, чтобы его припарковать.

Судя по толпам на набережной, если через 14 дней после этих выходных не будет всплеска заболеваний, то значит вирулентность все-таки прилично снизилась.
Старое 17.05.2020, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Ну разве что это, если придется бумажки заполнять.
Вы сдали на антитела? Извините, лень копаться в сообщениях.. я сдала-0, 352 IG g мой доХтор сказал, что это ничего не значит.. при таких цифрах я могу заразиться опять.. самое интересное, что я как-бы и не болела )) была сильная страннная слабость и это все..
Короче, запуталась окончательно..
maryshka вне форумов  
Старое 17.05.2020, 18:49
Мэтр

maryshka, дочь сдала. IgG положительные, IgM отрицательные.
Мне врач сказал, что пока эти АТ есть в крови, повторное заражение маловероятно, и те случаи, что были в Корее, не были повторными заражениями.
Я отведу ее пересдать через несколько месяцев, посмотрим, сколько продержатся АТ, и какой будет титр.
Старое 17.05.2020, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Вы сдали на антитела? Извините, лень копаться в сообщениях.. я сдала-0, 352 IG g мой доХтор сказал, что это ничего не значит.. при таких цифрах я могу заразиться опять.. самое интересное, что я как-бы и не болела )) была сильная страннная слабость и это все..
Короче, запуталась окончательно..
Снова с итальянского форума:
Я слышала разные предположения тех, кто занимается ковид (эпидемиологи, вирусологи).
1) То, что ты пишешь: болевшим в легкой форме надо делать количественный тест, а не качественный экспресс-тест, потому что экспресс-тесты могут дать ложно-отрицательный результат из-за низкой концентрации антител.
2) Если человек перенес в легкой форме, он и позже перенесет в легкой форме. А если болел тяжело, переболеет в следующий раз легче или не заболеет.
3) а) Вирус исчезнет, как другие бета-коронавирусы, б) вирус станет эндемичным для человека и, как следствие, сезонным.
4) а) Иммунитет длительный б) иммунитет, в среднем, на 18 месяцев в) иммунитет на пару недель
5) а) Полностью бессимптомные являют носителями или людьми на латентной стадии болезни, поэтому не заражают (нечем) б) бессимптомными считаются те, кто с признаками простуды и они заражают, хотя меньше в) бессимптомные заражают так же, как все.
И так далее. Чтобы дать ответы, нужно изучать вирус хотя бы поколение людей. Что можно сказать о продолжительности иммунитета, например, если с начала болезни у изучаемых прошло макс. 5 месяцев, особенно, если учесть, что самые тяжелые больные - пожилые, которые могли умереть либо от ковид, либо в последующие 5 месяцев, но от другой болезни.
Старое 17.05.2020, 18:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
самое интересное, что я как-бы и не болела )) была сильная страннная слабость и это все..
У вас подтверждённый диагноз ковид?
liina вне форумов  
Старое 17.05.2020, 18:55
Мэтр

maryshka, дочь сдала. IgG положительные, IgM отрицательные.
Мне врач сказал, что пока эти АТ есть в крови, повторное заражение маловероятно, и те случаи, что были в Корее, не были повторными заражениями.
Я отведу ее пересдать через несколько месяцев, посмотрим, сколько продержатся АТ, и какой будет титр.
Спасибо! Понятно! Моя врач сказала, все что меньше единицы нас не защищает ( перевод дословно)))), но это лучше, чем негативный анализ.. М у меня тоже негатив.. Мне кажется, это какие-то небольшие соприкосновения с вирусом... Больше единицы это после реанимации... ясно одно-никто пока ничего не понимает в этой болячке..
maryshka вне форумов  
Старое 17.05.2020, 18:56
Мэтр

