Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2020, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
А почему люди боялись покупать клубнику?
Я думала, ее просто некому было собирать из-за карантина.
Не знаю. Даже тут на форуме писали, что боялись.
Я не устояла. Но я все покупала, как и прежде.
Но и то, что некому было ее собирать - тоже правда.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.05.2020, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Верю, я тоже не думаю почему человек маску одел
Я вот думаю почему он в магазине её не одел? У меня три варианта:

Либо он чемпион по apnée

Либо он надеется на лёгкую эксклюзивную (типа никому не передам) встречу с вирусом

Либо он в протесте с правительством и не получив бесплатной маски, ждёт её и не покупает/делает

Других вариантов у меня нет....
Ой, вы столько причин навыдумывали, мне бы и в голову не пришло. А по моему, самое очевидное обьяснение, почему человек не в маске в иагащине/на улице - «не считает необходимым ее надевать», но зато соблюдает дистанцию.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Понимаете, в случае потери ваших денег в банкe пострадаете только вы и никого не заразите) если же вы не будете носить маску в общ местах, то рискуете не только собой, но и другими людьми... неужели не видите разницу?
Если другие люди будут в масках и соблюдать дистанцию со мной, то чем они рискуют?! А если без масок, как и я, то мы вообще в одинаковом положении.

В вопросе ношения масок, как и прогулок и забегов, каждый исходит из своей личной ситуации и своих реалий. Если, например, у нас в магазинах народу мало (толпу не запускают, да и сами люди не заходят), и все стараются дистанцию соблюдать , если кто то стоит возле лотка с мясом, то другой ожидает у лотка с рыбой (а это метрах в 5 от мяса), когда место освободится, в бороду никто не сморкается (вот честное слово!), кашляющих нет, то и вопрос ношения масок остро не стоит. Вполне можно и без нее обезопасится. У кого то - ситуация прямо противоположная - народу везде много, все толкаются, дистанцию не держат, Дышат в затылок, щеку, лицо - тогда этот кто-то думает «как же можно без маски?!». А на самом деле все решается по ситуации и исходя из здравого смысла.

А то как то наблюдала такую ситуацию- - очередь перед магазином с тележками, где то минут 20-30 народ отстоял, и уже перед самым входом в магазин мужчина достает из широких штанин дубликатом бесценного груза.. маску, руками, которыми только что держал тележку, надевает маску на лицо, потом ему видать что то не понравилось, он маску снял и снова надел другой стороной. Это я снаружи картину наблюдала (и такую картину в разное время с разными людьми видели и муж и подруга), а те, кто внутри магазина этого мужчину видел, могли подумать - какой сознательный и думающий о других - маску надел! :-)

Я в маске хожу только в супермаркеты... а там везде кондиционеры. Поэтому какая разница, сколько там на улице?

П.С. Если же вы в жару и на улице собираетесь ходить в маске, купите обычную... в чем проблема-то? Денег нет?) Хотя непонятно, зачем она вам будет нужна, вроде в деревне живете, так что что беспокоитесь-то??
Мы в аптеке купили многоразовые маски, не бесплатно, а за 10 евро штука. Муж надевал ее один раз на свалку и два - в магазин, говорит, что суть концы Не отдал - задыхался (а у него с дыхалкой все в порядке), хотя в магазин не месячные закупки делать заходил, а за 2-3 наименованиями, которые в драйве забыл заказать (то есть короткое время в магазине пробыл).
Старое 17.05.2020, 01:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Не знаю. Даже тут на форуме писали, что боялись.
Я не устояла. Но я все покупала, как и прежде.
Но и то, что некому было ее собирать - тоже правда.
У нас и клубнику и спаржу и салаты и помидоры отлично раскупали у «легюмщика» - в палатке на свежем воздухе торгует до 13 часов, так если приехать в 11.30, то рискуешь получить последний оставшийся товар, а то и вообще никакого.
Старое 17.05.2020, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Если другие люди будут в масках и соблюдать дистанцию со мной, то чем они рискуют?! А если без масок, как и я, то мы вообще в одинаковом положении.
???

Вы, наверное, единственный человек, который не в курсе, что маска больше препятствует выбросу вируса у того, кто ее носит, чем от вдыхания чужих вирусов.

То есть если вы без маски, то люди в масках не защищены от вас на 100 процентов.

П.С. Интересно, а вы действительно этого не знали?
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 17.05.2020, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Мы в аптеке купили многоразовые маски, не бесплатно, а за 10 евро штука. Муж надевал ее один раз на свалку и два - в магазин, говорит, что суть концы Не отдал - задыхался (а у него с дыхалкой все в порядке), хотя в магазин не месячные закупки делать заходил, а за 2-3 наименованиями, которые в драйве забыл заказать (то есть короткое время в магазине пробыл).
Еще раз: купите обычные маски, не по 10 евро, и будет вам счастье. Недорого, и концы не отбросите.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 17.05.2020, 06:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Сейчас вам ответят, что вирус ещё долго висит в воздухе и ждёт, на кого напасть. И особенно в деревне, там же ему разгуляться негде, и он от голода особенно свирепым становится.
Ну и где здесь посмеяться?
Вы хоть иногда, кроме форума, читайте и слушайте специалистов. Тогда и весь сарказм отвалится сам.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.05.2020, 08:39
Мэтр

Еще раз: купите обычные маски, не по 10 евро, и будет вам счастье. Недорого, и концы не отбросите.
Что вы называете обычными? Одноразовые? У нас из продают только в Карефуре по 5 штук за раз на кассе, после покупок. Мы их взяли, конечно. Но чтобы их взять надо было в магазин зайти (а до этого на Свалку и в другой магазин) в той маске, что была.
Старое 17.05.2020, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
А сколько на хлопке живет вирус ?
Doumkie вне форумов  
Старое 17.05.2020, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
У нас и клубнику и спаржу и салаты и помидоры отлично раскупали у «легюмщика» -
Я писала в другой теме, у нас ездят по домам и все это продают, говорят местные фермеры, 10 € за кг. Не знаю, кто у них покупает.
Старое 17.05.2020, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Не понимаю как можно рассчитывать только на дистанцию в магазине. Я ходила в разное время, но все равно какой то безмасочник обязательно выскочит из прохода и гордо пройдет мимо тебя, или вообще рядом встанет и лезет за тем же продуктом, что я беру . Если что, я тоже в маленькой деревне живу.

Маска не защищает от того, кто ходит без маски и болен бессимптомно!

Вчера была передача по Сnews, выступал президент совета по Сovid Академии медицины, он сокрушался, что народу говорят сначала дистанция -а потом маска, а надо с точностью наоборот: сначала маска, это mesure de base, и потом дистанция, как complètement
Likusha вне форумов  
Старое 17.05.2020, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Поэтому проще маску одеть и внести свой вклад в борьбу с этим вирусом,
Мне не проще, я уже объяснила, почему.

Все, закончим разговор - надоело "на колу мочало".

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 17.05.2020, 09:59     Последний раз редактировалось Dadash; 17.05.2020 в 10:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Ren вы можете не отвечать и в игнор поставить всех желаемых оппонентов. Меня например.
Ситуация не только ваша, у сожалению. Мы можем обсуждать это как явление общества.
Dadash вне форумов  
Старое 17.05.2020, 10:07
Мэтр

Teffi про голого короля сказку помните? Сила самоубеждения очень сильна.

Подумалось ещё что на тонущем корабле все как то спасательные жилеты расхватывают, даже чемпионы по плаванию и даже если на горизонте земля виднеется.
Я вижу сегодняшнюю ситуацию подобным образом. Если каждый перестрахуется в критических ситуациях, то эпидемия может быть быстрее остановится. И мы все снова начнём жить нормально, к тому же вроде число новых больных падает. Или во всяком случае не растёт экспотенциально.

Хотя надо сказать, я бы хотела сохранить привычку стоять в очереди на улице, а у касс совсем чуть чуть.
Во первых, на свежем воздухе. Во вторых не нагруженный. Мне этот аспект нравится, а вам?
Dadash вне форумов  
Старое 17.05.2020, 10:16     Последний раз редактировалось Dadash; 17.05.2020 в 10:25..
Мэтр

Это я снаружи картину наблюдала (и такую картину в разное время с разными людьми видели и муж и подруга), а те, кто внутри магазина этого мужчину видел, могли подумать - какой сознательный и думающий о других - маску надел! :-)
Ну для окружающих в магазине, где невозможно соблюсти 1 м постоянно, он доброе дело сделал. Если он больной, то он их не заразит. Если ж в очереди без маски стоял, то тут либо
А/ все соблюдали дистанцию и он тоже никого не заразит
В/ не было дистанции, ну тут уж..

То что он свою маску тысячу раз перелапал, это ему хуже, а не окружающим.
Dadash вне форумов  
Старое 17.05.2020, 10:23
Мэтр

Ну последнее про маски просто для информации.

Сейчас есть два типа одноразовых масок.

Норма EN14683 хирургические и стерилизованные, предназначенные для медиков.
Норма ЕN 149 не стирилизованные и предназначенные для народа. В Азии народ пользуется именно такими масками.
До марта ЕU не разрешало импорт масок второго типа. С кризисом это изменилось.
Dadash вне форумов  
Старое 17.05.2020, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мой муж полностью разделает точку зрения Ren и не только по поводу масок - по поводу ситуации, экономики, карантина.
Нужно по закону носить маску в определенные инстанции ? Наденет. Скажут, что после 2 июня надо на работе носить маску или козырек, или и то, и другое - сделает. И гель купит для тех, кто не дойдёт до туалета, чтобы руки вымыть с мылом. Сам он руки моет регулярно с водой и мылом.
Кстати, когда мы водили дочь два раза к врачу больную, каждый раз она была в маске. А это было до всей этой истерии, и больных тогда везде было предостаточно, но все чихали мимо локтей и лезли целоваться, несмотря на температуру.
Но он не надевал маску ни на прогулки или занятия спортом с ребенком, а также не носит в супермаркете. Надел один раз, когда я ему сказала, что могут не пустить в магазин, потом увидел, что ничего нигде не висит, больше не носил. Но он строго соблюдает дистанцию.
Маски я заказала многоразовые, до этого у меня были из России, в аптеке подарили, я там накупила евро на 200 всяких витаминов и цитрамонов, вот и лежат у меня маски с рекламой Терафлю.

А вообще, согласна - мне неприятно, когда кто-то сморкается рядом, но я просто отхожу и все, и вообще избегаю лобзаний в осенне-зимний период ежегодно, мотивируя это заботой об окружающих, иначе начинаются вечные обиды - а ты меня не уажаешьььь и т.п. . А носить или не носить маски в тех местах, где это не является обязательным - личное дело каждого. И это не повод ломать копья.
Старое 17.05.2020, 10:41
Мэтр

Droppy, а toque ваш муж носит или тоже считает пережитком общества?
Dadash вне форумов  
Старое 17.05.2020, 10:44
Мэтр

Droppy, а toque ваш муж носит или тоже считает пережитком общества?
На работе ? Он носит бейсболку из Метро для поваров, у него несколько их, стирает после каждой смены, вообще там много нюансов по санитарии - специальная обувь, одежда, или большой фартук, обязательно волосы спрятать под головным убором. Когда их фотографировали для Petit Futé в самом начале, у них были такие береты из хлопка для поваров.
А колпаком можно за вытяжку зацепиться, когда у плиты стоит.
Старое 17.05.2020, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Кстати, непонятно, что все дома-то сидите целый день (пишут, что заняться нечем))

Вроде карантин сняли), можно до 100 км ехать.
)) просто людям, как оказалось, дома хорошо, а все остальное это поныть просто ))) и как подростки против всего "А баба Яга против" (это советский мультик такой), до карантина все тоже дома сидели, а во время карантина прям совсем совсем разрешили, и совесть чиста, но поныть надо, для виду.
sirniki вне форумов  
Старое 17.05.2020, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Teffi про голого короля сказку помните? Сила самоубеждения очень сильна.

Подумалось ещё что на тонущем корабле все как то спасательные жилеты расхватывают, даже чемпионы по плаванию и даже если на горизонте земля виднеется.
Я вижу сегодняшнюю ситуацию подобным образом. Если каждый перестрахуется в критических ситуациях, то эпидемия может быть быстрее остановится. И мы все снова начнём жить нормально, к тому же вроде число новых больных падает. Или во всяком случае не растёт экспотенциально.

Хотя надо сказать, я бы хотела сохранить привычку стоять в очереди на улице, а у касс совсем чуть чуть.
Во первых, на свежем воздухе. Во вторых не нагруженный. Мне этот аспект нравится, а вам?
По моему холодно на улице стоять в очередях.
Вот мы все стояли перед лабораторией в очереди, а один мужчина просился внутрь, говорил что замёрз.
Мне тоже жарко не было.
Ещё, как один из альтернативных способов, при сближении с человеком без маски, задерживать дыхание и опускать глаза.

Я с одной женщиной, в маске, пересеклась, так от неё шлейф духов тянулся сзади.
Так и ее дыхание шлейфом тянется, хоть она и в маске, потому что воздух из-под маски поднимается наружу, к глазам.
Старое 17.05.2020, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
???

Вы, наверное, единственный человек, который не в курсе, что маска больше препятствует выбросу вируса у того, кто ее носит, чем от вдыхания чужих вирусов.

То есть если вы без маски, то люди в масках не защищены от вас на 100 процентов.

П.С. Интересно, а вы действительно этого не знали?
Уж сколько раз и по-всякому говорили, разъясняли, что маска это жест говорящий окружающим "я забочусь о вас, потому надел маску, даже если нет симптомов, т.к. знаю, что даже бессимптомные могут быть переносчиками вируса"
Естесственно, люди рассчитывают на ответный аналогичный жест окружающих.
А говорить, что я не надел маску и только я рискую.....
Betina вне форумов  
Старое 17.05.2020, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
)) просто людям, как оказалось, дома хорошо, а все остальное это поныть просто ))) и как подростки против всего "А баба Яга против" (это советский мультик такой), до карантина все тоже дома сидели, а во время карантина прям совсем совсем разрешили, и совесть чиста, но поныть надо, для виду.
Что раньше, что на карантине и после, выхожу из дома на прогулку.
Разница в том, что не нужно бумагу заполнять и ходить туда, куда хочется, а не в 1 км от дома.
Старое 17.05.2020, 10:58
Мэтр

Что вы называете обычными? Одноразовые? У
Оденте платок или бандану, будет и красиво и дышать сможете. Велосипедисты в пыльное время ездят в маске, бегуны в песчаной местности тоже бегают в масках, купите маски для них, они же как-то дышат в таких масках.
Или посмотрите на псих сторону данной фобии, имеет ли она отношение к вирусу.
sirniki вне форумов  
Старое 17.05.2020, 11:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
мне неприятно, когда кто-то сморкается рядом, но я просто отхожу и все,
А как вы поступаете в ситуации, когда товарищь подходит к вам и начинает сморкаться возле вас...
Вы можете держаться подальше от всех, но если человек считает, что это пережитки общества, он будет подходить сам к вас в плотную и даже вас не заметит, ему все равно,...т е вы постоянно будете от кого-то шарахаться, и оглядываться по сторонам?
В ситуации, когда все сознательные и сами следят за своей дистанцией, такой ситуации не произойдет...но разве все сознательные??
sirniki вне форумов  
Старое 17.05.2020, 11:03
Мэтр

Ну для окружающих в магазине, где невозможно соблюсти 1 м постоянно, он доброе дело сделал. Если он больной, то он их не заразит. Если ж в очереди без маски стоял, то тут либо
А/ все соблюдали дистанцию и он тоже никого не заразит
В/ не было дистанции, ну тут уж..

То что он свою маску тысячу раз перелапал, это ему хуже, а не окружающим.
Если он «заразный» и надел маску сначала одной стороной,(может и чихнуть успел и кашлянуть), а потом эту сторону надел наружу, то толку от этой маски и для него и для окружающих - нулевой.
Старое 17.05.2020, 11:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
На работе ? Он носит бейсболку из Метро для поваров, у него несколько их, стирает после каждой смены, вообще там много нюансов по санитарии - специальная обувь, одежда, или большой фартук, обязательно волосы спрятать под головным убором. Когда их фотографировали для Petit Futé в самом начале, у них были такие береты из хлопка для поваров.
А колпаком можно за вытяжку зацепиться, когда у плиты стоит.
Ну вот, значит можно провести параллель между тем что носит повар на голове и смысл и маской в магазине.
Для первого - нет вопросов, второе - принцип тот же.

Это если есть конечно желание.
Dadash вне форумов  
Старое 17.05.2020, 11:06     Последний раз редактировалось sirniki; 17.05.2020 в 11:22..
Мэтр

Если он «заразный» и надел маску сначала одной стороной,(может и чихнуть успел и кашлянуть), а потом эту сторону надел наружу, то толку от этой маски и для него и для окружающих - нулевой.
Почему ноль, вирус остался на маске,а не полетел шлейфом по воздуху, т.е. ни к кому больше он не прикрепится.
sirniki вне форумов  
Старое 17.05.2020, 11:07
Мэтр

Нет, вирусы ж они не как ягоды будут с маски сыпаться. Они там и останутся, хоть на внешней стороне, хоть на внутренней.

Вот если он эту маску снимет и будет ей помидоры протирать и обратно класть, то тут да.. Очаг.
Но сами понимаете...
Dadash вне форумов  
Старое 17.05.2020, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Вчера с сумкой остановилась у пустой лавочки в Auchan, чтобы уложить покупки. Я была в маске. Тут же подошла семья с ребенком, мать села с ним на ту же лавочkу, ребенок кричал. Отец стоял напротив. Родители были без масок, никакой дистанции никто не соблюдал, 30-40 cм до меня. Я по-быстрому cxватила сумку и пошла.
Я не против ни маленьких детей, ни семей. Но в супермаркете невозможно соблюдение дистанции.

В Action, муж рассказал, в очереди стояли семьями по 5 человек. А там все корзины дезинфицировали и выдавали по одной на человека. Стоит ли говорить, что очередь двигалась медленно, многие были недовольны.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.05.2020, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А как вы поступаете в ситуации, когда товарищь подходит к вам и начинает сморкаться возле вас...
Вы можете держаться подальше от всех, но если человек считает, что это пережитки общества, он будет подходить сам к вас в плотную и даже вас не заметит, ему все равно,...т е вы постоянно будете от кого-то шарахаться, и оглядываться по сторонам?
В ситуации, когда все сознательные и сами следят за своей дистанцией, такой ситуации не произойдет...но разве все сознательные??
Я не шарахаюсь, я просто отхожу. И если мне надо высморкаться, я не буду делать это напротив кого-то, стоя вплотную. Но это уже вопрос воспитания.

Закладки