У вас подтверждённый диагноз ковид?
нет.. это было мое подозрение, после странного поведения организма в феврале и контакта с китайцами в большом количестве :-)
maryshka вне форумов  
Старое 17.05.2020, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Так ведь эти формуляры не в Северной Корее же обязали заполнять , а у соседей наших по ЕС . У немцев вроде бы с демократией все нормально , вон даже без карантина обошлись .
Да я поняла что это про Германию. Просто сам метод формуляр с адресом при покупки кофе, мне Северную Корею напомнил. Насчёт демократии у меня такое ощущению что у нас сейчас уже везде с ней очень, мягко говоря. Наступила пора повсеместных ограничений и тотальной слежки
Старое 17.05.2020, 18:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Toty, а это пишет доктор вирусолог на итальянском сайте?
Вообще, некоторые выводы странные даже не для профессионала. Бессимптомные, на то и бессимптомные, что необязательно ходить с насморком. Вообще, может ничего не быть. И я слушала выступление российского вирусолога, который говорила, что бессимптомные, как раз и заражают, не подозревая, что являются носителем.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.05.2020, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Le nombre de nouveaux patients repart à la hausse. Presque une semaine après la levée du confinement, la France a enregistré, samedi, 96 décès en 24 heures, pour un bilan qui atteint désormais 27 625 morts depuis le 1er mars. Le nombre de patients en soins intensifs baisse toujours mais, signal plus inquiétant, les hôpitaux ont accueilli plus de nouveaux patients ces dernières 24 heures qu'il y a une semaine.
Déconfinement. Посмотрим, как там будет ещё через неделю-две.
Не может еше пока ничего быть связанным с 11 мая. Симптомы появляются через 5-10 днеи, в больницу попадают еше через неделю. То есть та, кто заразился с 11 мая начнут попадать в больницы на следуюшеи неделе, не раньше. А смертность от них появится еше через недели 2...
EHOT вне форумов  
Старое 17.05.2020, 19:01
Мэтр

Alena77, я уже пару месяцев читаю итальянский форум. И форумчанка под ником Наталья, вроде бы, имеет мед.образование, но она не вирусолог...вроде бы
Старое 17.05.2020, 19:14     Последний раз редактировалось Bethany; 17.05.2020 в 19:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеToty пишет:
Alena77, я уже пару месяцев читаю итальянский форум. И форумчанка под ником Наталья, вроде бы, имеет мед.образование, но она не вирусолог...вроде бы
Итальянский вроде этого? А можно мне ссылку на итальянский форум пожалуйста.
Старое 17.05.2020, 19:20
Мэтр

https://www.russianitaly.com/forum/
На этой страничке сообщение от Натальи, которое я скопировала:
https://www.russianitaly.com/forum/v...r=asc&start=40
Старое 17.05.2020, 19:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Конечно вся проблема в этом… Я еше в первои теме писал, что больше всего от запрета гулянии в парке страдали те, кто все время сидит дома уткнувшись в телефон и телевизор. Теперь от запрета ездить больше 100 км, страдают те, кто никуда не ездил.
наконец-то спортом занялись

Mode_rator вне форумов  
Старое 17.05.2020, 19:38
Кандидат в мэтры

У немцев - не забалуешь. Порядок , одним словом .
Я слышала по ТВ , что во Франции тоже хотят так сделать . Но лично я предпочла бы какую - нибудь аппликацию на телефоне . Пришёл , отсканировал за секунду и сиди себе .а формуляры заполнять как то несолидно уже в наше время , да и непонятно кто их и где будет читать и хранить . С телефон как то надежнее , на мой взгляд . Из двух зол ... как говорится ..
в том-то всё и дело, что аппликация у немцев "не пошла"... а вот бумажную версию "проглотили"..
это ж как надо было изголодать, чтоб пойти добровольно на убой
молодцы, чё тут скажешь((
Mode_rator вне форумов  
Старое 17.05.2020, 19:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.12.2012
У немцев вроде бы с демократией все нормально , вон даже без карантина обошлись .
Вот что-то у этих немцев не то... В Германии немцев практически не видно, иммигрантских лиц намного больше чем во Франции. А уж их в немецком менталитете трудно заподозрить. Но не болеют же.
Наполеон вне форумов  
Старое 17.05.2020, 19:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Cмешно в статье.
А как до этого то отслеживали контакты во Франции?
много статей в прессе было, что во многих департаментах телефоны в полиц. участках разрывались от соседей-"доброжелателей"
Mode_rator вне форумов  
Старое 17.05.2020, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
много статей в прессе было, что во многих департаментах телефоны в полиц. участках разрывались от соседей-"доброжелателей"
У нас репортаж по ТВ показывали, один из полицейских участков. Постоянные звонки от соседей на гуляющих.
azalea сейчас на форумах  
Старое 17.05.2020, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Конечно вся проблема в этом… Я еше в первои теме писал, что больше всего от запрета гулянии в парке страдали те, кто все время сидит дома уткнувшись в телефон и телевизор. Теперь от запрета ездить больше 100 км, страдают те, кто никуда не ездил.
Вы уж, чтобы не быть голословным, перечислите, пожалуйста, тех, кто аме время сидит дома, но страдал от невозможности гулять в парках. Я как то больше в темах заметила тех, кто страдал «за того парня» - за тех, кто посмел бегать по лесам и полям в то время как страдающие безвылазно сидели дома И даже собаку не выгуливали - страдали за бегунов и, особенно, за их контакты :-)

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ну вы прямо психолог с дивана Я вот страдала. Очень сильно. Но я всегда ненавидела сидеть дома на выходных. Сегодня наконец-то выбралась в деревню. Ну кайф погуляли, ребёнок посмотрел на коров, даже лошадей травой покормила. Прошлись по лесу. Здорово. Кстати народу было много.
Кстати, мы сегодня , катаясь на велосипедах, встретили кобылку, которую в начале карантина кормили травкой и морковкой, она была сильно беременная, а сегодня - уже с жеребенком :-) и он уже подрос!

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Насчет Даунов. Добрые -"солнечные" люди. Кстати-не Самые Тупые. Маски сильно спасут -конечно.... Вот только почему некоторые министры заболели вирусом.. Дауны- может......или маски плохого качества... или что-то иное. типа-близко к народу надо быть....Я думаю-надо прививку придумать-как от Чумы или Холеры. (Но что-то процесс затянулся у ученых всего мира)..А не маской прикрываться-И покупать их у Китая..вот у кого халява...
А самые главные дауны - это Макрон, Путин и Доценко ;ну и прочие врачи Коммунарки). Макрон потому, что во время карантина общался без маски и не соблюдая дистанцию С населением парижских пригородов, а Путин с Доценко потому, что показавшись перед пиплом в масках и костюмах химзащиты, потом совершенно спокойно в «голом» виде уселись совещаться с медперсоналом (тоже без масок и перчаток) в кабинете главврача.:-)
Старое 17.05.2020, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Не может еше пока ничего быть связанным с 11 мая. Симптомы появляются через 5-10 днеи, в больницу попадают еше через неделю. Т
Ну так многие начали деизоляцию еще за неделю, а то и две до 11 мая.
sirniki вне форумов  
Старое 17.05.2020, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
Да я о другом. Да врачи и раньше обязаны были отслеживать все контакты. Вернее передавали первичную информацию о заболевшем или контактном, а дальше эпидемиологи цепочку раскручивают.

То есть врач и должен для начала все данные на заболевшего или контактного, который к нему обратился, выдать на дальнейшую проверку.
А тут с чего вдруг отказалась врач? Работой перегрузили?
Траута вне форумов  
Старое 17.05.2020, 19:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
.......А самые главные дауны - это Макрон, Путин и Доценко ;ну и прочие врачи Коммунарки). Макрон потому, что во время карантина общался без маски и не соблюдая дистанцию С населением парижских пригородов, а Путин с Доценко потому, что показавшись перед пиплом в масках и костюмах химзащиты, потом совершенно спокойно в «голом» виде уселись совещаться с медперсоналом (тоже без масок и перчаток) в кабинете главврача.:-)
а может мы чего-то не знаем, что знают политологи-сценаристы?

P.S. вроде кого успел запомнить, что заболели "для рекламы короны" знаменитости и всякие шишки, типа принцев, ВСЕ уже ЗДОРОВЫ - аллилуя не чудо ли это)))
Mode_rator вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки